|

|
| Приветствую Вас Гость Вторник, 22.05.2012, 16:21 |
 |
 |
 |
|
| похудение при ГВ |
| Fantik | Дата: Суббота, 04.10.2008, 22:19 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| [color=red]За всю беременность я набрала где-то 12 кг. После родов я сразу сбросила 8 кг, и после выписки дома еще3 кг. Но потом где-то примерно через месяц я взвесилась и обнаружила, что поправилась на 4 кг. Я в ужасе!!!!!!!!!!!!! у меня жирок на животе и бедрах и это меня совсем не красит. Это я все к чему малышу уже почти 3 месяца и я подумываю, как похудеть. Можно ли делать какие-нибудь физические упражнения? если да, то какие? родила я почти 3 месяца назад
|
| |
| | |
| Зубова-Ольга | Дата: Суббота, 04.10.2008, 22:55 | Сообщение # 2 |
| Fantik, физические упражнения при ГВ совершенно не противопоказаны! Конечно, если вы не будете усердствовать до ломоты в мышцах, потому что в таком случае в них образуется молочная кислота, которая может повлиять на вкус молока (да и не в этом дело: уставшая до смерти мама - не лучшая подруга грудничку). А вообще - вы рано начали переживать из-за веса. Ваш организм полнел 9 месяцев до родов и еще 9 месяцев после родов он будет приходить в свое добеременное состояние. Вы можете заниматься любым любимым вами видом спорта или делать любые упражнения - поскольку это принесет вам радость, то и на ГВ скажется благоприятно.
Группа поддержки грудного вскармливания в Самаре, телефонные консультации 8-902-378-4-379.
|
| |
| | |
| Юлия | Дата: Суббота, 04.10.2008, 23:42 | Сообщение # 3 |
|
| Зубова-Ольга, у меня ситуация почти та же, что и у автора вопроса. Только вот мне интересно: почему во время ГВ происходит прибавка веса? Я тоже худела после родов, а сейчас снова стала поправляться. Связано ли это с ГВ?
|
| |
| | |
| Зубова-Ольга | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 20:47 | Сообщение # 4 |
| Юлия, вот что пишет на эту тему психолог-перинатолог Цареградская Ж.В.: http://rojana.ru/content/view/1054 Действительно, мнение, что кормление грудью портит женскую фигуру и приводит к значительной полноте широко распространено. Однако его с полным правом можно считать предрассудком о грудном вскармливании. Чтобы развеять этот миф давайте начнем с того, что беременность портит фигуру значительно больше. Если до беременности женщина старалась соответствовать неким идеальным стандартам, например 90-60-90, то во время беременности она набирает всем известные 7 — 10 кг (вес растущей матки, плода, околоплодные воды, увеличившийся объем циркулирующей крови и т.д.). Кроме того, женщина набирает около 4 кг подкожного жира, который откладывается главным образом на бедрах, животе, плечах. Эти жировые депо необходимы для обеспечения нормального течения беременности, послеродового периода и лактации. Формирование жировых депо беременности связано с гормональными процессами в организме, поэтому все попытки «сбросить» их раньше времени могут привести к гормональным нарушениям. Эти нарушения в свою очередь могут привести к угрозе прерывания беременности, гипотрофии или гипоксии плода и другим неприятностям. Необходимость в жировой прослойке пропадает после 6-9 месяцев кормления грудью. Именно с этого времени женщина начинает худеть. В зависимости от конституции заметное уменьшение веса женщина начинает чувствовать к исполнению ребенку 1 года. Если кормление грудью продолжать до 1,5 — 2-х лет, то фигура женщины становится идеальной — она сбрасывает абсолютно все жировые запасы, которые накопила. Очень часто при раннем прекращении лактации (в 1-8 месяцев) женщины начинают полнеть. Это связано с возникающим гормональным дисбалансом, поскольку мы не рассчитаны на столь быстрое прекращение лактации. Сегодня редко кто кормит грудью дольше 1 года, большинство же прекращают с кормлением до 3-х месяцев, поэтому создается впечатление, что кормление грудью приводит к полноте. Ну вот, Fantik у нас набрала как раз 4 кг, которые необходимы ей для успешной лактации Не волнуйтесь, после года все они сами уйдут!
