Приветствую Вас Гость Среда, 28.06.2017, 20:32 Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Matreshka, Mama_Ymku 
форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Раздел" Подружки-рукодельницы" » Скатерть-самобранка » Восточные сладости (для тех кто не боится испортить фигуру)
Восточные сладости
NeposedaДата: Вторник, 07.10.2008, 20:59 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Обещают похолодание и мне сразу захотелось что-нибудь вкусненькое приготовить.

Предлагаю приготовить вместе: гата, похлава, эклеры, сладкий рулет.


Я люблю жизнь.....
 
MalenaДата: Вторник, 07.10.2008, 21:01 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Neposeda, я присоединюсь! Мы с мужем обожаем сладкое!
 
TaaaiДата: Вторник, 07.10.2008, 21:03 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Статус: Offline
Neposeda, тоже две недели результата ждать?))

 
NeposedaДата: Вторник, 07.10.2008, 21:05 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Malena, Выбирай, что первым готовить будем.
Taaai, tongue Нет, но похлаву можно очень долго есть, недели две, т.к. она не портится, а только слегка подсыхает.

Но по опыту дольше 2-ух дней не задерживалась, хотя я и готовила по целому протвиню.


Я люблю жизнь.....

Сообщение отредактировал Neposeda - Вторник, 07.10.2008, 21:05
 
MalenaДата: Вторник, 07.10.2008, 21:35 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Та-а-ак! Эклеры я умею,рулеты какие-то тоже.А вот гата и пахлава - даже не пробовала
 
Зубова-ОльгаДата: Вторник, 07.10.2008, 21:42 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Статус: Offline
А детям все это в еду сгодится?

Группа поддержки грудного вскармливания в Самаре, телефонные консультации 8-902-378-4-379.
Кормящие мамочки, присоединяйтесь ВКонтакте: http://vk.com/club45047484
 
NeposedaДата: Вторник, 07.10.2008, 22:13 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Зубова-Ольга, Да, я своей даю, похлава с грецкими орехами.

Я люблю жизнь.....
 
MalenaДата: Среда, 08.10.2008, 08:15 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Quote (Neposeda)
Malena, Выбирай, что первым готовить будем.

А что такое гата? Пахлаву примерно представляю. В общем что-то из этих двух smile
 
NeposedaДата: Среда, 08.10.2008, 08:54 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Malena, Ну гата - это сдобные сладкие булочки, которые не совсем слоеные, но похожи на них по технологии изготовления. Я их делала когда была беременна, очень долго, после родов так и не решилась еще раз повторить, но сейчас готова.

Я люблю жизнь.....
 
MalenaДата: Среда, 08.10.2008, 08:56 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Neposeda, ну давай начнем с того,что полегче или с того,что тебе больше нравится smile
 
NeposedaДата: Среда, 08.10.2008, 09:05 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Malena, Я предлагаю похлаву, честно говоря я расчитывала, что она тебе приглянется, только плиз давай немного подождем я с Бастурмой разделаюсь.

Я люблю жизнь.....
 
MalenaДата: Среда, 08.10.2008, 09:13 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Neposeda, пахлава мне очень даже приглянулась smile Буду ждать
 
MatreshkaДата: Пятница, 10.10.2008, 20:20 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Статус: Offline
Neposeda, я тоже присоединяюсь к пахлаве smile

 
TaaaiДата: Пятница, 10.10.2008, 20:52 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Статус: Offline
Ладно, на этот раз я не только есть приду)))

 
MalenaДата: Пятница, 10.10.2008, 21:22 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Neposeda, ну скоро ты освободишься?! А то сижу вот,чай пью и нету ничего в доме сладенького cry
 
NeposedaДата: Суббота, 11.10.2008, 10:09 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Malena, Предлагаю на следующую субботу или воскресенье.

Я люблю жизнь.....
 
MatreshkaДата: Четверг, 16.10.2008, 23:43 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Статус: Offline
Neposeda, а сколько процесс приготовления времени занимает?

 
NeposedaДата: Пятница, 17.10.2008, 09:48 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Matreshka, Часа два.

Я люблю жизнь.....
 
Зубова-ОльгаДата: Суббота, 18.10.2008, 08:53 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Статус: Offline
Matreshka, не сомневайся smile
Часа два - это тебе не две недели biggrin


Группа поддержки грудного вскармливания в Самаре, телефонные консультации 8-902-378-4-379.
Кормящие мамочки, присоединяйтесь ВКонтакте: http://vk.com/club45047484
 
NeposedaДата: Воскресенье, 19.10.2008, 21:14 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Ну, что объявляю набор желающих smile .
Совместное приготовление похлавы планируется на субботу - 25 октября.
Для приготовления 1 порции (стандартный протвинь для духовки) Вам потребуется:
4 яйца
300 гр сметаны
1 ч.л. соды
100 гр сливочного масла, можно деревенскую сметану
ваниль натуральная в порошке
4 стакана муки

400 гр грецких орехов
1 стакан сахара можно мед

Длинная скалка, желательно, чтобы она была длинее ширины протвиня.


