Статус: Offline
| Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Особые дети тоже неслучайно приходят в наш мир. Дети многому учат нас: милосердию, состраданию, мужеству, смирению и силе духа. Благодаря своим детям мы острее чувствуем собственное счастье и чужую боль. Меняются наши ценности и жизненные ориентиры. Бывает, что жизнь ребенка мелькнет на небосклоне семьи яркой кометой, оставив во всей дальнейшей жизни родителей незабываемый и глубокий след. Для родителей, испытавших шок от появления в их семье ребенка с отклонениями в развитии, немалую роль в снятии психического напряжения и вывода из состояния депрессии играет общение. Очень важно бывает знать, что ты в своей беде не один, что есть и другие семьи, где воспитывают таких деток. Лучше всех родителей поймет тот, кто испытал аналогичный удар судьбы. Встретив "родственную душу", можно и поплакать, "излив свое горе", и перенять опыт воспитания ребенка. После такого общения, как правило, наступает облегчение, появляются проблески надежды на то, что ребенка с тем или иным нарушением можно достойно воспитать и сделать его полноценным членом общества. Всех неравнодушных к этой теме приглашаю присоединяться. Поддержим друг друга - вместе мы сила!!! Добавлено (25.08.2010, 20:17) --------------------------------------------- Я начала эту тему с целью объединения родителей особых детей. В нашем огромном городе, к сожалению, большое число семей, в которых воспитываются дети-инвалиды. Я уверена, что каждая такая семья борется за своего ребенка, старается изыскать любую возможность, только чтобы хоть сколько-нибудь помочь малышу, в общем, живет надеждой, на то, что все еще наладится. Я сама мама такого ребенка. И я знаю не понаслышке, насколько этот труд тяжелый. Ежедневные реабилитационные занятия, процедуры. А помимо всего этого еще постоянные поиски современных и эффективных методик восстановительного лечения, высококвалифицированных специалистов, общение с чиновниками. На все это требуется много времени и сил. И, как правило, впервые столкнувшись с подобной бедой, родители не знают, куда им обратиться за помощью, с чего начать, чего делать, какие у них есть права и что им положено. Немного свыкшись с мыслью, что их ребенок особый начинают свой долгий и тернистый путь к исцелению любимого чада. И, как часто это бывает, путь этот складывается из собственных проб и ошибок, тратой огромного количества времени. А это все уменьшает шансы, т.к., в нашем случае время играет огромное значение. Большинству семей приходится самостоятельно изобретать велосипед. Поэтому я и обращаюсь ко всем, кого коснулась подобная проблема, и предлагаю поделиться наработанным опытом, знаниями, мнением о различных методиках, лечебных заведениях и частных клиниках. Вся это информация может быть чрезвычайно полезной многим из нас. А так же просто хочется познакомиться с семьями, которые воспитывают особых деток, объединить наши усилия и совместно сделать жизнь наших ангелочков лучше. К сожалению, в нашем мегаполисе нет достойных условий для жизни таких детей, нет специальных корригирующих групп в детских садах, специальных реабилитационных центров, да и просто мест, куда мы с малышом могли бы придти на какой-нибудь праздник, и где бы на них не показывали пальцем, а мы, родители, чувствовали себя спокойно. А нам всем этого так не хватает! Вместе, нам будет легче добиться того, чтобы нас услышали и помогли. Поэтому, всех, кто неравнодушен и готов меня поддержать, я приглашаю объединиться! Добавлено (28.09.2010, 22:58) --------------------------------------------- Для тех, кому интересно, сообщаю, в начале декабря инициацивная группа мам особых деток приглашет в наш город специалиста по Войта-терапии (Екатерина Викторовна, работает в Отделении восстановительного лечения при Российской Детской Клинической больнице г.Москвы). Войта-терапия - это один из методов лечения и коррекции нарушений двигатеной активности у детей. На сколько нам известно, в Самаре подобных специалистов нет. Более подробную информацию добавлю позже, у кого есть проблемы с моторикой, задержка двигательной активности или утрата таковой в результате каких-то причин - приглашаю в нашу команду.
|