Приветствую Вас Гость Суббота, 19.05.2012, 01:38 Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Любаня, Matreshka 
форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Раздел «Мамино здоровье» » Мама вышла на работу » работа или дом
работа или дом
MatreshkaДата: Понедельник, 11.02.2008, 16:46 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Известно, что после родов многое меняется …
Интересно поменялось ли у кого от долгого пребывания дома отношение к работе?
Хочется работать или есть желание посвятить себя полностью обустройством домашнего уюта и воспитанию своих многочисленных чад? smile
Мне пока дома нравицся smile

КыхаДата: Понедельник, 11.02.2008, 16:52 | Сообщение # 2
happy аналогично. уже так привыкла на работу не ходить smile

Евфросиния 8.11.2007 София 4.03.2009

ГаляДата: Понедельник, 11.02.2008, 17:27 | Сообщение # 3
А мне уже хочется на работу. Я четвертый год уже дома. Представляю, как тяжело будет начинать. Да и детку жалко на целый день оставлять. Хочу найти работу на полдня. Ну хотя бы первое время. По-моему видется только утром и вечером с ребенком это неправильно.

bis_yuДата: Четверг, 21.02.2008, 23:28 | Сообщение # 4
Мне было тесно дома в четырех стенах. И хотя тот рабочий график, который у меня сейчас, тоже не фонтан, все же это лучше, чем я круглые сутки, вся на нервах, но рядом с ребенком. А недостаток совместного времени стараюсь наверстать в выходные. Мы в субботу с дочкой целый день одни. Что только ни делаем :-)

Натали

МашенькаДата: Воскресенье, 09.11.2008, 17:43 | Сообщение # 5
Мне пока тоже очень нравится дома.Не хочется упустить ни минуточки общения с ребеночком,ведь каждый день появляются какие-то новые моменты,а другие пропадают безвозвратно.Наверное,не зря дано 3 года на уход за ребенком. smile

Зубова-ОльгаДата: Воскресенье, 09.11.2008, 18:25 | Сообщение # 6
Quote (Машенька)
Наверное,не зря дано 3 года на уход за ребенком.

А в Скандинавских странах по уходу за ребенком дается 5 лет, причем маме и папе - вместе!!! И ведь неспроста: психологи считают, что как раз к 5 годам малыш становится самостоятельным и отправляется на поиски других значимых людей (друзей, учителей), и роль мамы как центра вселенной отходит на второй план.

Группа поддержки грудного вскармливания в Самаре, телефонные консультации 8-902-378-4-379.

MalenaДата: Воскресенье, 09.11.2008, 19:18 | Сообщение # 7
А я уже 8 лет дома.И на работу пока не хочется. Да и дел полно и без работы. smile

MasmanderДата: Воскресенье, 09.11.2008, 20:03 | Сообщение # 8
А мне через 2 месяца после родов на работу-учебу жуть как хотелось! Реально вышла когда дочке год исполнился, еле дотерпела. Зато теперь чувствую себя в своей тарелке smile , хоть и устаю жутко wink

Я могу быть только тем, чем я себя сделаю сам. Г.Фитхе

ЖенюшкаДата: Понедельник, 10.11.2008, 13:28 | Сообщение # 9
А я психую дома от 4 стен wacko Думаю на ребенке это не очень хорошо сказывается. Но пока возможности выйти нет - на няню я не заработаю, бабушки на пенсию не собираются. Да и сын очень ко мне привязан - даже на полдня с бабушками с трудом.
Вот так и живем... стараюсь пытаться кайфовать от домохозяйства, ну так наплывами случается конечно - "о, как дома хорошо", но большую часть времени я на нервах wacko

Oksana-75Дата: Понедельник, 10.11.2008, 13:43 | Сообщение # 10
а я вышла на работу когда доче было 3,5 месяца smile

franchДата: Понедельник, 10.11.2008, 14:08 | Сообщение # 11
Женюшка, ППКС. К весне, наверное, буду заканчивать с домоседством. Я считаю, что лучше для ребенка мама несколько часов в день плюс выходные, но довольная жизнью, полная сил и энергии, чем круглосуточно, но как я сейчас - в вечной депрессии, раздражительная, вся в болячках и неудовлетворенная сама собой wacko

