Приветствую Вас Гость Воскресенье, 05.02.2012, 22:02 Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Любаня 
форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Консультации специалистов » Акушер-гинеколог » регулярность цикла
регулярность цикла
mamzikДата: Понедельник, 14.04.2008, 23:43 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста через какое время после родов налаживается менструальный цикл? до родов у меня он был регулярный - через 28-30 дней. через 8 мес после родов месячные пришли, но вот уже почти 1,5 месяца их нет. Это нормально?"
Заранее спасибо.

Акушер-гинекологДата: Воскресенье, 20.04.2008, 12:06 | Сообщение # 2
После родов,первая менструация может придти уже через месяц, но обычно если женщина кормит ребенка грудью, под действием гормона пролактина, менструальный цикл или не восстанавливается, или бывает нерегулярным.Тем не менее, контрацепция в это время обязательна, т.к. беременность может наступить и во время грудного вскармливания. В случае, когда женщина закончила кормить ребенка грудью, а цикл не восстановился, необходима консультация врача.

svetlanaДата: Вторник, 12.05.2009, 00:42 | Сообщение # 3
После родов менструации появились через 3 месяца,хотя ребенок был только на ГВ.
Месячные стали менее обильными, менее продолжительными и практически безболезненными (до родов выпивала по 2 таблетки темпалгина).
Поясните пожалуйста в чем причина..
и еще - цикл установился 27 дней, но на 10й месяц после родов -сбой- 31день. Почему?

Сообщение отредактировал svetlana - Вторник, 12.05.2009, 00:43

Акушер-гинекологДата: Среда, 13.05.2009, 00:50 | Сообщение # 4
svetlana, здравствуйте.

Вам не о чем беспокоиться, т.к. вариант нормы для цикла - от 21 до 37 дней! А ваши изменения

Quote (svetlana)
Месячные стали менее обильными, менее продолжительными и практически безболезненными
- в положительную сторону! Все дело в гормональных изменениях, которые обязательно происходят после родов у любой женщины.

svetlanaДата: Вторник, 19.05.2009, 22:17 | Сообщение # 5
Спасибо за ответ!
но все же хотелось уточнить 21-37 днй- это норма, я понимаю,но она должна соблюдаться ежемесячно??

АнkаSДата: Четверг, 04.06.2009, 14:45 | Сообщение # 6
А может ли спираль спровоцировать удлинение цикла?

Акушер-гинекологДата: Суббота, 06.06.2009, 16:52 | Сообщение # 7
Здравствуйте.

Quote (svetlana)
хотелось уточнить 21-37 днй- это норма, я понимаю,но она должна соблюдаться ежемесячно??

да, цикл должен быть стабильным с отклонениями плюс-минус 2-3 дня.

Quote (АнkаS)
А может ли спираль спровоцировать удлинение цикла?

любое внешнее вмешательство может изменить цикл, в том числе и удлиннить его.

19inna69Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 01:44 | Сообщение # 8
Здравствуйте, у меня после выскабливания никак не стабилизируется цикл, менструации то скудные, но длинные, то очень обильные, но короткие, и причем цикл - то через 21 день, то через 32 дня!!! С чем это может быть связано!? Мне 41 год, может бить мне уже климакс в окно машет рукой!!! Какие обследования провести?

Акушер-гинекологДата: Понедельник, 16.08.2010, 13:30 | Сообщение # 9
19inna69, добрый день!
Во-первых, надо знать причину выскабливания (кровотечение, спираль и т.п.) и прошедший период после этого. Также нужны результаты соскоба.
Скорее всего вам нужна будет гормональная коррекция. Вполне возможно, что регулярность цикла нарушена из-за эмоционального фона (ваши переживания), а также из-за аномальных погодных условий (жара). Если в течение трех месяцев после выскабливания цикл не восстановится, вам лучше обратиться к врачу.

форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Консультации специалистов » Акушер-гинеколог » регулярность цикла
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright САМОРОДОК © 2012
Дизайн сайта - www.xides.ru Сайт управляется системой uCoz