Приветствую Вас Гость Понедельник, 21.08.2017, 02:02 Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lana 
форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » О работе портала «Самородок» » Совместный КУЛЬТпоход » Фестиваль "Виват, баян!" (самарская филармония)
Фестиваль "Виват, баян!"
ЛюбаняДата: Четверг, 25.04.2013, 12:18 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 4924
Статус: Offline

Приглашаем на заключительный этап фестиваля «Виват, Баян!»
 
Уже завтра, 26 апреля, на сцене Самарской филармонии пройдет концерт заключительного этапа XI Международного фестиваля «Виват, Баян!». Зрителей ждет инструментальная «битва» дуэтов «1+1» (Россия) и «Klezmer Reloaded» (Австрия).
 
Дуэт «1+1» объединяет двух ярких российских музыкантов Валерия Сёмина и Дмитрия Калинина, ставших известными во многих странах мира своим виртуозным исполнением кавер-версий популярных композиций поп и рок-групп, мелодий из кинофильмов под аккомпанемент баяна и балалайки. Их современное  творчество - это уникальный по своей смелости эксперимент, основанный на синтезе русского фольклора и оригинальных аранжировок мировой классики, а также хитов известных групп: «Deep Purple», «Beatles», «Eagles», «Queen», «Metallica», «Boney-M». 

За три года существования дуэт «Klezmer Reloaded» в составе Александра Шевченко (баян) и Мачей Голебиовски (кларнет) превратился в совершенно неординарный коллектив, выработав собственный стиль исполнения музыки. «Klezmer» в буквальном переводе: Kle –инструмент, zmer – напев. Выходцы из Польши и Украины, они уже 13 лет живут в Австрии и представляют в своем творчестве смешивание различных музыкальных культур.

Приглашаем всех на концерт, начало в 19:00.
Медиа-лица и гости фестиваля
Художественный руководитель Сергей Войтенко
Председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов
Представители Министерства культуры Самарской области
Представители Департамента культуры г. Самара
Информационная справка
Международный фестиваль «Виват, Баян!», проходит в Самарской области уже 11 лет и пользуется неизменным успехом как среди музыкантов-профессионалов, так и среди любителей баянного творчества.
 
Своим художественным обликом и высоким исполнительским уровнем участников фестиваль достойно вписался в музыкальную жизнь Самарской губернии. Он не имеет аналогов в России и по праву является музыкальной визитной карточкой региона.


цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

 
ЛюбаняДата: Вторник, 30.04.2013, 10:21 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 4924
Статус: Offline
Фестиваль «Виват, Баян!» завершился «битвой» дуэтов

26 апреля 2013 года в Самарской филармонии завершился  XI Международный фестиваль "Виват, баян!". В этот раз на сцене развернулась инструментальная «битва» российского и австрийского дуэтов, каждый из которых по-своему удивил публику. 

В первом отделении выступил дуэт «Klezmer Reloaded», состоящий из  украинского баяниста Александра Шевченко и польского кларнетиста Мачей Голебиовски. Как признаются сами музыканты, они любят «похулиганить» над еврейскими композициями, привнося в них новое звучание. Классические произведения исполнялись вместе с популярными в Австрии композициями. Музыканты выступили в черных костюмах, и их основной репертуар включал медленные композиции. 



В противовес данному дуэту во втором отделении на сцену вышли в белых нарядах два ярких музыканта Валерий Сёмин и Дмитрий Калинин, которые сразу стали «зажигать», исполняя известные роковые вещи под аккомпанемент баяна и балалайки. Народ хлопал в такт композициям и пританцовывал сидя в креслах. Затем каждый из артистов выступил сольно с несколькими номерами.



Закончилось музыкальное действо джем-сейшном совместно с Сергеем Войтенко, который приехал на заключительный концерт фестиваля прямо с гастролей из Италии. Музыканты поменялись инструментами и выступили на бис, чем очень порадовали публику. Завершился очередной праздник музыки и таланта раздачей автографов в фойе Самарской филармонии.

Информационная справка
Международный фестиваль «Виват, Баян!», проходит в Самарской области уже 11 лет и пользуется неизменным успехом как среди музыкантов-профессионалов, так и среди любителей баянного творчества. 
Своим художественным обликом и высоким исполнительским уровнем участников фестиваль достойно вписался в музыкальную жизнь Самарской губернии. Он не имеет аналогов в России и по праву является музыкальной визитной карточкой региона.


цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

 
ЛюбаняДата: Вторник, 30.04.2013, 10:25 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 4924
Статус: Offline
Итоги XI Всероссийского конкурса «Виват, Баян!» 

26 апреля 2013 года в Самарском Центре эстетического воспитания детей и молодежи (ЦЭВДМ) прошло награждение лауреатов XI Всероссийского конкурса баянистов и аккордеонистов «Виват, Баян!».

