|

|
| Приветствую Вас Гость Суббота, 19.05.2012, 00:23 |
 |
 |
 |
|
| Цветоводство |
| Matreshka | Дата: Четверг, 13.03.2008, 01:15 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| До рождения ребенка я активно занималось разведением домашних растений. В настоящее время это увлечение ушло на задний план, но тяга к цветам осталась. Предлагаю в этой теме делиться рассказами и фотками своих домашних питомцев. Вот такое чудо у меня зацвело в июле 2007 г.
|
| |
| | |
| Saddy | Дата: Четверг, 13.03.2008, 01:41 | Сообщение # 2 |
|
| Ого! вот это да!!! красота! Я тоже люблю цветы домашние, но активно буду этим заниматься как только потеплеет. Для начала - перевезу свои драцену и кротон от родителей к себе домой а мне недавно фикус подарили. Внешне он так себе - ничего особенно интересного, но растет ооочень быстро - огромный становится!
|
| |
| | |
| Likeakinsy | Дата: Четверг, 13.03.2008, 14:29 | Сообщение # 3 |
| А как это сокровище называется?
|
| |
| | |
| Matreshka | Дата: Четверг, 13.03.2008, 14:34 | Сообщение # 4 |
| Likeakinsy, я не знаю. Цветок экзотический, но достаточно распространенный, только цветет редко. Единственный недостаток - неприятный запах, мне его пришлось выставить в подъезд на подоконник.
|
| |
| | |
| Любаня | Дата: Четверг, 13.03.2008, 22:24 | Сообщение # 5 |
|
| Молодцы, что увлекаетесь цветоводством. А у меня "выживают" только фикусы и кактусы потому что забываю их поливать и вообще вспоминаю о них редко. Но восхищаюсь людьми, у кого хватает времени и сил выращивать цветы.
цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего
|
| |
| | |
| Зубова-Ольга | Дата: Суббота, 29.03.2008, 23:40 | Сообщение # 6 |
| А вы не задумывались, какие цветы больше всего подходят для детской комнаты? Хлорофитум - он очень хорошо очищает воздух. Алоэ вера - его целебным соком можно лечить простуду, царапины. Кислица - это растение с необычными треугольными бордовыми листьями даже можно употреблять в пищу. Аналогично: комнатные мандарины, лимоны... А что бы еще такого полезного посадить? Но есть еще растения не очень полезные. Недавно я где-то слышала, что фикусы не рекомендуется держать в спальне, так как они могут вызывать бессонницу.
Группа поддержки грудного вскармливания в Самаре, телефонные консультации 8-902-378-4-379.
|
| |
| | |
| Любаня | Дата: Суббота, 29.03.2008, 23:46 | Сообщение # 7 |
|
| Quote (Зубова-Ольга) фикусы не рекомендуется держать в спальне, так как они могут вызывать бессонницу. то-то мне муж на бессоницу жалуется наш фикус обитает на кухне, и муж спит на кухонном диване, т.к. не хочет слышать наших с сыном "ночных бдений". видимо, пора его в комнату обратно звать
|
| |
| | |
| mama | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 20:01 | Сообщение # 8 |
| Осенью ездила на юг, и привезла вот такое "полено", называется "Дерево счастья". Посадила его в горшок, и вот оно начало расти
мама
|
| |
| | |
| Любаня | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 21:22 | Сообщение # 9 |
|
| а с первого взгляда обычный пенек
|
| |
| | |
| mama | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 23:40 | Сообщение # 10 |
| Любаня, это необычный пенек
мама
|
| |
| | |
| Любаня | Дата: Вторник, 15.04.2008, 11:02 | Сообщение # 11 |
|
| Согласна давайте ваш необычный пенек разместим в конкурсе "Цветочная феерия", думаю, он займет там достойное место. Будете участвовать? Если да, пришлите эти фото или другие, где изображены цветы, на адрес: samara-baby@yandex.ru
|
| |
| | |
| Кроха_Туля | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 21:32 | Сообщение # 12 |
| девочки! Подскажите как правильно ухаживать за фиалками? Я их так люблю, но они у меня почему то долго не живут
|
| |
| | |
| Кыха | Дата: Среда, 04.06.2008, 01:54 | Сообщение # 13 |
| Кроха_Туля, у меня фиалки тоже никак не живут. уж больно капризные, их трогать не надо, не передвигать горшки, в которых они посажены. нельзя поливать сверху, полив с поддона. прямые солнечные лучи листья прожигают. холод тоже не любят. кстати мне они не очень нравятся. мне больше нравится цветок, на них похожий, название из головы улетучилось... цветет большими колокольчиками, на зиму листья сбрасывает, по весне опять цвет набирает. я его граммофоном называю - форма цветов похожа .
