Приветствую Вас Гость Среда, 20.09.2017, 23:08 Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Любаня 
форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » О работе портала «Самородок» » Наши акции » Участвуем в опросе! (по одаренности детей)
Участвуем в опросе!
ЛюбаняДата: Вторник, 13.08.2013, 18:58 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 4924
Статус: Offline
Добрый день, дорогие мамочки!

Предлагаю вам принять участие в опросе, результаты которого, возможно, будут опубликованы в одном из авторитетных изданий города Самара. Очень интересно ваше мнение. Буду признательна за расширенные ответы. Желательно отвечать по пунктам.

Список вопросов

1) Пример вашей семьи: в чем талантливы ваши дети, в какие кружки (секции) они ходят (ходили). Сколько примерно вы
тратите средств на это из семейного бюджета?

2) Посещаете ли вы детский развивающий клуб? Если да, что какой и почему выбрали именно его?

3) Участвовали ли ваши дети в каких-либо Олимпиадах (конкурсах) городского и выше масштаба? Если да, что им это дало?

4) Вопрос для школьников: в какие самарские школы (гимназии) вы отдали детей и почему?

5) Готовы ли вы пожертвовать своей карьерой ради развития одаренности ваших детей? Или вы нанимаете няню (репетитора) для этого?


цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

 
SaddyДата: Среда, 14.08.2013, 02:14 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 630
Статус: Offline
1) Сложно объективно оценивать уровень одаренности своего ребенка, для любой мамы свой ребенок будет лучше, чем другие.
Таланты - скорее склонности к каким-то сферам, к какой-то деятельности - стараюсь отслеживать с раннего детства. С самого раннего возраста сын любит возиться с техникой и электроприборами. Специально эту склонность у него не развивали (путем хождения в разные клубы и секции), но в будущем планируем выбирать учебное заведение с учетом его предпочтений.
С 1,8 до 5 лет ходили в детские общеразвивающие клубы, но делали это не с целью развития талантов, а скорее - с целью общения с ровесниками ну и как приятное дополнение - расширение кругозора.
С 5 лет ходили в секцию каратэ - также не для развития определенных талантов, а для того, чтобы ребенок мог выплеснуть энергию за пределами дома и вместе со сверстниками.
В месяц готова тратить на дополнительное образование ребенка до 4 тыс. руб.
До последнего времени мы с мужем выбирали секции и кружки для ребенка в основном в соотстветствии с собственной оценкой их полезности и нужности для сына, естественно, при его согласии. Сейчас сын подрос, и в перспективе планируем в первую очередь выслушивать его пожелания, а потом высказывать свою позицию и приходить к компромиссу. Если в ходе занятий у него проявится явная склонность к какому либо виду деятельности, буду стараться ее поддерживать.
2) Посещали многие развивающие клубы - искали свой. Ходили в Беби-клуб, в Наследники, в Бонифаций. Последний понравился больше всего: хороший опытный преподаватель Юлия Ханкина, которая умеет найти подход к любому ребенку, мягкая и интересная программа занятий с малышами, интересные темы, оригинальные способы их подачи. В других клубах понравилось меньше. В Беби-клубе не понравилась методика: расстроила принципиальная нацеленность на заучивание букв, цифр, вплоть до механической. Хотя тут очень понравился преподаватель. В Наследниках преподаватели не хотели учитывать эмоционально-психологические особенности моего ребенка, считая, что он должен вести себя как другие. Поэтому с клубом тоже распрощались.
4) Выбор в пользу ребенка, а не карьеры, я сделала после его рождения. Развивать надо не только одаренность, но личность в целом, стремясь к гармонии. Няню-репетитора нанимать не хотела бы. Надо стараться самостоятельно заниматься со своим ребенком, так как только ты знаешь его слабые и сильные стороны и имеешь больше представлений, где нужно пытаться восполнять пробелы. Кроме того, занятия с ребенком дают родителям возможности развиваться и самим. Общеизвестно, что ребенок в первую очередь учится у родных.
Однако соглашусь, что не всегда собственные знания позволяют давать ребенку информацию в необходимом объеме, поэтому роль родителей - не менее важная - уметь направлять на нужный путь развития. А каким образом это происходит - через кружки, клубы, секции или общение по интересам - уже другое дело.
 
