|

|
| Приветствую Вас Гость Суббота, 19.05.2012, 02:43 |
 |
 |
 |
|
| пособие на ребенка от 1,5 до 3 лет, не посещающего детсад |
| Matreshka | Дата: Суббота, 09.02.2008, 00:51 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| С 1 января 2008 года в законную силу вступили следующие положения. Ежемесячное пособие на ребенка от 1, 5 до 3 лет, не посещающего дошкольное учреждение выплачивается одному из родителей (усыновителей, опекунов) в случае, если ребенок не посещает детское дошкольное учреждение из-за его отсутствия или отсутствия в нем свободных мест. Право на пособие имеют семьи, чей среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума по Самарской области. Размер пособия составляет: 1000 руб. за воспитание первого ребенка, 1500 руб. за воспитание второго ребенка, 2000 руб. за воспитание третьего и последующих детей. По вопросу выплаты пособия необходимо обратиться в Управление социального обслуживания и защиты населения Необходимые документы: - заявление в письменной форме с указанием лицевого счета получателя в кредитном учреждении (сберкнижка или банковская карта); - паспорт родителя, оформляющего пособие; -свидетельство о рождении ребенка; - документ о доходах семьи.
|
| |
| | |
| Зубова-Ольга | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 20:36 | Сообщение # 2 |
| Интересно, а как Собес поверит в то, что в вашем саде нет мест? Заведующая д/с выдаст справку об этом? А нет ли у вас ссылочки или информации о том, какой у нас сейчас прожиточный минимум?
Группа поддержки грудного вскармливания в Самаре, телефонные консультации 8-902-378-4-379.
|
| |
| | |
| Matreshka | Дата: Четверг, 13.03.2008, 13:56 | Сообщение # 3 |
| Зубова-Ольга, Прожиточный минимум в Самарской области Величина прожиточного минимума в Самарской областит за 4 квартал 2007 года в расчете на душу населения – 4279 руб., для трудоспособного населения – 4711 руб., для пенсионеров – 3486 руб., для детей – 4064 руб.
|
| |
| | |
| Зубова-Ольга | Дата: Суббота, 15.03.2008, 23:11 | Сообщение # 4 |
| Большое спасибо за информацию! Надо попробовать, пока зарплату не повысили
Группа поддержки грудного вскармливания в Самаре, телефонные консультации 8-902-378-4-379.
|
| |
| | |
| МамаДаша | Дата: Четверг, 29.05.2008, 16:08 | Сообщение # 5 |
| Matreshka, Значит, если я правильно поняла, то официальную зарплату мужа (своих денег не получаю, поскольку в отпуске по уходу нахожусь) я должна поделить на 3 человека и если сумма на каждого получится меньше указанного минимума - то я буду иметь право на пособие в 1000 рублей ежемесячно? Второй вопрос - а если я стою в очереди с 2006 года - и по сей момент нас не берут в садик изза отсутствия мест т.е. уже второй год мы "пролетаем" в садике, мне пособие выплатят за какой период? за 2 года получается чтоли? Спасибо заранее за ответы..
|
| |
| | |
| Matreshka | Дата: Четверг, 29.05.2008, 18:13 | Сообщение # 6 |
| МамаДаша, по первому вопросу все поняла правильно. По второму вопросу: данная норма вступила в силу с 01.01.2008 г.
|
| |
| | |
| МамаДаша | Дата: Четверг, 29.05.2008, 23:20 | Сообщение # 7 |
| Matreshka, Спасибо большое - поеду в соцобеспечение и узнаю все по подробнее - лишняя тысяча на дороге не валяется, особенно когда живеш на одну зарплату... Одно только обидно - НИКТО мамочек об этом не извещает... куда деваются так и не востребованные денежки??? (Вопрос риторический)....
