Приветствую Вас Гость Воскресенье, 23.07.2017, 21:36 Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Strekoza 
форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » РАЗДЕЛ "С миру по нитке..." » Благотворительные акции » Помощь Ане Ломовской! (Острый лимфобластный лейкоз)
Помощь Ане Ломовской!
ЛюбаняДата: Суббота, 14.01.2012, 15:24 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 4924
Статус: Offline
СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!
Четырехлетней Ане Ломовской врачи поставили страшный диагноз: «Острый лимфобластный лейкоз». Девочку можно спасти. Но требуется дорогостоящее лечение. Просьба ко всем неравнодушным, кто имеет такую возможность, оказать материальную помощь девочке и ее семье.



Анечка росла милой, общительной, жизнерадостной девочкой. Мама, увидев в ней способности к танцам, отвела ее в детскую танцевальную студию, где эта малышка, будучи совсем крохой, пыталась разучить танцы снежинок, звездочек и даже арабские и восточные танцы!!! Анюта ходила в детский клуб, где она с восторгом посещала все занятия, ходила в студию детского творчества, бассейн и просто любила веселиться и общаться с детишками на детских праздниках.
И вдруг жизнь Анюты и её семьи резко изменилась. Диагноз— ЛЕЙКОЗ… Не стало ни занятий, ни танцев, ни общения с друзьями … Начались больница, капельница, уколы, боль… Общительный, веселый, жизнерадостный ребенок из-за проводимого лечения превратился в замкнутую, запуганную девочку…
Мама Ани, Мария Ломовская: Мы хотим, чтобы наш ребенок выздоровел, чтобы не было рецидива, чтобы она могла жить полноценной жизнью, ходить в детский сад, в школу, чтобы у нее была просто нормальная жизнь.
Я верю, что остались добрые люди, и что многие люди будут помогать, я в это верю, я надеюсь!
Мы будем рады любой помощи!

видеосюжет о девочке
Аня являлась ученицей студии "Первоклассник" - наших партнеров.


цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

 
НинаПаДата: Вторник, 24.01.2012, 13:08 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте, я близкая подруга Ломовской Марии, мамы Анечки. Анюта прошла три из четырех курсов химиотерапии в первой детской клинической больнице в Самаре. Переносила их очень тяжело, постоянно требовалось вливание чужой крови, т.к. показатели своей близки к несовместимым с жизнью. Очень часто Анюта температурила, что очень опасно при лечении такого заболевания.... Поэтому было принято решение последний курс пройти в Германии. Еще одним аргументом в пользу решения продолжить лечение в Берлинской клинике, стала гибель (с ноября 2011 по январь 2012г.) от последствий химиотерапии шестерых деток с аналогичным диагнозом и поступивших на лечение в одно время с Анечкой. Берлинская клиника выставила родителям счет за лечение девочки в размере 100 тыс. евро. Часть средств выделил Германский благотворительный фонд, часть организация, где работает папа Анюты, частично собрали по своим и близким...но этого оказалось мало...в настоящее время Семья Ломовских располагает 2/3 от необходимой суммы. Прошу всех неравнодушных оказать посильную финансовую помощь в сборе недостающих средств (ОКОЛО ПОЛУТОРА МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ). Вчера Мария с мужем и с температурящей Анечкой отправилась в Москву, а сегодня оттуда они должны улететь в Берлин. Очень надеюсь, что это путешествие будет спасительным для ребенка и МЫ С ВАМИ МОЖЕМ ПОМОЧЬ ДЕВОЧКЕ, СОБРАВ НЕДОСТАЮЩУЮ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ СУММУ ДЕНЕГ. ВЕРЮ, ЧТО ДОБРЫЕ И ОТЗЫВЧИВЫЕ ЛЮДИ, КАК ГОВОРИТСЯ С МИРУ ПО НИТКЕ...КТО СКОЛЬКО МОЖЕТ, ПОМОГУТ СОБРАТЬ СРЕДСТВА, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ РЕБЕНКА. НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ И ИСКРЕННЕ ВЕРЮ, ЧТО СООБЩА НАМ УДАСТСЯ ПОМОЧЬ СЕМЬЕ ЛОМОВСКИХ. ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И ПОНИМАНИЕ!!!
 
