|

|
| Приветствую Вас Гость Суббота, 19.05.2012, 01:46 |
 |
 |
 |
|
| кризис в семье |
| Евгения | Дата: Вторник, 30.06.2009, 12:14 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Уважаемая Ольга Львовна! Помогите советом. Я совсем запуталась и не знаю, как себя вести с мужем. Начну с главного - я узнала, что у мужа есть намерения бросить нашу семью и жить с другой. Прочитала об этом в его смс-сообщении на сотовом телефоне, адресованное девушке, которую он для меня называет бывшей коллегой по работе (она моложе меня на 5 лет, не замужем, внешне и по поведению полная моя противоположность). Он давно с ней общается посредством смс, сначала был просто флирт, узнавание друг друга. Но мне говорил, что с ней у него ничего нет, ему просто нравится с ней иногда общаться, и я не имею право ограничивать ему свободу общения. Я долго следила за их перепиской, читая только ее смски, делая из них выводы, что они встречаются, он дарит ей цветы и подарки по праздникам, не забывая задаривать и меня. Примерно 1,5 года назад я решила «вывести мужа на чистую воду» высказавшись, что думаю об их переписке. Он сказал, что мне не надо лезть в его личные дела, и если я еще раз залезу в его телефон, пожалею. В тот момент я спустила все на тормоза, т.к. наш ребенок был совсем крохой, и мне не хотелось продолжать выяснять отношения. Тогда он носился с телефоном, как «курица с яйцом», даже в туалет с ним ходил. Потом я перестала думать об этом. Мужу давала свободу – с друзьями пиво попить, в баню сходить и т.п. Не исключено, что некоторое время он проводил с ней, но на семейных отношениях это не сильно сказывалось. Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной, хотя бы один всегда хочет большего. В последнее время муж стал пресекать все мои попытки близости с ним, ссылаясь на усталость, проблемы на работе и т.п. Я подумала, если он не хочет этого, значит, это есть на стороне. И на днях снова прочитала смски, особенно те, которые писал он. Парочка из адресованных ей сохранились. Одно из них повергло меня в шок. Он писал, что они теряют ИХ время, что давно пора быть вместе и растить своих детей. Ее ответа я не нашла. Меня затрясло, я разревелась, но он этого не видел. Я не хотела устраивать скандал при ребенке и еле дождалась вечера, пока ребенок заснет, чтобы начать разговор. Я спросила, до каких пор он будет меня обманывать и что у него с той девушкой. Он сказал: ничего и не надо включать «старую пластинку». Тогда я процитировала его смс. Он сразу изменился в лице и назвал меня свиньей, что снова залезла в его телефон. И что ему не о чем со мной говорить, оделся и ушел, правда, через час вернулся и лег спать. Я снова была в шоке. На следующий день снова пыталась начать этот разговор, но он сказал, что я теперь для него «никто»! Тогда я собрала вещи, забрала сына и уехала к родителям на другой конец города, сказав, что даю ему время подумать и выбрать: НАША СЕМЬЯ или ОНА! И что пусть приезжает за нами, когда захочет нас видеть, и я больше ничего не буду предпринимать. К тому же я и ребенок перед этим простудились, и нам нужен уход, а не нервотрепка. Сегодня он позвонил, как ни в чем не бывало, спросил, как наше здоровье и когда мы собираемся домой. Я сказала, что все зависит от тебя, а он в ответ – это была моя инициатива уехать к родителям, он никого не выгонял. Из этого я делаю вывод, что мои мысли и чувства ему «по барабану», ему просто удобно со мной жить, а гулять с ней, и он не собирается говорить на эту тему. И что мне теперь делать? Как себя вести? Опять засунуть свою гордость подальше и продолжать жить с ним, зная, что нас связывает в основном привычка и сын? Или держаться до конца и ждать его извинений и объяснения поведения? Развода я не хочу, но и жить дальше так не могу! Мы в браке уже 6 лет, и это очередной кризис в наших семейных отношениях, первый был еще до рождения ребенка. Девочки, может, у кого была подобная ситуация? Как вы из нее выходили? Простите за такое большое сообщение - наболело!
|
| |
| | |
| Мама | Дата: Четверг, 02.07.2009, 08:36 | Сообщение # 2 |
| Я не психолог, но возьмусь дать совет. Решите для себя нужен ли Вам такой мужчина, и можите ли вы ему доверять в дальнейшем. Вам надо встретится на нейтральной территории и поговорить об этой ситуации, спокойно без слез. P.S папа ребенку нужен, но еще более нужна счастливая мама
Сообщение отредактировал Мама - Четверг, 02.07.2009, 08:45 |
| |
| | |
| Samaro4ka | Дата: Четверг, 02.07.2009, 09:27 | Сообщение # 3 |
| Ну и я тогда уж. Сложно все, и посоветовать не знаю как. Нужно определиться: а вам это надо? Если все таки надо, теперь ждите пока придет и будет разговаривать. Сложно сказать придет или нет, и когда. Но то, что он от вас это скрывал и не уходил, возможно показывает, что он и там не очень и нужен. Это дает какую то возможность хоть бы, если расстаться-то не врагами. Но даже если расстанетесь- все пройдет, и это тоже. Теперь в этих отношениях есть 3 сторона-попытайтесь не забыть, иногда это оч.непросто
Если б Молодость знала, а Старость-могла!
