Приветствую Вас Гость Понедельник, 23.10.2017, 03:35 Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Любаня 
форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Раздел "Конкурсы" » Творческие конкурсы » Моя любимая кухня! (от ЭКСМО)
Моя любимая кухня!
ЛюбаняДата: Суббота, 03.12.2011, 11:18 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 4924
Статус: Offline


представляет
творческий конкурс «Моя любимая кухня!»

Для многих мам-домохозяек лучшее место дома — это кухня. У кого-то она маленькая и уютная, у кого-то большая и многофункциональная. Главное — как вы себя там чувствуете, и много ли времени проводите одни или с детьми. Ваши юные помощники наверняка уже изучили всю кухонную утварь и с удовольствием помогают вам готовить. Приглашаем вас принять участие в творческом конкурсе «Моя любимая кухня!», где вы можете креативно представить свое кулинарное мастерство или рассказать о своей кухне, или продемонстрировать фото ваших детей-«поварят». В общем поле для вашей фантазии. Самые интересные работы будут премированы новогодними подарочными изданиями — книгами о Французской и Русской кухне!

Информация о спонсоре:
Издательство «Эксмо» представляет Вам новый проект всеми любимого кулинарного журнала «ХлебСоль», серию кулинарных книг «ХлебСоль». Добро пожаловать!», посвященную самым вкусным рецептам русской, французской, грузинской и итальянской кухонь. Коллектив журнала во главе с его главным редактором Юлией Высоцкой специально для вас отобрал лучшие рецепты тех стран, чьи кулинарные традиции любят и чтят в нашей стране.

Первая книга этой серии, которая называется «Рецепты русской кухни, которые вы любите», как ясно из названия, посвящена великой русской кухне. В ней собраны все самые популярные и любимые рецепты. Одни старинные, проверенные еще нашими прабабушками. Другие имеют «советское» происхождение, но уже успели «прописаться» в каждом доме. В книге 11 разделов: супы, мясные блюда, блюда из птицы, рыба, овощи и грибы, соленья, закуски, каши, пироги, блины, десерты – основа основ русской кухни. Используйте их и в будни, и в праздники – все  очень вкусно, пальчики оближешь!



Вторая книга серии «ХлебСоль». Добро пожаловать!» - «Рецепты французской кухни, которые вы любите». Освоить знаменитую французскую кухню можно только с этой книгой, созданной в редакции кулинарного журнала «ХлебСоль», – настолько все понятно, a продукты просты и доступны. Фотографии так правдоподобны и естественны, что начинать готовить хочется сразу, здесь и сейчас. Большой рецептурный блок (разделы «Закуски», «Супы», «Мясо», «Рыба», «Десерты») сопровождают вступление главного редактора журнала Юлии Высоцкой и предисловие Жанны Агалаковой, а также обзор великих французских вин и сыров, навигатор по травам и словарик базовых понятий.



Новая книжная серия «ХлебСоль». Добро пожаловать!» - для ценителей традиций и высокого вкуса! Приобретайте в книжных магазинах вашего города!

Правила участия
Размещайте работы в данной теме на форуме или присылайте на адрес: samara-baby@yandex.ru с вашими контактными данными.
Прием работ до 23 декабря включительно.


цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

 
ЛюбаняДата: Воскресенье, 04.12.2011, 00:33 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 4924
Статус: Offline
Давайте я начну для примера)

Оранжевая кухня - стимул к творчеству!

У всех разные кухни: у кого-то большая, у кого-то маленькая, у кого-то в стиле модерн, а у кого-то с бабушкиным комодом. Но всех их объединяет одно — именно там любят собираться члены семьи, чтобы попить чайку и пообщаться по душам. Там всегда тепло, уютно и ароматно пахнет кулинарными шедеврами. Наша кухня, например, достаточно просторная, чтобы в ней уместился диван (мы считаем ее второй комнатой). Кухонная мебель и обои имеют оранжевую расцветку. Может быть, поэтому, находясь в ней, у хозяев и гостей поднимается настроение.



Мой маленький сын часто лежал на диване и играл в погремушки, пока я готовила еду, затем он подрос и стал играть с различной кухонной утварью, устраивая мне концерты на кухне и наводя в ней свой "творческий беспорядок"



Сейчас Максиму 4 года, он очень любит кушать и готовить блинчики. Поэтому Масленица — его любимый праздник после дня рождения и Нового года. Я давно заметила, что он обожает складывать в кастрюлю все, что попадется под руку, и перемешивать это, так что он быстро начал помогать мне делать тесто для блинов, а вскоре и наливать тесто на сковороду. Вот только переворачивать их я помогаю. А потом сынок раскладывает начинки к блинам: творог, варенье, мед и с удовольствием их поедает.

