|

|
| Приветствую Вас Гость Суббота, 19.05.2012, 01:39 |
 |
 |
 |
|
| родственники в одной кв-ре |
| Мэри | Дата: Вторник, 29.04.2008, 15:12 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| как вы считаете - лучше жить отдельно или с родственниками? Или и то и другое понемногу? я с мужем 1,5 года жили в кв-ре моих родителей и мучались,потом сняли кв-ру, но ненадолго - хозяева ее продали, а потом средств на съемную не было - вернулись обратно. Я, конечно, люблю своих родичей, но все равно - самостоятельная жизнь и собственная семья - это совсем другое. И жить хочется по своим правилам! А вы как думаете?
|
| |
| | |
| busse | Дата: Вторник, 29.04.2008, 19:50 | Сообщение # 2 |
|
| Жить надо отдельно! Мы сразу с мужем жили отдельно, во время ремонта жили с моими родителями, я думала с ума сойду, хотя мы с мамой в очень хороших отношениях.
|
| |
| | |
| Любаня | Дата: Вторник, 29.04.2008, 22:18 | Сообщение # 3 |
|
| Мой муж был сразу против проживания с кем-либо из родственников, поэтому мы снимали 4 квартиры за 4 года, пока не заимели собственную (спасибо его родителям!). А когда родился Макс, я подумала, что хорошо бы жить с мамой, чтобы можно было отдыхать иногда и быть спокойной, что ребенок в надежных руках. В идеале, конечно, проживание рядом с мамой, но моя, к сожалению, живет в другом конце города, и посещает внука 1-2 раза в неделю. И работу бросать не собирается.
цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего
|
| |
| | |
| Дафна | Дата: Среда, 30.04.2008, 02:04 | Сообщение # 4 |
|
| Мы живем отдельно от родителей. Но часто гостим у моих родителей. Хотя больше 2 дней с мамой мирно прожить не можем, начинаем ругаться.
|
| |
| | |
| Saddy | Дата: Среда, 30.04.2008, 22:47 | Сообщение # 5 |
|
| А мы прожили вместе с родителями мужа 6 лет и только за несколько недель до рождения ребенка переехали в свое жилье. За эти 6 лет умудрились ни разу не поссориться с родителями, хотя, думаю, недовольства с обеих сторон были, просто все предпочитали промолчать или как-то мягко сгладить ситуацию. Дело, наверное, в людях: насколько они терпимы к друг другу. Хотя не скрою: когда до переезда в свою квартиру оставались считанные месяцы, поводов для раздражения у меня возникало намного больше. Не терпелось начать делать все по-своему
Сообщение отредактировал Saddy - Среда, 30.04.2008, 23:11 |
| |
| | |
| Любаня | Дата: Четверг, 01.05.2008, 00:36 | Сообщение # 6 |
|
| Saddy, ну ты герой! жить так долго с родственниками мужа! Я со своими бы вряд ли смогла... Все-таки две хозяйки в одном доме редко уживаются. У всех свои привычки и взгляды на ведение хозяйства. Иначе кто-то из двух превращается в "нахлебника". Моя сестра с мужем жили с моими родителями, у них было два холодильника. Так она в свой реже заглядывала, чем в родительский,т.к. готовить было лень!
цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего
|
| |
| | |
| Saddy | Дата: Четверг, 01.05.2008, 01:30 | Сообщение # 7 |
|
| Ну мы старались все-таки свое хозяйство отдельно вести. Холодильник был общий, но просто каждый брал только свои продукты. Готовить, конечно, приходилось лично мне по ночам, но мне и удобнее так было. Не сказала бы, что мы с мужем превратились в нахлебников, хотя, конечно, вот хлеб, чай, соль с сахаром мы никогда не покупали, а в последний год даже за жилье не платили, так как приходилось экономить деньги на кредит за квартиру и ремонт. Ну и угощала чем-то нас мать иногда, так думаю, ей даже приятно было.
