| yarsvetik | Дата: Пятница, 05.02.2010, 16:30 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемая Ольга Львовна, посоветуйте как быть. Сыну 9 лет, учится в 2 классе, проблем в учебе нет. На род.собрании учитель рассказала, что у Жени последнее время "глаза на мокром месте". Ходит расстроенный, еле сдерживая слезы, иногда плачет, причин не объясняет, даже давали один раз валерианку (все со слов учителя, мне сын ничего не говорил). В классе его не обижают, но и друзей нет. Ребенок застенчивый и нерешительный. Дома веселый и общительный, но если что-то не получается с уроками очень расстраивается. Мы вроде не требуем от него многого, за хорошие оценки конечно хвалим. Как я поняла тревожность его как-то связана со школой, но чем вызвана и как помочь сыну не знаю.
|
| |
| |
| Психолог | Дата: Среда, 10.02.2010, 13:08 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Добрый день, Вы поняли всё правильно, только ответить на этот вопрос сможет лишь Ваш сын. Если у Вас в семье всё благополучно, то возможно у него не сложились отношения с учителем или с одноклассниками, а в этом возрасте отношения со сверстниками становятся очень значимыми. Поговорите с ним дома, когда он сыт и спокоен, расскажите ему о ваших переживаниях, скажите ему, что Вы любите его и всегда на его стороне, что хотите помочь ему. Постарайтесь не нервничать, не давить на него, и ни в коем случае не ругать, просто задавайте вопросы, пока не получите ответ, что его волнует, а потом постараетесь помочь своему ребёнку. Если Вы не найдёте причину переживаний, или не знаете как её решать, сходите вместе с сыном на приём к психологу или психотерапевту. Найти такого специалиста можно в центрах"Семья" в разных районах города. Главное, вовремя проблемы решать, а не накапливать их.
Шмелёва
|
| |
| |