Еще мы вместе делаем такой десерт: Максим размельчает печенье скалкой,потом вливает туда сгущенку, а я формирую из этого «теста» угощение. Например, в виде ежика. Его украшаем орехами, сухофруктами и ягодами, затем охлаждаем в холодильнике. Получается очень вкусно и сытно. Также сынок любит делать фарш с помощью мясорубки и помогает лепить пельмешки, в основном это происходит у бабушки). Узнаю себя в детстве!



Кухня для нас не только место для кулинарных шедевров, но и для детского творчества. Мы делаем поделки с помощью пластилина, гороха, фасоли и различных круп. Как говорится в пословице, «женщина может сделать из ничего три вещи — шляпку, скандал и салат», а заботливая мама может придумать развивающую игру из всего, что есть в доме, в том числе и на кухне.

Желаю всем кулинарного и творческого вдохновения!


цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

 
ЛюбаняДата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:48 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 4924
Статус: Offline
Ярославна прислала текст о своей кухне и помощнице:

"Кухня у меня, к сожалению, не очень большая (как хотелось бы),но очень уютная. Я считаю, что для женщины кухня-это место для воплощения творческих идей и возможность порадовать и удивить своих близких. Готовить я очень люблю. С рождением второго ребенка (сейчас Вове 4 месяца) времени свободного совсем мало, но готовить мне помогает моя помощница - старшая дочка Анюта (ей 4 года).Она приносит мне продукты, какие попрошу. Знает, где что на кухне лежит. Аня чистит морковку, любит резать огурчики в салат своим маленьким ножичком, а самое любимое и ответственное занятие - делать пирожки и пельмени. Она сама раскатывает тесто, сама кладет начинку и слепляет. Вот такая вот у меня маленькая помощница!! Анютка немного подрастет, и будем творить и удивлять наших мужчин вместе!!)"



цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

 
ЛюбаняДата: Вторник, 06.12.2011, 17:44 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 4924
Статус: Offline
Кстати, кто не хочет свою кухню показывать, просто напишите пару слов о ней и пришлите новогодние рецепты) желательно с фото готового блюда. ну и фото помощников.

цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

 
ЛюбаняДата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:24 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 4924
Статус: Offline
Вот, что прислала Zarik

С дочкой очень любим проводить время на кухне. Пока мама варит кашу или моет посуду, Сашенька делает то же самое со своими игрушками)





А этот тортик я испекла на крестины дочки


рецепт

4 яйца,1 стакан сахара,1 стакан муки,сода. Получается жидкое тесто. Яйца с сахаром взбить,а потом муку и соду. В духовку минут на 20.
Крем:Масло 1пачка, 1 банка сгущенки, долго взбивать.
разрезать бисквит пополам,между слоями положить крем.
Глазурь:Большая плитка шоколада.2 ст.ложки какао,2 ст. ложки молока,1 лож. слив.масла. На огонь,мешать до кипения. Немножко остынет,облить.
Мне очень нравится,довольно быстро и вкусно)


цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

 
ШатенкаДата: Среда, 14.12.2011, 07:45 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: Offline
Моему сыну сейчас 2.7 лет. Он любит фотографироваться. А папа наш любит готовить бешбармак. Результам этого союза можно увидеть на фото.... biggrin
Рецепт приготовления классический, правда муж не обжаривает лук, а обдает его кипятком. И недавно в "Карусели" нашли лапшу бесбармачную!
Кухня у нас классическая, как у всех квартир "ленинградского" типа, но удобная. Со временем выяснилось, что микроволновка нам не нужна, точнее мы ею очень редко пользуемся, и я переложила эту печку сначала на холодильник (просто как мебель), а потом вообще в гараж.
Мой сын как и все дети в его возрасте очень любит создавать шумовые эффекты с помощью кастрюлек. Однажды я чуть-чуть не уследила за ним, и он в сковородку налил оливковое масло. biggrin
А еще Тимуру очень нравится помогать маме с папой разбирать сумки с покупками. Практически первая фраза с момента нашего пересечения квартиры: "А что вы мне купили? Ммммм, понятно! Ну ладно, ладно!" smile Ребенок обожает мельницу с перцем, и когда мы готовим курицу в фольге-сын обязательно нам помогает с добавлением перца в блюдо!