|
| |
| | |
| SuperMama | Дата: Среда, 14.05.2008, 21:51 | Сообщение # 8 |
| Отдельно.Отдельно.И ещё раз отдельно. Вместе с родственниками хорошо жить где-нить на отдыхе,на турбазе.В обычной жизни даже если конфликтов не будет всё равно кому то придётся подстраиваться и хорошо если хватит терпения и такта.А иначе "квартирный вопрос всех испортит"
|
| |
| | |
| Likeakinsy | Дата: Среда, 14.05.2008, 22:08 | Сообщение # 9 |
| Любовь к родственникам измеряется километрами! Особенно любовь к родственникам супруга или супруги! В общении с близкими есть две радости: когда они приходят в гости и когда они уходят!
|
| |
| | |
| Юлевна | Дата: Среда, 14.05.2008, 23:10 | Сообщение # 10 |
| Я только за раздельное проживание!!! Quote (Likeakinsy) Любовь к родственникам измеряется километрами У меня свекровь-золотая, но при этом, ни с ней, ни со своей мамой я бы не ужилась! Я вообще самостоятельность больше люблю
|
| |
| | |
| Суслик | Дата: Четверг, 15.05.2008, 00:38 | Сообщение # 11 |
| Мое имхо - 2 семьи под одной крышей не есть хорошо! Поэтому мы жили, живем и, надеюсь, всегда будем жить отдельно!
|
| |
| | |
| Женюшка | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 15:58 | Сообщение # 12 |
|
| Мы снимаем уже третий год. Пытались пожить с родителями мужа... выдержали кажется 3 или 4 месяца. Ссор конечно не было, но и чувства что мы "дома" тоже. Конечно, в съемной квартире это тоже не то - но лучше чем с родителями, причем не важно свои или супруга - две хозяйки на кухне - это кошмар! Всегда будут разногласия. Когда Мишка родился, у меня ни минуты не возникло до сих пор желания жить с родителями чтоб помогали! Иногда бывает тяжело конечно, приезжают они к нам редко. Но как вспомню житье с родителями - когда НАДО убираться потому что твоя очередь или просто в твою сторону уже косо смотрят, что ты не убралась или не приготовила покушать, а лежишь на диване вместо этого - брррр, неее, свое хозяйство надо иметь и там творить что хочешь
|
| |
| | |
| Земля | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 16:11 | Сообщение # 13 |
|
| Likeakinsy, хорошо сказано!
|
| |
| | |
| Юлия | Дата: Вторник, 08.07.2008, 16:51 | Сообщение # 14 |
|
| А мы живем с бабушкой мужа. Квартира большая, четыре комнаты. Я бы не сказала, что меня такая жизнь сильно напрягает. Бабушка вообще рада. За квартиру платим мы, с бабулей у нас разные холодильники, но я, когде готовлю что-нибудь вкусненькое, всегда угощаю бабушку. Мы покупаем ей фрукты, деликатесы какие-нибудь, какие она себе точно не купит. Две комнаты из четырех отремонтировали. Да, поначалу были конфликтные ситуации. Еще в начале беременности я на бабушку беспричинно раздражалась (ну, честно говоря, не только на нее, но и на мужа, и на свою маму, и на коллег по работе). Я чувствую себя дома, "кухонных" проблем не возникает, никто никому не указывает, что куда ставить и как часто убираться. Если мне лень мыть раковину, я ее мыть и не буду. Бабушка, если убирается на кухне, тоже всегда делает это по своему желанию и никогда не делает на замечений. То есть хорошая у нас бабуля. Мои бабушки-дедушки давно умерли, так что бабушка мужа мне как родная. Конечно же, в идеале хотелось бы свое жилье. Но пока у нас нет возможности его приобрести. А вот надобности переезжать на съемную квартиру у нас точно нет.