Евфросиния 8.11.2007 София 4.03.2009
|
| |
| | |
| Mama_Ymku | Дата: Среда, 04.06.2008, 02:20 | Сообщение # 14 |
| что ж вам не спится-то? ))) Кыха, цветок классный - тоже все название не узнаю, его еще бабушки продают )
 Слингоконсультант +7 927 751 9117 , производитель слингов Mama&Ymka в Самаре
|
| |
| | |
| Кыха | Дата: Среда, 04.06.2008, 02:56 | Сообщение # 15 |
| Mama_Ymku, днем выспалась
|
| |
| | |
| Matreshka | Дата: Среда, 04.06.2008, 19:26 | Сообщение # 16 |
| Кыха, цветок в форме колокольчика называется галаксинья. Мне он тоже очень нравится
|
| |
| | |
| Кыха | Дата: Четверг, 05.06.2008, 00:37 | Сообщение # 17 |
| я тоже вспомнила глоксиния по-моему правильно пишется
|
| |
| | |
| фея | Дата: Четверг, 05.06.2008, 18:21 | Сообщение # 18 |
| Прикольный цветочек у Matreski. Мы тем летом купили дом, зимли много по техоньку стала осваивать садоводство в том чесле и цветами увлеклась. Этим летам засадила цветами весь палесадник. Не знаю что палучится я в этом деле новичок.
Сообщение отредактировал фея - Четверг, 05.06.2008, 19:27 |
| |
| | |
| Mama_Ymku | Дата: Четверг, 05.06.2008, 19:03 | Сообщение # 19 |
| mama, я тоде такой "пенек" хочу если кто увидит, где такое продается, ткните меня носом, пожалуйста. А еще мне бамбук нравится )
 Слингоконсультант +7 927 751 9117 , производитель слингов Mama&Ymka в Самаре
|
| |
| | |
| Matreshka | Дата: Четверг, 05.06.2008, 23:26 | Сообщение # 20 |
| фея, что-нибудь да получится Я тоже в этом году наконец-то до земли добралась. Посадили розы, яблони, самородину. Перед этим заказывали ландшафтный дизайн участка. Правда воплотить в жизнь его пока не удалось.
|
| |
| | |
| Кыха | Дата: Четверг, 05.06.2008, 23:29 | Сообщение # 21 |
| Mama_Ymku, я бамбуками перегорела - везла с юга, от покупки пенька что-то меня удержало . по-моему во всех цветочных магазинах есть бамбук. мой замерз к сожалению - на работе его посадила, одно время холодно очень было, погиб .
|
| |
| | |
| самарочка | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 15:51 | Сообщение # 22 |
| девочки, у кого есть "Древовидный пион"? Поделитесь, плизззз
Samaro4ka - это тоже Я!
|
| |
| | |
| grebnelim | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 16:37 | Сообщение # 23 |
|
| Девочки, отдам задаром - по весне или сейчас 1. сильно разросся алоэ древовидный (столетник) - могу отщипнуть 2. детки от каланхоэ дегремона 3. пахистахис http://www.treeland.ru/image/catalog/pahistahis.jpg 4. кислица (белые цветочки) http://www.flowersweb.info/upload/iblock/a3c6acd60a054c6e15d4909cfc8ec733.jpg - весной буду делить 5. фикус бенджамена зелёный и бело-зелёный - регулярно обрезаю 6. толстянка 7. гипоцирта (нематантус) http://flowers.nm.ru/encpic_f/gesneria/nematanthus.jpg 8. хавортия http://flowerinfo.ru/picture/catalog/Asphodelaceae/Haworthia/haworthia-spattenuata.jpg стучитась в приват если интересно
|
| |
| | |
| tati | Дата: Вторник, 09.12.2008, 01:06 | Сообщение # 24 |
| Matreshka, Ваш цветочек называется Стапелия. У меня такой есть. Первые два раза его цветение было радостным событием, на третий - цветок раскрылся и стал такой отвратительный запах издавать (как из помойки), что пришлось выставить его на балкон (благо лето было), где он был тут же облеплен всевозожными мухами
|
| |
| | |
| Matreshka | Дата: Вторник, 09.12.2008, 01:10 | Сообщение # 25 |
| tati, а уменя сразу стал дурно пахнуть с первого цветения. Может цветок хищник, мухами не питался ?