|
| |
| | |
| Matreshka | Дата: Пятница, 30.05.2008, 20:41 | Сообщение # 8 |
| Quote НИКТО мамочек об этом не извещает МамаДаша, жизнь в нашем государстве напоминает игру: узнал сам-расскажи товарищу
|
| |
| | |
| МамаДаша | Дата: Среда, 04.06.2008, 16:36 | Сообщение # 9 |
| Девы, говорю всем! Сегодня обзвонила УСОиЗН Советского и Промышленного районов где оформляют эти пособия. Штука такая, что действовать это все начнет с 01.07.08 когда к ним придут точные разнарядки по необходимым документам. Обещают вроде что "доплату" по пособиям будут осуществлять с 01.01.08 г. т.е. в июле можно будет уже рассчитывать на 6 штук примерно... Но справок надо будет кучу собрать тем, у кого родители прописаны в разных районах (мой случай)...
|
| |
| | |
| Natalja | Дата: Среда, 01.10.2008, 01:41 | Сообщение # 10 |
|
| Quote (МамаДаша) Но справок надо будет кучу собрать тем, у кого родители прописаны в разных районах (мой случай)... Мы с мужем прописаны в разных районах...да ещё и дети тоже в разных. Сегодня оформила пособие...никаких "куч" справок не собирала. Вообще только две : справку с местожительства и справку с отдела координации. Все остальные ксерокопии документов у них уже были в личном деле ;).
|
| |
| | |
| МамаДаша | Дата: Четверг, 02.10.2008, 22:47 | Сообщение # 11 |
| Natalja, А пособие вам начислили к выплате "с ммента обазения" ли с момента вступления закона в силу?
|
| |
| | |
| SuperMama | Дата: Пятница, 03.10.2008, 20:13 | Сообщение # 12 |
| у нас тоже полсемьи в одном месте прописано, полсемьи в другом...с чего начинать ...голова кругом идёт когда начинаю думать об этом..и на очередь в д/с никак не запишемся..
|
| |
| | |
| Mama_Ymku | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 12:07 | Сообщение # 13 |
| МамаДаша, Вы оформили пособие? Мне интересно, куда нам все-таки обращаться от советского района? и где находится отдел координации? А если муж не работает, где справку брать о доходе?
 Слингоконсультант +7 927 751 9117 , производитель слингов Mama&Ymka в Самаре
|
| |
| | |
| SuperMama | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 23:26 | Сообщение # 14 |
| Mama_Ymku, если муж не работает-то справку с биржи труда я думаю. а ели он не работает и на бирже не числится, то значит вы не малообеспеченные и пособие вам не положено , мне кажется так.,(я это нигде не вычитала.)
|
| |
| | |
| Matreshka | Дата: Вторник, 07.10.2008, 01:36 | Сообщение # 15 |
| Mama_Ymku, надо обратится в администрацию Советкого района, они подскажут телефон отдела. Для мужа справку действительно надо взять в Центре занятости населения. Если он там не числится, то необходимо будет зарегистрироваться. И ,наверное, надо будет брать справку с прежнего места работы.
|
| |
| | |
| Mama_Ymku | Дата: Вторник, 07.10.2008, 09:55 | Сообщение # 16 |
| SuperMama, Matreshka, шутите? Они же его на какой-нибудь хлебзавод отправят на 6 штук - и попробуй отвертись Телефон нашла: 9954355, наш отдел (по советскому району) находится на Матросова, 13. Трубку, естественно, не поднимают.