|
| |
| | |
| SuperMama | Дата: Среда, 09.07.2008, 13:17 | Сообщение # 15 |
| Мы живём с родителями мужа в трёхкомнатной квартире. Одну комнату(самую большую) занимают родители мужа, вторую- младший брат мужа, ну а в третьей соответственно мы. Наверное раньше чем через год (надеюсь выйти на работу) снять себе жильё не получится , а уж о том чтобы купить и речи нет.. Хотя кто знает как жизнь повернётся..
|
| |
| | |
| Юлия | Дата: Среда, 09.07.2008, 19:16 | Сообщение # 16 |
|
| SuperMama, а зачем снимать, если отношения хорошие? Уж лучше ипотечный кредит... Нас вот все устраивает в нашем житье-бытье с бабулей. Только вот один минус. К ней дочь из Москвы с семейством раз в год приезжает, недели на две. Муж почему-то с этой родней не особо общается, я их тоже мало знаю... Вот и получается, что сейчас живем с гостями. Не запретишь же дочери приехать мать навестить. Тетка мужа, кстати, мне нравится, просто сейчас, когда я беременная, никого особо видеть не хочется и перепады настроения бывают... В будущем хотим брать ипотечный кредит. Но не думаю, что сразу станем жить отдельно можно какое-то время квартирантов пускать и за их счет частично кредит погашать. Своя квартира - это все-таки уверенность в завтрашнем дне. Потому что кто знает, как и кто захочет в будущем нашу нынешнюю квартиру делить, она же не на мужа оформлена... Вот если бы ее на мужа оформить, у меня бы и мыслей о другом жилье не возникало. А здесь нет-нет, да приходят в голову разные мысли. А в идеале я мечтала бы жить в большом доме, в два-три этажа. И чтобы обязательно с моими родителями, потому что я все равно по ним скучаю.
|
| |
| | |
| SuperMama | Дата: Среда, 09.07.2008, 22:37 | Сообщение # 17 |
| Quote (Юлия) а зачем снимать, если отношения хорошие? 1)а если плохие? 2) у вас даже с учётом бабули как минимум две комнаты на двоих,ну на троих почти.У нас другая ситуация, у нас на пятерых одна комната ( 13 м). Quote (Юлия) Уж лучше ипотечный кредит да я и не спорю. только выплаты по ипотеке + плата за съём жилья... дороговато выходит. а если платить ипотеку и продолжать жить с родителями... я с ума сойду.честно.
|
| |
| | |
| Saddy | Дата: Среда, 09.07.2008, 22:47 | Сообщение # 18 |
|
| Quote (SuperMama) олько выплаты по ипотеке + плата за съём жилья... дороговато выходит если брать вторичку, то на съеме жилья можно сэкономить - жить в купленной квартире
|
| |
| | |
| фея | Дата: Среда, 09.07.2008, 22:52 | Сообщение # 19 |
| Мы сначала жили тожа в маленькой квартире правда одни с мужем, как поженились встали на очередь правда нужна побегать кучу бумажек сабирала, через 2 года нам дали субсидию по молодой семье поднакапили купили дом, былобы желание, сечас цель купить квартиру бальшую. Я толька за отдельное жельё.
|
| |
| | |
| SuperMama | Дата: Среда, 09.07.2008, 22:55 | Сообщение # 20 |
| Quote (фея) Мы сначала жили тожа в маленькой квартире Квартира наверное ваша была...нам стартовать не с чего.
|
| |
| | |
| фея | Дата: Среда, 09.07.2008, 23:04 | Сообщение # 21 |
| Нет мужу когда работал комнату в общежитии дали, потом по истечению 8 лет перевили в муниципальное досих пор приватизировать не можем, а на очередь встали потомучто была маленькая квадратура 12кв.м. и я иду как бюджетница (медик) поставили тожа были 1000 какиета но надеялись на лудшее и всё получилось.
