Приветствую Вас Гость Понедельник, 20.11.2017, 08:32 Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Любаня 
форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Раздел "Конкурсы" » Творческие конкурсы » Поделись рецептом! (праздничным)))
Поделись рецептом!
ЛюбаняДата: Суббота, 19.02.2011, 23:50 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 4924
Статус: Offline

представляет кулинарный конкурс «Поделись праздничным рецептом» chef

Совсем скоро вся страна будет отмечать День защитника Отечества и Международный женский день. Помимо подарков, подготовленных заранее, еще нужно продумать оригинальное меню, чтобы удивить своих близких. Приглашаем вас принять участие в кулинарном конкурсе «Поделись праздничным рецептом» и прислать описание ваших коронных блюд с их фотографией!

Призовой фонд:

1 место – бутылка вина, фрукты, торт
2 место – бутылка шампанского, коробка конфет
3 место – коробка конфет
Все на выбор из ассортимента интернет-магазина http://www.dostavkavsamare.ru/

Также нашим форумчанам спонсор дарит в марте одну бесплатную доставку при заказе товаров в интернет-магазине! В поле «примечание» напишите "Самородок".

Информация о спонсоре
Компания «DVS» рада представить Вам самый цивилизованный и модный вид шопинга: интернет-магазин продуктов питания и сопутствующих товаров: http://www.dostavkavsamare.ru/. Зарегистрируйтесь, чтобы стать нашим постоянным клиентом, не тратить время на ввод анкетных данных, а также для участия в программе DVS – бонус. Мы работаем для того, чтобы вы отдыхали... и не тратили время на поход по магазинам.
Консультации по тел: (846) 972-444-1.

Правила участия:
Опишите ингридиенты: закуска, основное блюдо, десерт, технологию их приготовления и приложите фото готовых кулинарных шедевров. Рецепты необязательно должны быть вашего авторства, но приготовленные вами, фото из интернета не допускаются.

Ваши рецепты с фото принимаются до 5 марта 2011 года (включительно) посредством самостоятельного размещения в этой теме на форуме либо по почте samara-baby@yandex.ru
Победителей определяет спонсор конкурса.
Итоги будут подведены 6 марта 2011 года


цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

 
МэриДата: Вторник, 22.02.2011, 14:39 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
Ой, какой конкурс интересный. По типу моей любимой передачи "Званый ужин"))
Большинство будет дома 23 февраля отмечать. Давайте сфоткаем наши вкусные блюда и поделимся рецептами!
 
ЛюбаняДата: Вторник, 22.02.2011, 21:10 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 4924
Статус: Offline
Quote (Мэри)
Давайте сфоткаем наши вкусные блюда и поделимся рецептами!

Хорошее предложение! smile Давайте я начну, все-таки не так давно день рождения справляла, рецепты новые пробовала cool

Салат «Мозаика» с креветками


300 г карликовых креветок
300 г редиса
2 свежих огурца
2 свежих помидора
1 болгарский перец
1 банка зеленого горошка или кукурузы
Майонез для заправки

Креветки отварить и остудить, овощи мелко нарезать, добавить горошек (кукурузу), посолить, заправить майонезом и перемешать.

Основное блюдо "Курица в китайском соусе"


Куриное филе – 400 г
1 банка консервированных ананасов
Болгарский перец – 100г
Томатная паста – 50г
Растительное масло, соль

Курицу нарезать кусочками и припустить в подсолнечном масле. Залить разведенной томатной пастой и тушить 20 мин. Затем положить порезанные соломкой болгарский перец и ананас (вместе с сиропом из банки), тушить еще 5-7 мин. Также, по желанию, в соус для курицы можно добавить морковь, лук, зелень, чеснок – по вкусу. Подавать с картофельным пюре.

Торт-мороженое с фруктами


0,5кг пломбира
Фрукты или ягоды
2 ст.ложки сахара или сахарной пудры

Фрукты - я брала банан и апельсин (можно киви и др.) очистить и нарезать кружочками или ломтиками. Слегка смоченную водой форму обсыпать сахарной пудрой или сахаром и обложить ломтиками фруктов, в серединку - свежие или замороженные ягоды (я брала малину и черную смородину).

Сверху поместить слой размягченного мороженого и разровнять поверхность. Поставить форму в морозильную камеру на 5 часов. Перед подачей на стол опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть торт-мороженое на блюдо.

Приятного аппетита! biggrin


цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

 
ПираткаДата: Среда, 23.02.2011, 12:10 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Здравствуйте!

Поздравляю всех мужчин и мальчиков с Днем защитника отечества!))
Вот мои кулинарные "шедевры".

Салат "Мальчик-зайчик"

400 г крабовых палочек,
200 г консервированной кукурузы
200 г твердого сыра
2-3 огурца (можно свежих или маринованных)
1/2 луковицы
1/2 стакана риса
майонез, соль, перец - по вкусу.
Для украшения: морковка, болгарский перец, зелень

Крабовые палочки измельчить, огурцы и сыр порезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом. Отварить рис. Выложить салат в виде туловища и головы зайца, покрыть все рисом, сделать глазки, ушки, украсить.

Основное блюдо - Картофель с курицей

Курица – 1 шт
Картофель – 0,5 кг
Майонез, чеснок, перец, соль

Курицу разделать, обмазать майонезом с чесноком, поставить в духовку до образования золотистой корочки. Отделить от костей (мой не любит кости глодать)). Отварить картофель, растолочь, полить куриной подливкой. Добавить овощи и зелень.

Фруктовый десерт


Фигурно нарезать фрукты: киви, апельсин, грейпфрут, виноград, грушу, посыпать сахарной пудрой и кедровыми орешками, украсить мятой.
Подруга училась на повара, научила меня красиво резать и выкладывать фрукты-овощи angel1


люблю пирата!
 
BlissKa-KissKaДата: Четверг, 24.02.2011, 00:17 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
Вот и закончился праздничный день...мои мужчины спят (муж и сынок), аа я пишу вам свои рецептики)

Итак:

Закуска: креветки королевские))

креветки отварила минут 10, очистила, обжарила на масле чеснок, затем туда креветки, затем соль, перчик. Обжарив минуты 3-4 полила соком лимона и апельсина (выдавила прям в сковороду) и полила соевым соусом.
минут 5-8 и готово!