В течение трех дней компетентная команда судей, состоящая из известных деятелей искусств, оценивала исполнительское мастерство конкурсантов, подавших заявки в различные номинации. Впервые в качестве одного из членов жюри конкурса выступил его основатель – известный музыкант и продюсер Сергей Войтенко. Кстати, его композицию «Откровение» исполняли многие участники конкурса. 

По словам профессора Поволжской государственной социально-гуманитарной академии, заслуженного работника культуры РФ, Аллы Михайловны Кац, в каждой из девяти категорий соревновались достойные соперники. «Традиционно к нам приезжают сильные музыканты, прошедшие не один конкурс и зачастую имеющие за плечами блестящие победы. Любому состязанию предшествует большая, серьёзная подготовка, и итоги конкурса выявили сильнейших на данный момент. Все три дня  шла нешуточная борьба за призовые места, порой итоговые баллы различались на сотые доли, и тем более ценны звания лауреатов!».



Имена обладателей первых мест в каждой категории, получивших не только новый титул, но и кубки, и денежные премии:

Диплом I степени в категории «МАЛЫШ КЛАССИКА»  
Степан Армасарь, ученик музыкальной школы при Санкт-Петербургской Государственной консерватории им. Римского-Корсакова. 

Диплом I степени в категории «МАЛЫШ ВАРЬЕТЕ»  
Арина Дерюжова, ученица детской школы искусств г. Отрадный Самарской области.

Диплом I степени в категории «ЮНИОР КЛАССИКА»  
Владимир Ступников, ученик колледжа при Санкт-Петербургской Государственной консерватории им. Римского-Корсакова. 

Диплом I степени в категории «ЮНИОР ВАРЬЕТЕ»  
Николай Овчинников, ученик колледжа при Санкт-Петербургской Государственной консерватории им. Римского-Корсакова. 

Диплом I степени в категории «СЕНЬОР КЛАССИКА»  разделили два победителя
Николай Болотин, ученик МГИМ им. Шнитке, г. Москва.
Дмитрий Киселев, ученик Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова.

Диплом I степени в категории «СЕНЬОР ВАРЬЕТЕ»  
Алексей Климов – ученик Российской академии музыки имени Гнесиных, г. Москва.

Диплом I степени в категории «АНСАМБЛИ. ВАРЬЕТЕ. МЛАДШАЯ ГРУППА»
ДУЭТ БАЯНИСТОВ, Арина Дерюжова и Рафаэль Сапуков
Детская школа искусств, г. Отрадный Самарской области.



Диплом II степени в категории «АНСАМБЛИ. ВАРЬЕТЕ. СТАРШАЯ ГРУППА»
ТРИО "АСТОРИЯ", Детская Музыкальная Школа №12, г. Самара.

Диплом I степени в категории «АНСАМБЛИ. КЛАССИКА. СТАРШАЯ ГРУППА»
АНСАМБЛЬ "VICTORIA", Самарское музыкальное училище имени Д.Г. Шаталова.

В новой категории «ГАРМОНЬ. Старшая группа» был присужден Диплом III степени 
Дмитрию Шилову из Курска и Борису Харевичу из г. Молодечно Республики Беларусь.

ХI Всероссийский конкурс «Виват, Баян!» является отборочным туром на 63-й международный конкурс «Трофей Мира» и 66-й международный конкурс «Кубок мира». Сертификат, гарантирующий финансовую поддержку участия в одном из них, получил победитель в категории «Юникор Классика» Владимир Ступников. 

Официальную рекомендацию на участие в данных конкурсах получили 5 лауреатов в средней и старшей возрастных категориях. Ими стали москвичи: Алексей Климов, Виталий Кондратенко, Николай Болотин, Аркадий Шкворов из Санкт-Петербурга, а также Юрий Солаев – ученик  Поволжской социально-гуманитарной академии, г. Самара.

Также оргкомитет конкурса выделил специальный приз – трансфер, проживание в гостинице, питание и гонорар в 5000 рублей за выступление  на концерте - открытии 63 международного конкурса "Трофей мира", который состоится в Самаре с 24 по 29 сентября 2013 года. Счастливчиками стали: Николай Болотин, Дмитрий Киселев, Алексей Климов.

Еще один специальный приз - пять велосипедов от партнера конкурса – сети магазинов «Авто-Мото-Вело» получили Арина Дерюжова, Рафаэль Сапуков, Николай Овчинников, Ксения Мартынова. Каждый участник конкурса получил диплом или грамоту, а также букет цветов от Садового центра Веры Глуховой и вкусные пирожные от фирмы «Лиронас».



цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

 
форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » О работе портала «Самородок» » Совместный КУЛЬТпоход » Фестиваль "Виват, баян!" (самарская филармония)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Copyright САМОРОДОК © 2017
Дизайн сайта - www.xides.ru Сайт управляется системой uCoz