|
| |
| | |
| SuperMama | Дата: Среда, 09.07.2008, 23:09 | Сообщение # 22 |
| Нас на очередь не поставили сказали у вас квадратура выходит.Как же ей не выйти если половина народу не прописана
|
| |
| | |
| Saddy | Дата: Среда, 09.07.2008, 23:28 | Сообщение # 23 |
|
| SuperMama, мы купили в ипотеку квартиру тоже с нуля - накопили сколько могли (150 тыр) - и пошли в банк. Взяли в ипотеку долевку на начальной стадии строительства, сейчас она уже построилась и мы в ней живем. Правда, было это в 2005 году, квартиры тогда существенно дешевле стоили. Однушка - 800 тыр.
|
| |
| | |
| SuperMama | Дата: Четверг, 10.07.2008, 00:42 | Сообщение # 24 |
| Вот именно что сейчас даже в деревне цены на жильё скакнули , мы думали хоть там купить свой угол чтоб был. Бесполезно.Даже если я откажусь от участия во всех СП всё равно не получится Помимо выплат ипотечных надо ещё сначала эту самую ипотеку получить, по нашим доходам пока что дают только не больше 900 тыс. Что купишь на эти деньги. ПыСы.Конечно же я верю в лучшее.
|
| |
| | |
| Mama_Ymku | Дата: Четверг, 10.07.2008, 10:10 | Сообщение # 25 |
| У нас было неплохое стартовое начало: у мужа была своя маленькая квартирка на Украине, мне родители двушку в районном городе отдали после переселения в коттедж. Досталось, конечно, все за немалые нервы и деньги: на квартиру мужа яростно претендовала свекровь (с тех пор мы с ней не общаемся), а за мою квартиру долго моя сестра обижалась. В общем потаскались по квартирам мы добре, с надувным матрасом и бельевыми веревками вместо шкафов. Но жить с родней я бы не стала. У нас предел мирного общения - двое суток, в независимости от того, кто у кого гостит. Сначала купили коммуналку - не фантастика, конечно, но с чистой совестью вколачивала гвозди в стены и отвоевывала пространство на кухне. Потом через ипотеку взяли двухкомнатный хрущ. Оформление сделки обошлось тысяч в 80 "лишних" брокерам. Нам бы никогда не дали через банк. Вообще мечтаю выплатить кредит как можно скорее, продать квартиру и купить машинку и дом за городом. Только цены в пригородных деревнях кажется растут быстрее, чем у нас проценты капают ЗЫ: перевертыш по-задорновски: "ипотека"="аки топи" - думайте сами, решайте сами иметь или не иметь ( у меня ощущение, что с этими ипотеками имеют нас, а не мы имеем собственное жилье).
 Слингоконсультант +7 927 751 9117 , производитель слингов Mama&Ymka в Самаре
|
| |
| | |
| SuperMama | Дата: Четверг, 10.07.2008, 13:31 | Сообщение # 26 |
| Если бы у меня не было детей на руках я бы тоже не сидела сложа эти самые руки.Нашла бы возможность,выкрутилась. А наследство... мои родители всю жизнь живут в доме, который дед построил своими руками,а у мужа была квартира двухкомнатная,вернее у его деда с которым он жил до того как ушёл в армию.Но дед скоропостижно умер не успев оформить квартиру на внука.Шустрая мама её сначала сдавала, а потом (в то время когда цены на жильё росли каждую неделю бешеным темпом!) продала.Почти треть денег она отдала своей дочери (младшей сестре моего мужа), а остальные деньги положила на книжку.Естественно на эти деньги сейчас уже вообще ничего не купишь (тысяч 200-300) , да она их и не собирается уже отдавать.Свекровь ненавидит нас всей душой (причём своего сына по-моему больше чем меня).Вот такая ситуёвина.Каждый день уговариваю себя - ещё годик как-нибудь..Вот выйду на работу и что -нибудь придумаю.
|
| |
| | |
| Saddy | Дата: Четверг, 10.07.2008, 23:57 | Сообщение # 27 |
|
| Quote (SuperMama) Свекровь ненавидит нас всей душой (причём своего сына по-моему больше чем меня). ужас, не дай бог иметь таких родственников.