Основное блюдо: Котлетки рыбные (треска и семга) с рисом на гарнир!

300 г филе pыбы, 100 г булки, 2-3 яйца, 1\2 стак. молока, 5 ст.л. паниpовочных сухаpей, зелень, соль, пеpец.
Филе очистить от кожи \ костей, наpезать на куски и пpопустить чеpез мясоpубку вместе с pазмоченной в молоке булкой.
Добавить соль, пеpец, 1 яйцо и pазмешать.

Дальше пpосто смочить в яйце, обвалять в сухаpях и обжаpить.

Десерт: Шоколадный торт (половину рецепта придумала сама smile )

Состав: для теста
* яйца - 5 шт,
* сахар - 2 неполных стакана (360 г),
* сливочное масло - 100 г,
* сметана - 200 г,
* мука - 250 г,
* разрыхлитель - 1 чайная ложка,
* какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
* рубленые грецкие орехи, чернослив - 70 г

для крема: сметана и сахар. Растопленный шоколад.

Приготовление:
Смешиваем в миске размягченное сливочное масло с половиной сахара (180 г).
В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.
Смешать масляную и яичную смесь.
В сметану положить разрыхлитель и перемешать. Оставить ее стоять минут на 5. Сметана должна "подняться".
Добавить сметану к масляно-яичной смеси.

Добавить муку и какао, размешать. Добавить в тесто чернослив.

Выпекаю 3 или 2 коржа. Смазываю кремом все коржи. В завершение поливаю кремом сверху (или растопленным шоколадом).

Вкусняшка выходит))

Вот такой вот ужин)) Советую приготовить для своей семьи! happy

Прикрепления: 6491203.jpg(18Kb) · 5183700.jpg(14Kb) · 9951719.jpg(19Kb)


"Мир Пандоры" - форум секретов и тайн.

 
plata_za_proezdДата: Четверг, 24.02.2011, 09:20 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
ух, опасная тема - слюнки уже от прочитанного и просмотренного текут)))
 
ЛюбаняДата: Четверг, 24.02.2011, 11:05 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 4924
Статус: Offline
Quote (plata_za_proezd)
ух, опасная тема - слюнки уже от прочитанного и просмотренного текут)))

Это не просто тема, а кулинарный конкурс! присоединяйтесь и делитесь праздничными рецептами)) вполне возможно, что именно вы выиграете приятные подарки к женскому празднику!


цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

 
МэриДата: Четверг, 24.02.2011, 19:00 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
Приветствую всех и предлагаю вашему вниманию мои рецепты.

Салат Шахерезада

Отварная куриная грудка
4 яйца
кукуруза консервированная
1 яблоко

Салат выкладывать слоями: измельченная куриная грудка, яичные желтки, тертое яблоко, яичные белки, майонез, сверху посыпать измельченным грецким орехом.

Мясное блюдо

Говядина — 0,5кг
1 луковица
сыр - 300г
майонез

Говядину отбить, положить в скороварку, сверху сыр, лук, майонез и тушить 30 мин. Подавать с картофельным пюре.

Десерт "Бабочка"

½ пачки сливочного масла
0,5 кг сливочного ириса
1 пачка кукурузных палочек
1 плитка шоколада

сливочное масло растопить, туда постепенно добавить размешивая 0,5 кг сливочного ириса (помните, такие конфетки?!), чтобы стала однородная масса. Кукурузные палочки обмакивать в этой массе и в горячем виде выкладывать любой узор (у меня получилась бабочка), сверху посыпать тертым молочным шоколадом и остудить.

 
BlissKa-KissKaДата: Четверг, 24.02.2011, 23:21 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
Мэри, очень прикольная бабочка вышла))

"Мир Пандоры" - форум секретов и тайн.

 
ЕвгенияДата: Четверг, 24.02.2011, 23:43 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: Offline
Здравствуйте. Хочу предложить вам "детский" набор простых рецептов.

Салат «Котик»

1 луковица,
1 большая морковь
2 картофелины
2 яйца
1 банка сардинеллы в масле
майонез

Для украшения:
усы — зеленый лук
глазки — маслины
нос и рот — помидор или болгарский перец

Лук мелко нарезать. Морковь и картофель отварить и натереть на терке. Яйца отварить, отделить белки от желтков и натереть, рыбу размять. На плоской тарелке выложить салат слоями (подряд, начиная с нижнего): рыба, яичные желтки, майонез, морковь, майонез, лук, картофель, майонез, сверху — яичные белки и украсить, чтобы получилась мордочка кота. В детском варианте можно вместо майонеза использовать сметану.

Основное блюдо "Рыбка для котика"

Любую вкусную рыбку отварить на пару, подавать с гарниром на выбор (овощи, рис, каша, картофель).

Десерт "Сладкие ежики с сюрпризом"

Для «ежиков»
Печенье – 400г
Масло – 250г
Сметана – 3 стол.ложки

Украшение
Мармелад
Орехи
Йогурт
ягоды

Печенье измельчить, положить подтаявшее масло и сметану, все размешать, чтобы получилась масса для лепки «ежиков». Внутрь «ежиков» можно положить сюрприз – мармелад или орешек. «Ежики» можно обвалять в грецко-ореховой крошке или «напичкать» арахисом. Готовые ежики полить сладким йогуртом и украсить ягодами.

Моему ребенку понравилось))

 
ЛюбаняДата: Пятница, 25.02.2011, 11:11 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 4924
Статус: Offline
Свои творческие рецепты прислала семья Духаниных

Закуска "Крокодильчик"

Требуется 2 огурца для туловища, лап и головы, 2 гвоздички для глаз и кусочек красного болгарского перца для язычка. Петрушка для украшения.
Вырезаем необходимые детали, соединяем зубочисткой и украшаем петрушкой. Крокодил готов!

