|

|
| Приветствую Вас Гость Суббота, 19.05.2012, 02:16 |
 |
 |
 |
|
| По возрасту ли у ребенка недостатки речи |
| bis_yu | Дата: Пятница, 08.02.2008, 13:18 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Здравствуйте. Моей дочке 2 года 5 месяцев. Активно начала говорить (строить предложения, повторять все услышанные новые слова) примерно в 2 и 2. Тогда я заметила, что она во многих словах переставляет буквы. Например, МЛЮтики вместо МУЛьтики, АКюшон вместо КАпюшон. С самого начала, когда она только начинала говорить отдельные слова, даже звукоподраджания, всегда изображая "речь" кошки говорила УАМЬ, даже как-то ЮЯМЬ. И еще Маша говорит С вместо Х (и иногда еще и вместо "ф"): Салат (Халат), Себ (Хлеб), Саледный (Холодный) и т.д. В связи с этим вопрос - это по возрасту или уже нарушения?
Натали
|
| |
| | |
| Логопед | Дата: Суббота, 09.02.2008, 21:27 | Сообщение # 2 |
| Добрый день! Видимо, у вашего ребенка задержка речевого развития - такое заключение может поставить логопед ребенку до трех лет, но если подобные нарушения речи (замена, смешение звуков или слогов) отмечаются у детей после трех лет, необходимы логопедические занятия по развитию речи и исправлению звукопроизношения. Если хотите, я могу посмотреть вашего ребенка и дать некоторые рекомендации. Мои координаты указаны в рубрике "Доска объявлений".
|
| |
| | |
| bis_yu | Дата: Четверг, 21.02.2008, 23:01 | Сообщение # 3 |
|
| Спасибо! Буду иметь в виду и Ваш комментарий, и Ваше предложение.
Натали
|
| |
| | |
| Demi | Дата: Вторник, 13.05.2008, 15:17 | Сообщение # 4 |
| А если мы также переставляем буквы, как и bis_yu, только нам год и 10? В этом возрасте дочка говорит предложения из 2-3 слов, словарный запас на мой взгляд очень большой.
|
| |
| | |
| Логопед | Дата: Вторник, 13.05.2008, 18:21 | Сообщение # 5 |
| Добрый день! Ребенку следует правильно произносить слова, не переставляя буквы и не путая звуки. Следите за речью малыша и сами произносите слова правильно!
|
| |
| | |
| Demi | Дата: Среда, 14.05.2008, 10:00 | Сообщение # 6 |
| Логопед, ничего себе, никогда не думала, что с первого слова ребенок должен правильно произносить все слова
|
| |
| | |
| Логопед | Дата: Среда, 14.05.2008, 16:44 | Сообщение # 7 |
| Demi, вы не совсем правильно поняли. До трех лет ребенок может путать или просто не уметь произносить некоторые буквы и слоги, но задача родителей - "не сюсюкаться" с детьми, повторяя их же ошибки, а самим правильно произносить слова, исправляя речь ребенка. Очень важно, чтобы малыш повторял правильное произношение за родителем! Следите за речью, чтобы словарный запас ребенка измерялся не только количеством, но и качеством! Удачи вам!
|
| |
| | |
| dreamnastya | Дата: Среда, 03.09.2008, 13:40 | Сообщение # 8 |
| А вот уменя ребенок вместо К произносит Т. Нам щас почти год и 5. Например говорит та-та вместо ка-ка (какашка). Иногда (редко) произносит что-то похожее на к, но оччень редко. А буква Р в нашем лексиконе пока вообще не появилась((. Хотя говорим много, активно повторяем за мамой. Правда многие слова - это их первые слоги. Автобус - ато, трамвай - ва-ва, трактор - тра, и т.п. Это нормально?
Подсчет КАСКО моментально не выходя из дома http://strahowanie.info/start.php 
|
| |
| | |
| Логопед | Дата: Среда, 03.09.2008, 20:38 | Сообщение # 9 |
| dreamnastya, в 1,5 у вас хорошие успехи! главное - ребенок пытается произносить слова, и вы его понимаете. Со временем все буквы появятся в лексиконе ребенка, а вам нужно больше общаться с ним, читать, рассказывать. Все будет хорошо!
|
| |
| | |
| Lilu | Дата: Четверг, 11.09.2008, 16:17 | Сообщение # 10 |
|
| Мы уже взрослые. У нас диагноз гидроцефальный синдром. Ситуация такая: ребенок не выговаривает некоторые звуки и смягчает произношение. Логпед говорит что это связано с диагнозом, невропотолог посылает к логопеду. Что делать?
|
| |
| | |
| Логопед | Дата: Четверг, 11.09.2008, 19:17 | Сообщение # 11 |
| Добрый день! Неврологические отклонения часто встречаются у детей с нарушение речи, в т.ч. и гидроцефалия. Для получения должного эффекта, вам нужно работать как с невропатологом, так и логопедом одновременно. Если ваш логопед отказывается заниматься с ребенком, я бы посоветовала искать другого. Если хотите, могу вам дать консультацию. Мои координаты: http://www.samorodoc.ru/forum/53-215-1
|
| |
| |
|
|
|