|
| |
| | |
| Психолог | Дата: Пятница, 03.07.2009, 10:25 | Сообщение # 4 |
| Добрый день, Евгения! Многие мужчины, позволяя себе интрижки на стороне, предпочитают сохранять свои похождения втайне, чтобы жена ничего не узнала, поскольку боятся перемен. Если мужчина скрывает, значит не хочет уходить из семьи. В отношениях с другими женщинами они ищут то, чего им недостает в семейной жизни. Ощущения новизны, гармоничного секса, общения, теплоты, внимания или любви...? Некоторые жёны закрывают глаза на измены мужа ради сохранения семьи и делают вид, что ничего не происходит. Многие живут спокойно, не замечая, что муж иной раз где-то задержится. Читать чужие письма и проверять карманы не следует, если не стремишься к разводу. Это ни одному мужчине не понравится, такой контроль как раз провоцирует желание сделать что-то назло. Переписка далеко не всегда становится изменой, а слова — это не действия. А кроме дружбы между мужчиной и женщиной может быть лёгкий флирт, не приводящий к разрушению семьи, а просто позволяющий мужчине чувствовать себя на пике эмоций. Иногда измена становится поводом для осмысления своих чувств и анализа отношений. Именно стресс и угроза развода дают шанс изменить своё поведение и наладить отношения в семье. Важно определить, для себя самой, кого вы вините в сложившейся ситуации. Если, по-вашему, виноват только муж, то Вам тяжело будет строить с ним отношения в дальнейшем, поскольку Вы будете чувствовать себя жертвой. В семейных проблемах, как правило, виноваты оба супруга. Вы пишете о гордости, но гордость — не в том, чтобы глотать слёзы, отвернувшись от него. Гордость — это умение сохранять достоинство в любой ситуации. Гордые не шарят по карманам. Вместо того, чтобы жалеть себя и упрекать мужа, необходимо проанализировать свои собственные ошибки... Разобраться, а чего не хватает вашему мужу и вам? Можно не только самой задуматься, но и обсудить эту тему с мужем. Главное, чтобы разговор проходил спокойно, без слёз и истерик. Надо заранее настроиться, выбрать подходящее время, успокоиться и поговорить спокойно, как с чужим. Вспомните о том, печать в паспорте не означает, что Вы приобрели право собственности на другого человека, и он будет делать только то, что Вы ему позволяете. Нельзя изменить другого человека или во всём контролировать его. Сохранить брак и любовь можно только доверяя партнёру. Перестаньте ощущать себя жертвой. Вы взрослый человек, у которого есть свои интересы, круг общения, работа... Большая ошибка многих женщин в том, что они, зациклившись на семье, отказываются от других интересов, утрачивая постепенно индивидуальность, умение радоваться жизни и ощущение свободы, именно то, за что их полюбили. Чтобы сохранить любовь, важно научиться любить себя, заботиться о себе, развивать свои интересы и творческие возможности. Как только муж поймёт, что Вам интересно и радостно жить, что с вами интересно общаться и Вы тоже можете сходить куда-то без него, ему захочется быть рядом с Вами. К сожалению, такие проблемы не решаются быстро и требуют большой работы над собой, потому что пытаясь изменить другого результат не добьёшься! И не забывайте, что у Вас есть ребёнок, которому нужна счастливая и спокойная мама, и уверенный в себе папа, ему нужна дружная семья! Удачи Вам!
Шмелёва
|
| |
| | |
| Мама | Дата: Пятница, 03.07.2009, 10:39 | Сообщение # 5 |
| как все сложно...
|
| |
| | |
| Janke | Дата: Пятница, 03.07.2009, 16:40 | Сообщение # 6 |
| Quote (Психолог) Многие мужчины, позволяя себе интрижки на стороне, предпочитают сохранять свои похождения втайне, чтобы жена ничего не узнала, поскольку боятся перемен. Если мужчина скрывает, значит не хочет уходить из семьи. все так, конечно, но извините, это значит и рыбку съесть и все остальное... если мужчина действительно дорожит той семьей, которую сам создал - он никогда не станет говорить оскорбительных слов и превращать женщину в "никто". даже если она была неправа где-то. наоборот, он станет убеждать ее, что она - единственная, а все другие - ничто (даже если он так не думает) конечно, читать смски, шарить по карманам и прочее - некрасиво и неправильно, но не стоит забывать, что вероятно у женщины, сидящей дома с ребенком, это может быть единственный возможный способ понять, что происходит. добавим сюда гормональные изменения, связанные с родами и кормлением грудью может быть... Если мужчина при всем этом ведет себя, как свинья, и это не первый такой случай, то проблему надо решать. но решать ее нужно сообща. для этого нужно, чтобы оба захотели это делать. Вариант, когда вечером муж "отрекается" от жены, а назавтра звонит, как ни в чем ни бывало - показатель того, что как минимум один из партнеров не готов на диалог (не хочет/не может/не знает как/не представляет зачем). Возможно его действительно устраивает нынешнее положение дел. а может он в принципе не способен решать проблемы и перекладывает ответственность на других. и это не он виноват, что у него смски в телефоне от любовницы (нет, ни в коем случае!) - это жена (нецензурная брань вырезана по понятным причинам) виновата, что залезла к нему в телефон после того, как он стал избегать близости с ней. вот так все на самом деле просто. Хороший совет: Quote (Психолог) Надо заранее настроиться, выбрать подходящее время, успокоиться и поговорить спокойно, как с чужим.
...но в жизни я чуточку лучше.