 Слингоконсультант +7 927 751 9117 , производитель слингов Mama&Ymka в Самаре
Сообщение отредактировал Mama_Ymku - Вторник, 07.10.2008, 09:57 |
| |
| | |
| Natalja | Дата: Четверг, 30.10.2008, 23:16 | Сообщение # 17 |
|
| Quote (МамаДаша) Natalja, А пособие вам начислили к выплате "с ммента обазения" ли с момента вступления закона в силу? Пока мне сложно сказать ;), ещё не получала. только в ноябре первый раз.Добавлено (30.10.2008, 23:13) --------------------------------------------- Mama_Ymku, отдел по назначению и организации социальных выплат советского района находится на ул. физкультурной , пересечение с Ново-вокзальной. вот тут посмотрите всю-всю информацию подробно _http://www.szsr.ru/webpages/department.html и адрес и какие документы нужно. Отдел координации типа по понедельникам тока с 14 до 17 :(((( Добавлено (30.10.2008, 23:14) ---------------------------------------------
Quote (Mama_Ymku) А если муж не работает, где справку брать о доходе? wacko Если он не работает, то и справку, думаю. не надо будет.Добавлено (30.10.2008, 23:16) --------------------------------------------- МамаДаша, я вроде поняла ваш вопрос по поводу начислений.....моей дочке 1,5 года после 1.07.08, пэтому мне, по-любому, ничего " доначислять" не будут.
|
| |
| | |
| MamaWitch | Дата: Суббота, 22.11.2008, 00:27 | Сообщение # 18 |
| Natalja, а справку о доходах в отдел координации надо или в соц. защиту? Запуталась я совсем, где говорят надо эту справку где не надо Quote (Mama_Ymku) А если муж не работает, где справку брать о доходе? Мой брал так сначала на бирже что не числиться там Quote (Mama_Ymku) Они же его на какой-нибудь хлебзавод отправят на 6 штук - и попробуй отвертись Вставать на биржу не заставят, это личное дело каждого и плюс ещё брал в налоговой что он не ИП, ЧП и т.д.
|
| |
| | |
| Natalja | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 01:29 | Сообщение # 19 |
|
| Quote (MamaWitch) Natalja, а справку о доходах в отдел координации надо или в соц. защиту? В соц.защиту ! В отдел координации не нужно справки !
|
| |
| | |
| MamaWitch | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 01:16 | Сообщение # 20 |
| Наверно везде свои правила, я в свою соцзащиту звонила сказали только справку с отдела координации и паспорт и все. Может потому что я у них уже оформляла и детские и 8000 и 1500, так сказать личное дело есть, а если первый раз приходишь то тогда все справки надо.
|
| |
| | |
| Natalja | Дата: Пятница, 05.12.2008, 01:14 | Сообщение # 21 |
|
| Quote (MamaWitch) Наверно везде свои правила, я в свою соцзащиту звонила сказали только справку с отдела координации и паспорт и все. Может потому что я у них уже оформляла и детские и 8000 и 1500, так сказать личное дело есть, а если первый раз приходишь то тогда все справки надо. Именно так и есть, вы правы ! Если вы уже получаете там какие-либо пособия, то нужны тока справки о доходах и справка с отдела координации.
|
| |
| | |
| Любаня | Дата: Четверг, 05.02.2009, 16:36 | Сообщение # 22 |
|
| А можно вопросы для тех, кто в танке речь идет о пособии для ребенка, если мама находится в декретном отпуске? в садик раньше 3 лет мы вряд ли пойдем, в очереди стоим. но это же не значит, что мы "не попали" в детсад. или это не имеет значения? если я прописана в кировском районе, а муж и ребенок в октябрьском - куда обращаться? и еще вопрос "до кучи", если я деньги по рождению и уходу за ребенком получала только на своей работе и ни в какие госучреждения не обращалась - мне какие справки собирать и куда сначала идти? напишите алгоритм действий. А то меня муж "пилит", что я только сайтом занимаюсь, а не выгодами для своего ребенка...
цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего
|
| |
| | |
| Нааааааатка | Дата: Пятница, 06.02.2009, 00:33 | Сообщение # 23 |
| сама недавно озалачилась этим вопросом,т.к. нам скоро 1,5 грянет... точно знаю что надо справки с места работы родителей за предыдущие 6 календарных месяцев перед обращением в собес (справка выдается о полной зарплате,т.е.с о всеми налогами и она всегда больше на бумаге,чем на руки).срок справок-10 дней.думаю надо сначала позвонить на работу,затем посчитать прожит.минимум(с 01.01.09 для работающих он4.700,для детей тоже больше 4 тыс,сама уточняю)и только потом смотреть-дадут пособие или нет.не знаю надо или нет,но для того чтрб получить пособие на детсад надо оформить еще одно пособие на ребенка(где-то 200 р в мес капает) если не влазишь в прожиточный минимум.и все справки надо каждые 6 мес подтверждать.кто знает больше и точнее-пишите!
|
| |
| | |
| Marishka | Дата: Пятница, 06.02.2009, 01:32 | Сообщение # 24 |
| Прожиточный минимум 5477 для трудоспособного населения, 4796 - на детей Источник
|
| |
| | |
| ksancca | Дата: Пятница, 06.02.2009, 15:13 | Сообщение # 25 |
| Детское пособие ,для не посещающих детский сад, начисляют с месяца подачи заявления и справок? Если просрочили, за предыдущий период выплатят?
|
| |
| | |
| Любаня | Дата: Пятница, 06.02.2009, 19:21 | Сообщение # 26 |
|
| Quote (Натка) надо справки с места работы родителей за предыдущие 6 календарных месяцев перед обращением в собес т.е. мне надо брать справку, сколько я получала сидя в декрете или перед выходом в декрет? а если у нас получаеся больше прожиточного минимума, никакого пособия не дадут?
|
| |
| | |
| ksancca | Дата: Суббота, 07.02.2009, 09:52 | Сообщение # 27 |
| Любаня, нет, берут ваш доход за последние 6 мес, я до декрета тоже не проходила по сумме, сейчас только пособие - его как раз на прожиточный минимум и не хватает, также можно оформить и субсидию на квартиру коммунальные платежи - первый раз много справок, но в дальнейшем только подтверждение дохода, кажется так
|
| |
| | |
| Любаня | Дата: Суббота, 07.02.2009, 12:43 | Сообщение # 28 |
|
| А как быть в такой ситуации - если я с февраля не получаю декретных, а муж тоже с февраля потерял вторую работу, но по справкам за прошедшие полгода мы получали больше прожит.минимума? Или мне стоит подождать полгода и потом принести справки, что мы нуждаемся в пособии на ребенка? Вообще по законодательству, с 1,5 до 3 лет маме никаких денег по уходу за ребенком не положено?
|
| |
| | |
| ksancca | Дата: Суббота, 07.02.2009, 14:26 | Сообщение # 29 |
| Любаня, да, сумма справки не должна превышать прожиточного минимума, но для каких-то детских пособий справка берется не за 6 мес, а за 3 !!!! между нами , а зачем вам показывать например вторую работу мужа? Quote (Любаня) по законодательству, с 1,5 до 3 лет маме никаких денег по уходу за ребенком не положено? только для не посещающих д/сад , за первого ребенка -1000 р и т.д. Добавлено (07.02.2009, 14:26) --------------------------------------------- Любаня, а какие декретные вы получали по февраль месяц, судя по линеечке (у меня 1,8) ваши декретные должны были закончиться в том году в сентябре-октябре
|
| |
| | |
| Любаня | Дата: Суббота, 07.02.2009, 14:45 | Сообщение # 30 |
|
| Quote (ksancca) какие декретные вы получали по февраль месяц это я перепутала. не декретные, а по уходу за ребенком
|
| |
| | |
| Lana | Дата: Вторник, 17.02.2009, 21:21 | Сообщение # 31 |