|
| |
| | |
| Mama_Ymku | Дата: Пятница, 11.07.2008, 12:55 | Сообщение # 28 |
| Saddy, дык - ничего, живем
 Слингоконсультант +7 927 751 9117 , производитель слингов Mama&Ymka в Самаре
|
| |
| | |
| Юлия | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 21:00 | Сообщение # 29 |
|
| Да уж... Вот мне жилищные проблемы представляются почти что неразрешимыми... Вот представить, что по каким-то причинам нам надо срочно новое жилье... Первоначального взноса у нас нет, а платить за ипотечный кредит как минимум 19 тысяч в месяц - это, на мой взгляд, жуткая кабала... Это ж вообще во всем себе отказывать придется! А все эти программы... Очень трудно стать их участниками, особенно если живешь в Самаре, а не в деревне, например... SuperMama, тебе только терпения могу пожелать! Но ты все равно уже счастливая женщина. Потому что дети - это намного большее счастье, чем свой угол, и они у тебя уже есть. А с квартирой правда что-нибудь придумаете, когда ты на работу выйдешь.
|
| |
| | |
| MamaWitch | Дата: Вторник, 22.07.2008, 19:13 | Сообщение # 30 |
| Да ладно вам, нет неразрешимых проблем, я сначала по этому поводу так убивалась, волосы на голове рвала, жили мы с бабушкой мужа 6 мес. в итоге мы с ней больше не общаемся, хотя ни раз не поругались. Она решила что мы хотим ребенка к ней прописать, наивная, она наверное не знала что детей прописывают или с папой или с мамой, у неё муж не был прописан, ну и собственно там такую подлость сделали, даже говорить не охото, мы с мужем вещи собрали, квартиру сняли и живем прекрасно, да в финансовом плане тяжело, но я стараюсь вообще не париться по этому поводу, главное чтобы все были здоровы как говорится, а квартирный вопрос это вопрос времени, было бы желание.
|
| |
| | |
| Юлия | Дата: Вторник, 22.07.2008, 23:17 | Сообщение # 31 |
|
| Quote (MamaWitch) жили мы с бабушкой мужа 6 мес. в итоге мы с ней больше не общаемся, хотя ни раз не поругались. Она решила что мы хотим ребенка к ней прописать А куда ж еще ребенка прописывать? Мы с бабушкой живем, родится ребенок - будет прописан там, где живет. Странные бывают родственники... Можно подумать, ваш ребенок бабушке мужа неродной...
|
| |
| | |
| MamaWitch | Дата: Среда, 23.07.2008, 16:22 | Сообщение # 32 |
| Ребенка я прописала к своей маме там где сама прописана в Чапаевске. Так и получается что он ей неродной, она его ни разу не видела и не позвонила, мы обидчивые такие вот, мне то простите по фигу у моего дитя и без неё родни полно, а вот она одна осталась.
|
| |
| | |
| SuperMama | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 00:38 | Сообщение # 33 |
| Юлия, Quote (Юлия) SuperMama, тебе только терпения могу пожелать! Спасибо! Правда его у меня и так мало было а сейчас и вовсе не осталось Я кстати на работу выхожу! ттт надеюсь всё получится у меня.Добавлено (17.08.2008, 00:38) --------------------------------------------- Обоих детей мы прописали к мужу - то бишь к бабуле с дедулей. Пусть теперь за квартиру платят побольше, может на водочку меньше хватать будет
|
| |
| | |
| Saddy | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 00:46 | Сообщение # 34 |
|
| Quote (SuperMama) Я кстати на работу выхожу! ттт надеюсь всё получится у меня. Получится! Желаю удачи!
|
| |
| | |
| SuperMama | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 01:15 | Сообщение # 35 |
| Saddy, Спасибо!