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Пятница, 03.07.2009, 19:19 | Сообщение # 7 |
|
| Ольга Львовна и довочки! Всем большое спасибо за поддержку и дельные советы! Я примерно так и сделала - когда он звонил, говорила, что нам нужно все обсудить, как жить дальше - без слез, нервов и спешки и что как только он созреет для этого, пусть приезжает. Упирался почти неделю, делая вид, что не понимает, о чем я... сегодня утром все-таки приехал, мы целый час сидели в машине и разговаривали, в итоге он извинился за свои оскорбительные слова, но тему с той девушкой так и не получилось обсудить - сказал только, что с ней ничего нет, и что я все надумала. Что не собирается уходить из семьи, но готов пересмотреть свое отношение ко мне и семье в целом, если я тоже буду меняться. В общем, помирились. Ребенок папе очень обрадовался. Буду надеяться, что все-таки муж действительно одумался и переключит свое внимание именно на семью, а не развлечения на стороне. Во всяком случае, буду стараться менять что-то в лучшую сторону. Может, начать с новой прически?
|
| |
| | |
| Мама | Дата: Пятница, 03.07.2009, 19:45 | Сообщение # 8 |
| Евгения, искренне рада за вас
|
| |
| | |
| Samaro4ka | Дата: Пятница, 03.07.2009, 22:55 | Сообщение # 9 |
| А может ее и не надо обсуждать, девушку эту? Может просто попытаться понять чего же он искал там? Полюбите себя сама, больше, чем любите ребенка и его. После нескольких лет сидения дома, как то забываешь об этом.
|
| |
| | |
| Мама | Дата: Пятница, 03.07.2009, 23:29 | Сообщение # 10 |
| Quote (Samaro4ka) А может ее и не надо обсуждать, девушку эту? Samaro4ka, а почему бы и не осудить, встречалась с женатым мужчиной.
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Вторник, 21.07.2009, 00:12 | Сообщение # 11 |
|
| Девочки, опять хочу спросить у вас совета. Прошло 3 недели, после того, как я написала здесь о своей проблеме. За это время наши семейные отношения стали немного меняться в лучшую сторону, НО он продолжает общаться с этой девушкой, а со мной о ней говорить не хочет, а я боюсь настаивать, чтобы не разрушить то, что заново начала строить. Сама от себя не ожидая, каждый день думаю о НЕЙ. Мне кажется, что она держит его на "коротком поводке" - продолжает собой очаровывать и ежедневно напоминает о себе. А он ей пишет комплименты: "какая она классная и суперская". Скажите, как бы вы поступили на моем месте? Забыли о ЕЕ существовании и всю свою положительную энергию направили на мужа или все-таки пытались разобраться в ситуации? Меня больше всего задевает то, что он общается с ней так, как со мной 10 лет назад, когда мы начинали встречаться - стихи писал, даже называет теми же словами, общается на разные темы Тогда он выбрал меня и расстался со своей девушкой, вот я и боюсь, что в какой-то момент он сможет это сделать и сейчас. Ну или не расстаться, а быть с НЕЙ в те моменты, когда можно быть со МНОЙ. Из последнего - он сказал мне, что пойдет с другом пива попить, а сам поехал ее провожать на вокзал в другой город. Узнала об этом опять же из смс. Вы можете мне сказать, что я сама себе проблемы создаю, читая эти смс, но как же я еще могу быть в курсе, насколько далеко у них все зайдет? Одна из моих подруг советует выйти на эту девушку и сказать ей все, что думаю, другая говорит - терпи, раз он не уходит, значит я ему нужна больше. Но я же не знаю, может, он просто ждет подходящего момента, например, когда ребенок подрастет, и я на работу выйду - тогда стану менее зависима от него. Или мне стоит просто переждать ситуацию? А так хочется быть счастливой и именно с мужем. Но он в последнее время осекает меня, говорит, что еще не готов проявлять ко мне слишком нежные чувства, т.к. мало времени прошло с нашей размолвки и вообще у него чувства давно "притупились", и мне надо сильно постараться, чтобы их вернуть. Я-то стараюсь, но когда есть еще и ОНА - это намного труднее...
|
| |
| | |
| Samaro4ka | Дата: Вторник, 21.07.2009, 01:15 | Сообщение # 12 |
| Смотрите по ситуации, со стороны советовать оч.легко, а жить то вам. Что больше боитесь? Потерять или терпеть? Вот и идите от этого. Правду он вам все равно вряд ли скажет. Непонятно мне только одно, если он знает, что вы читаете смс, то почему он это все таки продолжает так навязчиво делать? Что это? Наглость, пофигизм или это он вас держит на коротком поводке? А девушка вообще реальна или это может уже какое-то виртуальное общение? По поводу совета подруги: знакомая мужа знает, что он женат?