| Когда занималась оформлением этого пособия, оказалось, что почти все учреждения поменяли свой режим работы с прошлого моего посещения , а одно даже место расположения ! Для получения данного пособия необходимы были мне как маме-одиночке сл.документы, несмотря на то, что у меня уже оформлено пособие на ребёнка матери-одиночки (260р. – государству и муниципалитету наверно не стыдно за такую сумму  ): 1) Паспорт (+копия). 2) Св-ва о рождении детей (+копия). 3) Копия тр.книжки (+ собственно тр.кн. на всякий случай). 4) Справка с места работы о доходах за последние 3 месяца. 5) Справка о составе семьи (она же с места жительства): брала в паспортной службе ООО “Приволжского ПЖРТ” Московское шоссе 290, выдача справок, как там написано с торца здания, а точнее 1 окно: Пн. 13-19, Вт. 8-12, Ср. 8-17, Чт. 8-17, Пт. 9-15, Обед 12-13; слева касса – придётся заплатить 20руб., когда сдаёте паспорта и св-ва прописанных, прежде всего, надо сказать, что справка в Собес (а то у них ст-ть разная). 6) Справка из Отдела координации деятельности муниципальных образовательных учреждений: данный отдел по Промышленному (=Октябрьскому) р-ну находится по адресу: ул.Краснодонская 28а (995-04-75) – надо пройти за здание администрации (Краснодонская 32) слева, там торцом стоит здание со множеством входов (опека и др.), но без номера – вам туда, нужный вход увидите, завернув за левый угол, и подняться на 2 этаж... справки выдают: Вт. и Чт. 14:00-17:00; с собой взять паспорт и св-во без всяких копий, просто посмотрят данные для справки. Кстати, хотела там же заставить их поставить мне льготу по очереди в дет.сад (они же эту очередь ведут) – на что получила отказ и фразу типа того, что льготные категории сейчас пересматриваются, может у вас и не будет льготы, а раз вы справку заведующей принесли, что вы мать-одиночка, то это обязательно учтут – короче без бумажки ты букашка, да и с бумажкой та же самая букашка , особенно одинокие мамаши самые бесправные в нашем гос-ве! Уже не говорю о том, как не повезло с очередью в д/с , ввиду того, что сейчас записывать ребёнка можно с рождения почти и в несколько садов – вот думаю, когда нам уже почти 2 года, стоит ли в др.сад тоже записаться… Неточные координаты Отделов координации по др.р-нам http://www.edc.samara.ru/~do/ask.html , а также можно узнать в собесе или у заведующей д/с. 7) Копия сберкнижки, я им отдельно распечатала реквизиты, а то у меня № счёта криво-накося, но всё равно потом в заявлении собственноручно напишите свой р/с . Естесно двойной набор документов, если отец ребёнка присутствует в вашей жизни, и: - свидетельство о браке, расторжении брака, установлении отцовства, смерти – в случае смерти одного из родителей (+копия); - если мать и отец прописаны в разных районах, справка из райсобеса по месту жительства другого родителя о неполучении им пособия – надо уточнять, вообще в заявлении подтверждаешь, что другой родитель пособие не оформлял, а они уж там проверяют… - ну, и вместо п.4, если кто безработный, справка из Налоговой о том, что вы не ПБОЮЛ, а если вы всё-таки этот самый ПБОЮЛ – то необходима справка из ФСС. В итоге со всем этим в Собес, а вернее в Управление социального обслуживания и защиты населения (УСОиЗН) по своему р-ну. Такое учреждение почти по всему Промышленному р-ну находится на ул.Вольской 113а тел.995-92-45, конкретно по дет.пособиям тел.995-92-49, а вот наше обособленное окно по п/о 29 работает уже несколько недель как на ул.Ново-Садовой 210 (ост.Детская б-ца, а не з-д Тарасова как говорят в центральном собесе, жилое здание недалеко от Самала). Режим работы всех собесовских подразделений (несколько изменился): Пн., Вт., Чт. 8:30-17:30 обед 13-13:48; Ср. – не приёмный день, Пт. – для организаций теперь. По слухам, если кто-то из родителей работает в милиции, то данное пособие составляет не 1000, а 3000. Любаня, пора данное пособие и в Справочник занести. Quote (МамаДаша) А пособие вам начислили к выплате "с ммента обазения" ли с момента вступления закона в силу? - а что такое с момента "обазения"? (может просто такое выражение, а я и не знаю или не могу знакомое слово подобрать) Quote (МамаДаша) Обещают вроде что "доплату" по пособиям будут осуществлять с 01.01.08 г. т.