Я люблю жизнь.....
 
MalenaДата: Воскресенье, 19.10.2008, 21:30 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Neposeda, я желающая!
Осталось найти
Quote (Neposeda)
ваниль натуральная в порошке

и
Quote (Neposeda)
Длинная скалка, желательно, чтобы она была длинее ширины протвиня.
 
NeposedaДата: Воскресенье, 19.10.2008, 21:40 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Malena, Ваниль можно приобрести в любом крупном супермаркете.

А вместо скалки использовать например каку-нибудь трубу (пластмассовую). У тебя может от детских игрушек каталок осталось что-нибудь, вот палочка от них будет в самый раз.


Я люблю жизнь.....
 
MatreshkaДата: Воскресенье, 19.10.2008, 23:32 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Статус: Offline
Neposeda, я тоже готова! biggrin Осталось палку- скалку найти.

 
NeposedaДата: Понедельник, 20.10.2008, 08:19 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Malena, Matreshka, Хорошо нас уже трое. Какое время наиболее удобно: обед или вечер?

Я люблю жизнь.....
 
NeposedaДата: Четверг, 23.10.2008, 20:18 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Я уже все купила для похлавы.

Я люблю жизнь.....
 
TaaaiДата: Четверг, 23.10.2008, 21:27 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Статус: Offline
А я думала, название - пахлава.
Сегодня в магазине кондитерской фабрики БКК увидела пахлаву, не смогла пройти мимо. В итоге съела все, что купила.


 
NeposedaДата: Четверг, 23.10.2008, 22:23 | Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Taaai, Поискала в инете: Баклава (пахлава) сдобная и Баклава (пахлава, "похлава") слоеная. Думаю что и тот и другой термин правомочен.

Но если кто-то знает более точно, готова исправить все свои посты biggrin


Я люблю жизнь.....
 
MatreshkaДата: Четверг, 23.10.2008, 23:27 | Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Статус: Offline
Я готова вечером воскресенье

 
NeposedaДата: Четверг, 23.10.2008, 23:29 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Matreshka, А как насчет с 16:00 до 17:00? Я в воскресенье в 19:00 плаваю.

Я люблю жизнь.....
 
MatreshkaДата: Четверг, 23.10.2008, 23:38 | Сообщение # 30
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Статус: Offline
Neposeda, согласна.

 
NeposedaДата: Четверг, 23.10.2008, 23:40 | Сообщение # 31
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Matreshka, Тогда договорились: Воскресенье с 16:00 до 17:00.

Malena, что ты скажешь?


Я люблю жизнь.....
 
TaaaiДата: Четверг, 23.10.2008, 23:42 | Сообщение # 32
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Статус: Offline
Neposeda, да просто я на ценнике в магазине увидела "пахлава", так сей продукт назывался, который я купила smile вот и спросила.

иноязычные названия вообще сложно переводить на русский.


 
NeposedaДата: Четверг, 23.10.2008, 23:43 | Сообщение # 33
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Taaai, У тебя будет возможность вечерком в воскресенье отведать с чайком мой продукт biggrin

Я люблю жизнь.....
 
MalenaДата: Пятница, 24.10.2008, 08:43 | Сообщение # 34
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Quote (Neposeda)
Malena, что ты скажешь?

Я как большинство.Ещё ничего не купила,до воскресенья успею
Quote (Neposeda)
Taaai, У тебя будет возможность вечерком в воскресенье отведать с чайком мой продукт

Мне б так с соседями везло smile
 
NeposedaДата: Пятница, 24.10.2008, 11:57 | Сообщение # 35
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Malena, Тогда все в силе.

Я люблю жизнь.....
 
MalenaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 14:25 | Сообщение # 36
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Neposeda, печально,но я так и не купила орехи.Сегодня Игорь ездил с утра в Метро,но не нашел там,а больше по магазинам никак,всю неделю работает 10-21.Я буду внимательно следить за процессом и повторю ваш подвиг чуть позже.
Зато у меня есть большая скалка smile
 
MatreshkaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 15:08 | Сообщение # 37
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Статус: Offline
Neposeda, я готова. Жду указаний smile

 
NeposedaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 15:51 | Сообщение # 38
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Matreshka, Извиняюсь за опоздание через 10 минут будет первый пост.