 
ЛюбаняДата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:33 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 4924
Статус: Offline
ellirodionova прислала нам такие суперрецепты:

Кулич Пасхальный

На 1 кг муки:

1,5 ст. молока;
6 яиц;
300 гр. масла или маргарина;
2 ст. сахара;
40-50 гр. дрожжей;
ванилин;
1 ст. изюма;
¾ чайной ложки соли.



В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, накрыть и поставить в теплое место. Когда объем увеличится в 2 раза, добавить соль, яичные желтки, стертые с сахаром и ванилином, растопленное масло или маргарин. Все это перемешать. Добавить взбитые в пену белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным. Тесто поставить в теплое место. Когда оно увеличится в 2 раза, добавить изюм, все смешать и разложить в формы. Рецепту 30 лет и каждый год мы печем куличи именно по нему по старинке в старых железных консервных банках. На дно банки положить вырезанный из бумаги по диаметру банки кружок, смазать его растительным маслом и заполнить 1/3 банки тестом. Дать немного тесту подняться и поставить в духовку на 50-60 минут

Салат «Тигр»

Продукты:

- куриная грудка – 400 гр.;
- шампиньоны – 400 гр.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 4 штуки;
- сыр твердых сортов – 100 гр.;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- майонез;
- маслины для украшения.



Приготовление:

Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом.
1 слой – куриная грудка, порезанная мелкими кусочками;
2 слой – жареный лук, нарезанный полукольцами;
3 слой – жареные шампиньоны, измельченные;
4 слой – вареные яйца на крупной терке;
5 слой – огурцы маринованные, порезанные мелкими кубиками;
6 слой – огурец свежий, порезанный мелкими кубиками;
7 слой – отварная морковь на крупной терке
8 слой – тертый сыр для декора мордочки тигра, маслины нарезать каждую на несколько частей для полосок, украсить. Глазки тигра – огурец + белок яйца

Филе индейки в клюквенном соусе

Продукты:

- филе индейки – 2 кг.;
- 2 стакана муки;
- соль, специи по вкусу

Соус:

- 1 апельсин;
- 1 стакан клюквы;
- 100 мл. апельсинового сока;
- 100 мл. красного вина;
- 50 мл. жирных сливок;
- 2 ч. ложки сахарной пудры (кто любит послаще, можно положить больше);
- щепотка сушеного тимьяна



Приготовление:

Приготовить соус: клюкву промыть, залить вином, проварить 5 минут и растереть. Добавить сахарную пудру, цедру, снятую с апельсина мелкой теркой, сок апельсина, тимьян и сливки. Варить на слабом огне до загустения.

Филе индейки натереть солью и специями, обвалять в муке и обжарить в масле.

Соус подавать отдельно.

Холодец

Свиную и говяжью рульки варим 6 часов с луковицей и морковкой для вкуса и цвета. Остужаем, досаливаем по вкусу. Мясо вытаскиваем, добавляем желатин. В формочки выкладываем сначала давленный чеснок, мелкие кусочки мяса, немного заливаем бульоном и в холодильник. Спустя некоторое время, когда первый слой застынет, мажем на него майонез, еще немного заливаем бульоном и снова в холодильник. Следующий слой украшение - в моем случае зернышки граната и "кудрявая" петрушка. Снова заливаем бульоном!



Суши и роллы

Суши - креветки, копченый угорь

Роллы - семга, угорь, кунжут.

Роллы классические- рис, семга, васаби

Роллы "наизнанку" - на листе нури майонез, мелко порезанные креветки и соленый огурец.

Суши с красной икрой - рисовый шарик обернуть полоской нури средней ширины и сверху выложить красную икру.

Суши с креветкой - рисовый шарик, семга, креветка обернуты полоской нури.





А это сама хозяйка с сыночком:


цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

 
ЛюбаняДата: Понедельник, 19.12.2011, 18:57 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 4924
Статус: Offline
Черняева Екатерина прислала такое творчество:


Кухня-знойный, жаркий край!
Всем мамашкам в кухне - рай!
Воплощение мечты -
всем угодить здесь можешь ты!
Нужно чаю? Заходите!
Гости на обед идите!
Пироги, блины и каши,
Куча щей и простокваши...
Здесь пельменей налеплю,
Всех борщом здесь накормлю;
Здесь телевизор не помеха,
Коли делаю котлеты,
Даже в плюс - на RU.TV
песни любимые мои!
Ну а коль устану я -
тут как тут моя семья!
Наш сынок всегда поможет
так, что не найти и ложек.
Всё везде переберёт,
всю нам кухню разнесёт.
Скажем мы ему "спасибо!
это было очень мило!"
И опять по круговой -
теперь рай здесь "грязевой"!!)))


