|

|
| Приветствую Вас Гость Суббота, 19.05.2012, 01:44 |
 |
 |
 |
|
| сказки |
| Любаня | Дата: Вторник, 26.02.2008, 17:43 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Доброго дня! Кто с какого возраста начал читать деткам сказки? И стоит ли покупать сказки на СД? Мне кажется, до года ребенок будет воспринимать аудиосказку просто как фон, потом не приучишь слушать осмысленно. Или я не права?
цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего
|
| |
| | |
| Кыха | Дата: Среда, 27.02.2008, 13:42 | Сообщение # 2 |
| мы с первого месяца читаем . сразу на поболтать пробивает мою дочу. сейчас даже с выражениями разными "разговариваем". а радио иногда включаю детское, прислушивается. песни любит слушать, а вот сказки лучше когда мама рассказывает.
Евфросиния 8.11.2007 София 4.03.2009
|
| |
| | |
| Алёна | Дата: Среда, 27.02.2008, 14:47 | Сообщение # 3 |
|
| Осознанно и с удовольствием стала слушать с года. И вообще резко интерес к книгам проснулся. Сейчас заядлая читательница (год и 8), много сказок и стихов наизусть уже знает, вместе рассказываем.
|
| |
| | |
| Галя | Дата: Среда, 27.02.2008, 15:19 | Сообщение # 4 |
|
| У нас с удовольствием слушал музыкальные сказки, детские песенки, просто музыку еще до года. Но осознанно, по-моему, только после года.
|
| |
| | |
| Matreshka | Дата: Суббота, 01.03.2008, 00:51 | Сообщение # 5 |
| А я пытаюсь своему хоть что-то прочитать, а он сразу книгу или в рот или в клочья
|
| |
| | |
| Зубова-Ольга | Дата: Суббота, 29.03.2008, 23:53 | Сообщение # 6 |
| Quote (Matreshka) А я пытаюсь своему хоть что-то прочитать, а он сразу книгу или в рот или в клочья А вы запаситесь сразу несколькими книгами: одну читайте, а остальные кушайте
Группа поддержки грудного вскармливания в Самаре, телефонные консультации 8-902-378-4-379.
|
| |
| | |
| franch | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 20:37 | Сообщение # 7 |
| Quote (Кыха) радио иногда включаю детское Это где такое?
|
| |
| | |
| Кыха | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 14:25 | Сообщение # 8 |
| franch, http://sofa.lk.net/
Евфросиния 8.11.2007 София 4.03.2009
|
| |
| | |
| Татьяна | Дата: Вторник, 08.04.2008, 11:51 | Сообщение # 9 |
|
| Сын годовалый сам книжку приносит, мол, читай. И начинает листать страницы так, что успеваю прочесть только первые строки с каждой, но ему нравится. А по поводу: одну читайте другую кушайте, не работает!!! Сорванцу нужна именно та книга, которая у мамы. Поэтому, чтобы текст был связный, заучиваю все наизусть
|
| |
| | |
| grebnelim | Дата: Четверг, 15.05.2008, 11:14 | Сообщение # 10 |
|
| кстати по поводу радио - в Москве детское радио работает вовсю, на FM. а в Самаре планируется в скором времени отсюда информация: http://www.deti.fm/towns.xml
|
| |
| | |
| фея | Дата: Пятница, 06.06.2008, 23:41 | Сообщение # 11 |
| Я своему сынульки с первого месяца стала читать стишки. Сечас нам год 10 мес. а книжек уже целая библиотека образовалась, любит слушать толька и успевай читать.
|
| |
| | |
| Oksana2055 | Дата: Пятница, 22.05.2009, 16:14 | Сообщение # 12 |
|
| Я тоже начала читать сыночке книжки с рождения. Неделю назад покупала памперсы Либеро, а там в подарок был диск со сказками. Теперь, когда с утра ухожу умываться, кладу сыночку в кроватку, включаю диск со сказками. Слушает внимательно. Вот думаю, надо еще прикупить дисков или в Интернете накачать.
|
| |
| | |
| yulia | Дата: Суббота, 23.05.2009, 00:57 | Сообщение # 13 |
|
| Мы начали читать с первых месяцев, когда подрос включала сказки на дисках, слушали и играли, сейчас слушаем детское радио. Перед сном читаем книги берем две книги, каждый свою, после этого засыпаем
Алексею 3 года
|
| |
| | |
| veremchuk | Дата: Четверг, 17.02.2011, 13:32 | Сообщение # 14 |
| с первых месяцев, сначала просто голос мой слушали, потом осознанно. к чтению надо приучать с детства
Счастливая мама сыночка Димки и дочки Каринки
|
| |
| | |
| Di-Ma | Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:08 | Сообщение # 15 |
| Моя дочка с 9 месяцев полюбила книжки, а может яркие иллюстрации )) Сейчас ей уже 6 и мы ежедневно читаем книги и по-прежнему с красивыми картинками. Я и сама признаться люблю с картинками книги читать. Не важно стихи или проза, главное читать с выражением и эмоциями. Чуковский, Успенский и Барто и сборники сказок зарубежных писателей были фаворитами до 4 лет. С пяти с удовольствием слушала про Елен прекрасных и Иванов Царевичей, но быстро подметила, что сюжет однотипный и интерес пропал. В последнее время перечитали "Приключения Карика и Вали" и "Путешествие Нильса на гусях".
|
| |
| | |
| crazymama42 | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 17:13 | Сообщение # 16 |
| Кстати, очень хорошо в этом деле помогают игры. Конечно, для тех, кто повзрослее. вот, например, нашла интересную игру по мотивам русских народных сказок - домовята . Плюс ко всему приучает ребенка к чистоте!
|
| |
| |
|
|
|