|

|
| Приветствую Вас Гость Суббота, 19.05.2012, 02:05 |
 |
 |
 |
|
| ИДК |
| Matreshka | Дата: Вторник, 12.02.2008, 23:22 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Я тоже про ИДК думаю. У кого-нибудь есть опыт наблюдения там?
|
| |
| | |
| Любаня | Дата: Четверг, 14.02.2008, 21:41 | Сообщение # 2 |
|
| Привет! Я после посещения поликлиники по месту жительства была в шоке, к тому же мне нужна была справка, чтобы меня отпустили с работы с 12 недель беременности. В поликлинике ее вряд ли бы дали. Муж мне сказал, чтобы я не жалела денег на свое здоровье и будущего ребенка, я и пошла в ИДК (к тому же посещала эту клинику до беременности). Обслуживание на высшем уровне, там даже в коридорах приятно находиться: спокойная музыка, журнальчики для беременных, внимательный персонал, отличное оборудование. НО: финансов надо много. Сразу как пришла к ним, узнала, что ведение беременности обойдется примерно в 40 тыс. Я вела свои подсчеты, включая назначенные медпрепараты, обследования и т.п. Вышло под 50. Наблюдалась с 12 до 36 недели беременности, потом ушла в "Медгард", где и родила.
цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего
|
| |
| | |
| Зубова-Ольга | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 00:18 | Сообщение # 3 |
| Quote Наблюдалась с 12 до 36 недели беременности, потом ушла в "Медгард", где и родила. Любаня, а почему ты сразу в Медгард не пошла? Там дешевле? Или его тогда еще не было?
Группа поддержки грудного вскармливания в Самаре, телефонные консультации 8-902-378-4-379.
|
| |
| | |
| Любаня | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 13:22 | Сообщение # 4 |
|
| Зубова-Ольга, потому что в Медгарде берут под наблюдение только с 36 недели и то, если там рожать будешь. во всяком случае, год назад было так. Сервис немного ниже, чем в ИДК, но анализы сдать и осмотр дешевле. А рожать мне там понравилось.
|
| |
| | |
| ЕленаР | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 02:42 | Сообщение # 5 |
|
| наблюдалась в ИДК. на мой взгляд, плюсы только в том, что нервы меньше теребятся(музыка, улыбочки, на Вы и по имени отчеству), т.е. во внешней атрибутике, собственно. но это пока всё хорошо...когда дело касается реальной угрозы, они тоже встают на уши и начинают запугивать так же, как в любой ЖК. в стационар кладут только до 16-й недели, на более поздних сроках при угрозе направляют в дежурную больницу...а там тебе уже никто не улыбается общее впечатление - не понравилось
|
| |
| | |
| Бимка | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 16:16 | Сообщение # 6 |
| Привет, девочки. Хочу выступить в защиту ИДК - наблюдаюсь там всю беременность, и до беременности года 2 туда по необходимости ходила. Вот что хочу сказать: - Наблюдаюсь на данный момент у Сыркиной В.Е. - замечательный доктор, абсолютно адекватна и грамотна. Никаких лишних назначений и никаких выманиваний денег - 2 хороших узиста, реально интересующихся малышиком и его досконально изучающим - При угрозе на раннем сроке - абсолютное спокойствие со стороны врача мне очень помогло. Никуда не клали, назначали полный покой и лекарства, регулярно контролировали ситуацию - все прошло (ттт). - Анализы сдаются беспроблемно, быстро, и только те, которые действительно необходимы - я вот, к примеру, вообще не переношу сдачу мазка - мне врач сказала, ну и не сдавай, если все ок, сдадим перед родами, я с тобой схожу, поддержу морально Если есть вопросы, спрашивайте - поделюсь, сама сейчас в мыслях - где рожать, поскольку уже пора об этом задумываться... Есть одно большое но - в последнее врея из ИДК ушло несколько очень хороших врачей, и сменилось руководство - на последнем приеме впервые столкнулась с резким ответом на вопрос в кассе... Будет очень жаль, если ИДК поотеряет прежний уровень...
