Приветствую Вас Гость Суббота, 19.05.2012, 02:12 Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Любаня 
форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Консультации специалистов » Логопед » Дисграфия
Дисграфия
AnnaafaДата: Пятница, 13.11.2009, 13:08 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Сын учится в пятом классе. Проблемы с русским языком (да и вообще с языками), ужасный почерк. Xотела отвести его на трениг по письму-к Александру Трелю , но мне нужны были работы детей, прошедших обучение, для убедительности, чего я не увидела.
Можете ли вы как специалист прокомментировать такие тренинги и есть ли возможность с помощью логопедических упражнений улучшить успеваемость по языкам.
И еще вопрос. У младшему скоро год, говорим только "НИЗЯ". Нужна ли нам консультация логопеда?

ЛогопедДата: Пятница, 13.11.2009, 15:19 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Добрый день!
К сожалению, не могу прокомментировать тренинги, которые вы упоминаете, т.к. не знакома с методикой автора и не присутствовала на них.
Как правило, чем старше ребенок, тем сложнее исправлять произношение и письмо. Если у пятиклассника проблемы с русским языком, то автоматически иностранные языки будут даваться непросто.
Очная консультация логопеда поможет определить, какой формы нарушения у вашего ребенка, приведшие, в частности, к дисграфии. логопедически упражнения могут помочь, если их правильно подобрать и регулярно ими заниматься.

Годовалому ребенку, конечно, консультация логопеда не требуется. То, что он произносит одно слово, возможно, оно ему просто нравится или чаще всего слышит именно его.

форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Консультации специалистов » Логопед » Дисграфия
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright САМОРОДОК © 2012
Дизайн сайта - www.xides.ru Сайт управляется системой uCoz