Группа поддержки грудного вскармливания в Самаре, телефонные консультации 8-902-378-4-379.
|
| |
| | |
| Юлия | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 20:53 | Сообщение # 5 |
|
| Лично я пока худеть и не собираюсь. Пока кормлю, ограничивать себя в еде не собираюсь, а на спорт времени нет. К счастью, муж меня любит независимо от фигуры и объемов.
|
| |
| | |
| Зубова-Ольга | Дата: Вторник, 07.10.2008, 11:33 | Сообщение # 6 |
| Quote (Юлия) а на спорт времени нет. для нас ношение малыша на ручках и кантование коляски в подъезде и есть спорт
|
| |
| | |
| Риша | Дата: Вторник, 07.10.2008, 14:01 | Сообщение # 7 |
| А у меня другая проблема. Думала, что после родов хоть немного поправлюсь, а кажется, что наоборот... Почему кто-то набирает вес после родов, а у меня не получается? Или это потому что еще грудью кормлю? Сыну 1 год и 1 мес.
|
| |
| | |
| Зубова-Ольга | Дата: Вторник, 07.10.2008, 15:09 | Сообщение # 8 |
| Риша, я, честно говоря, не являюсь специалистом по набору веса. Но могу вам сказать, что сама и далеко после окончания ГВ все еще продолжаю худеть... Думаю, это зависит от огромного количества факторов: нашей конституции, скорости метаболизма, от того, что и как мы едим, насколько мы нервничаем, сколько спим и гуляем и многого другого.
|
| |
| | |
| Ангела | Дата: Пятница, 10.10.2008, 00:31 | Сообщение # 9 |
| Я вот иногда читаю и завидую, вот бы мне хоть раз озаботится проблемой лишнего веса. Я за беременность набрала 8 кг и радовалась своей фигуре безумно, а сейчас приходится опять заниматься спортом, чтобы набрать(не сбросить) нужный мне вес.
|
| |
| | |
| Nevsedoma | Дата: Пятница, 10.10.2008, 12:37 | Сообщение # 10 |
| Ангела, могу 10 кг подарить, мне не нужны)))
Героизм есть следствие халатности
|
| |
| | |
| Ангела | Дата: Суббота, 11.10.2008, 00:32 | Сообщение # 11 |
| Nevsedoma, С радостью заберу
|
| |
| | |
| Aurum | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 10:55 | Сообщение # 12 |
| ГВ - это кстати, единственное уникальное состояние организма человека, когда жир выводится из организма (с молоком), так что конец ГВ очень удачное время начать худеть для тех, кто до этого не решался, как я с первым ребенком после года. У меня тогда в певый месяц сразу ушло 6 кг, что даже напугало. На количестве молока это не отразилось. Кормила, худея еще 3-4 мес. И дошла до предродового состояния где-то за 6-8мес. Но это с учетом набора 20 кг за беременность, из которых после родов ушел всего 1 килограмм. Я обращалась за консультацией к диетологу Гинзбургу, следовала его рекомендациям и пила его коктейль Доктор слим. Ушло где-то 16 кг из 20, а фигура стала горазда лучше дородовой. Кстати, по поводу обвисания груди из-за ГВ - полная фигня. Зубова-Ольга, спасибо огромное про подсказку про 1,5-2 года кормления. В этот раз я постараюсь подольше!
она же Marina9705
|
| |
| | |
| dodoshechka | Дата: Четверг, 16.10.2008, 00:03 | Сообщение # 13 |
|
| А я уже все сбросила, что набрала за беременность. 4.5 месяца и все как раньше Хотя прибавила целых 17 кг, и переживала, как же я похудею Даже еще полкило ушло
|
| |
| | |
| Зубова-Ольга | Дата: Четверг, 30.10.2008, 00:16 | Сообщение # 14 |
| Про похудение после родов еще интересно почитать здесь: http://www.llli.org/russian/NB/selfimage
|
| |
| | |
| Аленка83 | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 13:53 | Сообщение # 15 |
| Я тоже после второй беременности набрала аж 20 кг!!! С первым ребенком набрала всего 8 кг, которые сразу ушли после родов. Кормила до 1.5 лет, сейчас собираюсь кормить также... После вторых родов ушло только 4 кг из набранных 20 Очень хочется прийти в дородовую форму! Даже одежду толком не покупаю на новый размер, очень надеюсь, что весной-летом смогу надеть прежнюю (любимую :)) одежду. Кстати, а что за методика похудения по Гинзбургу и что за коктейль?
|
| |
| | |
| Шатенка | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 22:53 | Сообщение # 16 |
|
| После родов я не сильно прибавила в весе, но все же.... Уже 9 месяцев кормлю ребенка, и вес не сбавляется... Вот жду окончание ГВ и, надеюсь, вернуться в свою прежнюю дородовую форму. Одежду новую не покупаю. И особо некогда по магазинам ходить.....
|
| |
| | |
| Специалист_по_труду | Дата: Пятница, 29.04.2011, 20:54 | Сообщение # 17 |
| А я наоборот сейчас вешу на 1,5 кг меньше чем до беременности, но это наверное результат физических упражнений - спустил коляску с 5 этажа, поднял ее на 5. Находимся на ГВ.
|
| |
| |
|
|
|