|
| |
| | |
| ЕленаР | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 16:34 | Сообщение # 7 |
|
| Quote (Бимка) Анализы сдаются беспроблемно, быстро, и только те, которые действительно необходимы это так. выманивания денег тоже не заметила...либо нет, такого, либо очень уж ловко выманивают сколько людей, столько мнений. нас четверо подружек примерно в одно время наблюдалось в ИДК, двум понравилось, двум нет
|
| |
| | |
| Юлия | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 19:40 | Сообщение # 8 |
|
| И я наблюдаюсь в ИДК. Выколачивания из меня денег к нынешней 29-ой недели беременности не заметила. Естественно, клиника полностью платная, поэтому логично, что приходится платить за каждый врачебный прием и каждый анализ. Выбрала ИДК потому, что относительно недалеко от работы, и мне, как работающему человеку, важно было не тратить целый день на сидение в очередях. А это удобно очень - приехала к назначенному времени и быстренько вернулась на работу. То есть пока работала, клиника ИДК позволяла мне заработать в разы больше денег, чем я тратила на медобслуживание. В районной ЖК бы точно на прием целый день уходил, и было бы не до работы. Особенно на ранних сроках, когда живота не видно и вне очереди, естественно, никто не пропустит. Узисты мне очень нравятся, на все вопросы ответят, все расскажут. Жаль, врач моя на днях уволилась по семейным обстоятельствам, переезжает она на Украину. Я уж думала, продолжение с увольнениями, которые прошли в ИДК недавно. А здесь - другая причина, но все равно жаль, я уж к врачу привыкла.
|
| |
| | |
| ЕленаР | Дата: Среда, 21.05.2008, 17:04 | Сообщение # 9 |
|
| девочки, а из-за чего в ИДК увольнения были?
|
| |
| | |
| Алёна | Дата: Среда, 21.05.2008, 22:55 | Сообщение # 10 |
|
| Quote (ЕленаР) либо нет, такого, либо очень уж ловко выманивают Есть-есть, к сожалению. И лишние назначения. Была там несколько раз до беременности и в начале. "А давайте мы вам анализ на этот гормон сделаем". Мой вопрос: "зачем?". - "Ну чтобы посмотреть, в порядке ли он у вас". Сделала. В порядке. Доктор: "А давайте вы вот этот гормончик пропьете". Мой вопрос: "Зачем?И так в порядке же". - "Ну будет еще лучше." Не вру, дилог слово в слово. Я не стала улучшать то, что и так в порядке. У меня немного иной взгляд на эти вещи. Были еще моменты похожие, и немало. Когда данная тетя узнала, что я не буду там наблюдаться в беременность, сразу потеряла ко мне всякий интерес. Это было видно. А так, конечно, сервис, чистота-красота, приятно, удобно. Если надо будет какой срочный анализ, поеду туда.
|
| |
| | |
| Любаня | Дата: Среда, 21.05.2008, 23:17 | Сообщение # 11 |
|
| Алёна, согласна с твоим мнением. Мне тоже кажется, что идеальных анализов не бывает! В норме, так в норме - зачем улучшать и пропивать еще что-то я тоже не понимаю! мне, например, щитовидку во время беременности проверяли, хотя она в очень хорошем состоянии. даже тот, кто делал узи, спросил - зачем меня направили к нему. Вот так. Но альтернативу ИДК я пока не нашла... буду искать ко второй беременности, надеюсь, таковая будет
|
| |
| | |
| Алёна | Дата: Среда, 21.05.2008, 23:19 | Сообщение # 12 |
|
| Quote (Любаня) Но альтернативу ИДК я пока не нашла... Если туда ходить, то очень фильтровать надо назначения. Но это в любом месте не помешает. В нашей ЖК мне тоже много веселого назначали. Только я не торопилась это пить.
|
| |
| | |
| Бимка | Дата: Среда, 21.05.2008, 23:50 | Сообщение # 13 |
| ЕленаР, к сожалению, объяснения увольнений действительно квалифицированных врачей приняли форму бреда - "уволены за то, что рекомендовали беременным тот или иной роддом"... Ну а как иначе, если беременные сами об этом спрашивают??? Мое ИМХО, что это из - за смены руководства... Добавлено (21.05.2008, 23:50) --------------------------------------------- Мне кажется, что в любом месте есть и хорошие врачи, и не очень... Мне в ИДК тоже 2 человека пытались объяснить, что "вот без этого и без этого мы вообще ничего сказать не можем" и "а вот это попить не помешает, для профилактики чего - нибудь..." Я к ним больше не хожу - просто после одной консультации делаю определенные выводы... Сейчас вот у хорошего врача наблюдаюсь И про нее конкретно пишу, и про других, которые адекватны. Но есть и те, к которым больше не пойду...