|
| |
| | |
| Matreshka | Дата: Вторник, 09.12.2008, 01:13 | Сообщение # 26 |
| grebnelim, гипоцирта (нематантус) в каких условиях живет, прихотлива и как часто цветет?
|
| |
| | |
| tati | Дата: Вторник, 09.12.2008, 01:16 | Сообщение # 27 |
| Matreshka, нет на второй день сами улетели, да и цветочек стал поменьше "благоухать" и лепестки по-другому изогнул, но по просьбе мужа остался жить на балконе до конца лета. Четвертый раз я ему не даю зацвести.
|
| |
| | |
| grebnelim | Дата: Вторник, 09.12.2008, 09:14 | Сообщение # 28 |
|
| Matreshka, любит много света, летом жил на балконе. Полив обычный, иногда мою под душем. Цветёт "фонариками" - частоту не определю, у меня всё лето простоял с бубончиками.
|
| |
| | |
| ДраКошка | Дата: Вторник, 09.12.2008, 09:54 | Сообщение # 29 |
| grebnelim, см личку
|
| |
| | |
| tati | Дата: Вторник, 09.12.2008, 13:14 | Сообщение # 30 |
| Пару лет назад купила в Метро луковицу, на коробке было написано "Amaryllis". После высадки растение дало стрелку с гигантскими красивейшими цветами. [img]Рабочий стол/амариллис.jpg[/img]Добавлено (09.12.2008, 13:10) --------------------------------------------- Matreshka, А как здесь фотки прикрепить? Добавлено (09.12.2008, 13:14) --------------------------------------------- Вобщем, растение цвело долго, пока листья не выросли. После этого прошло уже два года, но оно так и не зацвело больше только листья время от времени сбрасывало и снова отращивало. Кто-нибудь знает про этого монстра? Что нужно сделать, что б он зацвел снова? Может обрезать все листья и с луковицей что-нибудь сделать?
|
| |
| | |
| Samaro4ka | Дата: Вторник, 09.12.2008, 13:23 | Сообщение # 31 |
| grebnelim, лови ЛС
Если б Молодость знала, а Старость-могла!
|
| |
| | |
| ДраКошка | Дата: Вторник, 09.12.2008, 13:40 | Сообщение # 32 |
| tati, Как вставить фотографию в сообщение? Чтобы вставить фотографию/картинку в свое сообщение, нужно воспользоваться одним из интернет сервисов публикации изображений в интернете. Радикал http://www.radikal.ru/ 1. Зайдите на сайт http://www.radikal.ru/ 2. Нажмите на кнопку "обзор" и выберите фотографию на своем компьютере. 3. Установите нужные вам параметры загрузки 4. Нажмите кнопку "загрузить". Ждете конца загрузки. 5. С открывшейся страницы копируете код и вставляете в сообщение. Рекомендую «Картинка в тексте»
|
| |
| | |
| tati | Дата: Вторник, 09.12.2008, 14:57 | Сообщение # 33 |
| ДраКошка, Спасибо! :flowers Вот какая это была красота: вот каких размеров:
|
| |
| | |
| svetnik4 | Дата: Среда, 28.01.2009, 00:19 | Сообщение # 34 |
| Quote (tati) Вобщем, растение цвело долго, пока листья не выросли. После этого прошло уже два года, но оно так и не зацвело больше sad только листья время от времени сбрасывало и снова отращивало. Кто-нибудь знает про этого монстра? Что нужно сделать, что б он зацвел снова? Может обрезать все листья и с луковицей что-нибудь сделать? Ваш очаровательный цветок под названием Гиппеаструм , можно "реанимировать" вот ссылка на доскональное ухаживание за этим красавцем. http://iplants.ru/question_gipp.htm#7
|
| |
| | |
| Нааааааатка | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 00:56 | Сообщение # 35 |
| svetnik4,спасибо за ссылку,у меня тоже гиппераструм уже 2 года не цветет,почитала.заодно посмотрела про орхидею цимби...(опять название забыла),мне на д.р. подарили,она отцвела,я ее полила и листья все постепенно поотпадывали ,мы ее в магазин свозили,нам перевалку сделали и сейчас лезут 3 стрелки,наверно цветоносы.Люди,у кого есть орхидеи,подскажите как ухаживать ,а то боюсь загублю красоту-у-у
