Приветствую Вас Гость Суббота, 19.05.2012, 03:03 Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Matreshka, Mama_Ymku 
форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Раздел" Подружки-рукодельницы" » Скатерть-самобранка » Блюда быстрого приготовления (рецепты, отзывы)
Блюда быстрого приготовления
NeposedaДата: Воскресенье, 12.10.2008, 16:06 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Предлагаю поделиться различными рецептами, которые можно быстро приготовить в домашних условиях.

Я люблю жизнь.....

NeposedaДата: Воскресенье, 12.10.2008, 16:29 | Сообщение # 2
Пока просидела в инете, муж уже скоро будет дома. Упс...
Салат на скору руку:
Тунец консервир для салатов, сок слить - 2 банки
Помидор, нарезать кубиками - 2 шт, среднего размера
Кукуруза консервир - 1 банка

Все это заправляется майонезом.

Для блюда, которое готовится за 5 минут совсем неплохо и даже вкусно.

Я люблю жизнь.....

ОйкаДата: Понедельник, 20.10.2008, 01:49 | Сообщение # 3
Ой, быстрые блюда- это мой конек smile Только меня спасает запас подуктов в морозилке и микроволновка обычно.
Расскажу про любимые. Ой, тут оговорюсь, а не особо полезные, но вкусные учитываются? biggrin
Вот например(это из особо быстрых, но совершенно не полезных). Муж уже ворочает в замке дверном- кидаемся к холодильнику, хватаем оттуда 2 яйца, и все, что попадет под руку- майонез, сметана или прокисшее молоко(ага, у меня и такое бывает).Наливем маленькую кострюлечку воды(на 2-3л. где-то),бьем яйцо в тарелку, пока муж есче дверь не успел открыть... в ту посудину, куда яйцо разбили, бегом пару ложек "того, что нашли в холодильнике", размешиваем, соли щепотку хорошую, муки пару ложек(до густоты сметаны(я обычно успеваю это сделать до того, как муж разделся). А тут вода в кострюльке закипает уже... Говорим мужу ласково"а принеси-ка мне пару картофелин" Если картофель под рукой- отправляем мужа не менее ласково в душ, и сами достаем картошку. Ну дальше поппса- почистить, постругать и кипящую воду, потом маленькой ложечкой, периодически смачивая ее холодной водой, ту болтанку из яиц и муки в горячую воду мелкими порциями. Как кортошка сварится- в супчик разболтать второе яйцо. Подавать со сметаной и широчайшей улыбкой. Название сему безобразию Суп с клецками или попросту Затеруха smile

Добавлено (20.10.2008, 01:49)
---------------------------------------------
А вот тоже по приготовлению быстрое, но только при наличии нужных ингридиентов.
Слабонервных сразу в обморок прошу не падать, а дочитать до конца biggrin . На выходе мы получаем очень необычное, беззумно вкусное, и как сказал один из моих гостей"стильное блюдо".
На пачку макарон(пасты)
300-400 грибов
1/3 лимона
1-2зубчика чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
базилик,
сыр(тведый) по вкусу
Вобщем, обжаривем грибы, какие есть. Желательно, кончно, лесные, но шампиньны и консервированные тоже пойдут(только вымочить надо). Параллельно варим макароны. Длинные спагетти смотрятся, конечно, эстетичней, но в поедании банальные спиральки удобнее. Пока одно жарится, другое варится, режем мелко чеснок. Грибы готовы? ну так закидываем к ним в сковороду наши макароны. Не промывая и не сливая, вот прямо так, из кастрюльки и в грибы, и чесночек в догонку. Сковордка заворчала? так масла ей сливочного дайте, чтоб не обижалась) Грибочки заблестят, а макароны ободрятся. Вот тут выключаем все. И базилик, как есть, ручками рвем крупно, а сверху лимончиком и сырочком. Если кто присутствует при этом, а потом пропробует- памятник вам создаст нерукотворный

Сообщение отредактировал Ойка - Понедельник, 20.10.2008, 02:30

NeposedaДата: Понедельник, 20.10.2008, 18:53 | Сообщение # 4
Quote (Ойка)
Суп с клецками или попросту Затеруха
у меня бабушка такую готовила. Я в детстве ее очень любила.

Я люблю жизнь.....

TaaaiДата: Понедельник, 20.10.2008, 19:48 | Сообщение # 5
Ойка, если в блюде нет ничего мясного, у меня муж даже не ест((

Natusya24Дата: Суббота, 25.10.2008, 18:43 | Сообщение # 6
Я тоже любительница быстрых блюд wink
Суп из сырка:
сыпок плавленный 1 шт (есть специальные для супа, можно и простой)
морковь, лук, картофель
В кипящую воду кидаю сырок, я его режу,
добавляю картошку и поджаренные лук и морковт и всякие специи, суп готов smile
Можно колбаску копченую нарезанную добавить

Капустняк:
Квашеная капуста, пшено, морковь, лук, картофель
Ставим варить пшено, затем добавляем капусту, добавляем зажарку лук и морковь, можно при жарке добавить соус томатный а можно и не добавлять, специи и можно кушать, кисленький такой супец получается

MatreshkaДата: Воскресенье, 26.10.2008, 12:52 | Сообщение # 7
Taaai, для любителей мясного предлагаю такой рецепт.
Отвариваем кусок говядины с добавлением перца горошком и лаврового листа.
Одновременно поджариваем морковь (3-5 штук) на подсолнечном масле, немного солим.
Режим говядину на порционные куски , сверху кладем морковь.
Все. Блюдо готово!

