Приветствую Вас Гость Вторник, 22.05.2012, 15:38 Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Любаня 
форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Консультации специалистов » Стоматолог » Молочные зубы-сколько их?
Молочные зубы-сколько их?
АнkаSДата: Понедельник, 13.04.2009, 11:49 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Добрый день, Игорь Леонидович. На сколько я знаю у детей 20 молочных зубов. Недавно у дочки обнаружила, что на нижней челюсти проглядывают еще по зубу с каждой стороны. Девочке 3г 3м. Скажите это нормально?

MasmanderДата: Понедельник, 13.04.2009, 23:05 | Сообщение # 2
У вашей дочки может быть ранее прорезывание постоянных шестых коренных зубов. Обычно они прорезываются лет в 5.

Я могу быть только тем, чем я себя сделаю сам. Г.Фитхе

Сообщение отредактировал Masmander - Понедельник, 13.04.2009, 23:07

СтоматологДата: Вторник, 21.04.2009, 00:18 | Сообщение # 3
АнkаS, если это уже постоянные 6-е зубы (а это скорее всего они), то страшного ничего может и не быть. Учтите только, что они могут быть больше подвержены кариесу и нужно следить за гигиеной. Когда они прорежутся полностью, можно провести герметизацию фиссур.

Смелый - не тот, кто не боится, а Тот, кто... Вовремя Лечит Зубы

АнkаSДата: Вторник, 21.04.2009, 08:42 | Сообщение # 4
Стоматолог, спасибо за ответ. Как побольше подрастут, поедем к стоматологу.

OlyshkaДата: Воскресенье, 26.04.2009, 18:23 | Сообщение # 5
Здраствуйте! Дочке 1,7. Сегодня обнаружила на обоих нижних коренных зубах черные пятна посередине, похожи на кариес. sad
Сладкое не даем вообще, творог употребляем каждый день. Неужели уже кариес? Да и как его лечить в таком возрасте?

СтоматологДата: Четверг, 07.05.2009, 08:39 | Сообщение # 6
Olyshka, если это кариес, то лечить будет, действительно, сложно. Молочные зубы закладываются и формируются ещё до рождения, поэтому сейчас всплывают "старые" проблемы. Но при таком правильном подходе есть хорошый шанс, что постоянные зубы бдут крепкие. Часто так и бывает. А молочные зубы - если кариес будет прогрессировать (что не обязательно) - потихоньку подготавливайте дочку к посещению стоматолога. К 2-м годам приводите на осмотр. Не обязательно сразу сверлить. И тем более не удалять.

squirrelДата: Среда, 07.04.2010, 18:05 | Сообщение # 7
Здравствуйте, давно что-то вас никто не беспокоил своими вопросами! Может уже все знают??? А у меня все-таки один вопросик имеется: Моему сыну 2,1г. Молочные зубы прорезались практически все, но их всего 19!!! Не хватет одного резца на нижней челюсти. Точнее сказать не "не хватает", а его там нет и, видимо, не будет, т.к, место все занято. То есть там уютно расположилось три резца, два клыка и так далее. Если не присматриваться, то ничего необычного и не заметишь. Как-будто так и должно быть. Мне интересно, могут ли потом эти 3 резца поменяться на 4 коренных?

СтоматологДата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:20 | Сообщение # 8
squirrel, конечно они могут замениться на 4, только вот места им всем может не хватить. Могут расти кривенько. Когда начнут прорезаться постоянные зубы вам лучше обратиться к ортодонту. Есть не очень сложные аппараты для ношения ночью, которые могут исправить ситуацию. А пока обеспечивайте сыну возможность по-чаще грызть что-нибудь и не позволяйте разрушаться тем зубам, которые есть.

squirrelДата: Среда, 21.04.2010, 22:00 | Сообщение # 9
Большое спасибо ответ, Вы меня успокоили.

форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Консультации специалистов » Стоматолог » Молочные зубы-сколько их?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright САМОРОДОК © 2012
Дизайн сайта - www.xides.ru Сайт управляется системой uCoz