е. в июле можно будет уже рассчитывать на 6 штук примерно... ничего подобного, платить начнут только с момента оформления, т.е. подачи вами заявления со всеми необходимыми доками, что конечно печально , чиновники только и говорить, как попугаи, умеют РОЖАЙТЕ и обещают "золотые горы" , а на самом деле никто о детях и их мамах не думает совсем. Quote (Натка) для того чтрб получить пособие на детсад надо оформить еще одно пособие на ребенка(где-то 200 р в мес капает) если не влазишь в прожиточный минимум ! А вот мне, чтобы где-либо доказать, что я одинокая мама, по-любому надо было оформить пособие в 260р. (ведь удостоверение матери-одиночки сейчас отменили ) и единственное доказательство этого - справка из собеса, что я получаю такое пособие, т.к. они прихватизировали справку из ЗАГСа, что отец записан со слов матери ; а ещё, если б знала, то поставила бы прочерк в графе отец - а то только проблем больше может возникнуть. Quote (Натка) и все справки надо каждые 6 мес подтверждать не в этом случае, просто в заявлении обязуешься, сообщить собесу, если у семьи доход стал выше прожиточного, или детку взяли в дет.сад, а в случае переплаты обязуешься вернуть в 100% размере . Quote (Любаня) в садик раньше 3 лет мы вряд ли пойдем, в очереди стоим. но это же не значит, что мы "не попали" в детсад. или это не имеет значения? имеет значение: что ребёнку от 1,5 до 3 лет и что доход на одного члена семьи < прожиточного минимума; в Отделе координации даже не смотрят: записаны ли вы вообще в очередь. Quote (Любаня) если я прописана в кировском районе, а муж и ребенок в октябрьском - куда обращаться? смотря от чьего имени заявление: если, Любань, ты будешь от своего имени всё оформлять, т.е. на свою сберкнижку - то в Кировский, просто + 2 справки о прописке с разных р-нов, справка из собеса Октябрьского р-на о неполучении мужем пособия, хотя ещё надо глянуть: д/с, в который вы записаны, в каком районе? А то в справке Отдела координации: "...в том, что по местужительства заявителя нет мест..." и указ-ся адрес регистрации заявителя ... Quote (Любаня) т.е. мне надо брать справку, сколько я получала сидя в декрете или перед выходом в декрет? просто две справки с работы отца и матери о доходе за предыдущие календарные 3 месяца. Quote (Любаня) А как быть в такой ситуации - если я с февраля не получаю декретных, а муж тоже с февраля потерял вторую работу, но по справкам за прошедшие полгода мы получали больше прожит.минимума? Или мне стоит подождать полгода и потом принести справки, что мы нуждаемся в пособии на ребенка? полгода не надо, а надо каждый месяц сравнивать прожиточный с предыдущими 3 месяцами дохода и это может случиться и раньше, только следует учитывать, что прожиточный меняется каждый квартал, только подсчитывают его дольше - вот за 4 квартал 2008 только в начале февраля рассчитали. Quote (Любаня) Вообще по законодательству, с 1,5 до 3 лет маме никаких денег по уходу за ребенком не положено? положено 50руб. в месяц до 3 лет, на работе должны оформить, и, если доход вашей семьи меньше прожиточного минимума, ещё 130рублей. P.S. Если кому подробнее объяснить, например месторасположение учреждений по Промышленному р-ну – обращайтесь!
Если любишь, умей прощать! Если любишь, умей оставаться! И не нужно от любви бежать, Будет сложно с нею расстаться!
