Приветствую Вас Гость Суббота, 19.05.2012, 01:51 Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Психолог 
форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Консультации специалистов » Психолог » Ребенок не хочет играть с детьми
Ребенок не хочет играть с детьми
annoushkaДата: Понедельник, 26.05.2008, 15:19 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте, очень нужен квалифицированный совет! Ребенок мальчик, 1 год и 7 мес. очень общительный активный, контактный. Раньше очень хотел играть с детьми где-то в районе года, но не умел, т.к сверстников мало но иногда получалось. Сейчас предпочитает взрослых, детей отталкивает, интереса не проявляет. Мы сейчас уже в кризисе 2 лет - капризность и самость присутствуют в полной мере. Стоит ли волноваться? Стоит ли настаивать на играх со сверстниками или это пройдет само?

Господи, прошу тебя, дай мне: Мудрости - чтобы понимать моего мужчину,
Любви - чтобы прощать его,
Терпения- чтобы принимать все его настроения,
Ибо если ты дашь мне Силы - я УБЬЮ ЕГО НАФИГ….

ПсихологДата: Вторник, 27.05.2008, 17:28 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Волноваться и настаивать не стоит. Ребёнок учится общению до 3-х лет, сейчас он ещё очень мал, и не освоил в достаточной мере речь. Не ищите проблемы, там, где их нет. Предоставьте ребёнку возможность постепенно привыкнуть к детям и общению с ними: выходите гулять на детскую площадку, приглашайте в гости друзей с детьми подходящего возраста, но пока не оставляйте одних. И помните, что любому виду деятельности, в том числе игре и общению, маленький ребёнок учится в контакте со взрослым, а не со сверстниками.

Шмелёва

форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Консультации специалистов » Психолог » Ребенок не хочет играть с детьми
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright САМОРОДОК © 2012
Дизайн сайта - www.xides.ru Сайт управляется системой uCoz