основное блюдо - Кулинарный шедевр от папы.
Правда задумывалась "кошачья семейка", а получилась "Весёлая семейка белок". Ингридиенты: 4 кусочка форели, маслины для глаз и носа, красный болгарский перец для ротика и лук для усов. Кусочки форели обжариваем, выкладываем на тарелку и украшаем!

Десерт из конфет. Сделала старшая дочь Светлана Духанина, 7 лет.

Десерт от мамы Торт "Автомобиль".

Выпекается бисквит. Для бисквита: 1 ст. муки, 6 яиц, 6 ст.л сливочного масла, 2/3 ст. сахара.
Для крема: 200 г. сливочного масла, 3/4 сах.пудры, 7-8 ст. ложек сгущ. молока, 1/4 ч.л. ванили.
Сверху помадка: 1 ст. сахара, 1/2 ст. воды, 1ч.л. лимонного сока,2ч.л. какао, ванилин по вкусу.
Для украшения: 4 зефира для колес, плитки белого шоколада для окошек, карамель для фар. Тут можно фантазировать!
Делался торт долго, но дети были в восторге и съели быстро!


цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

 
НаляДата: Пятница, 25.02.2011, 11:47 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
Добрый день!
Примите на конкурс и мои рецепты.

Закуска "Шарики из яиц с сыром"
4 яйца
50г твердого сыра
2-3 стол. ложки измельченных грецких орехов
1-2 стол. ложки майонеза

Свареные яйца и твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный грецкий орех, зелень, раздавленный в чесночнице чеснок.
Заправить майонезом, можно поперчить и хорошо вымесить массу. Разделать из нее шарики, сверху украсить половинкой ядра грец.ореха, положить на блюдо и охладить.

В дополнение обжарить консервированные грибы с луком, разложить в тарталетки.

А также для аппетита сочная закуска
помидор, лимон, маслины, зелень

В качестве основного блюда предлагаю ПЛОВ

0,5 кг говядины
1 луковица
1 морковь
томатная паста
1,5 стакана риса
2-3 стол.ложки растительного масла
соль, перец, специи по вкусу

На сковороде обжарить мясо, добавить туда нашинкованные лук и морковь, томатную пасту, рис, воды и тушить до готовности.

И на десерт - пирог
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.ложка меда
1ч.ложка соды для гашения
½ пачки маргарина (или масла)
мука — 400 г

для начинки:
кусочки ананаса, шоколад (можно любые ягоды или фрукты)

Для теста смешать все перечисленные ингредиенты, выложить половину теста на сковороду, потом начинку, сверху оставшееся тесто. Отправить в духовку на 20-30 мин.

 
plata_za_proezdДата: Суббота, 26.02.2011, 00:09 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
Сразу хочу отметить, что мой главный девиз на кухне - "просто и вкусно". Поэтому и рецепты соответствующие)

Закуска: рататуй "налегке"
Очень легкая и вкусная закуска для настоящих гурманов! Кладем кружочек кабачка, сверху круг помидоры, посыпаем итальянскими травами и тертым сыром. В духовку на 2 минуты (чтобы сыр расплавился) и готово!

Но на самом деле самой желанной закуской нашей семьи были и остаются простые свежие овощи!

Неизменное главное блюдо: красная рыба на гриле.
Делает муж. Стейки сёмги или форели вымачиваются примерно 1 час в следующим составе: пачка кефира 0,5, смесь специальных пряностей и специй для красной рыбы (толкут на рынках), немного сока лимона и соли. Жарится на открытом огне на решетке. Безумно вкусно!

Десерт тоже в рамках указанного девиза - ягодное крамбле!
250 г. клубники, 200 г. черники, 400 г. вишни - выложить на дно противня. Если ягода замороженная - обязательно разморозить. 100мл. вишневого сока (или сока от разморозки ягод) смешать с 10 г. крахмала или манки.
Разогреть отдельно сливочное масло (90гр.) и мед (70гр), всыпать овсяные хлопья и перемешать. Выложить полученную смесь на ягода и поставить в духовку на 15 мин., предварительно разогрев её до 180 градусов.
При подаче крамбле можно украсить шариком мороженного и листиком мяты! Но на моем фото его украшают только голодные глаза младшей дочки))) А уж она то понимает толк во вкусностях

 
ЛюбаняДата: Суббота, 26.02.2011, 00:24 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 4924
Статус: Offline
plata_za_proezd, у тебя как всегда оригинальные фото)) особенно мне понравилось, как множество рук тянутся к рыбе biggrin
А вообще спасибо участницам за такой вкусный отклик, ждем еще рецепты!


цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

 
plata_za_proezdДата: Суббота, 26.02.2011, 22:25 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
Любаня, спасибо) но поверь что это не только оригинальные фото - это правда все очень вкусно!)
 
СандалькаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:25 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Статус: Offline
Вот мои вегетарианские рецепты

«Гламурно-витаминный» салат
Капуста – 200г
Яблоко – 1 шт
Морковь – 1 шт
Болгарский перец (желтый) – 1 шт
Консервированный ананас – 0,5 банки
Гранатовые зерна

Все овощи и фрукты нарезать кубиками, заправить оливковым маслом, сверху положить гранатовые зерна, добавить соль-сахар по вкусу.

Получается яркая цветовая гамма и очень свежий и полезный витаминный салат.

Котлетки из гречневой каши
Готовая гречневая каша
2 ст.ложки муки
1 луковица
1 ст.ложка растительного масла
Соль и перец по вкусу

В гречневую кашу добавить муку, мелко нарезанный обжаренный лук (можно с морковью), влить растительное масло, заправить солью и перцем (по вкусу), добавить желток. Массу хорошо перемешать и разделать на котлетки. Запанировать в сухарях или муке, обжарить с двух сторон. На гарнир лучше подавать овощи.

Котлетки получаются очень похожими на мясные, т.к. схожи по цвету. Рецепт подсмотрела в одной книге. Там написано, что можно вместо гречневой любую кашу использовать и даже вермишель. Особенно если несколько дней застоится в холодильнике, всегда лучше сделать из этого обновленное блюдо.

