Приветствую Вас Гость Среда, 14.11.2018, 05:14 Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Matreshka, Mama_Ymku  
форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Раздел" Подружки-рукодельницы" » Скатерть-самобранка » Восточные сладости (для тех кто не боится испортить фигуру)
Восточные сладости
MatreshkaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 17:35 | Сообщение # 51
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Статус: Offline
Neposeda, мед растопила в микроволновке. Пахлава сидит в духовке. Но мне ничинки не хватило sad , надо было орехи мельче молоть. Но уже поздно, сидим всей семей, ждем, что получится

 
NeposedaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 17:36 | Сообщение # 52
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Matreshka, Очень даже вкусно получится, сколько у тебя слоев получилось?

У меня муж уже уплетает.


Я люблю жизнь.....

Сообщение отредактировал Neposeda - Воскресенье, 26.10.2008, 17:36
 
NeposedaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 17:38 | Сообщение # 53
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Matreshka, Похлаву даже из половинок без дробления делают. Ее просто медом поливают между слоями теста, поэтому не переживай будет очень вкусно, когда она горячая особо вкусная.

Я люблю жизнь.....
 
MatreshkaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 17:46 | Сообщение # 54
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Статус: Offline
Neposeda, получилось три слоя.

 
NeposedaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 19:51 | Сообщение # 55
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Matreshka, Ну подумаешь будет потоньше. А как вкусовые-то ощущения?

Я люблю жизнь.....
 
MatreshkaДата: Понедельник, 03.11.2008, 13:03 | Сообщение # 56
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Статус: Offline
Neposeda, большое спасибо за новый в моей кулинарной практике рецепт smile
Наконец-то появилась возможность выложить фотки.

Все готово

Вот такая красота получилась

Пахлава получилсь очень вкусная и очень сладкая. Так как муж не любитель сладкого, то в горячем виде ее есть не стал. Зато , когда пахлава остыла, ел с удовольствием. Мне ,кстати ,тоже в холодном виде больше понравилось.


 
NeposedaДата: Вторник, 11.11.2008, 00:03 | Сообщение # 57
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Девочки предлагаю приготовить Чучхелу. Сегодня ела соседскую, такой приятный вкус и самое главное из натурального виноградного сока.

Кто-нибудь пробовал ее на вкус или готовить?


Я люблю жизнь.....
 
MatreshkaДата: Вторник, 11.11.2008, 12:21 | Сообщение # 58
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Статус: Offline
Neposeda, я пробовала, но давно, мне понравилось smile

 
NeposedaДата: Вторник, 11.11.2008, 12:49 | Сообщение # 59
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Matreshka, А сама готовить пробовала? Или только ела.

Рецепт со всеми тонкостями у меня, набор продуктов:

1. Виноград
2. Мука
3. Сахар
4. Орехи

Приспособления:

1. Кастрюля не эмалированная
2. Нитки
3. Место где можно подвесить чучхелу

Я для Анюты буду делать еще отдельно из цукатов.

Ну что, кто готов попробовать со мной приготовить чучхелу?


Я люблю жизнь.....
 
MatreshkaДата: Вторник, 11.11.2008, 23:01 | Сообщение # 60
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Статус: Offline
Neposeda, я готова smile , сколько времени уходит?

 
NeposedaДата: Вторник, 11.11.2008, 23:48 | Сообщение # 61
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Matreshka, часа 4, время приготовления зависит от толщины верхнего слоя

Я люблю жизнь.....
 
NeposedaДата: Среда, 12.11.2008, 21:55 | Сообщение # 62
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Matreshka, когда удобнее в будни или выходные дни?

Я люблю жизнь.....
 
MatreshkaДата: Среда, 12.11.2008, 23:10 | Сообщение # 63
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Статус: Offline
Quote
часа 4,
surprised
Neposeda, мне удобно в пятницу вечером


 
NeposedaДата: Среда, 12.11.2008, 23:17 | Сообщение # 64
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Matreshka, А на следующей неделе?

Я люблю жизнь.....
 
MalenaДата: Воскресенье, 16.11.2008, 21:39 | Сообщение # 65
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Ну вот и моя пахлава.Мини вариант на полпорции.
До выпечки

ТОлько из духовки

И в нарезанном виде.

Очень вкусно! Жаль,что детям нельзя...

 
NeposedaДата: Воскресенье, 16.11.2008, 21:58 | Сообщение # 66
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Malena, Рада, что ты все же собралась ее сделать. Как вкусовые ощушения?

Я люблю жизнь.....
 
MalenaДата: Воскресенье, 16.11.2008, 22:07 | Сообщение # 67
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Neposeda, нам понравилось.Только ванили дома не оказалось,вообще никакой.Было бы наверно ещё вкуснее.И много получилось,даже полпорции smile
 
NeposedaДата: Пятница, 21.11.2008, 21:42 | Сообщение # 68
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Matreshka, Ну что готовить будем? Я на следующей неделе относительно свободна.

Я люблю жизнь.....
 
MatreshkaДата: Пятница, 21.11.2008, 23:11 | Сообщение # 69
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Статус: Offline
Neposeda, давай попробуем smile В какое время удобно?

