|

|
| Приветствую Вас Гость Суббота, 19.05.2012, 02:03 |
 |
 |
 |
|
| Токсикоз |
| Saddy | Дата: Пятница, 08.02.2008, 03:12 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Меня этот симптом беременности, к счастью, миновал. Был один день, когда чувствовала себя нехорошо, но на этом все и закончилось. Даже неловко как-то было: беременна, а не тошнит :)))) А у вас как?
|
| |
| | |
| Галя | Дата: Пятница, 08.02.2008, 11:49 | Сообщение # 2 |
|
| У меня тошнота была достаточно долго по утрам (до 5 месяцев беременности). Но по-настоящему плохо (тошнота и рвота в течение дня) было всего дня3-4 за это время. Помню на первых месяцах беременности мне спать очень хотелось, прямо до слёз. Может, это тоже проявление токсикоза?
|
| |
| | |
| Кыха | Дата: Пятница, 08.02.2008, 13:25 | Сообщение # 3 |
| я всё ждала, кагда ж затошнит-то? и никак не тошнило . все еще интересовались и делали предположения, что это ненормально
Евфросиния 8.11.2007 София 4.03.2009
|
| |
| | |
| Matreshka | Дата: Суббота, 09.02.2008, 00:15 | Сообщение # 4 |
| А меня токсикозило до 4 -х месяцев. В первые месяца не хотелось есть, я худела, и очень переживала по этому поводу. Еще не переносила запахи, особенно запах и вид сырого мяса.
|
| |
| | |
| Saddy | Дата: Суббота, 09.02.2008, 03:26 | Сообщение # 5 |
|
| Кыха, а я сама себе жить спокойно не давала: все думала - если не тошнит, не рвет и на соленое не тянет, значит, что-то не в порядке... :)))
|
| |
| | |
| Saddy | Дата: Суббота, 09.02.2008, 03:27 | Сообщение # 6 |
|
| Matreshka, у меня вкусы вообще не изменились с приходом беременности, что удивительно. Ела все то же, только первое время сладкого не хотелось (а я жуткая сладкоежка), но потом все стало как обычно.
|
| |
| | |
| Saddy | Дата: Суббота, 09.02.2008, 03:29 | Сообщение # 7 |
|
| Вообще, как я понимаю, токсикоз - это пожалуй даже аномальное проявление организма. Это значит, что он отторгает то, что сам создал.
|
| |
| | |
| Matreshka | Дата: Суббота, 09.02.2008, 10:54 | Сообщение # 8 |
| Saddy, ну ты скажишь Quote аномальное проявление организма ... А потом мне кажется, что у одной женцины в разные беременности может быть разное состояние. Поэтому может быть вам с Кыхой еще повезет
|
| |
| | |
| Кыха | Дата: Суббота, 09.02.2008, 22:31 | Сообщение # 9 |
| Matreshka, Saddy, меня наоборот на сладкое потянуло, ни дня без шоколадки, до сих пор не отпускает эта тяга. вообще, токсикоз связан с изменением кровяного давления в организме Б женщины. это я недавно вычитала.
|
| |
| | |
| Saddy | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 00:41 | Сообщение # 10 |
|
| Природа токсикоза Для начала определимся с предметом нашего разговора. Обычно под словом "токсикоз" понимают только тошноту и рвоту. Медицинское понимание этого слова несколько отличается от обыденного: в учебниках по акушерству токсикозом считаются все патологические изменения в организме женщины, которые могут появляться в первом триместре беременности. К ним относятся не только тошнота и рвота, но и некоторые другие неприятные явления. Несмотря на многочисленные исследования, найти причину токсикоза до сих пор не удалось. Но некоторые гипотезы существуют. Одна из них такая: малыш с первых дней внутриутробной жизни является отличным от мамы по своему антигенному составу организмом, на который у беременной вырабатываются антитела, якобы вызывающие токсикоз. Некоторые полагают, что токсикоз может быть результатом отрицательных эмоций: опасений за малыша, страха перед родами. Самая популярная и наиболее обоснованная теория возникновения токсикозов - это так называемая нервно-рефлекторная теория, согласно которой важную роль в развитии заболевания играют нарушения взаимоотношений центральной нервной системы и внутренних органов. Все знают, что во время беременности многие женщины становятся более капризными, раздражительными, плаксивыми. Это происходит потому, что во время вынашивания малыша интенсивнее, чем обычно, начинают работать исторически более "старые" подкорковые структуры мозга, тогда как обычно у человека, стоящего на высшей ступени эволюции, более активна кора. Но подкорковые структуры формируют большинство защитных рефлексов, и мудрая природа, оберегая беременность, заставляет эту часть мозга будущей мамы работать с большей отдачей. В подкорковых структурах расположен рвотный центр, а также обонятельные зоны и клеточки, "управляющие" внутренними органами, в том числе желудком, сердцем, сосудами, легкими, слюнными железами. Поэтому тошноте и рвоте могут предшествовать такие явления, как углубление дыхания, учащение пульса, увеличение количества слюны, бледность, обусловленная спазмом сосудов. В механизме возникновения токсикозов также играют роль гормоны, вырабатываемые плацентой, благодаря которым плацента и плод начинают "управлять" обменом веществ материнского организма. Появление нового "лидера" не всегда нравится нервной системе и внутренним органам беременной, и они реагируют на это симптомами токсикоза. Взято с www.eka-mama.ru