Блинчики - скоро масленица!
0,5 л молока
1 яйцо
1,5 стакана муки
Соль, сахар
1 ст. ложка постного масла
Написала пропорции примерно, т.к. делаю тесто для блинов «на глаз»

Подавать со сметаной, вареньем, сгущенным молоком – кому что нравится))

 
Cat13Дата: Понедельник, 28.02.2011, 01:18 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 290
Статус: Offline
Всем привет! А мой девиз "БЫСТРЕНЬКО и ВКУСНЕНЬКО!!!"
Вот мои рецепты, которые очень любит моя семья и все наши друзья...

Салатик «Язычок»

300 г говяжьего язычка
150 г лука
2 морковки
2 соленых огурца
1 болгарский перец
Зелень, специи
Майонез для заправки

Язык отварить, порезать кубиками, лук и морковь спасировать, добавить соленые огурчики, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Зелень и болгарский перец можно добавить по желанию.

Основное блюдо "Рыбка под хрустящей корочкой"

Рыбное филе красных и белых рыб (семга, клыкач, форель, дорада...) – 400-500 г
2 большие луковицы
Сливки 10%
Соль, специи
Ржаные сухарики
1 яйцо

На дно формы положить резаный лук, затем слоями выложить любимую рыбку, залить немного сливками (при желании можно слегка разбавить водой), соль и специи по-вкусу. Затем приготовить хлебную корочку-измельчить ржаные сухарики, разбить 1 яйцо и добавить немного молочка или сливок. Залить сверху рыбку и поставить в духовку на 40 мин.

Крамбль с абрикосиками

для теста:
350 г муки
250 г сахара
200 г сливочного масла
0,5 чайн. ложки корицы или ванили

для начинки:
всевозможные фрукты или ягоды - яблоки, абрикосы, вишня, вареная курага, малина, черная смородина...

Перемешать муку с сахаром, масло нарезать кубиками и добавить к сахару и муке. Форму смазать сливочным маслом, посыпать слой получившегося рассыпчатого теста, выложить абрикосы (или другую любимую начинку!!!), сверху равномерно засыпать масляной крошкой. Выпекать примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый крамбль можно посыпать сахарной пудрой. Это блюдо сытный и полезный полдник, причем на следующий день становиться даже еще вкуснее. (Если, конечно, останется!!!)

Всем Приятного аппетита!!!

 
ИринкамалинкаДата: Понедельник, 28.02.2011, 22:09 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Статус: Offline
Всем привет smile ,хочу поделиться и своими праздничными рецептами smile

РУССКИЙ КАРАВАЙ (сложно подобрать категорию,но скорее всего закуска).Ко дню 8Марта можно например сделать фигуру в виде цифры 8 украсив из этого же теста цветочками-косичками на свой вкус.

ингредиенты
мука - 1 кг
молоко - 500 мл
свежие дрожжи - 50 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт
соль - 1 щепотка
яичный желток - для смазывания
Обычно на небольшой хлеб-каравай беру почти в 2раза меньше.
Способ приготовления:

Свежие дрожжи развести в теплом молоке и оставить на несколько минут для появления пенки.

Яичные желтки растереть с сахаром до однородности. Белки взбить с добавлением соли в пышную массу.

Переложить желтки с сахаром в молочно-дрожжевую смесь. Добавить просеянную муку и тщательно перемешивая влить растопленное сливочное масло. Затем ввести взбитые в пену яичные белки и обминать пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем поставить в теплое место на 2 часа для увеличения в объеме. После чего еще раз обмять и снова оставить для подъема.

Отделить почти половину теста для вёсел,мачты и паруса. Из остального теста сформировать кораблик и выложить его на смазанный растительным маслом посуду подходящую по форме вытянутую(у меня для этого подошла стеклянное блюдо для жаркого ). Из отложенного теста сформировать палочку мачту,несколько вёсел и парусник. Смазать поверхность каравая при помощи кулинарной кисти водой . Оставить подготовленный каравай для расстойки, после чего смазать взбитым яичным желтком.

Все заготовки поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать в течении 1 часа-1ч 20 минут(зависит ещё от духовки). По истечении времени вынуть каравай и заготовки из духовки, смазать сливочным маслом и обернуть в полотенце. Дать караваю полностью остыть,сформировать из всего кораблик,при желании покрыть-расписать сладкой глазурью или пищевыми красителями и можно подавать на праздничный стол.
по этому же рецепту пробовала готовить и сладкий каравай с добавлением цукатов или изюма,положив на простойку тесто в селиконовую кулинарную форму в форме розы.

Рецепт "Салат "Гнездо глухаря"(категория основное или закуска)

Я предпочитаю делать не одно большое блюдо-салат,а порционно на тарелочках и иногда,как на фото используя покупные тарталетки или домашнего приготовления сырные или просто из слоёного теста заранее приготовленные .
потребуеться
Говядина (филе)
Яйцо
Лук репчатый
Сыр твердый
Чеснок
Майонез
Мясо целым куском отварить в подсоленной воде, лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.
Белки яиц нарезать соломкой.
Сыр, желтки и чеснок натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, чтоб получилась густая масса, из нее мокрыми руками скатать шарики - яйца для гнезда.
Готовое мясо разделить на волокна, перемешать с белками и маринованным луком, заправить майонезом.
Выложить мясную массу в виде гнезда на тарелку, в середину выложить яйца, можно посыпать салат зеленью по краю "гнезда"

Тортики Десерт.
Один тортик "медовик'',второй "шоколад на кипятке''.
Я украшала,как детские,но можно из бисквита изобразить например цифру 8,промазать кремом коржи между собой и всю поверхность,покрыть весь торт мастечным блином и украсить мастечными цветочками заранее вылепленными и подарить маме,сестре,бабушке или дочке.Торт испечь на свой вкус,но главное под эту мастику использовать масленистый крем и ганаш,от варень или фруктов мастика может потечь.

Я делала по этому рецепту
Молочная сахарная мастика.С этой мастики можно лепить почти всё.
Сама мастика на вкус приятная. Ну начнём.
Нам понадобиться:
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
200 г сгущённого молока

Все продукты приготовить.
Сухое молоко с сахарной пудрой.
Сгущённое молоко и лимонный сок.
Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб небыло крапинок.