ЛюбаняДата: Среда, 14.08.2013, 13:26 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 4924
Статус: Offline
Saddy, большое спасибо за развернутые ответы. Буде ждать мнения и других мамочек.

цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

 
JankeДата: Понедельник, 19.08.2013, 13:53 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Статус: Offline
1. У старшей дочери серьезные музыкальные способности - хороший слух, вокальные и артистические данные. С самого раннего возраста было также заметно ее желание петь, поэтому музыкой занимаемся с 2,5 лет. Начали заниматься в клубе "Непоседы", когда узнали, что там появились такие занятия. в 2009 году познакомились с замечательным педагогом Корнеевой Ириной Леонидовной и несколько лет брали индивидуальные уроки по методике Карла Орфа. В прошлом году дочь посещала подготовительные курсы в хоровой школе при театре оперы и балета и показала лучший результат на вступительном экзамене.
Мой личный опыт музыкальных занятий показывает, что способности к музыке есть практически у всех детей, но родители почему-то не стремятся их развивать (часто считая музыку чем-то несерьезным). С младшей дочерью занимаемся музыкой в клубе "Лисенок" с тем же учителем, начиная с 10 месяцев. Интерес к музыке у нее есть, насколько большие способности ей достались - увидим со временем.
в сумме на все занятия трачу не больше 3тр в месяц.

2. Выше уже написала, что занимались в Непоседах и Лисенке. Оба клуба нравятся тем, что позиционируются как семейные клубы, а не просто развивающие. То есть кроме развивающих занятий для детей здесь проводятся мероприятия для совместного досуга семьи - праздники, спектакли. В Непоседах отличный проект - семейный лагерь "Пойми мир своего ребенка". Совместное творчество родителей с детьми и для детей гораздо важнее раннего чтения, счета и знания иностранного языка. И в Лисенке, и в Непоседах чувствуется, что руководство и педагоги любят свое дело и бережно относятся к детям. Всегда идут на контакт с родителями, стремятся к гармоничному развитию ребенка.

3. Пока что нигде не принимали участия. Думаю, у детей еще все впереди.

4. Среди общеобразовательных школ выбрали лучшую из ближайших. Или ближайшую из лучших ))
Был соблазн отдать дочь во 2 гимназию - музыкально-математическую, но выбор все-таки сделан в пользу обычной школы. После знакомства с педагогами, директором и занятий в школе дошкольника стало понятно, что это правильный выбор.

5. Я никогда не мечтала о карьере, поэтому у меня нет необходимости делать выбор. Моя работа позволяет мне уделять достаточно времени детям.


...но в жизни я чуточку лучше.
 
WinterinДата: Среда, 04.09.2013, 23:09 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
1) В нашей семье двое детей.
Талант старшей дочери - музыка, изобразительное искусство. Параллельно посещала музыку (класс скрипки) и класс изобразительного искусства в школе искусств № 8 "Радуга". Средства из семейного бюджета больше тратились не на оплату обучения, а на материалы: музыка - скрипка, смычок, футляр, подбородник - смена инструмента по мере роста ребёнка, со 2-го класса прибавилось еще фо-но для изучения сольфеджио, изо - бумага, краски, кисти, пластилин скульптурный, карандаши, уголь, тушь...
Младший с 6 месяцев посещает бассейн. Хорошие результаты в 5 лет дают надежду на перспективу спортивных результатов. Сначала плавали в бассейне "Бригантина", затем бассейн "ОЛЕ", теперь тренировки проходят на "большой воде" в МТЛ. В этом случае средства из семейного бюджета идут не на снаряжение (очки, плавки, сланцы), а на оплату обучения - 750 руб 1 занятие.
Неплохие данные у сынишки для изучения языков. Год занимался в детском саду английским. В этом учебном году будет посещать школу "Трафальгар" 1 занятие около 450 руб, плюс несколько сотен на пособия, учебники, учебные тетради.
2) Илье 5 лет. С 1 года до 2 лет посещали детский развивающий клуб "Золотой ключик". Выбрали его только потому, что он в 30-ти метрах от дома. В 2 года посетили пробные занятия в нескольких детских клубах. Свой выбор остановили на Бэби-клубе на Воронежской. Давно знала, что Бэби-клубы Самары занимаются бережным развитием интеллекта, что даёт уверенность, что моему ребенку вреда не будет. А когда увидела, как педагог ведет занятие. что педагог в каждом малыше видит Личность и относится к каждому карапузу как к Личности, сразу влюбилась в этого педагога, решив: "этому педагогу я смело доверю своего ребёнка!"
3) Старшая дочь участвовала в конкурсах городского масштаба. Получала диплома разных степеней, грамоты, денежные вознаграждения, медали, была награждена путёвкой Самара-Казань-Самара на теплоходе. Участие в олимпиадах и конкурсах - это способ самоутверждения. Илюша в силу возраста участвовал пока в конкурсах местного масштаба (детский сад, Бэби-клуб, интернет-порталы)
4) дочь училась сначала в школе № 157, отдали её в эту школу, потому что там очень сильные начальные классы. В 9-й класс перевели дочку в школу № 47, так как там набирали 9-й профильный класс, в котором всего 9 учеников.
Младшего Илюшу планируем отдать в 120-ю школу, так как отмечаем лингвистические наклонности у ребёнка.
5) Считаю, что можно не жертвовать ничем! Я, например, отлично совмещаю работу, семью, занятие развитием детей.