NutikДата: Вторник, 09.06.2009, 16:18 | Сообщение # 8

ЛеЖоДата: Вторник, 09.06.2009, 18:47 | Сообщение # 9
Рецепт "ХАЧАПУРИ"
Берем упаковку слоеного бездрожевого теста, там две пластинки. Их не надо раскатывать!!! Пока они при комнатной температуре прогреваются, натираем на терке сыр - лучше соленый ( сулугуни) . На середину пластины кладем сыр, складываем треугольником, защипываем края и в духовку на минут 15 . Супер!

Вязание на заказ - сделаем мир ярче!

КыхаДата: Среда, 22.07.2009, 23:28 | Сообщение # 10
Ойка, так все расписала живенько и куда-то исчезла.

быстрая гречка: берем крупу гречневую, заливаем водой с утра и пусть стоит набухает себе до вечера. остается только добавить масла, соли, специи кто какие любит, все разогреть и каша готова. минимум варки, максимум витаминов.

еще ненапряжно готовить в духовке. кусок мяса поливаеца лимонным соком, чесночица, перчица, закутываеца в фольгу. кладем в сковородку, по краям выкладываем картоху, предварительно помытую и проткнутую пару-тройку раз ножом, смазываем её маслом. и в духовку до готовности. вкусно и просто.

для микроволновки - берем минтай или треску, режем лук репчатый, кладем все это в посудину для печки, добавляем сливочное масло, соль перец по вкусу. дальше готовит микроволновка.

вариант без микроволновки тоже достаточно прост: на слив.масле (можно маргарин) обжариваем лук, выкладываем рыбу, порезанную на куски, добавляем рис, заливаем водой, накрываем крышкой, ждем, когда будет готов рис.

Евфросиния 8.11.2007 София 4.03.2009

OlimpiyaДата: Среда, 29.12.2010, 15:53 | Сообщение # 11
Пицца «Минутка»

Надеюсь и вам пригодится этот рецептик
4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки(без горки, в ущерб) Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую толстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. Приятного аппетита!

P.S: сковороду смазать сливочным маслом

Добавлено (29.12.2010, 15:53)
Пирог быстрого приготовления, с начинкой на ваш выбор.

Этот рецепт помогает, когда нужно что-нибудь сытное и быстро приготовленное.
Тесто:
1 стакан кефира
1 стакан муки
1/2 пачки маргарина или Рамы
1 яйца
0.5 ст. л. сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды (загасить в кефире).

Раму или маргарин растопить, все смешать. Тесто будет как густая сметана.
Начинки могут быть разные:
1. Отварить рис( по желанию), добавить рыбную консерву( я беру сайру или горбушу), поджарить лучок. Все перемешать.
2. Куриная грудка (мелко порезать кубиками), соль, лук, картошка (мелко порезать кубиками). Все перемешать.
3. Свежая капуста (мелко пошинковать), лук обжарить. Все перемешать, вбить 2 сырых яйца. Все еще раз перемешать.
4. Яблоко и т.д. (любая ягода без косточек, можно замороженную). Пересыпать сахаром.

Форму смазать растительным маслом, вылить половину теста, положить начинку (любую из перечисленных),сверху залить второй половиной теста. Выпекать в духовке при 180 градусах, 40 минут. Достать, дать остыть, перевернуть на тарелку.

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.

veremchukДата: Четверг, 17.02.2011, 13:36 | Сообщение # 12
ого, пирог последний интересный, надо попробовать

Счастливая мама сыночка Димки и дочки Каринки

Малышка_МюДата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:17 | Сообщение # 13
Я частенько делаю картошечку в микроволновке.
Нарезаю картошку пластинами, посыпаю солью прованскими травами, сверху немного шампиньонов тоже пластинами и лук кольцами, закрываю майонезом (немного) и натёртым сыром. Ставлю в микроволновку на 7 минут на полную мощность (если форма глубокая, то на 15 минут), затем на 5-7 минут в режиме гриль/комби. Быстро и вкусно. Но по времени может быть разница (думаю каждый со своим агрегатом сам лучше знает по времени smile ).
Иногда вместо грибов клала баклажаны, тоже неплохо получается.

Добавлено (06.10.2011, 22:38)
Что-то я так и не нашла, как можно отредактировать своё сообщение. Поэтому добавлю так.
К моему предыдущему посту № 13. Забыла написать, что перед тем как картошечку накладывать в форму, на дно нужно налить немного растительного масла и медко покрошить 1-2 зубчика чеснока.

Добавлено (06.10.2011, 22:40)
Ух ты, получилось biggrin biggrin biggrin Вон оно как всё оказывается...

Добавлено (16.10.2011, 18:17)

Quote (Olimpiya)
Пицца «Минутка» Надеюсь и вам пригодится этот рецептик 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки(без горки, в ущерб) Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую толстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. Приятного аппетита! P.S: сковороду смазать сливочным маслом

Вариант вышеозначенной пиццы:

3 яйца слегка взбить + 0,5 литра кефира + 0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом, желательно, яблочным) + 3 ст.л. майонеза + 18-20 ст.л. муки (с горкой). Вылить на противень или форму (предварительно смазать), сверху начинка и сыр. Я выпекаю в духовке минут 20-25.

форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Раздел" Подружки-рукодельницы" » Скатерть-самобранка » Блюда быстрого приготовления (рецепты, отзывы)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright САМОРОДОК © 2012
Дизайн сайта - www.xides.ru Сайт управляется системой uCoz