|

|
| Приветствую Вас Гость Суббота, 19.05.2012, 02:17 |
 |
 |
 |
|
| Не выговаривает многие звуки |
| Шептаева | Дата: Четверг, 25.09.2008, 13:53 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Ребенку скоро два с половиной года. Не выговаривает звуки - В, С, З, Л, Ц, пропускает их. вода - "ода", ля-ля - "я-я", реже заменяет звук, например, вместо "ззз" (комарик говорит) - "иии". Как можно это исправить и научить правильному произношению? Стоит ли идти к логопеду?
|
| |
| | |
| Логопед | Дата: Четверг, 25.09.2008, 15:49 | Сообщение # 2 |
| Здравствуйте! В 2, 5 года ребенок еще может не произносить звук Л и свистящие. Но если они не появятся до 3 лет, лучше обратиться к специалисту. В некоторых случаях звук Л появляется только к 5 годам. Сейчас вам нужно заняться упражнениями из артикуляционной гимнастики, некоторые из которых опубликованы здесь: http://www.samorodoc.ru/index/0-8 В ближайшее время я постараюсь выложить упражнения по каждому "трудному" звуку. Либо вы можете приобрести в книжном магазине "логопедические тетради", где подробно описано и нарисовано, как заниматься с ребенком и учить его выговаривать сложные звуки. То, что ребенок заменяет трудно произносимые для него звуки близкими по звучанию - это нормально! Со временем он начнет говорить правильно. Удачи вам!
|
| |
| | |
| Шептаева | Дата: Четверг, 25.09.2008, 16:15 | Сообщение # 3 |
|
| Логопед, спасибо большое! Обязательно начнем заниматься. Попробовали выполнять упражнения для языка (потрогать нёбо языком, прикусить язычок и посложнее), ребенок пытается, ему интересно, но пока ничего не получилось. Как можно помочь? Звук В меня особенно беспокоит, потому что он не свистящий, и читала, что в 2,5 годам его не произносить - не норма.
|
| |
| | |
| Логопед | Дата: Четверг, 25.09.2008, 17:45 | Сообщение # 4 |
| Вы правы, звук В обычно появляется в 2 года. Пока поделайте упражнения, пробуйте заинтересовать ими ребенка. Если через полгода этут звук не поддастся, можете обратиться к специалисту.
|
| |
| | |
| kuritca | Дата: Суббота, 25.04.2009, 15:16 | Сообщение # 5 |
|
| уважаемый логопед, нам почти 4 года. До сих пор нет звука В , заменяем его наЛ. Р не выговариваем. Логопед в д/ с малышке не понравился. Подскажите куда обратится, пожалуйста , живём 6 я просека
|
| |
| | |
| Логопед | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 19:43 | Сообщение # 6 |
| Добрый день! Звук "Р" в норме появляется в 5 лет. Звук "В" можно попробовать поставить самостоятельно, если вы будете показывать ребенку упражнение - закусывать верхними зубами нижнюю губу, произнося "в", возможно, подражая мвлыш поймет, как его правильно произносить. Если не получится, можете обратиться в логопеду при вашей поликлинике, либо в ближайший вам частный детский центр, сейчас во многих есть услуги логопеда.
|
| |
| | |
| дахаб | Дата: Пятница, 05.11.2010, 16:13 | Сообщение # 7 |
|
| а если ребенок говорит очень мало и неохотно в 2 года 5 месяцев- что делать?
|
| |
| | |
| Логопед | Дата: Пятница, 05.11.2010, 17:54 | Сообщение # 8 |
| дахаб, здравствуйте! Ребенка нужно побуждать к общению дома, как можно чаще давать ему общаться с детьми - неважно где: в саду, в песочнице, в клубе. Если развитие ребенка шло нормально, он скоро начнет говорить. И не заменяйте общение и чтение кнги просмотром телевизора.
|
| |
| |
|
|
|