Я люблю жизнь.....
 
NeposedaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 15:53 | Сообщение # 39
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Matreshka, Берем 400 грамм орехов и мелко их рубим, я это делаю ножом, можно блендером.

Я люблю жизнь.....
 
NeposedaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 15:54 | Сообщение # 40
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Оставь штук 20-25 целыми, мы ими потом украшать будем.

Я люблю жизнь.....
 
NeposedaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 15:58 | Сообщение # 41
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Если дома есть толстая скалка, то ей очень удобно и быстро.

Я люблю жизнь.....
 
NeposedaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 16:04 | Сообщение # 42
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Да достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким. Я обычно на батарею минут на 20 кладу и готово.

Я люблю жизнь.....
 
MatreshkaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 16:17 | Сообщение # 43
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Статус: Offline
Орехи помолола. Neposeda, надо, чтобы совсем размололись или допускается, четвертинки и маленькие кусочки?

 
NeposedaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 16:24 | Сообщение # 44
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Вот что у меня получилось с мельчением

Matreshka, Четвертинки не допускаются, масса должна быть как можно более однородней.

Теперь добавляем в нее 1 стакан сахара и тщательно перемешиваем

Далее берем 300 грамм сметаны и гасим в ней 1 ч.л. соды (перемешиваем), кладем в сметану 3 желтка, 100 грамм масла, нарезанного на маленькие кусочки, оно должно быть мягким, далее кладем 2 щепотки ванили, смотрите не переложите, она потом может горчить. Все хорошо перемешиваем.

Делее кладем 4 стакана муки, количество муки зависит от густоты сметаны, у меня деревенская, поэтому ушло всего 3 стакана. Тесто должно получиться как пельменное, но более рыхлое, т.е. прилипать к рукам.


Я люблю жизнь.....
 
MatreshkaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 16:31 | Сообщение # 45
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Статус: Offline
Neposeda,можно в орехи вместо сахара мед положить? или лучше все-таки сахар?

 
NeposedaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 16:48 | Сообщение # 46
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Matreshka, Можно, только тебе их потом будет сложнее разложить. А мед жидкий или нет?

Я люблю жизнь.....
 
MatreshkaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 16:50 | Сообщение # 47
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Статус: Offline
Neposeda, нет, густой. Тесто готово, что дальше?

 
NeposedaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 17:00 | Сообщение # 48
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Далее делим тесто на 4 части. Предварительно готовим протвинь, я обычно пеку на специальной бумаге, но можно просто смазать протвинь маслом.
Берем 1 часть и раскатываем ее очень тонким слоем, тесто не должно рваться, если порвалось, сминаем его и раскатываем заново:

Аккуратно накручиваем его на скалку и выкладываем, раскручивая скалку на протвинь. далее делим начинку на 3 части. Берем одну и ровным слоем укладываем на тесто, отсавляя по краям тесто, где-то по 2 см.

Далее раскатываем второй кусок теста и укладываем на начинку. На него опять начинку и так далее.

После того, как уложили последний слой, по краям собираем тесто как пирог и скрепляем его, внимание!!!! тесто не должно рваться, если порвалось, я обычно брала лишнее тесто его как правило по краям много и аккуратно залепливала.

Влючите духовку, что бы она разогрелась.

Далее берем 1 желток, взбиваем его и мажем им верхний слой. затем вилкой, тупым концом делаем рисунок. Каждый ромбик прокалываем вилкой, острой стороной.

Далее на каждый ромбик кладем по 1 грецкому ореху.

Ставим духовку на медленный огонь и на 40 минут отправляем туда нашу Похлаву. Смотрите, чтобы она не сгорела, минут через 30 проверьте, если будет необходимо переверните другой стороной.


Я люблю жизнь.....
 
NeposedaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 17:01 | Сообщение # 49
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Matreshka, Мед можно растопить в микроволновке или на пару. Если очень хочется с медом, топи его. biggrin

Я люблю жизнь.....

Сообщение отредактировал Neposeda - Воскресенье, 26.10.2008, 17:01
 
NeposedaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 17:35 | Сообщение # 50
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
У меня готово:

пока Похлава горячая, режем по рисунку и выкладываем на тарелку

biggrin biggrin biggrin Приятного чаепития!!! biggrin biggrin biggrin

Я побежала плавать.


Я люблю жизнь.....
 
форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Раздел" Подружки-рукодельницы" » Скатерть-самобранка » Восточные сладости (для тех кто не боится испортить фигуру)
Страница 1 из 212»
Поиск:

 
Copyright САМОРОДОК © 2017
Дизайн сайта - www.xides.ru Сайт управляется системой uCoz