|

|
| Приветствую Вас Гость Суббота, 19.05.2012, 01:50 |
 |
 |
 |
|
| Стресс после больницы |
| Любаня | Дата: Среда, 09.09.2009, 09:57 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Добрый день, Ольга Львовна! Мы с сыном (2,2 г) пролежали неделю в инфекционной больнице с подозрением на односторонее воспаление легких. Прошло уже 2 недели после выписки, а ребенок совсем перестал спать днем, хотя в больнице режим строго соблюдался. Вечером не хочет ложиться спать (укладываем в районе 21.30-22.00), утром просыпается с криком: "мама, руки" и лезет на руки, видимо, этот "рефлекс" остался с больницы после утреннего укола. Я его успокаиваю, говорю, что мы дома, все хорошо, спрашиваю, болит ли что, говорит - нет и что спать больше не хочет. Как преодолеть этот затянувшийся стресс и снова наладить нормальный режим дня? Мы гуляем, играем, правда, теперь он хорошо спит всю ночь, не просыпаясь, до 8 утра. Перед болезнью мы ходили в детсад на адаптацию в течение недели, возможно, наложился еще и стресс от этого. Когда снова можно будет вести ребенка в сад? Заранее благодарю. P.S. Девочки, кто лежал в больнице с дитем, подскажите, каким образом и как долго выходили из стрессовой ситуации после этого?
цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего
|
| |
| | |
| Кыха | Дата: Среда, 09.09.2009, 10:58 | Сообщение # 2 |
| Любаня, насколько я знаю, детки начинают болеть, когда их к садику адаптируют. видимо ваша болезнь как раз следствие этого. поправляйтесь скорее, приходите в норму.
Евфросиния 8.11.2007 София 4.03.2009
|
| |
| | |
| Психолог | Дата: Четверг, 10.09.2009, 14:40 | Сообщение # 3 |
| ДОбрый день, Люба. На любого ребёнка оказывает влияние перемена условий жизни, особенно больница, болезнь. Режим восстановится, если Вы терпеливо будете соблюдать определённую последовательность ежедневных процедур: еда, сон, гуляние и т.п. Если ребёнок отказывается спать днём, не заставляйте спать, а предложите просто полежать или расскажите сказку, почитайте малышу книжку, возможно, дневной сон восстановится. Правда, иногда бывает, что на третьем году жизни ребёнок отказывается от дневного сна, но при этом дольше спит ночью. В любом случае - отдых в дневное время малышу нужен, особенно, сейчас, после болезни. Когда вести ребёнка в садик, - решать Вам. Лучше всего это сделать после 3-х лет, но, если есть необходимость, то желательно после болезни переждать 1-2 месяца и всё это время настраивать ребёнка на посещение детского сада, рассказывая, как там хорошо, интересно, весело, вспоминать интересные случаи из своего (и папиного) детства. И, если Вы действительно рещили отдать ребёнка в детский сад, не думайте, что он обязательно будет много болеть, а настройтесь рещительно и оптимистично, поверьте, что ему там будет хорошо. Ведь малыш всегда чувствует мамины сомнения, и может реально болеть до тех пор, пока его не заберут из детского сада, особенно, если чувствует, что мама может не работать и заниматься ребёнком. Адаптация в детском саду при правильном (спокойном) отношении родителей продолжаетя от 2-х недель до 2-х месяцев, правда, чем меньше ребёнок, тем труднее ему оторваться от мамы, поэтому мама сама должна быть спокойна и уверена в своих действиях. Удачи!
Шмелёва
|
| |
| | |
| Masmander | Дата: Четверг, 10.09.2009, 22:43 | Сообщение # 4 |
| Любаня, мы с дочкой неделю пролежали в ожоговом отделении, когда ей было 1.5 года, потом еще долечивались дома. Стресс постбольничный постепенно сам прошел, проявлялся он у нас в некотором регрессе навыков у дитенка, но все быстро восстановилось. Старались наоборот вести активный образ жизни и получать новые впечатления- гуляли, ходили в гости к друзьям с детьми, даже на День рождения Самородка ходили через несколько дней после выписки
Я могу быть только тем, чем я себя сделаю сам. Г.Фитхе
|
| |
| |
|
|
|