 
NeposedaДата: Пятница, 21.11.2008, 23:31 | Сообщение # 70
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Matreshka, Может вторник, в сон час детей? После 13:00.

Я люблю жизнь.....
 
NeposedaДата: Вторник, 02.12.2008, 22:46 | Сообщение # 71
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Matreshka, Я тут подумала, что-то мы про чучхеллу забыли. Может рискнем приготовить?

Я люблю жизнь.....
 
NeposedaДата: Среда, 10.12.2008, 12:42 | Сообщение # 72
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Вчера я делала чучхелу:
сначала давила сок из винограда

Отжимала его

Затем варила сок с мукой и насаживала основу


А затем было самое интересное в сок с мукой я макала основу и подвешивала и так раз пять, на большее количество меня не хватило:


Сегодня это все еще сохнет и вот что получилось:

Надеюсь к вечеру все высохнет окончательно и я смогу попробовать.


Я люблю жизнь.....
 
MatreshkaДата: Среда, 10.12.2008, 22:58 | Сообщение # 73
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Статус: Offline
Neposeda, к сожалению у меня сегодня не было времени, я позже сделаю. Расскажи как сок с мукой варить.

 
NeposedaДата: Четверг, 11.12.2008, 08:59 | Сообщение # 74
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Ну вот я и попробовала, муж покушался вчера все съесть за один вечер, я не дала biggrin .

Приятный вкус, обычно после орехов хочется пить, а после чучхелы нет, она с кисловатым вкусом, что смягчает вкус от орехов. От осознания, того что это получилось и все из натуральных продуктов, без красителей, на душе приятно.

Из изюма лучше не делать.

Matreshka, Пропорция следующая: на 7 стаканов сока чуть больше 1 стакана муки. Размешиваешь в холодном состоянии, я блендером размешала, чтобы без комочков было. Затем ставишь на медленный огонь и не отходишь ни на минуту, постоянно мешаешь до образования желеобразной массы (где-то через час получиться).

Толщина слоя виноградного сока с мукой на основе зависит от твоего терпения. .


Я люблю жизнь.....
 
Anika2108Дата: Четверг, 07.05.2009, 15:05 | Сообщение # 75
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Сделала пахлаву. Мне очень понравилось, но муж пожаловался что не сладкая вышла. Хотя брала по рецепту. Может стоит с медом в следующий раз сделать? Кто нибудь пробовал?

Добавлено (07.05.2009, 16:05)
---------------------------------------------
Сделала пахлаву. Мне очень понравилось, но муж пожаловался что не сладкая вышла. Хотя брала по рецепту. Может стоит с медом в следующий раз сделать? Кто нибудь пробовал?


Мы лягушек не едим! Мы на них женимся!
 
NeposedaДата: Четверг, 07.05.2009, 15:15 | Сообщение # 76
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Anika2108, Очень рада что вы воспользовались рецептом, который я предложила.
Я сама не люблю очень сладко, но вы всегда можете увеличить пропорцию сахара по вкусу.

Что касается с медом. Если вы хотите сдеалть похлаву с медом, то рекомендую между слоями выложить грецкий орех кусочками, а затем сверху полить медом и так на каждом слое. Мешать дробленный орех с медом тоже можно, но тогда надо увеличивать объем орехов и меда, так как его не хватит на все 3 слоя, по тем объемам которые я дала в этом рецепте.


Я люблю жизнь.....
 
Anika2108Дата: Четверг, 07.05.2009, 15:23 | Сообщение # 77
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Neposeda,
Спасибо. В следующий раз буду делать 2 пахлавы. Для сладкоежки мужа с медом и себе с сахаром:).


Мы лягушек не едим! Мы на них женимся!

Сообщение отредактировал Anika2108 - Четверг, 07.05.2009, 15:24
 
ЛюдмилкаДата: Пятница, 08.05.2009, 08:41 | Сообщение # 78
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Статус: Offline
Neposeda, а для чучхелы сок обязательно давить самим - не пропобали делать из покупного (может можно поробовать не только виноградный).
И еще вопрос, а цвет у чучхелы остается такой же беловатый или изменяется после сушки?


 
NeposedaДата: Пятница, 08.05.2009, 08:49 | Сообщение # 79
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: Offline
Людмилка, Некоторые делают и из покупного сока, традиционно берется виноградный.Сама не делала, но говорят, что тоже не плохо. Цвет остается таким же, по желанию можно добавить пищевые красители.

Я люблю жизнь.....
 
ProizvoditellДата: Понедельник, 30.09.2013, 20:07 | Сообщение # 80
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Производим Мягкие конфеты "Чуч-Хела", пастильные изделия рулеты" Чуч-Хела", торты из сухофруктов и орехов. Вся продукция сертифицирована. 89041704405. В Екатеринбурге...
 
форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Раздел" Подружки-рукодельницы" » Скатерть-самобранка » Восточные сладости (для тех кто не боится испортить фигуру)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

 
Copyright САМОРОДОК © 2018
Дизайн сайта - www.xides.ru Сайт управляется системой uCoz