|
| |
| | |
| ЕленаР | Дата: Четверг, 22.05.2008, 00:04 | Сообщение # 14 |
|
| сходила к ним на сайт, почитала..."Эти врачи получали выплаты от одной из медицинских фирм, за направленных к ним пациентов. Их действия не соответствуют нормам медицинской этики и идут в разрез с ценностями, которые лежат в основе нашей работы.". Бред, конечно. Не то, что получали, а то что от одной из фирм и про "идут в разрез с ценностями"...с чем-то другим они пошли в разрез, видимо. Жаль, мне Бергал понравилась, думала буду у неё наблюдаться...
|
| |
| | |
| Юлия | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 20:33 | Сообщение # 15 |
|
| Quote (Алёна) Была там несколько раз до беременности и в начале. "А давайте мы вам анализ на этот гормон сделаем". Мой вопрос: "зачем?". - "Ну чтобы посмотреть, в порядке ли он у вас". Сделала. В порядке. Доктор: "А давайте вы вот этот гормончик пропьете". Мой вопрос: "Зачем?И так в порядке же". - "Ну будет еще лучше." Не вру, дилог слово в слово. Может быть, именно этот врач оказался среди уволенных? Просто я на учете в ИДК уже семь месяцев, и пропить что-то на всякий случай еще не предлагали. Назначения идут, но когда какой-то анализ не в порядке. Кстати, тоже не все из назначенного пью. Нет, вспомнила. Пожалуй, единственным "лишним" назначением был поход к врачу-генетику. Доктор очень удивилась, зачем меня к ней послали. Но уж лучше пусть лишний раз посмотрят, чем как в ЖК - конвейер, врачам надо быстрее принять, потому что за дверями огромная очередь.
|
| |
| | |
| Saddy | Дата: Вторник, 27.05.2008, 23:57 | Сообщение # 16 |
|
| Quote (Алёна) Если туда ходить, то очень фильтровать надо назначения. Я делала в ИДК УЗИ в середине беременности, мне указали на то, что у ребеночка одна почечная лоханка увеличена немного и настоятельно порекомендовали динамическое УЗИ (через каждые 2 недели повторять). Я больше не пошла - во-первых, вообще не слишком хорошо к УЗИ беременных отношусь, во-вторых, смысла нет каждый раз отдавать по 600 рублей за то, что во время беременности все равно лечить нельзя.
|
| |
| | |
| Matreshka | Дата: Вторник, 27.05.2008, 23:58 | Сообщение # 17 |
| Saddy, при рождении сына диагноз подтвердился?
|
| |
| | |
| Saddy | Дата: Среда, 28.05.2008, 00:00 | Сообщение # 18 |
|
| Matreshka, неа! у нас все в порядке оказалось. просто у мальчиков иногда такое бывает, сама узистка даже сказала.
|
| |
| | |
| Бимка | Дата: Среда, 28.05.2008, 00:08 | Сообщение # 19 |
| Quote (Saddy) Я делала в ИДК УЗИ в середине беременности, мне указали на то, что у ребеночка одна почечная лоханка увеличена немного и настоятельно порекомендовали динамическое УЗИ (через каждые 2 недели повторять). Мне тоже сказали, что лоханки немного увеличены - на верхней границе нормы, но что у мальчиков такое часто бывает... Узист сказал - если хотите, через месяц сделайте динамическое УЗИ, но и не обязательно вовсе... А врач так вообще говорит - просто малышок не пописал. И нечего его тревожить, если ничего не беспокоит. Так что это опять о том, что хорошие врачи везде хорошо беременность ведут А неквалифицированные и в платной ЖК все деньги и нервы истратят, и в бесплатной то же самое будет...
|
| |
| | |
| Saddy | Дата: Среда, 28.05.2008, 00:46 | Сообщение # 20 |
|
| Quote (Бимка) ак что это опять о том, что хорошие врачи везде хорошо беременность ведутА неквалифицированные и в платной ЖК все деньги и нервы истратят, и в бесплатной то же самое будет... согласна!