Теперь сделать ямку в молоке и по частям вливать сгущёнку и начать замес. Я начинаю замес ложкой и в это время подливаю лимонный сок.
Потом вымешиваю руками на столе присыпанной сахарной пудрой. Если липнет- подсыпаю чуть сахарной пудры, чтоб сильно не липло к рукам. Ну сильно много посыпать стол не надо, а то мастика будет твердой. Если так случится, то добавить лимонный сок, чтоб опять стало мягким.
2-3 ст.л. лимоного сока
Мастику сразу положить в пакетик чтобы не сохла,можно и заранее за неделю замесить и держать в пакете в холодильнике на средней полке.
Можно подкрасить мастику пищевыми красителями, раскатывать и делать изделия.
С ней можно лепить неторопясь так, как сильно быстро она не сохнет.
Сама мастика имеет кремовый цвет. Ну зато эта мастика съедобная и если сделать украшения незадолго до поедания, она остаётся мягкой и вкусной.

Приятного аппетита!


 
БэбиДата: Вторник, 01.03.2011, 00:50 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Здравствуйте.

Делюсь своими рецептами.

Сырный салат

Твердый сыр на крупной терке, отварную курицу мелко порезать. Все смешать с майонезом, добавить чеснок, можно измельченный грецкий орех, украсить зеленью и лимоном.

основное блюдо - пицца))
готовое тесто, фарш мясной, помидор, перец болгарский, шампиньоны, сыр, соль, перец.

На десерт - фрукты на шпажках
киви, груша, банан, апельсин, малинка - нанизать на шпажки и макать в сливки ))

 
ФедориниДата: Среда, 02.03.2011, 00:34 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Разрешите представить мои праздничные рецепты

Закуска
2 яйца
мясо крабов
кукуруза
капуста
яйца отварить, все измельчить и заправить майонезом.

Основное блюдо
Картошка, обжаренная с луком и грибами, украсить помидором и маслинами.

Творожный десерт
творог — 200г
сгущенка — 3 ст.ложки
цукаты, фрукты, орехи
шоколадная стружка

Перемешать творог со сгущенкой, добавить фрукты (киви, банан, яблоко), цукаты и орехи на ваш вкус, посыпать шоколадной сружкой. Охладить в холодильнике пару часов перед подачей.

Как говорится, все гениальное - просто! и вкусно biggrin

 
ЛюбаняДата: Четверг, 03.03.2011, 17:29 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 4924
Статус: Offline
Юличка111 представляет на ваш суд такие рецепты.

Теплый салат с курицей

Яйцо - 2 шт
курица (филе) - 300г
кукуруза (консервирован) - 1/2 банки
лук - 1 шт
грибы (консервирован) - 1/2 банки
сыр твердый- 200 г
маслины
майонез

Отварить курицу и яйца, измельчить, перемешать с майонезом, добавить консервированную кукурузу. Обжарить лук с грибами и в теплом виде положить сверху салата, потом натертый сыр, украсить маслинами.

Драники (картофельные оладьи)

Картофель – 8 шт
Яйцо – 1 шт
Мука – 1 ст.ложка
Соль

Для соуса:
Майонез
Чеснок

Для украшения
Помидор, огурец, болгарский перец, фунчоза

Потереть картофель на терке, посолить, добавить яйцо, муку, перемешать. Выложить ложкой драники на раскаленную сковороду и обжарить до золотистой корочки. Подавать с овощами и чесночным соусом.

Блинчики с творогом

Для теста
Мука – 2 стакана
Теплое молоко – 2 стакана
Сахар – 2 ст.ложки
Соль, подсолнечное масло
Сухие дрожжи - 1 пакетик
Яйцо – 3 шт

Взбить яйца с сахаром, просеять муку, добавить щепотку соли, 1 стакан теплого молока, дрожжи, муку, немного воды, подсолнечное масло, перемешать и добавить оставшееся молоко по консистенции для блинчиков.

Для начинки использовать творог, смешанный с сахаром, украсить бананом и вареньем.

Блинчики "фламбе" для папы

Еще одна начинка, которая нравится моему мужу – Фламбе. Это когда блюдо поливают алкогольным напитком и поджигают))
Очистить зеленые яблоки от кожуры, порезать на кусочки. На сухую разогретую сковородку положить 3 ст.ложки сахара и потом яблоки. Одновременно поставить на водяную баню темный шоколад.Когда сахар расплавится и превратится в жидкую карамель, влить туда немного коньяка и поджечь на несколько секунд. Затем получившуюся смесь класть в чашку, перевернуть и выложить конусом на блины. Украсить шоколадом, йогуртом и ягодами. Соком от фламбе пропитывать блины.

С Масленицей всех!


цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

 
ЛюбаняДата: Пятница, 04.03.2011, 22:08 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 4924
Статус: Offline
Natali2010 прислала такие праздничные рецепты

Салат "ВИОЛА"
Салат выкладывается слоями.
1) говядина отворная - 200 гр. (порезать соломкой)
2) грецкие орехи - 100-150 гр (измельчить)
3) шампиньоны - 350 гр (обжарить с луком)
4) сыр твердых сортов - 150 гр (натереть на крупной терке)
5) корейская морковка - 200 гр.

Все слои промазываются майонезом, кроме последнего слоя.
Для украшения:
оливки черные порезать колечками
сыр "Виола" порезать на треугольники и свернуть, в серединку положить морковку
разложить веточки петрушки.
При украшении может поработать Ваша фантазия.

"Тушеная картошечка с курицей"
600-700 гр курицы (порезать на кусочки)
700-800 гр картофеля
2-3 моркоми
1-2 луковицы
зелень и специи (перец горошком и гвоздика)



Курицу немного обжарить, добавить нарезанные лук и моркрвь. Тушить 5-10 мин. Выложить в кастрюлю, добавить, нарезанную крупными кубиками, картофель, бросить перец горошком и гваздику и содержимое залить кипятком, чтобы картошка скрылась под водой, посолить по вкусу. Тушить 30-40 мин. За 5 мин. до готовности добавить зелень.

