Приветствую Вас Гость Суббота, 19.05.2012, 02:22 Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Зубова-Ольга 
форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Консультации специалистов » Грудное вскармливание в вопросах и ответах » Сколько кормить с одной груди (как организовать ГВ)
Сколько кормить с одной груди
KasДата: Пятница, 27.06.2008, 13:23 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Сколько нужно кормить с одной груди по времени? Доча пошла в рост-молока нехватала, потом молоко пришло и стул стал пениться. Прочитала что надо кормить дольше с одной груди чтобы до заднего молока доходила. Но а ночью она спит по 3-4 часа иногда, молока приходит много, все не съедает, давала по два раза сначала одну грудь, потом два раза другую-до ощущения мягкости, стул пришел в норму, зато вторая грудь начала становиться жесткой и покалывать. Как вообще проавильно организовать ГВ???

феяДата: Пятница, 27.06.2008, 14:47 | Сообщение # 2
Kas я кармила дапустим в 12 часов правой гр., в 14часов левой гр., если он не доедал то сцеживала только ту грудь из которой кушали а другую не трогала.И так чередовала, а ночю довала ту грудь которая по графику и сцеживала вторую грудь полностью. Главное не запутаться. Так мы еле до 2,5 мес. а потом молока стало прибывать столько сколько нужно малышу, и мы забыли что значит сцеживать. wink

KasДата: Пятница, 27.06.2008, 16:15 | Сообщение # 3
фея, доча то доедает все, то оставляет, причем это может быть несколько раз за день. Вот за два часа она поела три раза уже... сижу и думаю чем кормить-капризничает. Кормлю под засыпание-просыпается каждые 15минут...Никакого графика поедания у нас нет. Вот и незнай как приспособиться

феяДата: Пятница, 27.06.2008, 16:27 | Сообщение # 4
У нас както получилась так что днём мы кушали через два часа, если плакать раньше начанал то отвлекала ходили по квартири расматревали всё. Не растраивайся всё наладется. Главное быть уверенее в себе и не бросать ГВ. wink

Зубова-ОльгаДата: Пятница, 27.06.2008, 21:51 | Сообщение # 5
Kas, сейчас рекомендуется кормить ребенка по требованию, а требование это обычно не позволяет составить жесткий график. В течение одного часа малыш может попросить грудь несколько раз, а в течение другого часа он будет крепко спать (как у вас ночью).
Для избежания лактостаза и пенистого стула лучше чередовать груди каждые 1,5 - 2 часа. Или можно смотреть не на часы, а на свои ощущения. Кормите той грудью, которая кажется плотнее или начинает доставлять вам дискомфорт (ведь, говоря о кормлении по требованию, мы также имеем в виду требование мамы, а не только малыша).
Ночные перерывы в кормлении на несколько часов естественны. Если дочка просыпается через 3 часа, чередуйте груди в каждое кормление. Под утро обычно детки сосут дольше и чаще, и избыток молока, накопившийся ночью, уходит.

Группа поддержки грудного вскармливания в Самаре, телефонные консультации 8-902-378-4-379.

KasДата: Суббота, 28.06.2008, 20:32 | Сообщение # 6
Зубова-Ольга, Ну а в результате к чему приводит кормление по требованию? Устанавливается когда-нибудь примерный порядок? Или так до последних кормлений требования будут беспорядочны? Просто очень сложно приспособиться поскольку незнаешь когда ждать следующей просьбы поесть. Боюсь оставлять дочу с кем-то- вдруг будет плакать, и с собой брать - не везде можно пристроиться и покормить

ЛюбаняДата: Суббота, 28.06.2008, 22:52 | Сообщение # 7
Quote (Kas)
Боюсь оставлять дочу с кем-то- вдруг будет плакать, и с собой брать - не везде можно пристроиться и покормить

В таких случаях меня выручал молокоотсос. Сцеживала порцию молока и оставляла сына с бабушкой. Он под присмотром и неголоден! А "примерный порядок" со временем наладится! просто наблюдай, когда ребенок чаще всего просит есть, а когда просто хочет успокоиться у груди.

цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

KasДата: Понедельник, 30.06.2008, 12:16 | Сообщение # 8
Спасибо всем большое! Но все-таки насколько ГВ индивидуальная вещь! Сколько ни узнавай, обязательно должна работать интуиция

Зубова-ОльгаДата: Вторник, 08.07.2008, 00:14 | Сообщение # 9
Дорогие мамочки, извините, у меня больше недели не работал интернет из-за обрыва кабеля.

Так вот: примерно в возрасте 3 месяцев у мамы устанавливается зрелая лактация, а ребенок начинает придерживаться определенного режима кормлений. Можно заметить, что примерно через 1,5 - 2 часа он кушает очень хорошо, а в промежутках может лишь немного приложиться для успокоения или для общения с мамой.

Quote (Kas)
Ну а в результате к чему приводит кормление по требованию? Устанавливается когда-нибудь примерный порядок?

В результате кормление по требованию кроме нормальной работы пищеварения и хорошего роста приводит к формированию у ребенка здоровой психики, активной жизненной позиции (я знаю, что хочу, и добиваюсь желаемого), уверенности в близком человеке (мама понимает мои потребности и всегда придет мне на помощь).

Группа поддержки грудного вскармливания в Самаре, телефонные консультации 8-902-378-4-379.

ЛюбаняДата: Четверг, 19.08.2010, 23:53 | Сообщение # 10
Зубова-Ольга, у меня подруга родила первенца неделю назад. беспокоится, что еще не налажено ГВ, соски немного болят и иногда грудь становится "каменной". Как ей правильно себя вести при ГВ, чтобы наладить процесс? Я как смогла из своего опыта рассказала, но требуется и твой совет))

цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

Зубова-ОльгаДата: Пятница, 20.08.2010, 14:20 | Сообщение # 11
Любаня, может, подруга лучше мне позвонит?
В 2 словах тут ведь не скажешь и не передашь.
Какие у нее конкретные проблемы?
Соски в норме могут болеть неделю-две, пока кожа не привыкнет. Нужно следить, чтобы прикладывание было правильным, ребенок широко открывал ротик, не сползал.
Каменистость груди сцеживать до состояния облегчения.
И еще много полезной информации в статье
Как сделать грудное вскармливание успешным: несколько простых правил.
http://breastfeeding.narod.ru/simplerules.html

форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Консультации специалистов » Грудное вскармливание в вопросах и ответах » Сколько кормить с одной груди (как организовать ГВ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright САМОРОДОК © 2012
Дизайн сайта - www.xides.ru Сайт управляется системой uCoz