|

|
| Приветствую Вас Гость Суббота, 19.05.2012, 01:58 |
 |
 |
 |
|
| Как вести себя во время истерики и агрессии |
| Ирина | Дата: Вторник, 23.09.2008, 18:45 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте! Беда случилась после того, как ребенок (2 г. 7 мес.) 2 недели отходил в садик. Внезапно он сильно разозлился на меня и всех домашних, обиделся. Постоянно плачет навзрыд, повторяет одну и ту же фразу "мама, уходи и больше не приходи!!!" Отказывается одеваться, ходит весь день голый. Отказывается от еды и питья (швыряет посуду). Запирается в комнате и никого к себе не пускает, при этом громит вещи, с силой бросает игрушки. Иногда мне удается до него достучаться и у нас получается немного пообщаться спокойно, но всякий раз общение заканчивается истерикой с одной его невыполнимой просьбой, которую он повторяет громким криком бесчисленное число раз, например, мама, одень мне мокрые штаны! (если до этого был в штанах и описался. Пользоваться горшком тоже внезапно разучился). Я понимаю, что на истерики нужно реагировать спокойно и твердо стоять на своем (мокрые штаны я тебе не одену, их нужно постирать). Но он бросается на меня с кулаками, бьет очень больно или запускает в меня игрушки. В такие моменты мне становится просто страшно... Садик мы сразу же отменили, сижу с ним на больничном (у него простуда, но лечить себя не дает, а если вливать лекарство насильно, тут же рвота). Хочу спросить у Вас, как мне быть во время проявления его агрессии. Пока он не убил меня и не разгромил дом... Такие приступы случаются по несколько раз в день.
|
| |
| | |
| Психолог | Дата: Четверг, 25.09.2008, 10:17 | Сообщение # 2 |
| Добрый день, Ирина! Настолько неадекватное поведение само по себе не возникает, причина, скорее всего, в психологической травме и проблема требует квалифицированного медицинского подхода. К сожалению, в Вашем случае заочной консультации быть не может. Вам необходимо обязательно посетить врача- детского психотерапевта. Пожалуйста, не откладывайте визит к врачу, такие проблемы сами не разрешаются.
Шмелёва
|
| |
| | |
| Ирина | Дата: Четверг, 25.09.2008, 16:11 | Сообщение # 3 |
| Спасибо... Ольга Львовна, а вы не подскажете, где в Самаре работает детский психотерапевт. Я позвонила в Дорожную клиническую больницу (детское платное отделение), но там принимает только психолог и невролог. Или, может быть, такой специалист приезжает на дом? Я уже несколько дней не могу уговорить ребенка просто одеться и выйти погулять и пока не представляю, как его можно доставить куда-то в незнакомое место к незнакомому человеку. Или детский психотерапевт работает с родителями, не привлекая детей?
|
| |
| | |
| Психолог | Дата: Пятница, 26.09.2008, 13:20 | Сообщение # 4 |
| Добрый день, Ирина! Я не знаю, приезжает ли психотерапевт на дом. Если в дорожной больнице медицинский психолог, то, возможно, он сможет Вам помочь. По указанной ниже ссылке Вы сможете найти информацию о медицинских учреждениях и детских психотерапевтах, там есть адреса и телефоны: http://www.samaramed.ru/health/medicine/psychological/?city=1 Можете обратиться также в Центр семьи Вашего района, его адрес и телефон можно узнать по справке 09.
Шмелёва
|
| |
| |
|
|
|