Торт "Фруктовая легкость"
Для бисквита: 4 яйца, по 1 ст. сахара и муки.
Для начинки: бананы, консервированные ананасы, 2-4 апельсина
Для крема: 1л 30%-ой сметаны, 1 ст. сахара, желатин 1 пакетик (для торта)
Испечь бисквит: яйца взбить с мукой и сахаром. Остывший бисквит нарезать кубиками.
Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины очистить и нарезать тонкими кружочками.
Сметану взбить с сахаром, добавить желатин.



Теперь собираем торт: в разъемную форму выкладываем кружочки апельсинов. Сверху - бисквит,смешанный с 1/3 крема. Затем - слой бананов, опять бисквит, смешанный с 1/3 крема, слой ананасов. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Перед приходом гостей перевернуть форму на блюдо.

Приятного аппетита! Я уверена Ваши гости остануться довольны.


цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

 
ЛогопедДата: Пятница, 04.03.2011, 23:06 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
Здравствуйте.
Сегодня решила порадовать дочку блюдами в виде Ёжиков. Вот, что у меня получилось))

Закуска
Ёжик салатный

150 г любой колбасы (ветчины)
1-2 шт цветной болгарский перец
2 помидора
2/3 стакана рассыпчатого отварного риса
4 ст.ложки зеленого горошка
2 отварных яйца
листья зеленого салата, укроп

Колбасу, яйца, овощи нашинковать, добавить рис, зеленый горошек, заправить майонезом и солью. Украсить укропом и огурцом для создания образа ёжика)) Конечно, можно было бы форму ежика сделать из риса, а все остальные ингридиенты "спрятать" внутрь, тогда он был бы больше похож, но тут уже был представлен зайчик из риса, поэтом я решила использовать зелень.

Основное блюдо
Ёжики ароматные (тефтели)
500г говядины
1 стакан риса
2 луковицы
2 яйца
100г размоченного в молоке белого хлеба
мука для панировки
растительное масло для обжарки
100г томатной пасты
соль и специи по вкусу

Пропустить через мясорубку мясо, лук и размоченный в молоке хлеб. Добавить яйцо, всыпать рис, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Разделать шарики, запанировать в муке, обжарить в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки и переложить в кастрюлю.
На сковороду, в которой жарились тефтели, влить разведенную в воде томатную пасту, довести до кипения, приправить солью и специями. Перелить соус в кастрюлю с тефтелями и тушить их на слабом огне 30 минут.

Десерт
Ёжик сладкий

100 г обычного печенья
50 г сгущенки
50 г грецких орехов

Печенье измельчить и соединить со сгущенкой, сформировать из полученной смеси сформировать ежика, посыпать измельченными грецкими орехами, сделать глазки из изюма.
Надеюсь, что мои рецепты кому-нибудь пригодятся и порадуют ваших деток smile

 
ZarikДата: Суббота, 05.03.2011, 00:22 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Я еще успеваю со своими рецептами?!

Салат с фасолью

морковь -1 шт
красная фасоль — 1 банка
грибы консервированные — 1 банка
майонез

Морковь нашинковать, добавить консервированные фасоль и грибы, заправить маонезом.

Курица в молоке

куриное филе — 2-3 шт
молоко — 0,5 л
морковь — 1 шт
подсолнечное масло

Предпочитаю готовить из куриного филе разные блюда. Например, в молоке. Куриное филе порезать на кусочки, несколько минут обжарить на сковороде в подсолнечном масле, затем положить туда натертую морковь (можно и болгарский перчик), еще немного обжарить все вместе и затем влить молоко, крышкой не накрывать, а то убежит! Можно добавить приправы — по вкусу. Через 20 минут все готово и сразу с молочным соусом!

Зефирный торт с фруктами

зефир — 10 шт
банан — 2 шт
апельсин — 1 шт
яблоко — 1 шт
шоколад — 1 плитка
сметана — 1 пачка

Из купленного зефира вполне можно сделать тортик, тогда получится праздничное блюдо. Зефир разъединить на две половинки, разложить кругом по блюду. Нарезать фрукты и слоями выкладывать на зефир, промазывая сметаной каждый слой. Сверху посыпать тертым шоколадом и охладить в холодильнике несколько часов.

 
ЛюбаняДата: Суббота, 05.03.2011, 01:02 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 4924
Статус: Offline
Какие отличные рецепты у наших форумчан! Я бы на месте спонсора всем участницам по коробке конфет выдала бы к праздничку))

напоминаю, что 5 марта - последний день приема рецептов. 6-го числа уже будут определены победители! Спешите принять участие!


цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

 
ЛюбаняДата: Суббота, 05.03.2011, 21:00 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 4924
Статус: Offline
Вот рецепты от МалинкаНМ

Закуска: Кальмары-поросята

Ингредиенты:
8-10 тушек кальмаров,
1 стакан вареного риса,
3 яйца,
100 г. жареных грибов,
2 луковицы,
1 морковь,
соль, перец,
майонез.

Способ приготовления:
Кальмары отварить в кипящей воде 2-3 минуты (по оригинальному рецепту), я варю их минут 30,т.к. после 3-х минутной варки они мне кажутся немного жестковатыми, проверяю готовность ножом где-нибудь с краю.
Лук мелко покрошить, морковь натереть на тёрке. Лук и морковь обжарить и остудить. Грибы мелко порезать и обжарить, яйца сварить и мелко порубить.
Смешать вареный рис, грибы, яйца, обжаренный лук с морковкой, всё посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать.
Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров и сделать поросят. Из вареной морковки вырезать ушки, пяточки и хвостик. Из горошин черного перца сделать глазки. Уложить поросят на веточки укропа или листья салата.

Основное блюдо: Индейка под клюквенным соусом

Ингредиенты:
500 г филе индейки (или куриного).
растительное масло
соль
перец

соус:
150 г клюквы
1 ст.л. меда
1 апельсин

Способ приготовления:
Филе индейки порезать небольшими кусочками.
Жарить на растительном масле 20-30 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить.
Приготовить соус. Цедру апельсина натереть на терке. Выжать из него сок (всего необходимо 50мл).
В кастрюльку положить клюкву (по желанию перед этим можно протереть ее через сито), добавить мед и апельсиновый сок. На небольшом огне варить 15 минут.
Затем добавить цедру апельсина, варить еще 5 минут. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды.
Готовое филе полить соусом. Получается неповторимое сочетание!
На гарнир я приготовила рис.