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Вторник, 21.07.2009, 01:51 | Сообщение # 13 |
|
| Samaro4ka, спасибо, что откликнулись, а то многие читают, но ничего не пишут. Quote (Samaro4ka) Непонятно мне только одно, если он знает, что вы читаете смс, то почему он это все таки продолжает так навязчиво делать? Он теперь стирает свои смски, а ее почему-то нет. Вот я оттуда и узнала, что она в другой город едет и позвала его проводить ее в определенное время. за полчаса до этого он и уехал. Это еще и ответ на вопрос - насколько она реальна. Я еще и не удивлюсь, что он ее встречать будет, возможно, с цветами, потом куда-нибудь сходят и она ему будет взахлеб рассказывать, как отдохнула... а мне он скажет, что уехал по делам или с другом пива попить... вот это меня больше всего и напрягает. Сейчас он и она меньше смс писать стали. Но они могут общаться еще и по аське, электронке и, конечно, в реале встречаться... я ее "заигрывающие" фотки видела в его почте. Вы, конечно, можете сказать, что от моего "шпионства" ничего хорошего не будет. Но должна же я знать "врага" в лицо! У мужа были именно "виртуальные" общения с разными девками, может, помните, лет 5 назад была популярна такая услуга, как анкета и знакомства через смс. Так вот он на это подсел. Тогда у нас ребенка не было, и я тоже в шутку разместила свою анкету и довольно долго общалась с одним мужчиной, тоже флиртовала, но без всякого продолжения - он живет в селе, женат, двое детей и виделись мы пару раз, когда он в Самару приезжал... Тогда я не обращала внимание на то, что умужа смски приходили буквально раз в 5 минут (сама не "без греха" была). Тогда это было весело. А теперь серьезно. И общаться-то с НЕй он начал на работе, мне даже "доброжелатели" оттуда намекали, что слишком уж часто он с ней обедать ходит, домой подвозит и т.п. Тогда я с ним серьезно поговорила - он сказал, что это просто дружба, видимо, с этого все началось. И еще говорит, что слишком мало я ему ласки уделяла, вот он и "зачерствел" со мной... Понимаю, что во многом сама виновата, но исправить ситуацию хочу, а он опять намекает, как бы "поезд не ушел"... В общем, я его не понимаю. То создается иллюзия, что все налаживается, то как про НЕЕ подумаю, опять руки опускаются. В ней он, наверное, видит то, что во мне 10 лет назад. Quote (Samaro4ka) или это он вас держит на коротком поводке? мне кажется, он думает, что я никуда не денусь, вот и ведет себя так - тут семья, а там развлечение. Только не знаю, была ли измена физическая, или больше духовная. Если бы все ограничивалось только виртуальным общением, я бы так не заморачивалась! Но это продолжается уже около трех лет. Quote (Samaro4ka) По поводу совета подруги: знакомая мужа знает, что он женат? Конечно, знает! Она ему еще писала, что не хочет, чтобы он обманывал жену. но это было давно, возможно, сейчас она считает по-другому. Ну не встретился ей еще парень, за которого замуж можно выйти, может и подумала, не подождать ли моего муженька, когда он "созреет". Одна из моих подруг была как раз в роли любовницы. Они встречались порядка 8 лет, разводиться он не собирался, но его жена умерла, и через 2 года он все-таки женился на моей подруге - дождалась... Пример, конечно, печальный, но факт! Вы только не подумайте, что я в 2 часа ночи это пишу у себя дома. Мы с сыном к бабушке погостить приехали, а мужа спокойно дома оставила, т.к. ОНА уехала... Вот такая вот история. Одно дело - пытаться что-то менять в себе и в семье, но когда есть еще третья сторона, от которой не знаешь, чего ожидать, вот тогда и столько семнений - что делать дальше...
|
| |
| | |
| Samaro4ka | Дата: Вторник, 21.07.2009, 10:41 | Сообщение # 14 |
| Не знаю сложно что-то советовать, я могу только относительно себя сказать. Я бы вот точно не смогла так, либо все, либо ничего. Если уж и гуляешь, то хотя бы, чтоб я не знала, а так получается, что готовит к чему-то. Ему об этом точно знать не надо, а то начнет еще действовать по сценарию. Не знаю, попробуйте еще раз поговорить, хотя сейчас как бы хуже не стало, время чуть пройдет пусть. И что-то он вину в вас ищет, а не в себе, получается что это вы виноваты, что у него интрижка. Попробуйте и на эту тему поговорить. И, почему это вы сама себя убеждаете в этом? В том, что происходит, он виноват ничуть не меньше, а то и больше. Вместо того, чтобы это с женой обсудить, он придумал отмазку и рад стараться общаться на стороне.
|
| |
| | |
| Janke | Дата: Вторник, 21.07.2009, 11:31 | Сообщение # 15 |
| Quote (Евгения) Мы с сыном к бабушке погостить приехали, а мужа спокойно дома оставила, т.к. ОНА уехала... ну даете, вообще! ТАК ВЕДЬ ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАДО! пока он дома, вы должны что-то делать! (если хотите что-то изменить) тм более, что муж Quote (Евгения) говорит, что слишком мало я ему ласки уделяла а вы к бабушке свалили! молодца! не нужно ничего говорить и обсуждать. нужно, чтобы муж почувствовал, что ему с вами лучше чем с ней. а так он дома просто отдыхает. а что? носочки постираны, обед приготовлен, чисто, уютно, сытно, тепло, ребенок подрастает - удобно! а развлечения на стороне. почему бы не отправить ребенка к бабушке, а самой неплохо провести вечер? не вечер воспоминаний, а просто хороший вечер! ну и побольше уверенности в себе, наверное. любите себя.
|
| |
| | |
| Мама | Дата: Вторник, 21.07.2009, 12:05 | Сообщение # 16 |
| Janke, а зачем ему, что то доказывать, человеку хорошо и так и как я поняла его все устраивает и менять он на врят ли что то будет. И не надо с трепетом ждать мужа дома, займитесь своей отдельной жизнью, тот же фитнес..вокруг полно мужчин и каких!
|
| |
| | |
| Samaro4ka | Дата: Вторник, 21.07.2009, 16:52 | Сообщение # 17 |
| Quote (Janke) почему бы не отправить ребенка к бабушке а если она не может? Quote (Мама) И не надо с трепетом ждать мужа дома, займитесь своей отдельной жизнью, +1000. вот только не знаю, можно ли это здесь применить. Что-то я подумала, и вот к чему пришла: 1. НЕ читать смс ВАЩЕ!!!!! Если не получается у самой, попросить его в ультимативной форме, чтоб их не было. 2.Жить так, как до НЕЕ! Забыть как страшный сон. Перестать думать, что вы-жертва. Назовите себя просто зрителем, и поступайте соответсвенно. 3.Забыть об этом Quote (Samaro4ka) Полюбите себя сама, больше, чем любите ребенка и его и любить только ЕГО. Вот как то так, наверное.Добавлено (21.07.2009, 16:52) --------------------------------------------- Все зависит от того, что вы хотите. Хотите жить с ним ни глядя ни на что-можно - только любить, холить и лелеять. Если не хотите так жить-тогда и думать нечего, скандальте, ставьте условия и тд.