ЛюбаняДата: Четверг, 02.02.2012, 15:27 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 4924
Статус: Offline
НинаПа, расскажите, какова сейчас ситуация с лечением? Аня уже в Германии? Каковы прогнозы и какую сумму нужно собрать?

цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

 
TeacherДата: Пятница, 03.02.2012, 01:41 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я - Алла Валентиновна, учитель в Детском центре "Первоклассник", куда Анечка Ломовская, необыкновенно старательная и понятливая, начинала ходить на занятия, пока вдруг внезапная, как гром среди ясного неба, болезнь не заставила все занятия отложить...
Два дня назад мне звонила бабушка Ани. Вот что она рассказала.
Аня с мамой Марией сейчас в Германии (поэтому на самарский номер сейчас звонить не стоит). Лечение пока не проводят. Обследуют. Результаты сделанных анализов врачи расценивают позволяющими делать положительные прогнозы: лечение может и должно помочь.
Аня, которая была при лечении в Самаре эмоционально надломленная, запуганная страхом боли и самой болью и страданиями, в Германии чувствует и ведёт себя по-другому. Дома она уже боялась любого приближения взрослого, любого прикосновения. Сейчас повеселела, снова стала улыбаться и рассказала бабушке по телефону, что здесь всё делают не больно, даже пластырь снимают не больно: пшикают какой-то штучкой, и он сам отстаёт. А у всех врачей на шее висит игрушка и они всегда улыбаются.
Мама Ани написала в письме своей подруге Нине (на САМОРОДКЕ НинаПа), : ""Мы нормально. Химию пока не делают, совещаются. Завтра пойду на беседу с профессором. В субботу нас отпускали в общежитие. По деньгам еще не говорили. Но если 1 брать начальный счёт, то нужно ещё 50000. 50000 евро".
А также просила указать её непосредственные реквизиты для тех, кто захочет проявить участие в судьбе и спасении Анечки, так как при контакте с благотворительным фондом она не смогла добиться ни информации по собранным средствам, ни по механизму их получения.

Вот реквизиты Марии Ломовской:
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ АНЕ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА и даже не отходя от компьютера:

можно отправить помощь по интернету на яндекс деньги: 410011138236210
(яндекс кошелёк Марии Ломовской, мамы Ани)
Можно внести деньги и через любой терминал оплаты (комиссия) или Евросеть (без комиссии)


Номер счёта в Сбербанке 42307810754409271171 или карта Сбербанк Momentum 676196000122664866.

Поволжский банк Сбербанка России г.Самара Кировкое отделение №6991
БИК: 043601607 ИНН: 7707083893 Код ОКПО: 02750515 Код ОКОНХ: 96130К/с 30101810200000000607 Р/с 42307810754409271171
Получатель: Ломовская Мария Владимировна
Назначение платежа: на лечение Ломовской Ани

ОАО «Промсвязьбанк» г. Москва, ИНН 7744000912
БИК: 044525555
к/с 30101810400000000555 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
Счет получателя: 40817810951002142097
Получатель: Ломовская Мария Владимировна
Назначение платежа: на лечение Ломовской Ани


Зорко одно лишь сердце
 
НинаПаДата: Воскресенье, 12.02.2012, 03:40 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Мария завела страничку, где размещены документы, подтвердающие их нахождение в клинике и счет,выставленный им за лечение Анюты. http://vk.com/club35308871
 
ЛюбаняДата: Вторник, 21.02.2012, 12:16 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 4924
Статус: Offline
Внимание! Создан сайт в поддержку Ани: http://lomovskaja-a.narod2.ru/
Не проходите мимо чужой беды!


цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

 
НинаПаДата: Пятница, 16.03.2012, 12:35 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
вот, что пишет Мария:
"Здравствуйте, дорогие форумчане!Сперва хотелось бы поблагодарить всех Вас за то, что не остаетесь равнодушными к страданиям больных деток!!! Теперь новости об Анютке: со вчерашнего дня мы с Анюточкой находились в палате интенсивной терапии (по-нашему в реанимации). Анечке вчера сделали операцию. Суть в том, что МРТ головы показало, что весь мозг поражен какими-то белыми пятнами. Для того, чтобы узнать, что это, врачи хотели взять пункцию из головы. Но нейрохирургом было принято решение не пункцию из головы брать, а прямо извлечь из мозга одно из белых образований, чтобы точнее провести диагностику. Нам с мужем было очень страшно, т.к. пришлось вскрывать череп и проникать в мозг!!! Это образование было ближе всего к поверхности мозга. Кусочек кости обратно прикрепили на титановой пластине. Ужасно, но деваться не куда. Нужно знать, что это такое!!! Анюта была под сильным наркозом, я ее не видела около 5 часов. Операция длилась около 3х часов. Когда меня к ней пустили, она была уже с открытыми глазками. Увидев меня, она закричала, заплакала и стала меня прогонять( Говорила: не нужна мне такая мама! Бросила своего ребенка! Уходи! Мне было очень тяжело, слезы лились градом. Потом она успокоилась. Не буду всего описывать, но это были тяжелый день и ночь. Анюта температурила, ее рвало, голова очень сильно опухла и болела и т.д. Я с ней просидела там всю ночь, правда медсестры хотели меня отправить в палату спать! Но как можно бросить свою малышку, когда ей так плохо! Тем более, медсестры не знают русский!!! Вообщем, слава Богу нас уже перевели в обычную палату!!! Ей конечно еще плохо и тяжело, но не так как ночью! Очень неудобно лежать на подушке, вся головка, ушко и обе щечки сильно опухли. Поворачиваться она не может!!!Тошнит, болит все, вообще ничего не ест и не пьет... Но что же я хотела?! Все таки операция была...Ей вчера уже сделали КТ. Сказали, все прошло нормально. Теперь ждем результатов...Они будут готовиться от 2 до 5 дней. Дай Бог, чтобы все было хорошо!!!Прошу Вас всех - помолитесь за болящего младенца Анну!!! Всем спасибо, и храни Вас Господь!"
 
ЛюбаняДата: Пятница, 16.03.2012, 13:37 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 4924
Статус: Offline
Quote (НинаПа)
Увидев меня, она закричала, заплакала и стала меня прогонять( Говорила: не нужна мне такая мама! Бросила своего ребенка! Уходи! Мне было очень тяжело, слезы лились градом. Потом она успокоилась. Не буду всего описывать, но это были тяжелый день и ночь. Анюта температурила, ее рвало, голова очень сильно опухла и болела и т.д. Я с ней просидела там всю ночь, правда медсестры хотели меня отправить в палату спать! Но как можно бросить свою малышку, когда ей так плохо!

Храни Вас Господь! Силы и Терпения Вам! Мария, вы очень сильная женщина. Главное, чтобы операция пошла на пользу, надо просто немного переждать. Анечке скорейшего восстановления.


цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

 
ЛюбаняДата: Вторник, 20.03.2012, 00:12 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 4924
Статус: Offline
Фотограф Иван Корешков приглашает Вас принять участие в благотворительной акции, собранные средства от которой пойдут на лечение Ани Ломовской!

Вы можете выбрать для себя следующие варианты съемок:
Детская фотосессия - 500 руб. (30 минут)
Семейная фотосессия (до 4 человек) - 1000 руб. (30 минут)
Индивидуальная фотосессия - 1000 руб. (30 минут)


Съемки пройдут 21 марта в Загородном парке и 22 марта в студии, расположенной по адресу ул. Чапаевская, 69 этаж 3, офис 11

Записаться на съемку можно:
1) позвонив по телефону: 8 927 751 11 15
2) написав «Вконтакте» (http://vk.com/id5437002)

Присоединяйтесь к акции - Ваше участие может спасти жизнь ребенку!


цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

 
форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » РАЗДЕЛ "С миру по нитке..." » Благотворительные акции » Помощь Ане Ломовской! (Острый лимфобластный лейкоз)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Copyright САМОРОДОК © 2017
Дизайн сайта - www.xides.ru Сайт управляется системой uCoz