|
| |
| | |
| NIVEA | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 17:45 | Сообщение # 36 |
|  Добавлено (01.02.2009, 11:46) --------------------------------------------- А вот мое дерево Счастья,купленное 2 года назад в Сочи! Добавлено (01.02.2009, 11:48) ---------------------------------------------
А это моя пока еще малая пальмочка. Очень полюбила зеленые растения! Добавлено (01.02.2009, 11:54) ---------------------------------------------
А еще люблю фиалки! Вот одна из моей коллекции(небольшой пока что,всего 5 штук!), но, надо сказать,что они очень быстро разрастаются, так что по весне буду их снова рассаживать. Так что,девочки,кто увлекается или хочет увлечься сием приятным занятием, прошу в гости за корешками по весне! Сейчас мои Красавицы отдыхают, а в период цветения они распускают потрясающе красивые розовые цветы. Пока развожу розовые. Очень-очень милые создания! Добавлено (01.02.2009, 17:45) --------------------------------------------- Кстати, у меня сначала совсем не было надежд на то,что Деревце Счастья вообще даст отростки какие-то, уж очень сначала я сомневалась в этом милом "пенечке"... Что интересно,сам он остается таких же размеров,а листья вот - как вы видите - вымахали! Еще держу так называемое "денежное" дерево. Только оно что-то не особо рост свой меняет, наверное,в связи с кризисом
"Хороший понт дороже денег!!!"
|
| |
| | |
| Matreshka | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 23:37 | Сообщение # 37 |
| NIVEA, здорово, что у тебя дерево счастья выросло. А у меня долго стояло в горшке просто так, немного выросло, а потом , как я поняла, начало гнить
|
| |
| | |
| NIVEA | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 00:16 | Сообщение # 38 |
| Matreshka,да,сама рада... Оч необычное растение! Приятно еще горшочки для них подбирать!  Добавлено (02.02.2009, 00:16) --------------------------------------------- Жаль,что начало гнить оно у тебя,может, много воды было?
"Хороший понт дороже денег!!!"
|
| |
| | |
| ната | Дата: Среда, 04.02.2009, 11:08 | Сообщение # 39 |
|
| Девочки! кому нужна Дифенбахия?!(Простите, не знаю как правильно пишется) Пышная ,низкая,с отростком. Подарю.
|
| |
| | |
| ДраКошка | Дата: Среда, 04.02.2009, 11:09 | Сообщение # 40 |
| ната, ой,охотааааа...а где ее мона забрать?
|
| |
| | |
| Мелания | Дата: Пятница, 06.02.2009, 13:48 | Сообщение # 41 |
| Мы вот тоже с мужем привезли в 2004 году из Сочи "Дерево счастья", но век его был недолог . Долго стояло, потом проклюнулось в одном месте, и стало хиреть . В общем, тоже не выжило.
|
| |
| | |
| tati | Дата: Пятница, 06.03.2009, 23:29 | Сообщение # 42 |
| svetnik4, спасибо за ссылку. Наверное все дело в большом горшке. Пересажу обратно.
|
| |
| | |
| Flower | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 18:24 | Сообщение # 43 |
| а у меня глоксинии из семян расцвели и махровые цвет набирают
Magic flower Продаются глоксинии
|
| |
| | |
| Осень | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 02:22 | Сообщение # 44 |
| Цветок экзотический, но достаточно распространенный, только цветет редко. У меня такой цветок жил "100" лет, отдала мужу на работу. Я и не думала, что он может ТАК цвести! И, вообще, я звала его - кактусом... Добавлено (07.03.2010, 02:22) --------------------------------------------- Цветок экзотический, но достаточно распространенный, только цветет редко. У меня такой цветок жил "100" лет, отдала мужу на работу. Я и не думала, что он может ТАК цвести! И, вообще, я звала его - кактусом...
|
| |
| |
|
|
|