Приветствую Вас Гость Суббота, 24.06.2017, 08:23 Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Strekoza 
форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » РАЗДЕЛ "С миру по нитке..." » Благотворительные акции » Помогите Сонечке Анфимовой встать на ножки!!! (Поможем Всем миром!!!)
Помогите Сонечке Анфимовой встать на ножки!!!
alyonaДата: Суббота, 25.02.2012, 01:51 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Сонечка Анфимова, 3 годика!Требуется операция!

РЕБЕНОК НЕ ХОДИТ, ПАРАЛИЧ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ!!! ДИАГНОЗ: аномалия Арнольда Киари,Spina Bifida, из-за этой проблемы у Сони появилось множество дополнительных
диагнозов: недержание мочи и кала,2-х сторонний рефлюкс, хронический пиелонефрит, для дренажа почек периодически стоит катетер, так же имеется дисплазия бедра. На лечение Сони требуется 2 млн. рублей, уже нашли подходящую клинику в Израиле, остается собрать только требуемую сумму! У мамы Сонечки таких денег нет. Вся надежда только на вас!!!

Если Вы можете помочь Соне побороть болезнь, если есть возможность оказать материальную или иную помощь в организации лечения ребенка, то все необходимые реквизиты и контакты указаны ниже.

Заранее огромное спасибо тем, кто откликнется на наш призыв о помощи!



Жизнь малышки Софии!
На 5-ом месяце беременности мама узнала, что ее долгожданная дочь не сможет ходить. Это было огромным потрясением как и для любой матери, но мама ходила с верой, что все обойдется и страшный приговор врачей, окажется не верным….но это не произошло….
Эта маленькая большеглазая малышка родилась в зимний вечер 14 декабря 2008 года. Первые дни своей жизни она начала без мамы, которая её очень ждала и считала дни до рождения. Когда мама отошла от наркоза после кесарева, дочку ей не принесли, как остальным мамочкам, она прекрасно знала, что у нее родилась доченька и что диагноз врачей все таки оправдался. После рождения мама увидела свою доченьку, только через два дня, медсестра принесла девочку ровно на пять минут. Маме даже не дали подержать малышку, боясь занести какую либо инфекцию. Но мама навсегда запомнила умный взгляд доченьки, которой говорил «Мама, я хочу жить» и назвала малышку Софией. Всю остальную неделю малышка лежала одна в отдельной палате, маму пускали только на минутку взглянуть на свою доченьку. Малышка кушала мамино грудное молоко из бутылочки и строго из рук медсестры. Через неделю малышку увезли в Самару, в отделение патологии. Маму оставили в роддоме еще на три дня, это были самые длинные дни в ее жизни. И вот наступил тот день когда мама увидела свою кровиночку, смогла покормить ее, пусть из бутылочки, но сама. Счастья мамы не было границ и она видела как доченька радуется ее приходу. Так прошла еще неделя, но 31 декабря у Софии прорвалась грыжа и ее срочно перевели в реанимации, а мама осталась сидеть около кроватки малышки в не подвижном состоянии и горячо просила Господа, чтобы доченька перенесла операцию и жила. Была сделана первая срочная операция на позвоночник по удалению грыжи, операция прошла не очень хорошо, потому что у малышки два раза останавливалось сердечко и всю грыжу удалить не смогли, а только часть, так как не хватало кожного покрова, для зашивания. Но как выяснилось 3 января, новое испытание для маленькой девочки. Из оперированного шва начала выходить жидкость, Сонечке пришлось сделать шунтирование…Опять операция и Снова наркоз через 2 дня после первой операции( для грудной малышки это очень большая нагрузка на организм). Через 8 дней после всех операций малышку перевели обратно в отделение патологии и к своей мамочке. Остальные полтора месяца маленькой крошке круглосуточно капали систему, делали множество уколов давали лекарства. Но не смотря не на что желание жить оказалось сильнее и она выжила. Когда 5 февраля маму с доченькой выписали домой и сказали жизнь девочки в безопасности, мама немного вздохнула, но понимала, что за здоровья доченьки ей еще предстоит долго бороться.
Дома время шло своим чередом, малышка потихоньку росла и радовала маму, огорчало только одно, ножки не работали и плохо росли, но когда доченька улыбалась и «гулила» мама забывала о проблемах и продолжала верить в лучшее.

