|

|
| Приветствую Вас Гость Суббота, 19.05.2012, 01:26 |
 |
 |
 |
|
| массаж |
| Любаня | Дата: Вторник, 26.02.2008, 17:31 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Мамочки! Кто-нибудь придерживался практики вызывать специалиста по массажу для своего ребенка по "формуле" в 3-6-9-12 месяцев? Или вы считаете, что это не нужно? Моему, например, делали массаж в 3,5 месяца, все прошло хорошо. Сейчас ему почти 8, а он еще не ползает самостоятельно. Может, пора опять на массаж? Что посоветуете?
цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего
|
| |
| | |
| Кыха | Дата: Среда, 27.02.2008, 13:39 | Сообщение # 2 |
| Любань, вам общий массаж делали? мы сегодня на 2-й сеанс ходили общего массажа. я посмотрела, в общем-то можно и самой так делать. ничего особенного не увидела.
Евфросиния 8.11.2007 София 4.03.2009
|
| |
| | |
| busse | Дата: Среда, 27.02.2008, 18:28 | Сообщение # 3 |
|
| Мы до сих пор делаем массаж (нам 2,7 г.) 1 раз в 3 месяца начиная с 3 месяцев. У нас были проблемы и массаж их исправил, так же массаж оказывает общеукрепляющие действие и ребенок реже болеет. Главное найти хорошего специалиста.
|
| |
| | |
| Matreshka | Дата: Четверг, 28.02.2008, 15:03 | Сообщение # 4 |
| Существует мнение, что массаж ничему не помогает (хотя мы ребенку делали в 3.5 мес.). Интересно узнать мнение мам, придерживающихся естественого воспитания.
|
| |
| | |
| Алёна | Дата: Четверг, 28.02.2008, 15:53 | Сообщение # 5 |
|
| Наверное, это я, придерживающаяся естественного воспитания Нет, не делали. Считаю, что всем подряд массаж не нужен, если есть серьезные показания и большие проблемы со здоровьем - тогда да, надо. Делала массаж сама и что-то вроде гимнастики с потешками-прибаутками, пока дочь совсем маленькая была, как только села и поползла (в 5,5 мес.), ее было непросто поймать и уложить в горизонтальное положение :), поэтому вся гимнастика сошла на нет.
|
| |
| | |
| Matreshka | Дата: Четверг, 28.02.2008, 19:35 | Сообщение # 6 |
| Алёна, у нас такая же история Когда пришла врач, чтобы делать массаж второй раз, посмотрела на сына,и сказала "Я вам не нужна". И ушла . Я ооочень обрадовалась, так как представила, как будем ловить его по всей квартире.
|
| |
| | |
| busse | Дата: Четверг, 28.02.2008, 21:26 | Сообщение # 7 |
|
| Массаж помогает! Убедились на собственном опыте.
|
| |
| | |
| Зубова-Ольга | Дата: Суббота, 29.03.2008, 23:59 | Сообщение # 8 |
| Нам тоже массаж очень помог снять гипертонус и тремор, делали его в 4 месяца, всё как рукой сняло! А вот делать так много раз, по-моему, излишне. Особенно в 9-12 месяцев, когда ребенок уже вовсю сам активно двигается, это во-первых, а во вторых, в этом возрасте у детей появляется боязнь чужих людей, и чужая тетя-массажистка может показаться очень страшной
Группа поддержки грудного вскармливания в Самаре, телефонные консультации 8-902-378-4-379.
|
| |
| | |
| Дафна | Дата: Среда, 30.04.2008, 01:24 | Сообщение # 9 |
|
| Мы делали массаж по этой схеме. Нам назначал неврапатолог. У нас был гипертонус.
|
| |
| | |
| busse | Дата: Среда, 30.04.2008, 21:03 | Сообщение # 10 |
|
| Сейчас закончили очередной курс массажа (Артеме 2,9 г.). Ребенок так хорошо расслабляется во время массажа, почти засыпает. После массажа Артем стал более спокойным и внимательным.
|
| |
| | |
| Любаня | Дата: Среда, 30.04.2008, 22:00 | Сообщение # 11 |
|
| busse, то есть массаж для деток постарше нужен не столько для исправления тонуса и т.п., сколько для расслабления и успокоения?
цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего
|
| |
| | |
| busse | Дата: Четверг, 01.05.2008, 08:57 | Сообщение # 12 |
|
| Любаня, смотря какие проблемы у ребенка. Я могу сказать на примере своего ребенка, что массаж до 1,5 лет снимал гипертонус, гимнастика, которую делала массажист, развивала и укрепляла все мышцы и суставы. Сейчас, делаем массаж, чтобы ребенок быстрее начал говорить.
|
| |
| | |
| Машенька | Дата: Среда, 12.11.2008, 23:11 | Сообщение # 13 |
| Мы делали массаж в 3,5 месяца,по назначению невролога,и сейчас собираемся.Я считаю,что вреда уж точно от массажа нет,и даже если нет очевидных показателей,можно просто сделать курс общего массажа - ребеночку только на пользу.Ведь сейчас у каждого второго малыша гипер- или гипотонус.
|
| |
| | |
| SuperMama | Дата: Четверг, 13.11.2008, 02:07 | Сообщение # 14 |
| мы сейчас курс проходим. правда назвать ЭТО массажем язык не поворачивается.. это фитнес какой-то, а не массаж.. ребёнок орёт не переставая на протяжении всего сеанса .
|
| |
| | |
| Nevsedoma | Дата: Четверг, 13.11.2008, 12:22 | Сообщение # 15 |
| SuperMama, это жесть... А массажиста сменить никак? У меня свекровь 20 лет занимается массажем и мануальной терапией - у нее дети не орут, в смысле ВООБЩЕ. Она говорит, что если массаж ребенка напрягает, вреда будет больше, чем пользы. И я ей верю, потому что она такие вещи лечит - хирурги и неврологи потом руками разводят. Жалко, что до нее ехать двое суток, нам бы сейчас массаж не помешал, никак на четвереньки стать не можем. Занимаюсь пока сама, если эффекта не будет, буду искать кого нить...
Героизм есть следствие халатности
|
| |
| | |
| Neposeda | Дата: Четверг, 13.11.2008, 14:21 | Сообщение # 16 |
| Мы массаж делали в 3,5 месяца и после года. А в 6 и 9 месяцев я делала сама по книге. Ребенку нравилось.
Я люблю жизнь.....
|
| |
| | |
| NadIva | Дата: Четверг, 13.11.2008, 15:18 | Сообщение # 17 |
|
| Мы сейчас делаем массаж общий, но уделяем побольше внимания ножкам, т.к. немного косолапит. Нам каб бы и не назначили его, а просто порекомендовали. Хирург сказал, что больше для профилактики. Делаем у у одной массажистки уже 3-й раз. Сюда входит и массаж и упражнения различные. В принципе, ребенок спокойно себя ведет.
|
| |
| | |
| Патасёк | Дата: Четверг, 13.11.2008, 18:15 | Сообщение # 18 |
| Мы тоже массаж делали 2курса-по показаниям.Нас на бесплатный направили и мы весь сеанс орали и я решила,что это больше вред,чем польза.А потом нашли хорошую массажистку и всё было шикарно.Делала она с нежностью-не застовляла терпеть-а меняла элементы и моему перцу очень нравилось(она ещё и с энергетикой нам помогла-но эта инфо тому кто в это верит).Потом уж я сама стала делать.Мой малыш "подсел" на массаж.А вообще я думаю и здоровому малышу массаж полезен(если удовольствие получает-а не кричит от того,что неприятно это ему).Правда к сожелению абсолютно здоровых малышей очень мало сейчас.
