|

|
| Приветствую Вас Гость Воскресенье, 05.02.2012, 22:02 |
 |
 |
 |
|
| регулярность цикла |
| mamzik | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 23:43 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте. Скажите пожалуйста через какое время после родов налаживается менструальный цикл? до родов у меня он был регулярный - через 28-30 дней. через 8 мес после родов месячные пришли, но вот уже почти 1,5 месяца их нет. Это нормально?" Заранее спасибо.
|
| |
| | |
| Акушер-гинеколог | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 12:06 | Сообщение # 2 |
|
| После родов,первая менструация может придти уже через месяц, но обычно если женщина кормит ребенка грудью, под действием гормона пролактина, менструальный цикл или не восстанавливается, или бывает нерегулярным.Тем не менее, контрацепция в это время обязательна, т.к. беременность может наступить и во время грудного вскармливания. В случае, когда женщина закончила кормить ребенка грудью, а цикл не восстановился, необходима консультация врача.
|
| |
| | |
| svetlana | Дата: Вторник, 12.05.2009, 00:42 | Сообщение # 3 |
| После родов менструации появились через 3 месяца,хотя ребенок был только на ГВ. Месячные стали менее обильными, менее продолжительными и практически безболезненными (до родов выпивала по 2 таблетки темпалгина). Поясните пожалуйста в чем причина.. и еще - цикл установился 27 дней, но на 10й месяц после родов -сбой- 31день. Почему?
Сообщение отредактировал svetlana - Вторник, 12.05.2009, 00:43 |
| |
| | |
| Акушер-гинеколог | Дата: Среда, 13.05.2009, 00:50 | Сообщение # 4 |
|
| svetlana, здравствуйте. Вам не о чем беспокоиться, т.к. вариант нормы для цикла - от 21 до 37 дней! А ваши изменения Quote (svetlana) Месячные стали менее обильными, менее продолжительными и практически безболезненными - в положительную сторону! Все дело в гормональных изменениях, которые обязательно происходят после родов у любой женщины.
|
| |
| | |
| svetlana | Дата: Вторник, 19.05.2009, 22:17 | Сообщение # 5 |
| Спасибо за ответ! но все же хотелось уточнить 21-37 днй- это норма, я понимаю,но она должна соблюдаться ежемесячно??
|
| |
| | |
| АнkаS | Дата: Четверг, 04.06.2009, 14:45 | Сообщение # 6 |
| А может ли спираль спровоцировать удлинение цикла?
|
| |
| | |
| Акушер-гинеколог | Дата: Суббота, 06.06.2009, 16:52 | Сообщение # 7 |
|
| Здравствуйте. Quote (svetlana) хотелось уточнить 21-37 днй- это норма, я понимаю,но она должна соблюдаться ежемесячно?? да, цикл должен быть стабильным с отклонениями плюс-минус 2-3 дня. Quote (АнkаS) А может ли спираль спровоцировать удлинение цикла? любое внешнее вмешательство может изменить цикл, в том числе и удлиннить его.
|
| |
| | |
| 19inna69 | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 01:44 | Сообщение # 8 |
| Здравствуйте, у меня после выскабливания никак не стабилизируется цикл, менструации то скудные, но длинные, то очень обильные, но короткие, и причем цикл - то через 21 день, то через 32 дня!!! С чем это может быть связано!? Мне 41 год, может бить мне уже климакс в окно машет рукой!!! Какие обследования провести?
|
| |
| | |
| Акушер-гинеколог | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 13:30 | Сообщение # 9 |
|
| 19inna69, добрый день! Во-первых, надо знать причину выскабливания (кровотечение, спираль и т.п.) и прошедший период после этого. Также нужны результаты соскоба. Скорее всего вам нужна будет гормональная коррекция. Вполне возможно, что регулярность цикла нарушена из-за эмоционального фона (ваши переживания), а также из-за аномальных погодных условий (жара). Если в течение трех месяцев после выскабливания цикл не восстановится, вам лучше обратиться к врачу.
|
| |
| |
|
|
|