Приветствую Вас Гость Суббота, 19.05.2012, 01:53 Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Психолог 
форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Консультации специалистов » Психолог » неудачная беременность
неудачная беременность
МэриДата: Понедельник, 07.07.2008, 22:53 | Сообщение # 1
Статус: Offline
У моей приятельницы недавно случился выкидыш на 5-м месяце беременности. 30 лет, беременность первая. Как ей психологически настроиться на следующую беременность? И какие слова мне ей найти для ободрения? Она живет в другом городе, с ней после этого еще не общалась, от знакомых узнала о случившемся.

ПсихологДата: Вторник, 08.07.2008, 12:25 | Сообщение # 2
Добрый день, Мэри. Чтобы психологически настроиться на новую беременность, Вашей приятельнице нужно прожить и пережить горе утраты, и лучше, если она сама обратится к психологу или психотерапевту. Думаю, что узнав о проблеме другого человека через третьих лиц, не стоит вмешиваться, даже из самых добрых побуждений. Трудно на расстоянии подбодрить человека в такой ситуации, и, в любом случае, обязательно надо подождать, пока приятельница сама поделится с Вами своими проблемами. Тогда нужно просто выслушать, ведь поддержка не всегда выражается словами, а человеку, чтобы пережить горе важно высказать, а, может быть, и выплакать все свои переживания.

Шмелёва

МэриДата: Вторник, 08.07.2008, 14:25 | Сообщение # 3
Благодарю за совет. Я тоже думала, что самой заводить разговор об этом не нужно, просто найти правильные слова, когда она расскажет.

ЕночкаДата: Среда, 03.12.2008, 17:03 | Сообщение # 4
У меня два выкидыши.Теперь вот планирую третью беременность.Нерничаю каждый месяц перед месячными слушаю каждый вздох организма,психую потому что боюсь.Как мне справиться с этим как не бояться.Все время кажется что будет так же как и в прошлые два раза.

ПсихологДата: Понедельник, 08.12.2008, 13:36 | Сообщение # 5
Добрый день, Елена! Чтобы принять и пережить утрату, не надо подавлять свои чувства, наоборот психологи рекомендуют говорить о своем горе, не стесняться своих слез и не замыкаться в себе. Не надо стыдиться своих чувств! Всегда есть близкие люди, которые поймут и поддержат Вас. Слезы - не признак слабости, а начало исцеления! Не советую Вам торопиться с третьей беременностью. Существует такая закономерность, что завышенная мотивация, чрезмерная концентрация на проблеме и, связанная с этим, эмоциональная напряжённость снижает возможность достижения цели. Чтобы повысить шансы наступления беременности нужно пережить горечь утраты, успокоиться и освободиться от навязчивой идеи забеременеть. Постарайтесь заняться тем, что Вам интересно, занимает все мысли и даёт радость творчества.
Чтобы избавиться от страхов необходимо пройти полное обследование и найти причины выкидыша. Это могут быть воспалительные заболевания или инфекции, недостаток гормонов поддерживающих беременность или иммунные нарушения. Все эти проблемы решаемы, но выявить их и укрепить здоровье необходимо до наступления следующей беременности, и тогда у Вас не будет причин для волнений.

Шмелёва

форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Консультации специалистов » Психолог » неудачная беременность
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright САМОРОДОК © 2012
Дизайн сайта - www.xides.ru Сайт управляется системой uCoz