| Annaafa | Дата: Пятница, 13.11.2009, 13:08 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Здравствуйте! У меня такой вопрос. Сын учится в пятом классе. Проблемы с русским языком (да и вообще с языками), ужасный почерк. Xотела отвести его на трениг по письму-к Александру Трелю , но мне нужны были работы детей, прошедших обучение, для убедительности, чего я не увидела. Можете ли вы как специалист прокомментировать такие тренинги и есть ли возможность с помощью логопедических упражнений улучшить успеваемость по языкам. И еще вопрос. У младшему скоро год, говорим только "НИЗЯ". Нужна ли нам консультация логопеда?
|
| |
| |
| Логопед | Дата: Пятница, 13.11.2009, 15:19 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Добрый день! К сожалению, не могу прокомментировать тренинги, которые вы упоминаете, т.к. не знакома с методикой автора и не присутствовала на них. Как правило, чем старше ребенок, тем сложнее исправлять произношение и письмо. Если у пятиклассника проблемы с русским языком, то автоматически иностранные языки будут даваться непросто. Очная консультация логопеда поможет определить, какой формы нарушения у вашего ребенка, приведшие, в частности, к дисграфии. логопедически упражнения могут помочь, если их правильно подобрать и регулярно ими заниматься. Годовалому ребенку, конечно, консультация логопеда не требуется. То, что он произносит одно слово, возможно, оно ему просто нравится или чаще всего слышит именно его.
|
| |
| |