Люблю я убираться,
И маме помогать.
Сварю ей макароны
И понесу в кровать.
Слеплю ей чебуреки,
Их кину на диван.
И на столе сложу ей
Еду всю - тут и там.
Вобще я - чудо-мальчик,
Помощник хоть куда.
Ну просто повар зайчик
На кухне-хоть всегда!!!

Ну а если серьёзно, то скажу честно - готовлю стандартные базовые блюда, а всякие изыски ...в зависимости от настроения! да плюс ещё - учусь, больно времени не хватает. Тюли как видите нет - она в реанимации после некоторых детских преобразований). Вот так и живём. Любимое место нашей семьи!) С радостью собираемся вместе, кушаем и пьём чаёк).


цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

 
ЛюбаняДата: Пятница, 23.12.2011, 14:09 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 4924
Статус: Offline
Конкурс решено продлить до 26 декабря! Так что у всех еще есть возможность принять в нем участие. Особенно те,кто будет католическое рождество справлять) присылайте фото ваших блюд и рецепты!

цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

 
ЛюбаняДата: Воскресенье, 25.12.2011, 23:15 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 4924
Статус: Offline
tata27 прислала такие рецепты

Наша кухня совсем небольшая, даже маленькая, но так как нас только трое, мы вполне помещаемся и даже чувствуем себя комфортно. Я долго думала над цветом кухни, хотелось не очень маркую, не темную (чтобы не казалась еще меньше), не яркую, чтобы глаза отдыхали. Так и получилось: сама кухня салатовая, стены желтоватые, техника белая. Пока меня все устраивает, выбранная цветовая гамма не надоедает.

Мои помощники на кухне – муж и дочка. Дочке только 9 месяцев, она помогает мне тем, что спокойно сидит в ходунках, пока я готовлю и мою посуду.



Иногда я выбираю из журнала или интернета новые блюда и мы с мужем их готовим. Несколько дней назад, например, мы готовили блюда немецкой кухни.

Немецкие колбаски, тушенные с овощами
Для колбасок: 500 г жирноватой свинины (можно 400 г свинины и 100 г говядины), 1 луковица, 5-6 зубчиков чеснока, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 1 ст. л. сметаны, 1 ломтик белого хлеба, специи (тмин, кориандр, мускатный орех, черный перец), соль и сахар по вкусу, жир для жарки, обработанная натуральная оболочка для колбасок (свиная кишка).
3-4 картофелины, 2 большие морковки, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, ¼ кочана капусты, растительное масло для обжаривания, мясной бульон, соль.

Способ приготовления: ломтик хлеба замочить в молоке. Лук измельчить и обжарить в жире. Чеснок очистить и растолочь в ступке с солью. Мясо нарезать, пропустить через мясорубку два раза. Хлеб отжать, вместе с обжаренным луком пропустить через мясорубку. Все вместе хорошо вымешать, добавив чеснок, специи, соль и сахар по вкусу. Вбить яйцо, добавить сметану и молоко, в котором замачивали хлеб, снова вымесить фарш. На мясорубку надеть специальную насадку (конус) и начинить подготовленную оболочку фаршем. Конец оболочки нужно предварительно завязать суровыми нитками. Когда колбаска достигнет нужной длины, перевязать оболочку ниткой, отрезать и повторить операцию. Колбаски обжарить в духовке до зажаристой корочки, предварительно проколов каждую в нескольких местах иголкой. Подготовленные овощи – картофель, морковь, лук, капусту – обжарить на сковороде (по отдельности). Колбаски достать из духовки, нарезать кусочками, переложить в посуду для тушения, положить туда же обжаренные овощи, нарезанный чеснок, добавить мясной бульон, немного подсалить, закрыть крышкой и тушить до готовности.

Штрудель по-немецки
1 кг куриного мяса, 0,5 среднего кочана капусты, 7 картофелин, 1 морковь, 2 луковицы, молотый черный перец, соль, томатная паста.
Для теста: 2 стакана муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 л. теплой воды, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление. Замесить тесто. Дрожжи, соль, сахар, растительное масло, воду, яйцо соединить и перемешать. Всыпать муку, перемешать. Тесто убрать в теплое место.
Кусочки курицы положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, варить в подсоленной воде до полуготовности.
Положить на курицу рубленую капусту, добавить томатную пасту, тушить под крышкой 10 мин. На капусту положить картофель, тушить 15 мин.
Тесто обмять, разделить на кусочки, скатать шарики, каждый раскатать. Смазать маслом, посыпать перцем, свернуть рулетом, нарезать на кусочки шириной 5 см. Тесто выложить в кастрюлю на мясо и овощи. Тушить под крышкой 30 мин.
Лук, морковь нарезать, пассировать на масле. Выложить все это в кастрюлю.

