Приветствую Вас Гость Суббота, 19.05.2012, 01:45 Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Психолог 
форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Консультации специалистов » Психолог » капризы ребенка!
капризы ребенка!
FantikДата: Пятница, 12.06.2009, 13:57 | Сообщение # 1
Статус: Offline
здравствуйте.у меня такая проблема.моему сыну 11 мес.он самостоятельный ходит(начал ходить в 9 мес),что ему надо берет,сам играет.и все это продолжается пока я сижу и ничего не делаю,как только я собираюсь что-то начать делать(голову помыть,приготовить поесть и тд) у него начинается истерика,он сразу от меня не отходит,виснет на подоле и орет "как резанный".как только я все бросаю и сажусь с ним на пол все прекращается.что нам делать?может ему не хватает внимания,хотя я весь день от него не отхожу!

ПсихологДата: Вторник, 16.06.2009, 12:04 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Добрпый день, Fantik! Маленькому ребёнку необходим эмоциональный контакт с мамой, который включает в себя
- контакт глаз, когда мы ласково, с любовью смотрим на малыша,
-телесный контакт, когда мы его ласкаем, целуем, обнимаем, берём на руки,
- общение с ребенком, внимание к нему.
И даже постоянное присутствие мамы рядом не всегда может удовлетворить потребность малыша в эмоциональной близости, если нет эмоционального контакта.
Время от времени нужно брать малыша на руки, и глядя ему в глаза, нежно поглаживая, прижимая к себе или обнимая, ласково разговаривать с ним. Такое общение даёт малышу ощущение любви и защищённости, и малыш может спокойно отпустить маму от себя на некоторое время. Возможно, это произойдёт не сразу, поэтому в первое время, можно попробовать занимать малыша каким-то делом рядом с мамой. Например, пока Вы готовите, посадите малыша с Вами на кухне в детский стульчик, и дайте ему поиграть ложками или погрызть морковку. Когда моете полы, дайте ему тоже маленькую тряпочку и пусть трёт где -нибудь в уголке. И т.п.
При этом помните, ничего не случится, если ребёнок немного поплачет, гораздо хуже, если слезами он всегда добивается желаемого. Так он быстро научится манипулировать Вами, добиваясь своего истериками, а это влияет на формирование личности и характера.

Шмелёва

форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Консультации специалистов » Психолог » капризы ребенка!
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright САМОРОДОК © 2012
Дизайн сайта - www.xides.ru Сайт управляется системой uCoz