Сообщение отредактировал Lana - Среда, 18.02.2009, 11:22 |
| |
| | |
| Нааааааатка | Дата: Среда, 18.02.2009, 23:49 | Сообщение # 32 |
| Lana,спасибо за подробную информацию,как все быстро меняется в нашем государстве... у меня небольшой вопрос,сколько справки действительны-10 дней или больше? и как с очередями,много ли народу(дитя не с кем оставлять).и на ново-садовой что за "наше окно" (я тоже живу в промышленном)
|
| |
| | |
| Lana | Дата: Четверг, 19.02.2009, 10:05 | Сообщение # 33 |
| Натка, рада проинформировать))) На сколько знаю, справка №5 действительна 10 дней, а остальные наверное 1 месяц. Мне некуда сынулю деть - я везде с ним таскалась, а потом как сдали все документы, ещё и в Крейзи-парк поехали ... В Отделе координации очереди не было, а вот за справкой о составе семьи пришлось постоять (там вообще 2 очереди получается за справкой, а потом в кассу), но это если учесть, что мой Лёха истерить начал и нас пропустили (единственное место, где это сделали), в Собесе можно сказать очереди не было. "Окно" на Н-Садовой только для тех, у кого почтовый индекс 443029, т.е. почтовое отделение 29!
Если любишь, умей прощать! Если любишь, умей оставаться! И не нужно от любви бежать, Будет сложно с нею расстаться!
|
| |
| | |
| Нааааааатка | Дата: Четверг, 19.02.2009, 18:50 | Сообщение # 34 |
| Lana,у меня еще вопрос:трудовая понадобилась или достаточно было копии и справка №5 это какая бумазейка?и прожиточный минимум счас точно какой?
|
| |
| | |
| Lana | Дата: Четверг, 19.02.2009, 21:03 | Сообщение # 35 |
| Натик, Quote (Натка) у меня еще вопрос и не один Quote (Натка) трудовая понадобилась или достаточно было копии думаю, у работающего человека со справкой о з/п трудовую не попросят предъявить...но мало ли, а у меня ситуация неоднозначная и трудовая на руках, п.ч. сама себе хозяйка (только видимо плохая хозяйка) Quote (Натка) справка №5 это какая бумазейка? это я имела в виду справку о составе семьи, она у меня 5-м пунктом идёт просто, а не их чиновничья нумерация Quote (Натка) и прожиточный минимум счас точно какой? Вот Marishka ранее писала Quote (Marishka) Прожиточный минимум 5477 для трудоспособного населения, 4796 - на детей Источник это за 4 квартал 2008г.
Сообщение отредактировал Lana - Суббота, 21.02.2009, 16:41 |
| |
| | |
| Нааааааатка | Дата: Суббота, 21.02.2009, 00:24 | Сообщение # 36 |
| Lana,еще раз спасибо за инфо ,пойду справки собирать.....
|
| |
| | |
| Lana | Дата: Пятница, 20.03.2009, 16:58 | Сообщение # 37 |
| Натка, пожалуйста быстрейшего и правильного оформления всех бумажек!Добавлено (20.03.2009, 16:58) --------------------------------------------- Мамочки, вчера была в СБ, сняла пособие на ребёнка, непосещяющего д/с, собес "умный" такой: мало того, что не сразу перечислил, т.е. не в том месяце, в кот-ом оформляла, так за 2 месяца начислили 1600 с копейками, т.е. посчитали строго со дня обращения, а время справки собирать значит не учитывают, зла на них не хватает...
|
| |
| | |
| Персея | Дата: Четверг, 26.03.2009, 16:58 | Сообщение # 38 |
|
| Девочки кто нибудь знает где соц.защита кировского района находится?
