Приветствую Вас Гость Суббота, 19.05.2012, 01:59 Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Психолог 
форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Консультации специалистов » Психолог » Грызём ногти,лижем пальцы,перебираем волосы на маминой голов (с чем это может быть связано?)
Грызём ногти,лижем пальцы,перебираем волосы на маминой голов
ПатасёкДата: Четверг, 27.11.2008, 19:45 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Сама тоже сколько себя помню-любила при засыпании у мамы волосы на голове поперебирать.У нас чуть ли не семейное это явление.А пальцы сын то один,то все пять лизнёт и по лицу разотрёт.Не могу понять причину.Помогите пожалуйста докопаться до истины.

ДраКошкаДата: Четверг, 27.11.2008, 19:48 | Сообщение # 2
Да мой тож волосы мои пучками наматывает. cry .Вроде большой уж(7 лет),а все равно туда же.У него даже игрушка-усыпалка-обезьяна с волосами как у куклы wacko

ПатасёкДата: Четверг, 27.11.2008, 22:18 | Сообщение # 3
ДраКошка, везёт.А мой мои волосы на искусственные не хочет менять sad

MasmanderДата: Пятница, 28.11.2008, 00:19 | Сообщение # 4
Мне дочка тоже все волосы изкрутила wacko , но она еще на своей голове крутит

Я могу быть только тем, чем я себя сделаю сам. Г.Фитхе

ПсихологДата: Вторник, 02.12.2008, 10:34 | Сообщение # 5
Добрый день, Людмила!
Причиной возникновения у ребенка избавиться от обкусывания ногтей поможет все, что снимает напряженность. Когда ребенок начнет волноваться, попросите его быстро сжимать и разжимать кулачки. Ухаживайте за руками ребенка, подстригайте ногти, подчеркивайте, как красиво это выглядит. Если же малыш не оставляет своей привычки, детский врач может порекомендовать другие способы для расслаблениядействий могут быть тревожность и стресс, недостаток родительского внимания и поддержки или, наоборот, гиперопека, постоянный контроль и высокая требовательность родителей, детская ревность. Стресс может быть вызван определёнными событиями жизни семьи, как отрицательными так и положительными. Например, ссоры родителей или переезд в новую квартиру, мама вышла на работу или приехали гости. Пролемы могут быть и семейными, ведь стиль воспитания и отношений в семье передаются из поколения в поколение. Избавиться от навязчивых привычек помогает все, что снимает напряженность, отвлекает и успокаивает. К сожалению, Вы не указали возраст ребёнка, а это необходимо при консультировании. Чем старше ребёнок, тем труднее избавиться от проблем.

Шмелёва

ПатасёкДата: Вторник, 02.12.2008, 12:13 | Сообщение # 6
Сыну 3г.Спасибо за ответ.Есть о чём задуматься.Он у меня кстати сам иногда сжимает кулачки и сам в этот момент напрягаеться.

форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Консультации специалистов » Психолог » Грызём ногти,лижем пальцы,перебираем волосы на маминой голов (с чем это может быть связано?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright САМОРОДОК © 2012
Дизайн сайта - www.xides.ru Сайт управляется системой uCoz