Приветствую Вас Гость Суббота, 19.05.2012, 01:33 Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Любаня, Matreshka 
форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Раздел «Мамино здоровье» » Быть в форме! » Займись собой!
Займись собой!
kati_meaДата: Суббота, 09.02.2008, 13:48 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Я привыкла к тому что всегда была в идеальной форме.....но после родов набрала лишние киллограмы sad Была 53 стала 62.Для меня это неприемлемо!
На диету сесть нельзя....(хотя знаю тысячу рецептов)......кормлю грудью.Кушать нужно постоянно.....чтобы молочко не пропадало,хотя раньше могла даже забыть что целый день ничего не ела....Осталось прибегнуть к своим любимым упражнениям...и тщательно продумать что я ем и сколько раз.
В итоге за месяц сбросила 2 кг....и с молоком все в порядке.....)

ЛюбаняДата: Суббота, 09.02.2008, 17:55 | Сообщение # 2
Молодец! Поделись любимыми упражнениями dry
Или они стандартны - бег, ходьба, пресс?..

цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

SaddyДата: Понедельник, 18.02.2008, 01:04 | Сообщение # 3
А мне что делать??? Меня после 12 часов ночи неудержимо тянет на кухню, ничего не могу с собой поделать. Иначе глаз не сомкну.

ГаляДата: Понедельник, 18.02.2008, 09:54 | Сообщение # 4
Saddy, у меня такая же проблема. Только малыш заснет, сразу бегу на кухню.

SaddyДата: Понедельник, 18.02.2008, 17:09 | Сообщение # 5
Галя, у меня даже оправдание для себя есть :))) мол: грудью кормлю, значит, энергии много расходую, стало быть, надо восполнить! Правду говорят только весы...

kati_meaДата: Понедельник, 18.02.2008, 23:15 | Сообщение # 6
Эти упражнения немного отличаются от привычного всем «качания пресса», потому что учитывают послеродовое состояние тела: перерастянуты не только мышцы живота, но также тазового дна и бедер.
1. Напрягите мышцы таза, словно вам очень хочется в туалет, но вы не можете себе этого позволить. Одновременно втяните живот. Удерживайте мышцы напряженными 10 секунд, затем медленно расслабляйте. Повторять по 10 раз утром, днем и вечером.
2. Лежа на спине согните ноги в коленях, ступни прижаты к полу. Ровно дыша на выдохе делайте «большой» животик, на вдохе втягивайте его так сильно, как только возможно. Повторить 15 раз.

Это упражнение улучшает форму и способствует повышению тонуса ягодиц.
Исходное положение: лежа на спине, руки разведены в стороны ладонями вниз, ноги согнуты в коленях, ступни прямые. Не торопясь, поднимите бедра, стараясь, чтобы голова, плечи, предплечья и руки оставались прижатыми к полу. Немного прогните нижнюю часть спины и напрягите ягодичные мышцы, и вернитесь в исходное положение. Выполните упражнение 6-7 раз.

Это упражнение поможет сделать красивыми не только ягодицы, но и придаст более красивую форму вашей спине и плечам.
Исходное положение: лежа на животе, ноги вместе и согнуты в коленях, подбородок упирается в скрещенные руки. Под живот можно подложить подушку или скатанное полотенце.
С усилием напрягите мышцы ягодиц, живота и ног и постарайтесь чуть-чуть приподнять от пола оба колена. Не спеша вернитесь в исходное положение. Очень важно приподнимать колени как можно медленней.
Для тех, кто только приступил к выполнению комплекса, достаточно выполнить упражнение 4-8 раз, более подготовленным – 12-25 раз.
biggrin biggrin biggrin

Добавлено (18.02.2008, 23:15)
---------------------------------------------
Девчонки...по поводу кухни...и холодильника могу сказать следующее......Никаких отравданий не может быть!!!!!!!!!!!!!!!забудьте туда дорогу после 19-00-20-00.....еда после 19-00-20-00 приветствуется только в виде чая.....и какого-нибудь фрукта...короче чего-нибудь ну очень легкого.
Нужно очень сильно захотеть стать (как раньше)стройной!!!!!

ЛюбаняДата: Суббота, 29.03.2008, 21:12 | Сообщение # 7
Завидую тем, у кого находится время и желание (!) делать упражнения дома. Никак не могу себя пересилить - то лень, то некогда. А в спортклуб ходить время надо - дитя некому оставить, чтобы постоянно. Но муж все время напоминает, что скоро лето и надо быть в форме...
Кстати, немного не по теме - я сегодня сходила в парикмахерскую впервые за год (последний раз была там во время беременности). Чуть не уснула, пока меня стригли и делали укладку dry , так приятно, когда за тобой ухаживают, да и просто посидеть ничего не делая - это уже редкость. В общем, получила положительные эмоции. Правда, сынок меня не сразу узнал (была без челки и с хвостиком, а теперь с челкой и без хвоста) biggrin но через несколько минут привык. Это я к тому, что быть в форме нужно начинать с положительного заряда. Начать хотя бы с прически! Весна все-таки! Время обновления!