|
| |
| | |
| Janke | Дата: Вторник, 21.07.2009, 20:51 | Сообщение # 18 |
| Quote (Мама) а зачем ему, что то доказывать я не говорю, что нужно доказывать. я говорю о приятном вечере! да! даже если просто самой для себя нарядиться в красивое, вина хорошего купить, закусочки приготовить, посуда чтоб красивая. и музыка. может даже цветы. да! самой себе!!! а что? Ванна пенная с ароматиками, кремики нежные, бельишко приятное... муж сидит у телека? ну и плевать! МНЕ хорошо. нужно чтобы он это видел ))) А вообще у меня была похожая ситуация. правда не осложненная замужеством и ребенком. и было это лет 5 назад. давно. у мч завелась смс-подружка. ну достала меня просто! это как раз когда смски через 5 минут и всякие уси-пусечки в них. я против шпионажа, но тут извините! пришлось. потом втихаря номер ее записала. просто чтоб был. и вот в один прекрасный день капнула последняя капля! я не выдержала и прямо при нем достала свой телефон и написала ей "он со мной у своей бабушки на дне рождения. освободится часа через 3". виноватой, естественно, оказалась я (а кто б вы думали?!). но он потом подумал и сказал, что любит все равно меня, а с ней у него ничего не было. Зато у девочки появился мой телефон. она конечно захотела выяснить кто я такая и вообще. через несколько дней она рассказала мне, как они весело иногда проводят время вместе, сказала что считает себя его девушкой, а обо мне ничего вообще не слышала. мы побеседовали и я ему потом все спокойненько пересказала. слово в слово. было весело)))
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Среда, 22.07.2009, 00:23 | Сообщение # 19 |
|
| Девчонки, спасибо, что неравнодушны к моей проблеме! Quote (Janke) почему бы не отправить ребенка к бабушке, а самой неплохо провести вечер? не вечер воспоминаний, а просто хороший вечер! В том-то и дело, что к бабушке нас муж и отправил, чтобы поиграть с дружками в карты и пива попить. Вы думаете, что мне не хочется романтического вечера с ним??? Еще как! НО он этого не хочет, во всяком случае пока. А ребенка и правда не могу оставить бабушке на ночь, т.к. он привык засыпать со мной все еще с грудью... Quote (Janke) А вообще у меня была похожая ситуация ну хоть я не одна такая... Quote (Samaro4ka) Перестать думать, что вы-жертва. уже перестала. Знаете, я сегодня решилась сходить к гадалке. Для меня такой шаг не свойственен, но больно уж сестра ее расхвалила, т.к. сама у нее была год назад и многое, что та сказала - правда. Боялась, конечно, что наговорят мне всякую чушь и что у нас в семье все плохо, но была приятно удивлена услышанным. Бабушка при помощи карт рассказала про то, что меня тревожит, о характере мужа, его целях и что поможет мне преодолеть мои страхи. Честно скажу - преободрила и многое говорила прямо его словами. Про его пассию сказала, что у них есть духовная связь, партнерские отношения, им прятно общество друг друга, но он все-таки семьянин и не переходит грань, т.е. физической измены не было, но она возможна, если он этого захочет и если я упущу время и не возьму ситуацию в свои руки, т.е. не стану почти идеальной женой. Для меня это сложно, т.к. я в душе не домохозяйка, но приходится ею быть, а он ценит то, что он хозяин в доме, везде порядок, стол накрыт, ребенок ухожен и т.п. Но у меня на все времени не хватает и моральных сил. А еще у него проблемы на работе, вот и накладывается все одно на другое - негатив прет... Но постараюсь все-таки больше заниматься собой и привлекать его внимание. И самое главное сказала - что семья у нас не разрушится, он не хочет что-то глобально менять, просто ищет вдохновения на стороне, т.к. нас "съедают" бытовые проблемы. Примерно так. А вы когда-нибудь прибегали к помощи гадалки? Если да, то какой результат, и как вообще относитесь к гаданию на будущее?
|
| |
| | |
| Samaro4ka | Дата: Среда, 22.07.2009, 09:25 | Сообщение # 20 |
| Ходила, но мне почему то всегда говорили чушь. А сейчас пришла к тому, что это грех. И лучше в церковь сходить и помолиться самой. Жизнь сама покажет, что нужно делать. Где-то видела подпись: когда бог посылает испытания, нужно спрашивать не за что, а зачем. Попробуйте подумать, зачем?
|
| |
| | |
| Русалочка | Дата: Пятница, 31.07.2009, 16:16 | Сообщение # 21 |
|
| Евгения, прочитала я все ваши сообщения, аж волной накрыло... Да уж, вы не одна такая, это точно... Но я считаю, что все зависит не только от вас, но и от мужа тоже, от его желания сохранить (или не сохранить) семью... особых советов давать не буду, просто расскажу свою ситуацию, может чем-то поможет... два года назад (я на тот момент была беременна) я тоже залезла в телефон мужа... причем раньше всегда осуждала такие действия и говорила, что никогда этого делать не буду. ну просто мне показалось подозрительным, что муж, который вообще крайне мало общается посредством смс, весь вечер с кем-то переписывался. ну а в переписке в этой общение с его коллегой, которая активно зазывала его в гости, откровенный флирт и все такое (чуть ли не "как давно у меня мужика не было"). ну надо отдать должное мужу - он в ответ просто юморил, на что в ответ получал "ну ладно, оставайся со своей первой женой" Меня аж затрясло... Я не стала дожидаться, когда этот флирт перейдет во что-то большее, и высказала все ему сразу и предложила выбирать, поскольку хочу быть единственной ,а не пронумерованной. Мы все обсудили, он обяснил, что ничего не было между ними, что просто общаются. Больше мы об этом не вспоминали, в телефон я более ни разу не заглядывала (хотя ее номер на всякий случай переписала ) Но для меня это было сильным потрясением. И он после этого изменился - приходит домой всегда вовремя, если с друзьями куда-то идет, то я знаю, что это точно с друзьями, и точно знаю, где они. Видимо, напугала я его тем, что предложила уйти. Но я ни сколько не жалею, что тогда залезла в его телефон, может, этот флирт и перетек бы во что-то более значимое (одна смс от него к ней была "ты слишком поздно появилась на горизонте"). К чему я это все - раз вы так давно узнали, что он флиртует, может, надо было сразу все прекращать? Конечно, уже не исправишь это, но я от всей души вам желаю, чтобы у вас все было прекрасно. И еще маленький совет - может вам стоит поговорить все таки с той девушкой? у меня была такая мысль и наверное я бы все-таки решилась на это... хотя не знаю... удачи вам!