Mama_YmkuДата: Понедельник, 10.11.2008, 14:25 | Сообщение # 12
А я не напрягаюсь от домохозяйства и на работу не рвусь.
Два года "неработы" пролетели, как короткий отпуск.
Да я в жизни столько дел не успевала сделать даже будучи незамужней и без ребенка.
У меня много новых интересов, новых друзей с похожими интересами в жизни появилось. Но дома я не сижу. Иногда устраиваем пару дней лени, но я тогда в интернете подвисаю или на телефоне, или долгоиграющим ремонтом занимаюсь в свободное от ребенка время.
С ужасом жду момента выхода на работу: жизнь по расписанию, 4 стены офиса, одни и те же лица и затылки - фууууу cry

Слингоконсультант +7 927 751 9117 , производитель слингов Mama&Ymka в Самаре

Oksana-75Дата: Понедельник, 10.11.2008, 14:33 | Сообщение # 13
Quote (Mama_Ymku)
С ужасом жду момента выхода на работу: жизнь по расписанию, 4 стены офиса, одни и те же лица и затылки - фууууу

вот это точняк biggrin

franchДата: Понедельник, 10.11.2008, 14:43 | Сообщение # 14
Quote (Mama_Ymku)
жизнь по расписанию, 4 стены офиса, одни и те же лица и затылки - фууууу

Ну у всех разная работа, мне больше видимо повезло... tongue

Юлька_ТДата: Понедельник, 10.11.2008, 16:38 | Сообщение # 15
Присоединяюсь к тем, кому надоело дома сидеть. Я очень хочу на работу выйти, по пока не могу - понимаю, что важнее быть рядом с дитем. Но вот через год с удовольствием выйду.

ПушистаяДата: Пятница, 21.11.2008, 22:41 | Сообщение # 16
Я работать не хочу...я и так работала без отпуска всю сознательную жизнь...Клубы, тусовки тоже надоели жуть wacko Совершенно нет никакого дискомфорта от тихой и домашней жизни, если мне очень хочется выйти близкие понимают, и с радостью берут малышку понянькатся)))
Но в этом аспекте немаловажную роль имеет наличие личного автомобиля и финансовых средств в распоряжении домохозяйки) Тогда и время на себя найдётся и желание что-нить вкусненькое мужу к ужину состряпать)))

ЛюбаняДата: Пятница, 21.11.2008, 23:30 | Сообщение # 17
Я уже 2 года не работаю и так привыкла, что не надо никуда бежать, решать рабочие проблемы, ездить в вынужденные командировки, работать по выходным и т.п. Но в последнее время тянет в "офисное" общество, но не на ту работу, с которой ушла в декрет, а на предыдущую: там коллеги душевнее были, и работа не так напрягала.
От домохозяйства спасает этот сайт и реализация моих творческих способностей smile
Но если вдруг в ближайшее время одна из бабушек согласится быть няней для Макса - пойду зарабатывать. пока же ни одна из них такого желания не проявила, а работать на няню не хочется, да и муж против посторонних в доме.

цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

лисенокДата: Среда, 28.01.2009, 16:30 | Сообщение # 18
Моему детенышу 9 мес., он у меня спокойный, но все-таки на работу хочется-наверное, из-за недостатка общения с людьми console Но самое интересное то, что совсем охота возвращаться на ту работу, с которой в дектер ушла, хоть там и платили хорошо-скука жуткая. Офисный зверек эт не моё! Надо свое дело открывать! dwarf

Жизнь прекрасна с каждым днём!

StoneflowerДата: Среда, 23.09.2009, 22:51 | Сообщение # 19
Я уже 5-ый год дома сижу, и тоже очень хочется на работууу, начала подыскивать, только вот с таким перерывом стажа никто больно-то и не горит желанием)) тем более столько сокращенных!