|
| |
| | |
| Кыха | Дата: Среда, 28.05.2008, 11:46 | Сообщение # 21 |
| Quote (Saddy) просто у мальчиков иногда такое бывает у девочек тоже. нас гоняли на комиссию в Калинина. я там просидела с 8 утра до 4 вечера . и еще человек 30 беременных, причем кому-то второй раз сказали приходить . ничего не подтвердилось у нас
Евфросиния 8.11.2007 София 4.03.2009
Сообщение отредактировал Кыха - Среда, 28.05.2008, 11:47 |
| |
| | |
| Юлия | Дата: Вторник, 10.06.2008, 16:51 | Сообщение # 22 |
|
| Ага, тоже на днях посетила консультацию Куйбышевского района. Конечно, материально-техническая база оставляет желать лучшего... Ходила за родовым сертификатом, который, правда, так и не получила. Сказали, что нужно ехать по месту прописки, а не туда идти, где полис прикреплен. вообще после ИДК впечатление тягостное. В кабинет, где выдают сертификаты и заполняют декретные, стоит очередь из беременных. Причем все сильно пузатые уже, стоять трудно. И рядом всего один стульчик! Вот ведь насколько бедной может быть консультация, что даже скамеечки купить средств нет. Врачи, которых я видела в коридоре, и которые подходили к беременным, показались мне милыми. Зайка, а ты на стошке живешь? Может, давай дружить, если живем рядом? А то мне здесь даже погулять не с кем ходить, никого не знаю. А гулять ведь беременным побольше надо. Так что, пока муж на работе, одна выгуливаюсь. У меня, правда, срок побольше твоего - 33 недели, и я уже в декрете, так что есть время гулять
|
| |
| | |
| Anuta | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 20:04 | Сообщение # 23 |
| Юлия, я так поняла, что вы наблюдаетесь в ИДК? А на учете в обычной ЖК стоите или скорее числитесь? Реально вообще получить сертификат, если стоишь на учете в платной клинике?
|
| |
| | |
| Любаня | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 12:33 | Сообщение # 24 |
|
| Quote (Anuta) Реально вообще получить сертификат, если стоишь на учете в платной клинике? Anuta, я именно так и получала родовой сетрификат. Сходила в ЖК, узнала, в какой форме им справку из ИДК принести. Получила РС без проблем. Хотя он мне не пригодился, т.к. в платной клинике рожала.
|
| |
| | |
| Юлия | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 23:07 | Сообщение # 25 |
|
| Quote (Anuta) Юлия, я так поняла, что вы наблюдаетесь в ИДК? А на учете в обычной ЖК стоите или скорее числитесь? Реально вообще получить сертификат, если стоишь на учете в платной клинике? Да, я на учете в ИДК. В консультации не хожу вообще - не числюсь даже. Больничный, по которому оплачивается декрет, мне выписали в ИДК. Сегодня с паспортом, полисом, свидетельством пенсионного страхования (зелененькое которое) и выпиской, которую дал врач из ИДК, съездила в ЖК по месту прописки. Без проблем получила родовый сертификат. Кстати, как оформлять выписки врачи в ИДК знают.Добавлено (16.06.2008, 23:03) --------------------------------------------- В "Панацее" моя сестра наблюдалась, когда была беременной. Всем довольна. Конечно, не тот сервис, что в ИДК, но обслуживание и врачи сестре понравились. Добавлено (16.06.2008, 23:07) ---------------------------------------------
Quote (Mama_Ymku) Юлия, выезжайте гулять хотя бы в город. в буднии дни в обед с транспортом легче (92-й автобус по хорошему маршруту идет), а воздух в том же Струковском лучше. Да и смотреть беременным сидя на лавочках лучше на красивые деревья и газоны, чем окурки топтать на стошке.. У меня уже срок большой, так что на общественном транспорте уже не езжу. А если еще ежедневно и гулять на такси ездить, жить не на что станет. У нас относительно нормальное место, не сказала бы, что помойки и окурки. А воздух... Он и в других районах не лучше. Вот в деревню бы съездить, а у нас там уже никого не осталось. Тоже у нас в планах съехать со стошки, но пока не знаю, когда сможем их осуществить.
