Приветствую Вас Гость Четверг, 23.02.2012, 14:26 Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Любаня, Matreshka 
форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Раздел «Воспитание Самородка» » Все о воспитании » Мамины сказки
Мамины сказки
ЛюбаняДата: Среда, 13.04.2011, 01:07 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Мамины сказки

Когда мой Максим был еще совсем крохой, то уложить его спать было сравнительно легко — достаточно грудного молока, маминой ласки и убаюкивающей песенки. С каждым годом у нас расширялся ритуал отхода ко сну, неизменным оставалось лишь то, что после игр с папой в ванной, мама обязательно должна быть рядом у кроватки. Я люблю петь песни из мультиков, в частности, колыбельные, и сынок привык их слушать засыпая. Но с возрастом ему стало этого мало, а особенно сложно уложить спать днем. Поэтому я начала рассказывать сказки с героями, которых сын очень любит — это Вертолетик и Катерок. Сюжет приходит очень просто — это эмоциональные переживания моего сына, которые происходили или произойдут в ближайшие дни. Например, накануне мы катались на лыжах или коньках, и я рассказываю ему о том, как Вертолетик и Катерок учились это делать. Или как они справили новый год, день рождения, как лечились от простуды и тому подобное. Из последних переживаний было то, что в зубе у Максима появилась маленькая дырочка, и нам придется показаться стоматологу, а сын этого опасается. И я рассказала о том, как наши герои стойко прошли это испытание, после чего он согласился пойти в клинику на осмотр. Обычно Максим начинает додумывать сюжет вместе со мной, но когда я говорю фразу «И все легли спать!» - это означает, что сказка окончена, и пора закрывать глазки. Мы желаем друг другу спокойной ночи, скрепляем поцелуем в щечку и ложимся спать. А утром рассказываем, какие сны нам снились.

А какие сказки рассказываете вы своим деткам на ночь? sleeping

цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

Oksana2055Дата: Среда, 13.04.2011, 17:56 | Сообщение # 2
Quote (Любаня)
рассказываю ему о том, как Вертолетик и Катерок

А у нас любимый персонаж сказок - поезд. Андрюша у меня любит поезда, поэтому, если я придумываю сказку, там обязательно должен быть поезд.

ЛюбаняДата: Четверг, 14.04.2011, 00:41 | Сообщение # 3
Quote (Oksana2055)
если я придумываю сказку, там обязательно должен быть поезд

Вот я и предлагаю писать в этой теме сказки, которые вы придумываете)) я все никак не соберусь. как будет вдохновение именно написать то, что рассказываю я - размещу.

Марик-воробейДата: Понедельник, 25.07.2011, 13:51 | Сообщение # 4
Девочки, а может быть в этой теме можно писать не только собственные сказки, но и скажем так традиционные? Я вот например молодая будущая мама и не помню ни одной сказки и ни одной песенки и откуда их брать ума не приложу. Подскажите пожалуйста

ЛюбаняДата: Вторник, 26.07.2011, 00:53 | Сообщение # 5
Quote (Марик-воробей)
не помню ни одной сказки и ни одной песенки и откуда их брать ума не приложу. Подскажите пожалуйста

в век интернета вы можете набрать в поисковике словосочетание "детские сказки", и он вам выдаст список как текстов, так и аудиосказок и качайте бесплатно, а вообще в магазине можно книжки поискать))

Зубова-ОльгаДата: Среда, 27.07.2011, 16:24 | Сообщение # 6
Марик-воробей, вам с малышом наверняка будут дарить книжки.
А еще можно будет потом записаться в библиотеку, если книги дорого самим покупать.