мама очаровательного сыночка!!!
|
| |
| | |
| TOSYA | Дата: Четверг, 26.03.2009, 18:00 | Сообщение # 39 |
| http://www.sociosamara.ru/acts/regional/ Вот здесь в самом низу "Закон Самарской области от 8 февраля 2008 г. N 4-ГД 42,5 "О внесении изменений в Закон Самарской области "О государственной поддержке граждан, имеющих детей" полный текст!!! Весит всего 6 КВ. странное противоречие в документе 3. Ежемесячное пособие одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольное образовательное учреждение, выплачивается со дня обращения за назначением пособия по день достижения ребенком возраста 3 лет. 4. Выплата ежемесячного пособия одному из родителей (законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих дошкольное образовательное учреждение, производится за весь период, в течение которого лицо, воспитывающее ребенка, имело право на пособие. мне начислили со дня обращения, я упустила три месяца, очень жалко недополученных 4,5 тысяч
Сообщение отредактировал TOSYA - Четверг, 26.03.2009, 18:01 |
| |
| | |
| Нааааааатка | Дата: Четверг, 26.03.2009, 21:35 | Сообщение # 40 |
| немного не в тему,но я сегодня оформила субсидию на квартиру и пособие на ребенка в размере 130 р в месяц(оказывается ЭТО ДЛЯ ВСЕХ и будет капать до 18 лет пока не исполнится!)а я не знала про это пособие,сказали заплатят за предыдущие полгода(обратилась в марте,начислять будут с октября 08г). нам в июне будет 1,5г,мне тетенька сказала сходить в мае в отдел координации на Краснодонской(я в промыш р-не живу),взять справку что не ходим в сад и опять в собес.вот такие дела
|
| |
| | |
| Lana | Дата: Четверг, 26.03.2009, 23:43 | Сообщение # 41 |
| Quote (Персея) Девочки кто нибудь знает где соц.защита кировского района находится? Персея, вот здесь глянь http://www.sociosamara.ru/kirovskiy/ TOSYA, я до этого читала и не могла понять, что мне глаз (слух) режет - точно печальное противоречие Натка, теперь я тебя спрошу: Quote (Натка) пособие на ребенка в размере 130 р вот что это за пособие, наверно оно мне не положено, раз мне капает 260р как матери одиночке? Вообще надо отдельную темку про субсидию завесьти
|
| |
| | |
| Нааааааатка | Дата: Пятница, 27.03.2009, 01:07 | Сообщение # 42 |
| наверное надо отдельную темку завести... Lana,я поняла,оно положено ВСЕМ мамашам независимо от статуса пока ребенку не исполнится аж 18 лет.и мне знакомая сказала сегодня(когда я щебетала ей)что это офицал гос пособие как декретные,когда рано встали на учет в конс-цию и т.п. я хочу завтра полазить в инете,уточнить или можно опять же в собес позвонить.... Ну вообщем пособие в 130р оформляется однократно и будет выплачиваться до достижения 18 лет.положено тем мамам,у которых доход ниже прожиточного минимума(соответсвенно такие граждане оформляют и субсидию на квартиру и еще если имеются какие-либо льготы).пакет документов стандартный требуют
Сообщение отредактировал Натка - Суббота, 28.03.2009, 16:24 |
| |
| | |
| TOSYA | Дата: Пятница, 01.05.2009, 20:09 | Сообщение # 43 |
| обратилась в Думу с просьбой разъяснить порядок начисления пособия, пришел ответ он здесь http://samgd.ru/265/783/ в общем пособие начислили правильно
|
| |
| | |
| Lana | Дата: Пятница, 01.05.2009, 21:22 | Сообщение # 44 |
| Quote (TOSYA) в общем пособие начислили правильно - правильно только с их точки зрения, а не по совести и справедливости! И вообще они что думают, что после 3 лет ребёнок никуда не денется и будет ходить в сад - зла на них не хватает
|
| |
| | |
| Cat13 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 02:48 | Сообщение # 45 |
| Девочки, а как сейчас с этим обстоят дела? Какие сейчас пособия выплачиваются, каких размеров и т.д...
|
| |
| |
|
|
|