|
| |
| | |
| SuperMama | Дата: Четверг, 13.11.2008, 20:53 | Сообщение # 19 |
| Quote (Nevsedoma) А массажиста сменить никак? да массажистка вроде неплохая, так то я тоже такого подхода Quote (Nevsedoma) если массаж ребенка напрягает, вреда будет больше, чем пользы несмотря на это первые три дня мне понравились, я заметила улучшения, причём с первого же дня. Но вот потом, дело в том что нам на третий день курса массажа сделали бцж, может поэтому чуток регресс пошёл. А кричит она на массаже, даже не знаю...., может от обиды
|
| |
| | |
| Oksana2055 | Дата: Пятница, 13.03.2009, 20:42 | Сообщение # 20 |
|
| Я считаю, что массаж очень важен в 1-й год жизни. Схему примерно придерживаемся. Делали в 2,5 месяца, затем в 5, теперь будем делать в 8 месяцев.
|
| |
| | |
| ПаПаша | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:06 | Сообщение # 21 |
|
| Доброго всем дня. Моей дочке 1 месяц 20 дней. Хирурги подозревают дисплазию (недоразвитие) правого тазобедренного сустава. Сказали, что нужно делать массаж и физические упражнения. Очень буду благодарен всем форумчанам, если вы накидаете мне координат опытных массажистов Самары, которых можно вызвать на дом.
|
| |
| | |
| Солнышкo | Дата: Четверг, 03.06.2010, 13:52 | Сообщение # 22 |
| Массаж детям до 1 года нужен, но не всем-одинаково необходим. Если это ребеночек без проблем с тонусом, допустим - мама, папа, бабушка или дедушка, помнящие азы анатомии, вполне в состоянии проводить общеукрепляющий массаж самостоятельно. Если тонус повышен - то к 1-2 годам внешне все может корректироваться самостоятельно. Но я встречала за свою практику несколько случаев, когда в 1 классе дети после уроков физкультуры, жаловались на сильные боли в ногах. И все-таки приходилось делать массаж. Нельзя точно предсказать, и каждый родитель решает сам. Это не страшилка, про проблемы с физкультурой в более старшем возрасте у детей, но несколько встреченных случаев. Однозначно, есть дети, которым не делали массаж, и повышенный тонус прошел без следа и без вреда. А вот в случае низкого тонуса, дистонии, и прочих проблемах, когда назначается лечебный массаж - однозначно нужен. И дает отличный эффект.
детский массаж на дому
|
| |
| | |
| Ponochka | Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:11 | Сообщение # 23 |
| Дочке делали массаж и гимнастику в 3,5 месяца, потом в 8. Был небольшой гипотонус. Действительно, к концу первого курса я заметила улучшение - ручки-ножки стали сильные. Сначала доче категорически не понравилась эта наша затея. Было время когда она признавала только маму-папу и одну бабушку, а тут пришла чужая тетя и давай трогать!! Потом ничего, даже в 8 месяцев, немного попривыкнув, начала улыбаться массажистке и с удовольствием делать все упражнения. Когда были на осмотре у ортопеда в год, сказали что можно еще поделать чтобы ножки окрепли. Но я решила сама, теперь днем мы катаемся-прыгаем на мяче, а вечером легкий массаж, особенно ступней как врач посоветовала.
|
| |
| | |
| Сандалька | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 01:23 | Сообщение # 24 |
|
| в последнее время ребенок (4 года) довольно часто жалуется на то, что болит шея, где затылок. с чем это может быть связано? и нужен ли в этом случае массаж шейного отдела?
|
| |
| | |
| Oksana2055 | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:38 | Сообщение # 25 |
|
| Quote (Сандалька) в последнее время ребенок (4 года) довольно часто жалуется на то, что болит шея, где затылок. с чем это может быть связано? и нужен ли в этом случае массаж шейного отдела?
Может вам к остеопату сходить?
|
| |
| | |
| Cat13 | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 18:04 | Сообщение # 26 |
Статус: Online
| Когда ребенок кричит во время массажа, это, конечно, не дело. На массаже человек должен расслабляться!!! Мы вот на дом вызывали двух массажистов, один из Самары, другой из Турции. Очень понравился массаж, делали и нам взрослым, и нашим детям.
|
| |
| |
|
|
|