Группа поддержки грудного вскармливания в Самаре, телефонные консультации 8-902-378-4-379.

afalinaДата: Суббота, 22.10.2011, 02:42 | Сообщение # 7
Вышла моя первая книжка – сборник сказок про кенгуренка Кеню (в сборник вошло 8 сказок, которые я написала специально для журнала Кенгуру). Это небольшой сборник + раскраска, на качественной бумаге с красивыми рисунками. Книга распространяется бесплатно, издана к 15-летию сети Кенгуру в России. К сожалению, в Самаре нет магазинов Кенгуру.
У моих детей любимые сказки – сказки про медвежонка Лапу (любимого игрушечного медвежонка старшей дочки).
Большинство сказок можно прочитать по ссылке «Сказки перед сном». Я стараюсь, чтобы сказки были добрые, поучительные и в чем-то герои были похожи на обычных детей.
Принимается критика по текстам. Анна Агрова

МэриДата: Суббота, 22.10.2011, 11:10 | Сообщение # 8
Quote (afalina)
Вышла моя первая книжка – сборник сказок про кенгуренка Кеню

Вау! Как здорово! Поздравляю. Уважаю труд детских писателей. А какое у вас образование? Обычно писатели раньше учителями или журналистами работали)

afalinaДата: Суббота, 22.10.2011, 13:58 | Сообщение # 9
юрист по вопросам землеустройства и градостроительства rolleyes

ЛюбаняДата: Суббота, 22.10.2011, 16:39 | Сообщение # 10
afalina, предлагаю стать героиней нашей рубрики Интервью, где пользователи будут задавать вопросы. Давно не опрашивали интересных личностей) думаю, есть что интересного рассказать). если согласна, создай тему в том разделе и представь себя и свою семью, а мы вопросы подготовим.

PonochkaДата: Суббота, 22.10.2011, 16:44 | Сообщение # 11
afalina, прочитала несколько ваших сказок. Очень понравились! Действительно то что надо детям - написано доступным языком, сказки добрые, со смыслом. Еще мне понравилось то что они короткие. Мне кажется детям, особенно помладше, так легче воспринимать.

afalinaДата: Воскресенье, 23.10.2011, 02:42 | Сообщение # 12
Спасибо Юлия за оценку

ЛюбаняДата: Вторник, 22.11.2011, 19:21 | Сообщение # 13
Мне понравилась эта новость, возможно, кто-то из форумчан поучаствует в данной акции.

Для желающих подарить детям сказку!

Реабилитационный Центр "Вдохновение" (г. Москва) объявляет конкурс сказок.

Дети верят в чудеса. Их мир тонок и открыт для сказок. « Жили-были», «а однажды», переживания, трудности, и вот принц или принцесса побеждают зло. Добро торжествует.

Сказки учат жизненным ценностям, решению проблем, рассказывают, как устроен мир, как приобретать и ценить дружбу, любовь.

Есть такое понятие «сказкотерапия». Лечение сказкой. В сказках ребенок находит отголоски своей собственной жизни, понимает, что он не одинок и, как главный герой, может справиться с любым своим страхом и проблемой.

Все люди умеют сочинять сказки, это часть человеческой природы. Возможно, Ваша сказка согреет душу ребенка, заставит его улыбнуться и поверить, что у него все будет отлично, он найдет семью, любящих родителей, братьев, сестер, друзей, поправится. Как и герой сказки.

Мы ждем Вашу сказку, чтобы прочитать, нарисовать, поставить, сыграть ее в Реабилитационном центре «Вдохновение». Центр разработал уникальную программу реабилитации детей-сирот. Ежегодно в центре проходят реабилитацию до 100 детей от 1 года до 18 лет, каждую неделю проводится творческая программа выходного дня для детей – сирот. Ребята лепят, рисуют, ставят спектакли, катаются на лошадях, пекут пиццы, печенья, живут как в счастливой творческой семье. И через внимание, доброту обретают надежду на приобретение своей семьи, получение профессии, выздоровление.

Сказки добавлять на сайте: http://www.kskazki.ru/

форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Раздел «Воспитание Самородка» » Все о воспитании » Мамины сказки
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright САМОРОДОК © 2012
Дизайн сайта - www.xides.ru Сайт управляется системой uCoz