NatalchikДата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:02 | Сообщение # 8
Покупаете диск с цигуном - ставите и первое время учите по диску, потом уже привыкните и можно самостоятельно. правда цигун такая штука - надо делать постоянно, но можно короткий вариант - занимает 15 минут в день - понемножку каждый день незаметно, а результат накапливается и для здоровья полезно, а не только внешний вид хороший :))
Кому интересно могу поделиться информацией, где можно купить хороший учебный фильм по цигун.

танюша_мамусикДата: Среда, 25.08.2010, 16:56 | Сообщение # 9
Любаня, если нет сил и силы воли заниматься дома, то могу посоветовать следующее - когда гуляете с ребенком, оденьте ролики и тихонько катитесь себе по дорожкам в парке. Конечно делать это нужно осторожно, и только в парках и скверах, но занятие вечелое и полезное - быстро подтянутся мышцы пресса и ягодиц! Удачи!

ЛюбаняДата: Четверг, 26.08.2010, 14:18 | Сообщение # 10
Quote (танюша_мамусик)
Любаня, если нет сил и силы воли заниматься дома, то могу посоветовать следующее - когда гуляете с ребенком, оденьте ролики и тихонько катитесь себе по дорожкам в парке.

Интересное предложение)) может так и сделаю следующим летом, чтобы одновременно с ребенком учиться на них кататься)) думаю, в 4 года уже можно начинать, как и в 31))

КыхаДата: Четверг, 26.08.2010, 21:07 | Сообщение # 11
Любаня, я тоже о роликах мечтаю. только мне либо рано утром, либо вечером "роллить" придется. чтобы дети под папиным присмотром оставались cool . дело за малым - ролики прикупить happy

Евфросиния 8.11.2007 София 4.03.2009

Зубова-ОльгаДата: Четверг, 26.08.2010, 22:01 | Сообщение # 12
А может, попробуем покататься на пл. Славы? Мамы на роликах, а дети - на великах. А? smile

Группа поддержки грудного вскармливания в Самаре, телефонные консультации 8-902-378-4-379.

ЛюбаняДата: Пятница, 27.08.2010, 13:28 | Сообщение # 13
Зубова-Ольга, мой пока самостоятельно на велике не катается, только на самокате. А вот ролики тоже надо прикупить))

ОбаяшкаДата: Среда, 03.11.2010, 10:04 | Сообщение # 14
Я когда хотела похудеть,занималась гимнастикой каждый день вечером по часу,под телевизор-итог -13 кг за пол года!!! НО это было еще до беременности,а теперь лишних 30 кг и силы воли нет....но так надоело отражение в зеркале,что думаю сила воли вот вот появится.

}I{aHHaДата: Четверг, 27.10.2011, 14:08 | Сообщение # 15
а я купила таки эллипсоид (приурочила к д.р. ) , уже неделю занимаюсь (надеюсь запал не сразу пройдет), под телевизор очень даже неутомительно получается

vikiДата: Четверг, 27.10.2011, 21:41 | Сообщение # 16
Quote (}I{aHHa)
а я купила таки эллипсоид (приурочила к д.р. ) , уже неделю занимаюсь (надеюсь запал не сразу пройдет), под телевизор очень даже неутомительно получается

Вот об этом поподробнее. Где купили по чем купили, картинку покажите и все рассказывайте.
Я жуткая лентяйка, а вот перед телеком бы минут 40 в день да еще если реальный эффект есть я бы начала заниматься

Cat13Дата: Суббота, 03.03.2012, 01:19 | Сообщение # 17
Статус: Online
Да уж! Согласна с Любаней! У меня и тренажеры есть и шведская стенка, а мне то лень, то времени нет! Похвастайтесь, девочки, как кто себя настраивает на подход в ним, этим самым тренажерам!!! biggrin

Добавлено (03.03.2012, 01:19)
---------------------------------------------
Я привыкла быть всегда в идеальной форме, а щас вот и никак и все... sad wacko

YaroslavaДата: Суббота, 03.03.2012, 13:49 | Сообщение # 18
Вчера решила под телек йогой позаниматься, дочка подловила меня на асане "саранчи". С тех пор я разогнуться не могу wacko

Cat13Дата: Суббота, 03.03.2012, 19:46 | Сообщение # 19
Статус: Online
Quote (Yaroslava)
С тех пор я разогнуться не могу

Вот так вот! Старость-не радость!!!
Йога-это здорово, перед второй беременностью целый год ходила на занятия! Очень нравилось!

Зубова-ОльгаДата: Суббота, 03.03.2012, 19:49 | Сообщение # 20
Девочки, кто-нибудь киньте ссылку на занятия йогой или чем-нибудь ненапряжным продолжительностью минут 10-15?

Группа поддержки грудного вскармливания в Самаре, телефонные консультации 8-902-378-4-379.

форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Раздел «Мамино здоровье» » Быть в форме! » Займись собой!
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright САМОРОДОК © 2012
Дизайн сайта - www.xides.ru Сайт управляется системой uCoz