Приветствую Вас Гость Суббота, 19.05.2012, 02:30 Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Matreshka 
форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Раздел "Библиотека для родителей" » Литература для настоящих родителей » Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл..."
Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл..."
SaddyДата: Понедельник, 26.05.2008, 22:06 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Очень читабельная книжка. Зачитываешься, как художественной: автор пишет очень легко и интересно. Что касательно сути: автор - детский врач со стажем. Дает разумные советы о том, как "сберечь и преумножить" здоровье ребенка. Побробно рассматриваются распространенные детские заболевания. Особенность книги: автор категорически за прививки (отказ даже не рассматривается) и за применение памперсов (по-моему, даже слишком).

самарочкаДата: Понедельник, 26.05.2008, 23:14 | Сообщение # 2
читала, в общем то оч. полезная книжка, но вот следовать слепо рекомендациям я бы не советовала. я начала с рекомендаций прикорма, не, надо смотреть по ребенку: готов или нет dry

Samaro4ka - это тоже Я!

ЕленаРДата: Понедельник, 26.05.2008, 23:21 | Сообщение # 3
к особенностям книги ещё отнесла бы то, что автор призывает родителей думать самим и принимать взвешенные решения, потому что за ребёнка отвечают только они сами.

вот глава про питание меня совсем не впечатлила, остальное очень полезно.

к примеру, из этой книги узнала, что антибиотиками вирусная инфекция не лечится (такая вот была невежда sad )...а то бы так и давала ребёнку всё, что участковый врач прописывает...про болезни у него очень хорошо написано, доступно.
ещё вышла новая книга Комаровского про ОРЗ...тоже зачла бы.

Юлька_ТДата: Вторник, 27.05.2008, 07:50 | Сообщение # 4
Я по Комаровскому ребенка купать начала. Итог: мы ночами теперь спим по 6-7 часов, не просыпаясь.
Про памперсы и прививки - ну чток он по ним загоняется, но это же все равно на усмотрение родителей, слепо не нужно действовать же.
Про ОРЗ еще не осилила - больше похоже на мед. энциклопедию.

SaddyДата: Среда, 28.05.2008, 00:25 | Сообщение # 5
Quote (Юлька_Т)
Я по Комаровскому ребенка купать начала. Итог: мы ночами теперь спим по 6-7 часов, не просыпаясь.

У меня знакомая тоже именно этому совету Комаровского следовать начала smile и результат тоже есть, вроде бы.

Quote (ЕленаР)
к особенностям книги ещё отнесла бы то, что автор призывает родителей думать самим и принимать взвешенные решения, потому что за ребёнка отвечают только они сами.

Хорошее замечание

Mama_YmkuДата: Четверг, 29.05.2008, 01:03 | Сообщение # 6
Ну, не люблю я его после прочтения этой книги, ИМХО. Держать ребенка целый день на балконе, пичкать прививками и т.п. - не для меня. Хотя на вопросы в каком-то детском журнале он отвечает очень дельно и в "Наше все" на него интересно смотреть, эпатажная он личность.
Его книжка - замечательное руководство для родителей, которые не смыслят жизнь ребенка без ежемесячных посещений поликлиник, плановых прививок и полного выполнения рекомендаций педиатра. Ибо, к сожалению, последние не часто бывают адекватны.

Слингоконсультант +7 927 751 9117 , производитель слингов Mama&Ymka в Самаре

bamalДата: Вторник, 21.10.2008, 17:14 | Сообщение # 7
Мне понравилось - про температурный режим и "кутанье" ребенка. Хорошее подспопорье в борьбе с бабушками, которые так и норовят в сентябре в четыре шали закутать и трое шерстяных носок smile
Про болезни и их лечение тоже понравилось. Оказалось, что не знаю многих банальных вещей и многие стереотипы неверны wacko
В общем, на мой взгляд очень полезная книжка, но всему что там написано не следую. Полагаюсь на Свой здравый смысл smile

ЛюбаняДата: Вторник, 21.10.2008, 17:41 | Сообщение # 8
Quote (bamal)
Полагаюсь на Свой здравый смысл

на это книжка и рассчитана smile

цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

ОйкаДата: Среда, 22.10.2008, 12:26 | Сообщение # 9
Quote (Юлька_Т)
Про ОРЗ еще не осилила - больше похоже на мед. энциклопедию.

Вот там как раз все предельно ясно- не надо пичкать ребятенка лекарствами, а обеспечить достаточным кол-вом жидкости(питья, всмысле), влажный прохладный воздух и промывание носопырки солевым раствором. Ну, это основное.
А вобще, книжка великолепная- особенно по кличеству обоснованных аргументов в войне с бабушками. biggrin

VevianiДата: Воскресенье, 15.02.2009, 00:32 | Сообщение # 10
Quote (Mama_Ymku)
Его книжка - замечательное руководство для родителей, которые не смыслят жизнь ребенка без ежемесячных посещений поликлиник, плановых прививок и полного выполнения рекомендаций педиатра.

Не согласна! Книжка отличная и она для тех, кто как раз таки желает посещать поликлинику как можно реже и фильтрует с помощью здравого смысла все рекомендации врачей и бабушек! Он никому ничего не навязывает, а просто предлагает задуматься, пошевелить, так сказать, извилинами.

VVV

lookonsunДата: Воскресенье, 15.03.2009, 15:19 | Сообщение # 11
мне в целом книга понравилась..легко читается и применима на практике
читала европ.авторов...бросила..совсем др воспитание

НаааааааткаДата: Воскресенье, 15.03.2009, 23:35 | Сообщение # 12
очень адекватная книжка,особенно первая помощь при всяких болячках.есть небольшие перекосы на мой взгляд(ну так это у каждого родителя имеется).купила по совету,не разочаровалась,рекомендую своим знакомым мамашкам состоявшимся и будущим:D европа к нашему менталитету вообще wink ,тоже забросила!

MasmanderДата: Воскресенье, 15.03.2009, 23:51 | Сообщение # 13
Нравится эта книга и взгляды автора ,во многом с ним согласна. Кстати книги европейских авторов тоже читаю и в жизни применяю, ведь и в Европе такие же дети.

Я могу быть только тем, чем я себя сделаю сам. Г.Фитхе

АлиссочккаДата: Четверг, 12.08.2010, 18:53 | Сообщение # 14
хорошая книга!была моей настольной,когда дочка маленькая была!)))

Малышка_МюДата: Вторник, 11.10.2011, 12:53 | Сообщение # 15
Мне тоже понравилась книга. Много дельных советов. Во многих вопросах я с ним согласна. Я бы не сказала, что Комаровский прям так уж навязывает одноразовые подгузники. Я ещё его передачи смотрю по "семерке", там он говорит, что сам ребёнок вполне обойдётся и без одноразовых подгузов, но ничего плохого в их использовании нет, и, что самое главное, очень облегчается жизнь мамы.

МэриДата: Вторник, 11.10.2011, 14:28 | Сообщение # 16
а моей настольной книгой в последнее время стала того же автора "Книга от кашля" (о детском кашле для мам и пап).
доходчиво и с примерами показано - чем ребенку вообще нужно дышать, какой кашель бывает и как от него избавляться. Нам это как раз актуально) всем советую.

форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Раздел "Библиотека для родителей" » Литература для настоящих родителей » Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл..."
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright САМОРОДОК © 2012
Дизайн сайта - www.xides.ru Сайт управляется системой uCoz