|
| |
| | |
| Helga | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 16:13 | Сообщение # 26 |
| Я где-то согласна с утверждением, что платно оно все таки лучше, но вот совсем недавно у знакомых родился мальчик. Наблюдалась мамашка, по-моему, как раз в ИДК (но не скажу точно), рожала платно в Близнецах, в итоге 50 тыс. - наблюдение + где-то 40 за роды. Ребенок родился совершенно здоровым, что показали все анализы, но умер спустя пару недель. В косультации и в роддоме развели руками, сказали "какая-то внутриутробная инфекция". При этом знаю достоверно, что мамашка очень ответственная, все выполняла, все анализы во время и т.д. Так что это либо "судьба", либо (несмотря на платность клиник) халатность. Однако, такая ситуация скорее исключение из правил.
---
Сообщение отредактировал Helga - Воскресенье, 02.11.2008, 16:15 |
| |
| | |
| Saddy | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 16:13 | Сообщение # 27 |
|
| ИДК - конечно, хорошо, но именно эта клиника славится тем, что очень искусно вытягивает деньги из клиентов. Любаня, не ты ли рассказывала, как тебя то и дело к педиатру по малейшему поводу отсылали, а за каждый визит - по 500-600 р приходилось платить? И бог бы с ними, с деньгами этими, если бы были гарантии того, что все будет хорошо. Но гарантий таких никто не даст. У меня подруга наблюдалась в ИДК, лежала там же в стационаре с угрозой выкидыша. Деньги не помогли - выкидыш все-таки случился.
|
| |
| | |
| Тоффи | Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:50 | Сообщение # 28 |
| Девочки, я полностью согласна с Бимкой. В ИДК у меня карточка уже лет 10. Они тогда еще только почти начинали свою деятельность, вернее сказать, их почти никто не знал. И третьего этажа тогда еще не было:). Ходила туда по мере надобности. У нас была планированная беременность. Мы вместе с мужем проходили подготовку, вначале на 3 этаже, репрудоктология-врач Гарибиди, затем, после того, как забеременела у врача-Киселевой. Сдавали необходимые анализы. Мне делали узи малого таза, смотрели полость матки, брали мазки, кровь и т.д. Муж сдавал кровь и мазки. Я там наблюдалась с 10 по 28 недели. У меня только положительные эмоции. Обходительство персонала, грамотный подход врачей, запись на прием, которая не дает тебе сидеть часами в коридоре. Срочность изготовления анализов. Очень приятное отошение на узи. Отвечают на все вопросы твои и мужа, перед ним стоит свой монитор компьютера, по которому он мог видеть нашего малыша. Мой муж был в шоке, когда мы на 32 неделе пошли делать узи в роддом на Дыбенко, вот тут настал момент сравнения %), когда ему не то что не дали посмотреть узи, его даже на порог кабинета не пустили. Не говоря уже о том, что нам пришлось вначале торчать около часа в этом страшном полуподвальном помещении, с обшарпанными стенами и ждать узистку. Вообщем, что хочу сказать, ИДК не как не идет в сравнение с любыми нашими консультациями и именно с моей № 10 Советского района.
|
| |
| | |
| малинка | Дата: Суббота, 05.12.2009, 16:15 | Сообщение # 29 |
| Наблюдалась в ИДК всю беременность. Вобще там наблюдаюсь уже с 2002 г. Никогда не замечала выкачивания денег.Перед беременностью (второй уже)прошла подготовку, сдала все анализы, узи, прошла необходимое лечение по результатам анализов.НЕ было никогда никакого запугивания, как это бывает в жк, в больницу без надобности не укладывали .Всегда пробовали несколько путей решения той или иной проблемы(спасибо за это!) И только когда начались жуткие проблемы с почками- предложила лечь в Калинина. И сама позвонила, договорилась и в воскресенье я поехала туда и легла. Перед родами посоветовала мне врача , с которой работала в отделении, это тоже был огромный плюс! Она уже знала ее профессиональные качества, и могла врачу принимающему роды рассказать про мою беременность все. Я осталась очень очень довольна. Я не говорю конечно про удобство приема, отношение к женщине и т.п!! Это тоже было на высоте! К моему огромному сожалению мой врач уже там не работает, ушла в "ЭКО".