Никитюк Ирина
 
Oksana2055Дата: Пятница, 13.09.2013, 13:29 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Статус: Offline
1) В нашей семье один ребенок, сын Андрюша 5 лет. С раннего возраста Андрюша отличался взрослостью, серьезностью, усидчивостью, ответственностью. В последнее время наблюдаем у него склонность к точным наукам - любит шахматы, хорошо собирает конструкторы Лего, причем для возраста 12+.
В настоящий момент посещаем секцию спортивной гимнастики (2 тыс. руб. в месяц) и шахматы (бесплатно).

2) Первым нашим кружком в 2 месяца были занятия плаваньем, занимались с перерывами где-то до 1 года. Стоимость 350 руб. за занятие.
В 1 год пошли на занятия в детский клуб "Золотой ключик". Выбрали его по положительным отзывам от мамочек во дворе и  близости к дому. Посещали клуб 2 года (до 3 лет). Стоимость:2 тыс.руб. в месяц.
С 2 до 3 лет, одновременно с "Золотым ключиком", ходили еще в несколько детских клубов (в основном, это были бесплатные посещения, пробные занятия, выигрыши в различные конкурсы).
- детский клуб "Волшебники" (занятия рисованием);
- детский клуб "Умка" (развивающие занятия);
- Бамбини клуб (развивающие занятия);
- детский клуб "Тоша" (развивающие занятия);
- занятия в центре "Семья".
Все занятия в клубах очень понравились, но они находились далеко территориально. Поэтому одним из приоритетных факторов выбора детского клуба считаю близость к дому.
В 3 года пошли на половину дня в муниципальный детский сад на платной основе.
Занимались в центре "Семья" (бесплатно) и в мультипликационной студии "Печка".
С 4 до 5 лет посещали спортивную гимнастику (2 тыс.руб. в месяц) и мультипликационную студию "Печка" (1,6 тыс.руб. в месяц).

3) В конкурсах и Олимпиадах городского и выше масштаба не участвовали, но думаю у нас еще все впереди.

4) Вопрос выбора школы для ребенка считаю очень важным. С одной стороны хочется, чтобы ребенок посещал сильную школу, но с другой стороны очень важна и близость к дому. Нам на на подготовку идти через год, поэтому есть время подумать о выборе школы.

5) Я готова пожертвовать своей карьерой ради развития одаренности своего ребенка. Но пока этого делать не пришлось, так как есть бабушка и дедушка, которые на пенсии и водят ребенка на занятия.


 
BillyvahДата: Суббота, 18.02.2017, 03:35 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Привет всем. Играл на казино 1xbet теперь ссылки не работают. Заблокировали ссылку 1xbet. Как зайти на сайт теперь?
 
форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » О работе портала «Самородок» » Наши акции » Участвуем в опросе! (по одаренности детей)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Copyright САМОРОДОК © 2017
Дизайн сайта - www.xides.ru Сайт управляется системой uCoz