|
| |
| | |
| Saddy | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 00:43 | Сообщение # 11 |
|
| А вот еще. Это к словам о том, что появление у беременных токсикоза ненормально по своей сути. Хотя можно, конечно, поспорить. "Дело в том, что тошнота и рвота являются индикатором, свидетельствующим о существовании того или иного явления, которое человек не может принять и отторгает. Наиболее популярными причинами утренних недомоганий являются незапланированная беременность, непринятие отношений с отцом будущего ребенка, переживания из-за материальных проблем, связанных с пополнением семейства". (www.uaua.info)
|
| |
| | |
| Matreshka | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 10:30 | Сообщение # 12 |
| Quote Наиболее популярными причинами утренних недомоганий являются незапланированная беременность, непринятие отношений с отцом будущего ребенка, переживания из-за материальных проблем, связанных с пополнением семейства С этим я бы поспорила. у моей знакомой ребенок желанный и вышеперечивленных проблем они не испытывали, а токсикоз вместе с рвотой был.
|
| |
| | |
| Алёна | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 14:16 | Сообщение # 13 |
|
| Matreshka, могут быть какие-то подсознательные страхи и неприятие самого факта беременности. Причем, мама-то уверена, что она хочет ребенка, а глубоко-глубоко, возможно, есть какие-то тараканы. Психолог может докопаться, наверное. С другой стороны, мне кажется, что токсикоз - такая же непонятная вещь до сих пор для медиков, как и колики у ребенка. Теорий масса, а вот что там на самом деле, кто его знает.... У моей сестры жутчайший токсикоз на протяжении 4 месяцев, сильно похудела, почти ничего есть не могла, хотя желанный-долгожданный ребенок и проблем со здоровьем нет. Но живут они с бабушкой, с которой отношения, мягко сказать, натянутые, возможно, подсознательно она переживала и раздумывала, можно ли рожать ребенка в такой неспокойной обстановке, отсюда и токсикоз. Опять же мои догадки. Точно не узнаешь.
|
| |
| | |
| Любаня | Дата: Вторник, 19.02.2008, 12:41 | Сообщение # 14 |
|
| Я согласна с Аленой, что токсикоз проявляется еще и на психологическом уровне. У меня его вообще не было - стошнило (пардон) 2 раза за всю беременность из-за съеденной недозрелой груши и запаха консервов. Для меня ожидание малыша вообще стало выходом из моих психологических проблем - работа надоела, возраст для деторождения самый подходящий, в отношениях с мужем пора было на новый уровень выходить, будущие бабушки-дедушки давно ждали первенца и помогали во всем. Я не носила живот, а "летала"... была счастлива все 9 месяцев!
цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего
Сообщение отредактировал Любаня - Вторник, 19.02.2008, 12:43 |
| |
| | |
| Любаня | Дата: Вторник, 26.02.2008, 18:35 | Сообщение # 15 |
|
| Привет! Вот список народных средств, помогающих избавиться от токсикоза (http://www.devichnik.ru/baby/2002/baby021004.phtml) Постарайтесь гулять хотя бы полчаса в день. Если есть возможность, совершайте путь до метро не на автобусе, а пешком. Проснувшись утром, не вскакивайте сразу с постели, съешьте горсточку орехов или пару печений, положенных с вечера на столик у кровати. Не заставляйте себя плотно завтракать и обедать. Лучше ешьте что-нибудь незначительное каждые два часа (печенье, кусочек сыра, яблоко). Пусть в вашей сумочке всегда лежит легкая закуска. Ешьте продукты, богатые белком (фасоль, зерновые, орехи, семечки, рыбу, мясо, молоко). Молоко и молочные продукты богаты еще и кальцием, они очень нужны вашему будущему ребенку для строительства клеток. Если вы не можете есть много, старайтесь употреблять только самые полезные продукты. Попробуйте пососать дольку мандарина или лимона. Некоторым помогает кисленькое, но у других кислота вызывает обратную реакцию, усиление тошноты. Прислушивайтесь к своему организму. Иногда помогает соленый сухарик, малосольный огурец, квашеная капуста. После еды не спешите, позвольте себе несколько минут полежать. Некоторым помогает прием витаминов для беременных на ночь. Довольно экзотический рецепт: утром, лежа в постели, выпить стакан воды с чайной ложкой яблочного уксуса и чайной ложкой меда. Некоторым помогает минеральная вода (Нарзан, Боржоми). Если она приносит вам облегчение, всегда держите бутылочку воды в своей сумочке. Мята - проверенное средство. Можно использовать мятные леденцы, мятную жвачку или чай с мятой. Первые два варианта удобны в общественных местах для быстрого снятия тошноты.