Десерт: Сладкие цветочки

Ингредиенты:
500 г. слоеного теста, начинка любая (я использовала абрикосовый джем), также можно взять яблоки, припущенные с сахаром, яйцо для смазки.

Способ приготовления:
Раскатать тесто в пласт и порезать на квадратики 10*10 см. Сделать на квадратиках надрезы 2-3 см по углам.

Выложить начинку на середину и, соединив надрезы в середине, сделать цветочек. Для надежности соединения смазать водой, чтобы хорошо прилипли и не разошлись при выпечке. Дать цветочкам отдохнуть 30 мин., смазать яйцом и выпекать при 220 градусах 20 минут. Быстро, просто и красиво. А как детям нравится!

Десерт: Торт “Фантазия”

Ингредиенты:
Тесто: 6 яичных желтков, 100 г.сахарного песка, 100 г. сливочного масла, 150г. пшеничной муки, 5г.ванилина, 1ч.л. соды (Если нет времени, то можно купить готовые коржи).
Крем: 2 пачки масла, 1 банка сгущенки, 1 банан, безе.
Для украшения: Яблоко (желательно твердое), желе для торта, измельченный арахис, кондитерские бусинки (продаются в специализированных магазинах).

Способ приготовления:
Масло взбить с сахарным песком, добавить желтки, ванилин и муку, смешанную с содой. Все хорошо перемешать. Выпечь 3 коржа, остудить.
Для крема взбить размягченное масло до пышного состояния, постепенно добавлять сгущенку, все время взбивая.
Промазываем корж кремом, добавляем туда измельченное безе, кружочки банана, кладем еще один корж и делаем то же самое, а на третьем корже кондитерским шприцом из крема делаем бордюр. Бока торта смазываем небольшим количеством крема и обсыпаем измельченным арахисом (можно вместо него взять и измельченную крошку от коржа). Яблоко режем на тоненькие дольки, кипятим 1 стакан воды с ½ стакана сахара и добавляем туда дольки яблок, кипятим их 15 минут. Затем из остывших долек скручиваем розочки, у меня получилось 5 шт. Они не будут распадаться, поскольку закарамелизировались. Сверху на торт накладываем начинающее застывать желе (такой порошок продается в магазине, разводится водой). На желе раскладываем розочки и бусинки, вокруг последних кондитерским шприцом делаем лепестки цветов.

Приятного аппетита!


цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

 
ЛюбаняДата: Суббота, 05.03.2011, 21:54 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 4924
Статус: Offline
Рецепты от Маришшки

Праздничный салат из моркови
1 сырая морковь
100г сыра (можно плавленый сырок)
2 вареных яйца
Майонез
Зерна граната для украшения

Сырую морковь натереть на крупной терке, перемешать майонезом (можно добавить измельченный чеснок). Выложить в центр блюда конусом. Измельчить сыр и яйца на терке, также заправить майонезом и выложить по краю блюда вокруг конуса моркови. Украсить салат зернами граната.

Картофель в молоке

Картофель – 6-8шт
Молоко – 0,5л
Фарш – 400г
Сыр твердый – 100г
Соль, специи по вкусу

Я где-то вычитала рецепт о том, что можно за 30 мин потушить картофель в молоке с помощью микроволновки. Попробовала и понравилось)) Быстро и сытно! Делюсь с вами.
Картофель почистить и нарезать ломтиками, половину выложить в смазанную постным маслом кастрюлю (я использую стеклянную), посолить, сверху выложить фарш, посолить и добавить специй, сверху второй слой картошки и залить молоком чуть выше картошки, поставить в микроволновку на 30 мин. В конце сверху посыпать сыром и подождать, чтобы он расплавился.

Оладушки

мука - 1.5 стакана
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 50г
сахар - 1 ст. л.
сметана - 1 стакан

Желтки, масло, соль, сахар и сметану растереть в миске, добавить муку, размешать и вложить белки. Обжарить, подавать со сметанкой и вареньем.


цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

 
ПяткаДата: Суббота, 05.03.2011, 23:38 | Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
На закуску Русские суши (разнообразные)

Суши “Сельдь в шубе”
Варёные и конечно же очищенные: свекла, морковь, картофель, яйцо;
селёдка, репчатый лук, майонез, зелёный лук и другая зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление несложное, главное уметь сделать так, чтобы “суши” не распались:
Репчатый лук замачиваем в холодной воде и уксусе на 30 мин.
Режем картофель, морковь, яйцо, селёдку, репчатый лук достаточно тонкими и длинными брусочками/полосками – получилась начинка.
А вот свеклу придётся нарезать широкими, но не толстыми пластинами.
Заворачиваем кусочки сельди, а также брусочки картофеля, моркови, яиц, репчатого лука в свекольные пластинки, добавив немного майонеза. Пёрышки зелёного лука разрезаем на 2 полоски и как бы подпоясываем свекольные свёртки.
Подаём с зеленью и майонезом.

Суши “Оливье”
Варёная и очищенная морковь, картофель, яйца, колбаса; маринованные огурчики, консервированный зелёный горошек, репчатый лук (по желанию замачиваем также), майонез, петрушка, укропчик, соль, перец по вкусу.
Режем картофель, морковь, огурец, репчатый лук достаточно тонкими и длинными брусочками/полосками – начинка.
Колбасу нарезаем довольно широкими и длинными полосами. Из яиц, вернее белков, делаем кольца /можно сделать половинки яиц, удалить желток, м.б. сделать ямки побольше, чтобы уместились все остальные ингредиенты/.
Группируем брусочки картофеля, моркови, огурца, полоски репчатого лука /можно добавить немного майонеза, соли, перца/, заворачиваем в колбасные свёрточки, потом опоясываем белками. На тарелке украшаем горошком.
Подаём с зеленью и майонезом.