|
| |
| | |
| Janke | Дата: Суббота, 01.08.2009, 17:08 | Сообщение # 22 |
| Quote (Русалочка) И еще маленький совет - может вам стоит поговорить все таки с той девушкой? ни к чему хорошему это не приведет. это точно! девушка прекрасно знает о наличии жены и ребенка. и если до сих пор все остается как есть, то такой разговор не то что не поможет, но и сделает только хуже.
|
| |
| | |
| Русалочка | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 10:00 | Сообщение # 23 |
|
| Quote (Janke) девушка прекрасно знает о наличии жены и ребенка. и если до сих пор все остается как есть, то такой разговор не то что не поможет, но и сделает только хуже ну конечно же, знает. Более того, как я понимаю, надеется, что мужчина уйдет из семьи к ней. Может стоит дать ей понять, что фиг что ей обломится... конечно, это не выход, и нужно разбираться с мужем, но муж-то от разговоров уходит и все продолжается как прежде. Я конечно же, не настаиваю на такой схеме, в любом случае выбор за Евгенией, как поступить. Но просто жить на пороховой бочке и думать "а вот сейчас он с друзьями или к ней поехал" - это же свихнешься.
|
| |
| | |
| Natik | Дата: Среда, 05.08.2009, 18:09 | Сообщение # 24 |
| Женя, у меня была подобная ситуация. Мой муж стирал свои смс сообщения, но в ответ получал полные нежности и любви смс от неких дам (я подозреваю что их было несколько ). Когда я с ним поговорила, он заявил что я во-первых не имею права лезть в его личную жизнь, и во-вторых мало ли кто и что ему пишет, он же типа не отвечает. Я пыталась ему объяснить, что без взаимности таких смсок не было бы. И все это происходило когда я была на 7-м месяце беременности. Я родила дочку, он вроде как был счастлив, но смски продолжались. Когда дочику исполнилось 3 месяца и пришлось перевести ее на молочную смесь, я просто стала его оставлять с ребенком, а сама уезжала в парикмахерску, на массаж, по магазинам. На время он успокоился, но у меня уже появилось какое-то охлаждение что-ли к человеку который меня предает. Если он так поступал когда я была беременная и только родила, значит и дальше это будет продолжаться. Когда муж снова начал пропадать по ночам, и писать в туалете и ванной смски я собрала его вещи, выкинула их у квартиры его мамы и поменяла замки. Он после этого пытался поговорить и вернуться, но у меня уже нет такого желания. Сейчас моей дочке 10 месяцев, мы живем с ней вдвоем и я ничуть не жалею о сделанном. Одной конечно тяжело справляться с ребенком, но я наняла няню, которая мне помогает. Может это конечно проявление эгоизма с моей стороны, но чем болльше я живу для себя и дочери, тем прекрасней кажется жизнь. Мне кажется лучше уж порвать, чем стараться сохранить отношения, разбитую чашку склеить нельзя, навсегда останется ощущение что вас обманывают и от этого никуда не денешься. Ребенку конечно нужен отец, но ребенку не нужна издерганная и нервная мать. ведь от матери ребенок получает гораздо больше. Но это все мое мнение, решать вам
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Пятница, 07.08.2009, 20:39 | Сообщение # 25 |
|
| Quote (Natik) я собрала его вещи, выкинула их у квартиры его мамы и поменяла замки. Это, конечно, круто. Но возможно только в том случае, если квартира принадлежит вам. Мне же приходилось забирать вещи и ребенка, когда я уезжала почти на неделю. А жить с родителями с одной стороны хорошо, а с другой - нет. Вы знаете, со временем муж действительно успокоился, даже стал проявлять ко мне нежность. Я заметила, что смсок мало пишет. Недавно я снова решилась залезть в его телефон и прочла ее смс, где она пишет, что воспринимает его только как хорошего друга и не более. и чтобы он вернулся в семью, занялся ребенком и т.п. Это значит, что он все-таки хотел что-то изменить, но, видимо, у нее есть голова на плечах (или поездка в другой город пошла на пользу), и она не хочет разбивать семью, а гадалка была права насчет их "партнерских отношений". После этого он притих, к тому же на работе начались глобальные проблемы - переключился на них и действительно уделяет больше времени ребенку. А я стараюсь - готовлю, убираюсь, за собой слежу. Мы стали больше общаться, а то вообще как буки ходили и занимались каждый своим делом. Надеюсь, что так будет и дальше. Он становится таким, каким я его люблю, а в какой-то период я его вообще не узнавала. Время действительно все лечит... конечно, не знаю, можно ли ему доверять на 100%, но ведь и он мне такое же может предъявить - можно ли доверять мне, если я читаю его смс... Кстати, теперь мне совсем не хочется этого делать. Просто тогда повод был. Спасибо всем за поддержку и за то, что поделились своими историями.