Немецкий яблочный пирог
Для теста: 250 г размягченного сливочного масла, 1 ст. сахара, 5 яиц, 250 г овсяных хлопьев, 1 ст. муки, ванильный сахар, по щепотке соли и соды, растительное масло, сахарная пудра.
Для начинки: 2 яблока, сок 1 лимона, 100 г рубленных грецких орехов, 2 ст. л. сахарной пудры, 5 ст. л. жидкого варенья светлого цвета.
Соединить все ингредиенты для теста и хорошо перемешать. Яблоки очистить, разрезать на 6 частей. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов.

В форму выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Сверху яблоки полить соком лимона. Посыпать пирог грецкими орехами.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 45 мин. Готовый пирог смазать вареньем. Охладить и посыпать сахарной пудрой.


цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

 
ЛюбаняДата: Воскресенье, 25.12.2011, 23:56 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 4924
Статус: Offline
ElenaPrekrasnaya74 делится свои репортажем с кухни:

Мои дети с самого раннего детства очень любят помогать мне на кухне.


Особенно, если мы готовим пиццу или пироги)))))))))))))


Дочь раскатывает тесто


сын режет и лепит...


Каждый раз, как в сказке они пекут каждый свой "Колобок"


Кухня - это такое место, где всегда можно найти, что-нибудь вкусненькое...


И даже потанцевать...


А вот такие бутерброды мы обычно готовим на дни рождения!!!

Бычок


Старичок-лесовичок


Кот


Заяц


Хлеб, колбаса, сыр, зелень, перец оливки и соломка. Вот и все, что нужно!


Попробуйте приготовить такие вместе со своими детьми! Они будут в восторге!!! Так же как и вы сами!!!


цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

 
МэриДата: Вторник, 27.12.2011, 00:08 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
Всем привет. Надеюсь, я еще успеваю разместить свое творчество.

По нашему мнению, кухня должна быть:

Качественной
Уютной
Хозяйственной
Неповторимой
Яркой

Наш девиз

Если мы сидим на кухне,
То от голода не пухнем)
А скорей наоборот-
От еды растет живот!
biggrin

Детские рецепты

Салат "Снеговик"


Порезать шампиньоны, обжарить в масле, отдельно обжарить кусочки куриного филе, измельчить грецкий орех, немного зеленого яблока. Сделать форму снеговика сверху обложить вареным белком. Для украшения: чернослив, кукуруза, редиска, огуречик (в виде елочки). Можно использовать и другие овощи, например, болгарский перец - это поле для творчества. Салат вкусненький)

десерт "Шарики с сюрпризом"


Растолочь обычное печенье, соединить со сгущенкой, скатать "шарики", внутрь положить сюрприз в виде мармеладки, орешка или чернослива - делать может и ребенок)

Приятного аппетита!
 
Зубова-ОльгаДата: Вторник, 27.12.2011, 09:54 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Статус: Offline
Quote (Мэри)
Если мы сидим на кухне,
То от голода не пухнем)
А скорей наоборот-
От еды растет живот! biggrin


Мэри, глядя на тебя,
Так бы не сказала я... biggrin


Группа поддержки грудного вскармливания в Самаре, телефонные консультации 8-902-378-4-379.
Кормящие мамочки, присоединяйтесь ВКонтакте: http://vk.com/club45047484
 
ЛюбаняДата: Вторник, 27.12.2011, 10:21 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 4924
Статус: Offline
Благодарим всех за участие. Представитель издательства ЭКСМО выбрал победителей исходя из креативности представления своей кухни. Итак, наши победители:

1) ellirodionova за оригиальные рецепты с красивыми фото
2) Мэри за юмор и детские рецепты
3) Черняева Екатерина за "кухонные" стихи и фото чудо-помощника.

Вы получаете новогодние подарочные издания — книги о Французской или Русской кухне!
Поздравляем! О том, как получить призы, см. по электронной почте!


цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

 
МэриДата: Вторник, 27.12.2011, 13:41 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
Благодарю за приятный сюрприз к новому году)
 
ekaterina-21Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 15:52 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
cпасибо большое!люблю ваш сайт!и пофантазировать можно и сюрпризы получить!!очень приятно, книга интересная! smile
 
форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Раздел "Конкурсы" » Творческие конкурсы » Моя любимая кухня! (от ЭКСМО)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Copyright САМОРОДОК © 2017
Дизайн сайта - www.xides.ru Сайт управляется системой uCoz