|

|
| Приветствую Вас Гость Суббота, 19.05.2012, 02:18 |
 |
 |
 |
|
| спираль Мирена - это единственный выход? |
| Merenga | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 21:54 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| день добрый! я выбираю долгоиграющий контрацептив. года три о беременности речи быть не может в силу ряда причин. обычные ОКи я пить не могу, у меня какая-то там непереносимость эстрогена. мини-пили пить не хочу, потому что постоянно забываю пить лекарства, даже если ставлю напоминалку на телефон и весь дом в записках. новаринг не хочу по эстетическим соображениям (мне как-то неприятно думать, что вход "туда" запечатан). остаются презервативы и спирали. гинеколог советует Мирену, настойчиво советует, уже не один раз. к тому же, у меня болезненные и обильные месячные - говорят, что с Миреной они вообще сойдут на нет (и боли, и месячные). но прежде чем ставить дорогущую систему, я хотела бы и здесь проконсультироваться - это единственный вариант? вдруг есть еще что-то, о чем я еще не знаю? заранее спасибо за ответ. p.s. если у кого-то стоит Мирена - напишите о своих ощущениях, пожалуйста. очень мне поможете!
|
| |
| | |
| Любаня | Дата: Среда, 14.09.2011, 00:31 | Сообщение # 2 |
|
| Quote (Merenga) но прежде чем ставить дорогущую систему, я хотела бы и здесь проконсультироваться - это единственный вариант? вдруг есть еще что-то, о чем я еще не знаю? Я пообщалась на эту тему с нашим акушером-гинекологом. Она сообщила, что "Мирена" показана в основном уже рожавшим женщинам, имеющим проблемы с гинекологией (например, эндометриоз), т.к. обладает лечебным гормональным эффектом и устанавливается на 5-8 лет. Если у вас есть боли при месячных, лучше сдать анализы, чтобы исключить наличие инфекции прежде, чем устанавливать подобный контрацептив.
цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего
|
| |
| | |
| Merenga | Дата: Четверг, 15.09.2011, 23:11 | Сообщение # 3 |
|
| Quote (Любаня) обладает лечебным гормональным эффектом и устанавливается на 5-8 лет
мне кажется, любые гормональные контрацептивы обладают тем или иным лечебным эффектом, тут уже смотреть на то, что конкретно лечить надо. Мирена разве не на 5 лет ставится, а на 8? а почему именно рожавшим врач советовала, не помните? вроде спираль можно и нерожавшим ставить, она же маленькая, в нерожавшую тоже поместится. это я так, для общего развития. спасибо большое за ответ!
|
| |
| | |
| Любаня | Дата: Четверг, 15.09.2011, 23:34 | Сообщение # 4 |
|
| Quote (Merenga) Мирена разве не на 5 лет ставится, а на 8? точно не знаю, думаю, на 5 тоже можно.
Quote (Merenga) а почему именно рожавшим врач советовала, не помните? просто сказала в основном рожавшим, а не исключительно)
цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего
|
| |
| | |
| Merenga | Дата: Четверг, 15.09.2011, 23:38 | Сообщение # 5 |
|
| Любаня, вот обидно, что врач скажет, а не объясняет, почему) теперь будет казаться, что спираль нерожавшим нельзя, например. спасибо за ответ!) я очень надеюсь, что кто-то с Миреной придет сюда и расскажет, как оно носится на самом деле))
|
| |
| | |
| Зубова-Ольга | Дата: Пятница, 16.09.2011, 11:59 | Сообщение # 6 |
| Quote (Merenga) вдруг есть еще что-то, о чем я еще не знаю?
ВМС – внутриматочная спираль
Группа поддержки грудного вскармливания в Самаре, телефонные консультации 8-902-378-4-379.
|
| |
| | |
| Merenga | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 22:48 | Сообщение # 7 |
|
| Зубова-Ольга, это мне для общего развития? но по поводу гормональной спирали, насколько я понимаю, врачи не пришли к единому мнению. ведь если местно гормоны препятствуют полноценной овуляции, то, собственно, и оплодотворяться, насколько я понимаю, нечему. и зигота не образуется. про медьсоержащие согласна, конечно, в плане абортивного средства. но хотелось бы, конечно, личные мнения не из области "грех - не грех", чего-то более конкретного по теме. спасибо в любом случае.
|
| |
| | |
| Муравишка | Дата: Среда, 28.09.2011, 20:41 | Сообщение # 8 |
| Я читала, что Мирена не дает аборативного эффекта, доводы уже не помню. У сестры стоит, ей сказали не больше, чем на 5 лет. Она довольна всеми последствиями:)
|
| |
| | |
| Merenga | Дата: Среда, 28.09.2011, 23:57 | Сообщение # 9 |
|
| Муравишка, вот мне тоже так показалось, когда я вопрос изучала. А сестра давно ставила Мирену, как у нее адаптация прошла, не знаете?
|
| |
| | |
| Муравишка | Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:29 | Сообщение # 10 |
| У сестры стоит мирена уже больше года. Ничего особенного про адаптацию я от нее не слышала. Если бы было очень плохо, то она бы сказала. Ну а по мелочи...не знаю, могла и не сказать, других проблем много. Знаю, что она очень довольна (и не только она), что не нужно думать о предохранении. Это же здорово.
|
| |
| | |
| Merenga | Дата: Суббота, 01.10.2011, 12:47 | Сообщение # 11 |
|
| Муравишка, вот и мне в Мирене нравится то, что о ней не надо думать, поставил и свободен! рада, что у сестры адаптация хорошо прошла. надеюсь, у меня тоже все в порядке будет)
|
| |
| | |
| Муравишка | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 18:33 | Сообщение # 12 |
| Quote гинеколог советует Мирену, настойчиво советует, Если врачу доверяете и он советует, то о чем речь? Удачи!
|
| |
| | |
| Merenga | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:49 | Сообщение # 13 |
|
| Муравишка, да просто начиталась всякого и задумалась. но таки решилась! на неделе пойду к варчу договариваться
|
| |
| |
|
|
|