|
| |
| | |
| Matreshka | Дата: Среда, 27.02.2008, 20:51 | Сообщение # 16 |
| Мята мне реально помогала
|
| |
| | |
| Зубова-Ольга | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 00:04 | Сообщение # 17 |
| Я переживала токсикоз в больнице и хочу сказать, что там он очень хорошо лечится. Дома рвало каждые полчаса, а в больнице 3 недели лежала - ни разу себя дурно не почувствовала. Потом выписалась, и всё по-новой... (с тем, что токсикоз зависит от психологического настроя, согласна на все 100%...)
Группа поддержки грудного вскармливания в Самаре, телефонные консультации 8-902-378-4-379.
|
| |
| | |
| Аленка | Дата: Вторник, 27.05.2008, 13:55 | Сообщение # 18 |
|
| у меня пока все ок, 8 неделек- токсика нет, дай бог чтобы и не было
|
| |
| | |
| Юлия | Дата: Вторник, 27.05.2008, 21:48 | Сообщение # 19 |
|
| А мне повезло: первый и второй триместр беременности прошли легко, некоторые проблемы вот только сейчас начались, в третьем триместре. Токсикоза у меня вообще не было, ела все, что хотела. Поэтому и в весе прибавила сильно, ведь, особенно в первое время, всегда чувствовала себя голодной.
|
| |
| | |
| Кыха | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 18:58 | Сообщение # 20 |
| ну что вам сказать... повторная Б тож без токсикоза
|
| |
| | |
| Любаня | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 23:24 | Сообщение # 21 |
|
| Кыха, супер! так держать!
|
| |
| | |
| eka52449752 | Дата: Вторник, 02.09.2008, 11:36 | Сообщение # 22 |
|
| А я первую беременность недель до 10 есть не хотела вообще. Не тошнило, не рвало, просто не хотелось есть. Потом все нормализовалось. А вот во вторую беременность (началось в 8 недель, закончилось в 11 недель) меня и тошнило, и т.д. и т.п. но только по вечерам из-за запахов готовящегося ужина. Чего ждать от третьей?
Катюня
|
| |
| | |
| Saddy | Дата: Вторник, 02.09.2008, 13:31 | Сообщение # 23 |
|
| Кыха, поздравляю! на учет уже встала? или пока оттягиваешь этот "приятный" момент?
|
| |
| | |
| Кыха | Дата: Вторник, 02.09.2008, 17:30 | Сообщение # 24 |
| Saddy, пока оттягиваю. и вапще наверное в н-ск, на родину!
|
| |
| | |
| Катрюша | Дата: Пятница, 21.10.2011, 11:55 | Сообщение # 25 |
| У меня токсикоз был и с первой и со второй беременностью.Причем психологические причины точно отметались,т.к. сама психолог))).А вот медицинское образование,дает мне основание считать,что гормональная перестройка таким образом воспринимается моим организмом. Может быть несколько причин токсикоза- это и гормональная перестройка организма,и психологические факторы,и хронические заболевания жкт,ну и многие другие. Мне остается завидовать тем девочкам у кого миновала участь узнать,что такое токсикоз.
|
| |
| | |
| Ponochka | Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:18 | Сообщение # 26 |
| Я страдала токсикозом по полной (по утрам особенно) - тошнота, рвота, неприязнь запахов, особенно мясных деликатесов , к концу пятого месяца это закончилось. Психологические причины если и были, то это волнение за ребенка, т.к. были неудачные опыты Б. В машине укачивало особенно сильно. Пыталась спасаться мятными леденцами, лимоном, но не очень-то помогало...
|
| |
| | |
| aimamity | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:48 | Сообщение # 27 |
|
| мне понравилась этв статья о борьбе стоксикозом..кому интересно http://www.mamoha.ru/stati....oz.html
|
| |
| |
|
|
|