|

|
| Приветствую Вас Гость Суббота, 19.05.2012, 00:40 |
 |
 |
 |
|
| Баня во время беременности. |
| Ola-la | Дата: Четверг, 16.10.2008, 13:38 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Я регулярно посещаю баню, раз в неделю, мой организм привык до такой степени, что если не пойти начинает падать давление и я чувствую слабость и сильно устаю. Сейчас я в положение, но от бани не могу отказаться и сейчас. Есть очень много мнений за и против посещение беременной бани. Видемо ошарашенные взгляды дают о себе знать и порой я думаю может хватит. А как считаете вы, ведь раньше все без исключения посещал баню, даже роды принимал в бане?
|
| |
| | |
| Neposeda | Дата: Четверг, 16.10.2008, 13:54 | Сообщение # 2 |
| Ola-la, Я беременная тоже ходила в баню, но не очень жаркую. Мне очень нравилось.
Я люблю жизнь.....
|
| |
| | |
| Ola-la | Дата: Четверг, 16.10.2008, 14:00 | Сообщение # 3 |
| Neposeda, А прям до родов ходили?
|
| |
| | |
| Neposeda | Дата: Четверг, 16.10.2008, 14:16 | Сообщение # 4 |
| Ola-la, Нет, у меня это были не систематические походы, а так пару раз в месяц, а то и реже, но я считаю что баня это хорошо и если всю беременность ходила, почему бы и не продолжить.
Я люблю жизнь.....
|
| |
| | |
| Ola-la | Дата: Четверг, 16.10.2008, 14:18 | Сообщение # 5 |
| Neposeda, спасибо
|
| |
| | |
| Перинатальный_педагог | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 11:21 | Сообщение # 6 |
| Ola-la, очень хорошо, что вы подняли такой вопрос. Действительно, многие отказываются от походов в баню, узнав о беременности, только потому, что некомпетентные врачи не советуют это делать, а в литературе об этом не пишут. На самом деле, если вы регулярно посещали баню, нет повода прекращать. Вообще не рекомендуется резко менять образ жизни с наступлением беременности. Преимущества посещения бани таковы: - укрепляется имунная система - отступают признаки возможной простуды, ОРВИ - тренируется дыхательная и кровеносная системы, что улучшает кровоснабжение плаценты, предотвращая ее от преждевременного старения - профилактика гипоксии плода и гестоза - снимается повышенный тонус матки Но нужно помнить, что есть и противопоказания. Главное - ориентироваться на свое самочувствие. И лучше ходить именно в русскую парную, где больше влажность и меньше температура, т.е. легче переносится жар. После парной рекомендуется окунуться в бассейн, либо принять прохладный душ. В перерывах между принятием порции пара нужно пить воду или отвар шиповника. Именно регулярность походов в баню, но не чаще одного раза в неделю, дает положительный эффект на организм. Я бы вам советовала ходить с единомышленниками, чтобы вы не чувствовали на себе "ошарашенные" взгляды, а спокойно общались. По воскресеньям мы осуществляем поход в "семейную баню" с будущими и молодыми мамами, папами, детьми. Вы можете к нам присоединиться! В 9.30 бассейн "Нептун" на Металлурге, баня №1. Удачи вам!
|
| |
| | |
| Ola-la | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 12:56 | Сообщение # 7 |
| Перинатальный_педагог, спасибо большое за ответ))))
|
| |
| | |
| Юльсон | Дата: Пятница, 14.08.2009, 15:35 | Сообщение # 8 |
| Перинатальный_педагог, а ваша традиция по воскресеньям в баню еще существует? тоже хочу присоединиться
|
| |
| | |
| ЛенкаМамашка | Дата: Четверг, 20.10.2011, 15:04 | Сообщение # 9 |
| Посоветуйте пожалуйста. Можно ли во время беременности контрастный душ? Или не стоит?
|
| |
| |
|
|
|