|
| |
| | |
| Kate | Дата: Вторник, 18.08.2009, 20:41 | Сообщение # 26 |
| Ох, Женя! Читала ваши сообщения и видела себя как в зеркале. У меня была точно такая же ситуация с виртуальным романом. Женщина. с которой переписывался мой муж была его первой любовью.Я жутко ревновала его в юности, когда он встречался одновременно со мной и с ней.Но тогда я "победила", мы поженились, родился ребенок, в браке мы были 4 года, внешне все было прекрасно , я считала , что что он любит меня и только меня, и ее смс-ка, нечаянно мною прочитанная была как гром среди ясного неба!!! Я периодически натыкалась на эти смс в течение 2-х лет!!!!!!!!!! и ничего ему не говорила, а сама все время думала об этом, ложилась в постель с ним с мыслью о том. что он меня все время, наверное с ней сравнивает.Моя жизнь превратилась в кошмар. так продолжалось до тех пор, пока я не увидела в компьютере ее фото В ОБНАЖЕННОМ ВИДЕ, их было несколько в разных позах, она их ему присылала в ММС, а он смотрел на компьютере, здесь мои нервы сдали, была ночь выяснения отношений, но он мне сказал тоже, что вам ваш муж : "ТЫ ВСЕ ВЫДУМЫВАЕШЬ", у меня ничего с ней нет!" Это было ужасно! Я как будто билась сквозь стену, страдала от бессилия и от того, что он не понимает как мне тяжело и обидно. Я жутко закомплексовала, перестала верить в себя, мне казалось, что я уродина и ни на что не гожусь. А жизнь продолжалась. Вот в таком состоянии мною заинтересовался другой мужчина. Жизнь подкидывает нам спасение, нужно только его увидеть. не пропустить. Этот мужчина был старше меня на 26 лет. Я, если честно, думала, что мужчины в этом возрасте вообще женщинами не интересуются.Мы несколько месяцев общались, физической близости между нами не было, но я с ним чувствовала себя ценным подарком, женщиной с большой буквы. И тогда, я поняла, что мой муж просто самоутверждается при помощи этих смс. Видимо ему не хватает чего-то в браке со мной. Что нужно изменить ,я не знаю, я много работаю, зарабатываю больше мужа. дом стараюсь поддерживать в порядке, ребенок одет, обут, занимаюсь с ним я, в интимном плане вроде все устраивает обоих.Но знаю,почти наверняка,что он продолжает общаться с этой девушкой. Я прекратила встречи с другим мужчиной, он захотел близости. а у меня нет к нему такого чувства, которое позволило бы мне лечь с ним в постель. Но он иногда звонит мне. Так и живем с мужем, у него свое спасение. у меня свое.Вроде бы все наладилось,но что-то уже не так как прежде. Может быть тоже кризис. Раньше я старалась сглаживать конфликты, теперь если они возникают я их поддерживаю,мы часто сильно ссоримся, подолгу не разговариваем друг с другом. Что делать я не знаю.
|
| |
| | |
| Марина9705 | Дата: Среда, 07.10.2009, 15:32 | Сообщение # 27 |
| У меня была подобная ситуация. Дочке было 6. Сейчас ей 10, мы с мужем вместе и у нас родился сыночек - 5 мес. Но далось это огромным трудом. Над собой. И молитвенным. Т.к. отношения рушатся, когда женщина не растет духовно. Я не буду писать как произошло это у меня, напишу историю подруги из Белоруссии, которую она разместила на другом форуме в честь сегодняшнего праздника. Может, кому пригодится... (У меня тоже произошло как чудо, но писать красиво не умею) "Хочу рассказать вам небольшую историю, из серии "чудеса в нашей жизни". ...Он ушел внезапно...После очередной вечерней ссоры, просто утром ушёл на работу, а вечером не вернулся. Бывало так и раньше, но через неделю я не выдержала и позвонила прямо на работу. - Да, я слушаю. -Ты что, от нас ушёл ? -Да.... я сейчас занят, перезвоню позже. Он, конечно же не перезвонил. И никаких объяснений.... И потянулись долгие дни самокопания , "выворачивания наизнанку" и тупых вопросов к самой себе - "зачем?почему?зачто?"...Труднее всего было объяснить 10 летнему сыну - почему не приходит папа. Он видел и ссоры, и слезы. Но не понимал, почему папа не хочет больше возвращаться., почему не звонит и не вспоминает о сыне. За месяц они так и не виделись. Чтобы немного отвлечь сына, решила записать его в группу современного танца. После первого посещения , друг сына наотрез отказался ходить на танцы и посоветовал и моему сыну больше в группу не ходить. Главным аргументом было -" Этот учитель все время трогает меня за попку...". Списав это на детскую впечатлительность, я пропустила такой аргумент "мимо ушей". Но Господь нас не оставил. Вразумление вскоре наступило. На втором занятии сына нечаянно толкнули и он сломал руку, несложный такой перелом, по типу "зеленой веточки". Но доктор сказал, что нужно оберегать сына даже от мелких травм, не ездить в транспорте и не ходить в школу. Встал вопрос и рентгене и консультации у специалиста на другом конце города. Лишних денег на такси в тот момент просто не было. И я позвонила мужу, коротко объяснила, что сына нужно на нашей машине отвезти к врачу. Муж пообещал, но в обещенное время не приехал. Я вынуждена была позвонить его другу, свидетелю на нашем венчании и объяснила ситуацию. Первая его реакция меня поразила -" А давай, я ему морду набью ?". Это было первое, что меня начало "возвращать к жизни" и выводить из ступора и замыкания на тупых вопросах... Видимо, разговор между мужем и его другом, все же состоялся, потому что, на следующий день муж приехал и забрал сына на прием к врачу....