Следующая поездка в больницу была когда малышке исполнилось 8 месяцев, она прошла курс лечения и полное обследование, которое показало, что оставшуюся грыжу надо срочно удалять. Лечащий врач отделения младшего возраста, всеми силами пыталась помочь перевести девочку в отделение нейрохирурги, но там врачи отказались принять её без направления с места жительства и нужных анализов. Мама с доченькой уехали домой собирать документы на операцию. Но пока были собраны все нужные документы, София заболела . Почти каждый месяц малышка болела простудные заболевания и начались проблемы с почками, из-за этого не могли попасть на операцию. В августе 2009 года мама с Сонечкой легли в отделение урологии на проверку почек, после обследования девочки поставили диагноз двух сторонний рефлюкс и пиелонефрит почек, но поставив катетер для дренажа почек сказали, что операцию делать можно и нужно желательно по быстрей. Через месяц после обследования, мама с ребенком легли в отделение нейрохирургии, где и сделали операцию по удалению оставшейся грыжи, но опять не удачно, так как операция была в два этапа: первый этап операции шел почти 3 часа и на другой день второй этап шел больше часа. Через неделю после операции состояния малышки ухудшилось, аппетита не было, поднялась температура 37.9, вид у Сонечки был безжизненный. Мама весь день билась за жизнь девочки и просила медсестер позвать врачей, но они говорили, что врачи приходят когда температура повышается свыше 38. Девочке дали таблетку для ее снижения, но таблетка не помогла, температура только повышалась. Когда мама в очередной раз попросила медсестер позвать врачей, то поняла, что врачи придут не скоро и надо действовать самой, спасать доченьку….. Врачи начали появляться только вечером один за другим, когда мама уже сама привела доченьку в чувства. У малышки снизилась температура, появился аппетит и она довольная сидела и играла. На следующий день, мама рассказала про произошедшее комиссии, которая интересовалась нашим самочувствием. Сразу же у малышки взяли все анализы и потом выяснилось, что в организме опасная инфекция занесенная врачами при операции. И снова долгие капельницы и больные уколы. Инфекцию девочке вывели, но глубокий канал на спинке не заживал, потому что, она ослабла и организм не справлялся с этой задачей. Врачи хотели сделать чистку канала, но мама чувствуя беду, что доченька не перенесет операцию в таком состояние, написала расписку и не смотря на уговоры врачей, забрала Софию и уехала домой.
Дома благодаря заботе и лечению бабушке и маме через неделю малышка ожила, начала хорошо кушать, общие анализы стали улучшаться, а еще через две недели глубокий канал на спинке зажил и Сонечка окончательно поправилась после таких мучений в больнице.
После операции прошло полтора года, малышка еще раз лежала в отделении младшего возраста, прошла курс лечения и полное обследование. Врачи сказали, что её состояние в норме, но чтобы поставить ребенка на ножки нужно усиленное лечение хороших врачей и занятия дома.
Сейчас Сонечке три годика, она очень смышленая, любит петь и рисовать, гулять и учить стишки.. А больше всего она любит, когда мама ей читает сказку про доброго доктора Айболита и верит, что он придет и вылечит ее как того зайчика из сказки.

НАШИ РЕКВИЗИТЫ:

Р/С 42307.810.3.5416.1603597
БИК 043601607

Самарскаяобл., Сергиевский р-он,
п.Суходол, ул. Куйбышева 14.
Сбербанк России.
Внутреннее структурное подразделение №4245/00024
Анфимовой Анне Валерьевне.
Назначение платежа-Благотворительность(без комиссии)

Номер карты сбербанка: 639002549001190320

Яндекс-кошелек: 410011289087216

QIWI-Кошелёк: 9376460832

Можноперевести деньги на номер Билайн: 89093711810

Телефоны Анны (мама Софии): дом: 8(846)55-27583,
моб: 89376460832

Сайт находится в разработке!
Наша официальная группе в контакте http://vk.com/club35326175
Прикрепления: 0542443.jpg(174Kb)
 
форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » РАЗДЕЛ "С миру по нитке..." » Благотворительные акции » Помогите Сонечке Анфимовой встать на ножки!!! (Поможем Всем миром!!!)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Copyright САМОРОДОК © 2017
Дизайн сайта - www.xides.ru Сайт управляется системой uCoz