Селёдошные суши
Варёный картофель, сельдь, свежий огурец, растительное масло, репчатый (замоченный в воде и уксусе) и зелёный лук, укроп.
Селёдку кусочками, картошку брусочками группируем: на 1 кусочек селёдочки, 2 картофельных. Очищенные от кожицы огурчики нарезаем широкими пластинками вдоль. Заворачиваем в них селёдку+картошку. Заправляем маслом. Украшаем кольцами репчатого лука, порубленным зелёным лучком, укропом.
Сервировать в селёдочнице.

Блинные русские сушки
молоко, яйца, соль, сахар, мука; сметана, лосось, красная икра, свежий огурец, зелёный лук, укроп.
Испечь блины. Готовые блины намазать сметанкой, выложить лосось, огурчик посыпать укропом, завернуть рулетиком и разрезать на суши.
Украсить икринками, укропчиком

Основное блюдо Маринованная говядина с картошечкой

Говядина, соль, смесь перцев; домашняя горчица, соевый соус, виноградный уксус, оливковое масло, красное вино; репчатый лук, картофель, чеснок, коренья, лавровый лист, майонез, сыр
Говядину режем на порционные кусочки, отбиваем, солим, перчим.
Маринад: горчица готовая домашняя, соевый соус, несколько капель виноградного уксуса, оливковое масло, красное вино. Залить мясо на 1,5-2ч.
В это время режем лук полукольцами и обжариваем. Чистим картофель, отвариваем его 10мин. со специями: луковица, соль, чеснок, смесь кореньев, лавровый лист.
В форму выкладываем мясо, на него лук, затем картошку кружочками, майонез сеточкой, засыпаем тёртым сыром, налить в противень 0,5ст. ледяной воды и в духовку на 50мин. при температуре 210гр.

десерт Фруктово-Зефирно-Ореховый торт

Зефир (белый/разноцветный в зависимости от задумки оформления); сливки+сахарная пудра или купить взбитые сливки (цвет и вкус тоже по желанию, настроению и наличию в магазине); всевозможные фрукты и ягоды: киви, бананы, ананас, мандарины/апельсины, персики/абрикосы/нектарины, клубника, черешня – они м.б. свежими, замороженными, т.е. размороженными, консервированными, а также в виде варенья, джема и т.д. (на счёт консервов – не рекомендую брать консервированные киви, клубнику – не имеют собственного вкуса); орехи; если хочется: печенье, мармеладинки, кокосовая стружка, кондитерские посыпки, тёртый шоколад.
Зефир нарезаем вдоль пластинками как можно тоньше (т.к. зефир липнет к ножу, постоянно обмакиваем его в воду), фрукты – кружочками, орехи измельчаем/перемалываем, сливки с сахарной пудрой взбиваем в тугую пену.
На большое блюдо (или в отдельные вазочки по количеству человек) выкладываем: слой пластинок зефира, заливаем взбитыми сливками, сверху кладём нарезанные плоды киви, посыпаем орехами, далее: зефир-сливки-бананы-орехи-зефир-сливки-ананас-орехи-зефир-сливки-мандарины-орехи-зефир-сливки-персики-орехи-зефир-сливки-клубника-орехи-зефи р-сливки. Естественно количество, последовательность и повтор слоёв зависит от наличия составляющих и фантазии.
Затем торт ставим в холодильник (можно в морозильник) хотя бы на 3 часа, но лучше на ночь, а хранить можно такой торт в холодильнике неделю, но навряд ли эта вкуснятина останется надолго вне зависимости от размеров.
В итоге вынимаем и украшаем это чудо: фруктами, ягодами, орешками, можно использовать печенье, мармеладинки, кокосовую стружку, кондитерские посыпки, тёртый шоколад.

P.S.: кому-то может показаться торт слишком сладким из-за достаточно большого количества зефира – тогда можно выкладывать зефировые слои не полностью, например, разместить зефирины в шахматном порядке или по 1 кружочку, если это маленькая порция. Через какое-то время зефир “плавится” и расплывается, по вкусу напоминает мороженное, поэтому делать равномерный слой не обязательно.
P.P.S.: тортик можно украсить срезанными верхушками зефира.


а вот маленькая порция
 
ЛюбаняДата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:35 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 4924
Статус: Offline
Итак, наш кулинарный конкурс подошел к концу. Благодарим всех участниц за такое разнообразие и красивую подачу блюд. Очень ценные рецепты, которые пригодятся в праздничном меню. Спонсору было сложно выбрать победителей, но их всего три:

1 место - Пятка
приз – бутылка вина, фрукты, торт
За оригинальную (модную) форму подачи традиционных закусок на любой вкус, в т.ч. за блины не в сладком варианте, а солёном
За сытное красивое мясное основное блюдо
За подробное с нюансами описание приготовления десерта

2 место - МалинкаНМ
приз – бутылка шампанского, коробка конфет
За необычно-детско оформленную закуску
За неповторимое сочетание продуктов в основном блюде
За яркие десерты

3 место - Иринкамалинка
приз – коробка конфет
За сочетание русских традиций в приготовлении с новыми технологиями в украшении тортов

Поздравляем!

Спонсор приглашает ВСЕХ посетить интернет-магазин http://www.dostavkavsamare.ru/ и дарит нашим форумчанам в марте одну бесплатную доставку при заказе товаров в интернет-магазине! В поле «примечание» напишите "Самородок".


цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

 
ИринкамалинкаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:41 | Сообщение # 30
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Статус: Offline
Спасибо за оценку моей кулинарии и БЛАГОДАРЮ Спонсора конкурса за вкусный подарок,конфеты очень вкусные и оригинальные!
smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile


 
Oksana2055Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 21:11 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Статус: Offline
Девочки, все молодцы! Очень интересные рецепты, надо будет воспользоваться!!! biggrin

 
ПяткаДата: Вторник, 08.03.2011, 14:24 | Сообщение # 32
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Спасибо за приз - очень кстати к празднику

 
форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Раздел "Конкурсы" » Творческие конкурсы » Поделись рецептом! (праздничным)))
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Copyright САМОРОДОК © 2017
Дизайн сайта - www.xides.ru Сайт управляется системой uCoz