А потом... Когда они вернулись, муж демонстративно начал собирать вещи в сумку. Я остолбенела, внутри все стало каменным. Я поняла - уход окончательный, его приговор обжалованию не подлежит. Надежды на то, что он одумается, испарились моментально. Сын сразу понял, ЧТО делает его отец, стал плакать и упрашивать отца остаться. На что мой муж, положив руки ему на плечи и глядя мальчишке в глаза, сказал : " Сынок, когда ты вырастешь, то поймешь меня ..." Чтобы остановить истерику у сына я быстро ушла с ним на улицу. Как муж уехал с вещами , мы уже не видели... А через несколько дней , придя с работы домой, я увидела сына спящим, а в квартире стоял сильный запах горелого. За несколько месяцев до этого события мы подарили сыну выжигательный аппарат. И первое, что он выжег на деревянной дощечке -" Мама, Папа, Аня, Я - очень дружная семья ". И вот, я вижу под диваном торчащую дощечку, вытаскиваю и...столбенею... Слова "Папа" - болше нет ! Вместо него - выжженая дыра ! Вот почему запах горелого, ...и здесь меня окончательно " накрыло ".... Отревевшись , наконец, вволю, я поняла - мне в церковь нужно. И на следующий день мы с сыном пошли на вечернюю службу. Оказалось, что это вечерняя с полиелеем в честь представления преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца. Я подвела сына к большой иконе и сказала -" Это Сергий Радонежский. Завтра его праздник. Он очень многим людям помогает, потому что любит Бога и людей ". Я отошла, а когда повернулась , увидела сына прислонившимся к иконе. Тихонько вернувшись, услышала как он сказал - " Сергий Радонежский....ты Сережа и мой папа Сережа...помоги ему, пусть у папы все будет хорошо..." Через полчаса после помазания мы вернулись домой и сын впервые за последние два месяца сказал, что будет спать , как и раньше, сам на своем диване. Мне показалось, что он стал взрослее и увереннее.... А в три часа ночи раздался звонок в дверь и я услышала голос мужа - " Открой, это я .." На лесничной площадке были выгружены все его вещи, даже странно, что мы не слышали в ночной тишине, как он их перевозил и выгружал. Он сказал - " Я к детям вернулся...". Я , еще не опомнившись спросонья, с мыслью "...к детям - так к детям...а там посмотрим.." молча вернулась в спальню. В полудреме я слышала, что еще до 6 утра он курил сигарету за сигаретой. Потом принял душ и оставив на столе записку " я на работу, вечером вернусь...", ушёл. Что произошло ТАМ , в чужой судьбе, в эту ночь - я не знаю. Мы об этом больше никогда не говорили. ...Прошло 9 лет... Много еще чего было в нашей жизни, но сегодня, 7 го октября, как и уже несколько лет подряд, мы всей семьёй поедем в церковь на вечернюю службу и на помазание. Чтобы помолиться преподобному Сергию Радонежскому и поблагодарить его. А завтра я поеду на литургию. Потому что я знаю точно, что молитва моего сына к преподобному Сергию Радонежскому была услышана. И по его молитвам, Господь смилостивился к нам, вразумляя и исправляя наши ошибки...."
|
| |
| | |
| Samaro4ka | Дата: Четверг, 08.10.2009, 11:19 | Сообщение # 28 |
| Сижу, читаю и... реву. Господи, дай сил и помоги нам всем пройти все испытания, которые выписаны на нашу долю
|
| |
| | |
| Милашка261084 | Дата: Суббота, 15.05.2010, 19:07 | Сообщение # 29 |
| Евгения, читаю и как в зеркало гляжу.еЧм закончилась Ваша история? Вы вместе? Как всё сложилось? У меня сейчас тоже самое, только девушка реальная и муж уже 2,5 месяца не живёт с нами....
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 16:15 | Сообщение # 30 |
|
| Милашка261084, здравствуйте! Спасибо за интерес к моей персоне. Вы знаете, за это время было по-разному. Ведь последний раз я писала в этой теме в августе, а уже май. Я старалась придерживатся своей линии - следила за собой, больше времени уделяла ребенку и уюту в доме, своим поведением показывала мужу, что он мне дорог, несмотря ни на что. У него решились рабочие проблемы, и он стал менее раздражительным. А потом и я вышла на работу (зимой), и он вообще переменил ко мне отношение. Говорит, что устал все это время нас обеспечивать, чтобы мы ни в чем не нуждались, а теперь стало легче. Ребенок пока с бабушкой, осенью пойдет в сад. Я перестала лезть в телефон мужа, тк. по отношению вижу, что он уже не ищет поводов быть вне дома по вечерам, в выходные вместе ездим гулять куда-нибудь с семьей. Даже если он и переписывается с той девкой, я стараюсь не обращать на это внимание. В общем, очередной раз убеждаюсь, что гадалка была права, надо было перетерпеть, и у нас все наладилось. А у вас что случилось?
|
| |
| | |
| Yaroslava | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 13:39 | Сообщение # 31 |
| История интересная, но таких пруд пруди! Конечно, каждый мужчина, завоевав женщину, устроив с ней быт и родив ребенка, хочет отправиться на новые подвиги. И, естественно, там, за бортом их семейного корабля ждут улыбчивые, всегда накрашенные, не обремененные проблемами, русалочки. Я знаю мужчин, которые, уйдя к такой новой спутнице, начинают очень скоро об этом жалеть. Теперь они (русалочки) - утром не накрашенные, с проблемами и месячными, пардон, проверяют телефоны и карманы. Жизнь циклична, девочки! Не встречайтесь с женатиками, стройте свою судьбу, реализовывайте свои планы и мечтайте о своем корабле! И попытайтесь всегда оставаться женщиной, даже в браке. Прически, маникюр, платья - это ваша РАБОТА!
|
| |
| |
|
|
|