|
| |
| | |
| Персея | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 20:40 | Сообщение # 36 |
|
| Девочки проблема у меня со свекром. Проживаем в одной 2 комн.квартире с родителми мужа, свекровь вроде ничего тихая спокойная,но вот СВЕКР-ну никак мы сним не ладим, он во первых любитель выпить и покричать по ночам,это ни кому не понравится. Во вторых он любит под себя всех поджать и хочет что бы и я под его дудку плясала. вот вчера он послал меня в прямом смысле этого слова, ну и я его тоже в ответ послала, а все за то что я попросила что бы в присутствии ребенка они с бабушкой не орали и отношения не выясняли, делайте говорю замок на двери закрывайтесь и орите сколько влезет, но не при внуке т.к это на его психике отражается. За что получила мощный отпор в виде "да пошла ты", теперь не разговариваем, я его с трудом перевариваю, слышать даже не могу как он ходит,вся беситься начинаю. Муж тоже как мямля поставить его на место не может,вот и сражаюсь за покой семьи в одиночку, устала!!!!
мама очаровательного сыночка!!!
|
| |
| | |
| SuperMama | Дата: Вторник, 13.10.2009, 10:49 | Сообщение # 37 |
| Quote (Персея) Муж тоже как мямля поставить его на место не может, как он его поставит на место, морду что ли набьёт? Если человек выпивает то уже ничего не поможет. Не траттье своё время и нервы. У меня точно такая же ситуация и единственное что помогло - это то, что я с детьми уехала из их квартиры. Quote (Персея) делайте говорю замок на двери закрывайтесь и орите сколько влезет, но не при внуке были у нас и замки и двери, так всё равно ж выходили в коридор и орались. А на внуков им наплевать, внуки хороши только когда изредка в гости приезжают а не когда постоянно в квартире. Персея, не усугубляйте, не ждите когда до драк дойдёт, съезжайте.
|
| |
| | |
| KOZA63 | Дата: Четверг, 29.10.2009, 22:39 | Сообщение # 38 |
| да уж! единственное кого не понимаю, так это вашего мужа! Наверно он его тоже с детства запугал своими крикми, что он ему слово против сказать не может! представляю как вам тяжело и заступиться не кому! Крепитесь! А лучше конечно съехать, если есть возможность. Здоровье и мир в семье важнее!
|
| |
| | |
| Малышка_Мю | Дата: Пятница, 07.10.2011, 18:24 | Сообщение # 39 |
| Мы с мужем жили с его мамой год. До того, как я забеременела, жили на квартире. Пока я была беременная, было ещё терпимо, но как дочка родилась, тяжело стало. И не ругались мы вроде, улыбались друг другу, но как-то уж сильно натянуто. Свекровь к нам заходила без стука, могла с утра пораньше зайти, когда мы ещё в постели лежим. Ложится спать она рано, если муж в районе 22.00 шёл на кухню перекусить, они с мамой ругались (она просыпалась и упрекала его в том, что "куда он прётся так поздно", её будит). Хотя мы в её комнату вообще не заходили, только если пригласит Если муж аккуратно пытался поговорить с мамой, попросить ну хотя бы в комнату стучаться нашу, та жутко обижалась, закрывалась в своей комнате, с нами не разговаривала и делала вид, что нас вообще не существует. Ну там много ещё "тараканов" у свекрови в голове, говорить не особо хочется даже. В итоге взяли в ипотеку "двушку", ремонт сделали за 2 месяца и в конце апреля переехали. Благодать! А муж вроде даже больше меня рад. Жить с родственниками тяжело, какие бы отношения не были. Причём самые хорошие отношения именно так и портятся, я имею в виду совместное проживание.
|
| |
| | |
| viki | Дата: Пятница, 07.10.2011, 18:43 | Сообщение # 40 |
| Мы с мужем живем отдельно от родителей, но два раза в год к нам приезжают мои родственники из Казахстана, вот тут конечно приходится потерпеть, конечно первую неделю мы все очень рады, а вот вторую уже все начинают нервничать: "Не так сидишь, не там стоишь.." Но когда они уезжают, я быстро опять начинаю скучать и ждать, когда они опять приедут.
|
| |
| |
|
|
|