|
| |
| | |
| Гость | Дата: Суббота, 05.12.2009, 16:16 | Сообщение # 30 |
|
| Всем привет!!!подскажите хорошего врача В ИДК. Хочу сделать ИКСИ! у кого-нибудь были положительные результаты?и какой врач вел?
|
| |
| | |
| Афина | Дата: Пятница, 10.12.2010, 02:40 | Сообщение # 31 |
| Наблюдаюсь в идк с 2008 года. Никогда лишних денег из меня не тянули. Сервис вообще замечательный, приходишь туда-и атмосфера такая...душевная... с 30 недель второй беременности ушла в медгард. Не понравилось. Хотя роддом отличный там оказался, но как беременность ведут... не сравнить. А уж во время первой беременности, когда попала на сохранение в роддом на стошке, после идк меня просто повергли в шок баночки для анализов, на которые мылом(!!!!) надо было приклеивать направление... Нет, идк мне очень нравится! А уж узисты, Есенгалиев и Кирпичёва-супер!
|
| |
| | |
| Ponochka | Дата: Среда, 12.10.2011, 20:33 | Сообщение # 32 |
| Хочу поблагодарить ИДК и лично доктора Киселеву за дочку! Грамотный врач и замечательный человек! Персонал приветливый, атмосфера спокойная, никакого вытягивания денег, все по существу!
|
| |
| | |
| Cat13 | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 17:40 | Сообщение # 33 |
| Quote (ЕленаР) но это пока всё хорошо...когда дело касается реальной угрозы, они тоже встают на уши и начинают запугивать так же, как в любой ЖК. Согласна. Что платные клиники, что роддома платные один фиг. Когда все хорошо, то да обстановка конечно приятная и времени не нужно тратить на очереди. Но вот если, что не так, они сразу ни за что не отвечают. Quote (Любаня) потом ушла в "Медгард", где и родила. Мы вот тоже, по совету подруги, которой понравилось там рожать, заключили с мужем договор на роды. С 36 недели я стала наблюдаться уже там, сдавать повторно все анализы, которые у меня уже были к тому времени (но у них так положено, все пересдавать...), а потом по результатам узи из диагностического центра выявили что-то неладное, так они быстренько расторгли договор в одностороннем порядке с нами и отправили рожать... в обычный роддом! Это же как небо и земля! Аргументировали тем, что там более квалифицированные врачи, а у них выходит, нет что ли? Просто ответственность брать не хотят!!! В итоге нам не вернули тех денег, оплаченных за анализы, которые были нужны им, а не мне, т.к. все у меня были и я по их же правилам сдавала повторно! Я им так и написала в претензии...
Любаня, так что это просто здорово, что у вас все так хорошо получилось.
|
| |
| | |
| Любаня | Дата: Среда, 07.03.2012, 02:25 | Сообщение # 34 |
|
| Quote (Cat13) а потом по результатам узи из диагностического центра выявили что-то неладное, так они быстренько расторгли договор в одностороннем порядке с нами и отправили рожать... в обычный роддом! Это же как небо и земля! Аргументировали тем, что там более квалифицированные врачи, а у них выходит, нет что ли? Просто ответственность брать не хотят!!! В итоге нам не вернули тех денег, оплаченных за анализы, которые были нужны им, а не мне, т.к. все у меня были и я по их же правилам сдавала повторно! Я им так и написала в претензии... ничего себе! в итоге, надеюсь, все обошлось? где рожала?
|
| |
| | |
| Cat13 | Дата: Среда, 07.03.2012, 18:13 | Сообщение # 35 |
| Родила я в Кардиоцентре, обстановка, конечно, не та, что в Медгарде, туалет в конце коридора, душ по очереди и т.д., хотя у меня там тоже была платная палата, но а так все чистенько. Но там замечательные врачи, очень квалифицированные. Роды принимал врач завкафедрой Виталий Петрович Лунев и акушерка Ирина Михайловна Захардинова. Спасибо им большое! До сих пор общаемся с ней и она всегда помогает!!! Завтра будем созваниваться, поздравляться!!!
|
| |
| |
|
|
|