AllaДата: Воскресенье, 25.10.2009, 17:25 | Сообщение # 20
Я оч. хочу работать получать деньги и моральное удовлетворение!
Лии 1.1
а муж против! ребенка нескем оставить, про няню категорическое нет.

МамаРомыДата: Суббота, 26.06.2010, 11:47 | Сообщение # 21
меня после родов муж запер в четырех стенах!!!!сиди и воспитывай ребенка!материально все норм...но сейчас предлагают должность от которой я не могу отказаться!!!и я понимаю что ради будущего своего сынульки мне надо поднять свой задик и выйти на работу как бы мне не хотелось еще его поотращивать!!!в жизни всегда нужно чем то жертвовать-а быть домохозяйкой и дальше сидеть на шее мужа я не желаю!!надоело просить денег ...
поэтому лапику уже годик и я выхожу!!можете закидать меня памперсами))))

Добавлено (26.06.2010, 11:47)
---------------------------------------------
девочки!!!я выхожу на работу!!!не поверите-муж уходит в декрет!!хотя сейчас он начальник отдела крупного банка,но говорит что пожертвует всем лишь бы нам с ромашкой было хорошо!!!вот такой у нас папочка!!!

МамаРомы

vikiДата: Вторник, 29.06.2010, 21:57 | Сообщение # 22
Я вышла на работу, когда дочке исполнилось 5 месяцев. Работаю по пол дня. Очень довольна. А то думала вообще с ума сойду в четырех стенах. Работа, коллектив, общение с другими людьми на другие темы (не только про детей и т.д) внесло разнообразие в жизнь. Днем сидят поочереди муж или свекровь.

МамаРомыДата: Среда, 30.06.2010, 17:03 | Сообщение # 23
вики,а как малышка отнеслась к отсутствию мамы дома??и не изменилось ли отношение к вам???

МамаРомы

Oksana2055Дата: Четверг, 01.07.2010, 23:43 | Сообщение # 24
Quote (viki)
хотя сейчас он начальник отдела крупного банка,но говорит что пожертвует всем лишь бы нам с ромашкой было хорошо!!!вот такой у нас папочка!!!

Да, для мужчин - это редкость оставить престижную работу ради воспитания ребенка. Видно наработался...

МамаРомыДата: Пятница, 02.07.2010, 13:49 | Сообщение # 25
просто он любит своего ребенка и ответственно подходит к вопросам воспитания!!ведь у ребенка ДВА родителя!!

МамаРомы

DeRinДата: Четверг, 03.02.2011, 18:48 | Сообщение # 26
а я иногда дома небольшую денежку зарабатываю по опроснику, там на опросы отвечаешь, за один опрос где-то 20 рублей. http://www.oprosoff.net/?ref=MjU1Njk5 нужно зайти по ссылке, зарегистрироваться и отвечать на опросы. для новичка - 1 опрос в день всего правда.... ну хоть что то..
а на свою прежнюю работу не охота, думаю искать после декрета другие варианты работы, переосмыслила блин...

Зубова-ОльгаДата: Четверг, 03.02.2011, 22:30 | Сообщение # 27
Не знаю... Я уже год как отвечаю на нескольких сайтах на платные опросы, и ни на одном еще не заработала минимальной суммы, которую они обещают перечислить. Так что веру в опросы уже потеряла smile

Группа поддержки грудного вскармливания в Самаре, телефонные консультации 8-902-378-4-379.

ЛюбаняДата: Суббота, 05.02.2011, 13:02 | Сообщение # 28
А меня уже на две работы зовут, но ребенок постоянно болеет и не может ходить в сад, а мои бабушки так и не хотят с ним сидеть(( но я не унываю, так как расставила приоритеты, и стала более домохозяйственной, чем 2 года назад)) муж это оценил.

