|

|
| Приветствую Вас Гость Суббота, 19.05.2012, 01:34 |
 |
 |
 |
|
| "Заеды" в уголках рта |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 21:21 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Посоветуйте, пожалуйста, кто знает, как быстро избавиться от этих трещинок... Я знаю, что они появляются от нехватки в организме какого-то витамина или от пониженного иммунитета... Это немудрено - недавно перенесла ОРВИ. Чем бы таким помазать, может, чтобы быстрее прошли?
|
| |
| | |
| SuperMama | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 01:31 | Сообщение # 2 |
| Ирина, у меня во время беременности часто такое было... я мазала "косметическим мультивитаминным маслом" фирмы "MamaComfort" - покупала в "Нашей маме". Это масло вообще-то от трещин на сосках но мне по прямому назначению не пригодилось, а вот от заедов помогало..
|
| |
| | |
| grebnelim | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 10:32 | Сообщение # 3 |
|
| Говорят что заеды - это прежде всего нехватка витамина А.. Лучшие источники витамина А - рыбий жир и печень, следующими в ряду стоят сливочное масло, яичные желтки, сливки и цельное молоко. Зерновые продукты и снятое молоко, даже с добавками витамина, являются неудовлетворительными источниками, также как и говядина. Исследования последних лет показали, что ни один из растительных или животных продуктов не может восполнить дефицит витамина А, поэтому необходим необходим его дополнительный прием. Купите в аптеке Аевит в капсулах (или отдельно в капсулах вит А и вит Е) - он стоит копейки. Раздавливайте горошинку и смазывайте губы 2-3 раза в день. Будет отличной подпиткой для раздражённой кожи губ, - в горошинках витамины и несущие жиры не реагируют с воздухом и не окисляются, сохраняя активность.
|
| |
| | |
| Masmander | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 20:20 | Сообщение # 4 |
| Заеды признак недостатка витаминов группы В, в частности В2-рибофлавина. Он в чистом виде продается, в поливитаминах его мало. Если причина в недостатке витамина, то эффект быстро наступит при приеме в лечебных дозах
Я могу быть только тем, чем я себя сделаю сам. Г.Фитхе
|
| |
| | |
| grebnelim | Дата: Среда, 15.10.2008, 17:46 | Сообщение # 5 |
|
| Masmander, точно, Вы правы!- группа В http://medarticle21.moslek.ru/articles/17390.htm
|
| |
| | |
| Алёночка | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 14:32 | Сообщение # 6 |
| Мне помогает в течение нескольких дней кушать ржаной хлеб, 2-3 кусочка в день. Хотя вит.В содержится во многих продуктах: яйца, печень, молоко, орехи и др. У дочки недавно тоже появились после ОРВИ, 3 дня кушали сухарики из ржаного хлеба - и всё ОК.
|
| |
| | |
| Малышка_Мю | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 14:43 | Сообщение # 7 |
| У моей мамы такая проблема. "Заеды" никак не проходят, чем она их только не мазала, витамины принимала. В итоге - обратилась к дерматологу. Как маме объяснил врач, что при длительном лечении антибиотиками развился какой-то грибок, поэтому и образовались "заеды". Прописал ей мази "Клотримазол" и "Тетрациклиновую". Пока она ими пользуется вроде более менее всё заживает. Как только пользоваться перестает, "заеды" снова появляются. Так что, видимо, грибок не причём
|
| |
| | |
| Муравишка | Дата: Пятница, 04.11.2011, 20:18 | Сообщение # 8 |
| У сестры тоже заеды часто бывают. Мажет жидким витамином А и еще витамин А в капсулах принимает. Но не очень помогает. Недавно была у стоматолога, дырку залечивала, тот увидел ее заеды и сказал, что это от состояния ЖКТ, надо идти к гастроэнтерологу.
|
| |
| |
|
|
|