DeRinДата: Суббота, 26.02.2011, 16:15 | Сообщение # 29
Quote (Зубова-Ольга)
Не знаю... Я уже год как отвечаю на нескольких сайтах на платные опросы, и ни на одном еще не заработала минимальной суммы, которую они обещают перечислить. Так что веру в опросы уже потеряла

Знаете, наверное, сейчас уже соглашусь с вами. Работала на том сайте, работала, а денег все нету и нету((, наверное очередной лохотрон((

МэриДата: Суббота, 01.10.2011, 23:16 | Сообщение # 30
А кто- то решился открыть свое ИП? я вот думаю, но боюсь всяких финансовых вопросов по оформлению и налогам(

Зубова-ОльгаДата: Понедельник, 03.10.2011, 18:48 | Сообщение # 31
Я с недавнего времени зачитываюсь сайтом одной девушки-психолога, вот что она пишет на тему этой темы smile

В чем же мое предназначение?

Oksana2055Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:00 | Сообщение # 32
Quote (Любаня)
А меня уже на две работы зовут, но ребенок постоянно болеет и не может ходить в сад, а мои бабушки так и не хотят с ним сидеть(( но я не унываю, так как расставила приоритеты, и стала более домохозяйственной, чем 2 года назад)) муж это оценил.

Любаня, вы так и не пошли в садик в этом году?

ЛюбаняДата: Четверг, 06.10.2011, 23:32 | Сообщение # 33
Мы пошли, правда, в основном на полдня, пока тепло не дали. завтра хотим на весь день. После начала приема гомеопатических препаратов стал лучше болезни переносить - они не такие затяжные. А одна бабушка уже готова к зиме на пенсию пойти, так что могу и работу начать искать со спокойной душой)

КыхаДата: Понедельник, 07.11.2011, 10:06 | Сообщение # 34
эх, собиралась в феврале выходить, но обстоятельства сложились так, что человек, меня заменявший, увольняется и чтобы не нанимать нового на 2-3 мес., я с 18- го на работу выхожу. работа сама меня нашла biggrin , а я теперь ищу человека, чтобы детей в сад по утрам отводить. иначе на работу не успеваю.

СандалькаДата: Понедельник, 07.11.2011, 11:54 | Сообщение # 35
Quote (Кыха)
а я теперь ищу человека, чтобы детей в сад по утрам отводить. иначе на работу не успеваю

а ты с 8 работать будешь или до работы ехать далеко? а бабушки нет, чтобы детей отводить?

КыхаДата: Понедельник, 07.11.2011, 16:23 | Сообщение # 36
Сандалька, да, на рабочем месте надо в 8 быть. т.к. работаю на территории завода - надо сначала до завода добраться, потом еще по территории до непосредственного места работы. пропускной режим - все опоздания фиксируются admin . ну и за работу обычно я приступала задолго до 8, чтобы успеть сводку сделать к утренней планерке. а в сад с 7 до 8 принимают детей. да еще у нас 2 разных сада wacko .
мама моя работает пока. пусть работает, на пенсии еще успеет насидеться. уже поговорили с одной знакомой женщиной (оч.хорошей, мы работали некоторое время вместе, коллеги мне про неё подсказали, тем более она водила детей в сад той девочки, которая сейчас на моем месте - все несколько напоминает сериал biggrin biggrin biggrin ) - должны на неделе с ней встретиться, чтобы все обсудить и с детьми познакомить. воот.

PonochkaДата: Понедельник, 21.11.2011, 11:37 | Сообщение # 37
Решила выйти после Нового года на работу. (Дочке в апреле будет уже 1,5). Созвонилась с отделом кадров, мне сказали что для сохранения пособия можно выйти максимально на 0,8 ставки. Это очень порадовало! Можно выйти часов до трех например, буду получать и часть оклада, и пособие, и самое главное с дочкой можно пока надолго не расставаться!

Oksana2055Дата: Понедельник, 21.11.2011, 22:04 | Сообщение # 38
Quote (Ponochka)
Решила выйти после Нового года на работу. (Дочке в апреле будет уже 1,5). Созвонилась с отделом кадров, мне сказали что для сохранения пособия можно выйти максимально на 0,8 ставки.

А какое пособие после 1,5 лет? 50 руб. в месяц?

PonochkaДата: Вторник, 22.11.2011, 11:58 | Сообщение # 39
Quote (Oksana2055)
А какое пособие после 1,5 лет? 50 руб. в месяц?

Да. Вообще ни о чем..

Oksana2055Дата: Вторник, 22.11.2011, 19:59 | Сообщение # 40
Quote (Ponochka)
Решила выйти после Нового года на работу. (Дочке в апреле будет уже 1,5).

А дочка с кем будете оставлять?

PonochkaДата: Среда, 23.11.2011, 17:36 | Сообщение # 41
Сейчас обе бабушки не работают и только рады посидеть с внучкой (благо и живут обе рядом, пешком дойти). Так что с этим проблем нет, и думаю за свое сокровище буду спокойна smile
Oksana2055, а вы работаете? Сын в садик ходит?

Добавлено (23.11.2011, 17:36)
---------------------------------------------
Ага, вот сейчас увидела. Ходит в садик smile

Oksana2055Дата: Среда, 23.11.2011, 22:38 | Сообщение # 42
Quote (Ponochka)
Oksana2055, а вы работаете? Сын в садик ходит?

Да, я вашла на работу в августе после декретного. Была с сыном 3 года, о чем совершенно не жалею.
Смогла уделить ему много времени, ходили на занятия в клубы, занимались дома и пр.
В садик мы ходим на половину дня, официально мы никуда не попали. А потом нас в один из садов пригласили в действующую группу на половину дня без питания на платной основе. Мы согласились.

СандалькаДата: Пятница, 25.11.2011, 00:05 | Сообщение # 43
Quote (Oksana2055)
А потом нас в один из садов пригласили в действующую группу на половину дня без питания на платной основе. Мы согласились.

и сколько такая услуга стоит, если не секрет? не в тот сад, куда вы стояли? а вторую половину дня кто с ребенком сидит?

Oksana2055Дата: Пятница, 25.11.2011, 20:08 | Сообщение # 44
Quote (Сандалька)
и сколько такая услуга стоит, если не секрет? не в тот сад, куда вы стояли? а вторую половину дня кто с ребенком сидит?

Услуга стоит 5 т.р. без питания. Ходим в один из садов, где стоим на очереди. Мне позвонили в сентябре, сказали, что приглашают в группу кратковременного пребывания. Я обрадовалась, думала, что это бесплатно. А когда пришла к заведующей, она мне сообщила о стоимости. Я позвонила в Департамент образования, где мне ответили, что сейчас сады могут оказывать дополнительные платные услуги.
А вот такие группы при центрах дополнительного образования бесплатные. Но они для деток с 4 лет.
Мы согласились, потому что общение с детками необходимо. Садик находится во дворе у моих родителей. Т.е. мы с утра дома кушаем, отвозим в садик, а днем дед забирает (отец у меня на инвалидности, целый день сидеть с Андрюшей ему было тяжело).
Причем мы ходим в действующую группу 3-леток (куда мы официально не попали), как сказала заведующая в каждую группу будут набирать 2-3 деток на половину дня на платной основе.
Если болеешь, то все пересчитывают.

ШатенкаДата: Воскресенье, 01.01.2012, 14:17 | Сообщение # 45
Я тоже решила дождаться 3-летия сына, и потом только выйти на работу. Не жалею о своем выборе. Потому что еще и второе в/о получаю. Просто не получилось бы все совмещать....

plata_za_proezdДата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:32 | Сообщение # 46
Вот уже много месяцев мучаюсь угрызениями совести, что хочется как-то профессионально себя реализовывать. Декретный отпуск затянулся на больше, чем рассчитывала, признаков врожденной домохозяйственности нет, да и детишкам хочется что бы было комфортно (младшей скоро 2 года). Приходится искать какие-то варианты реализации чтобы жены и мамы хватало на всех!)))
Просто читаю вас, девочки, и понимаю, что у каждого свой путь и хватит мучатся угрызениями!

форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Раздел «Мамино здоровье» » Мама вышла на работу » работа или дом
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright САМОРОДОК © 2012
Дизайн сайта - www.xides.ru Сайт управляется системой uCoz