| Дорогие родители, по вашей просьбе, размещаю советы по отдыху с маленькими детьми. Если у вас будут свои дополнения, добавляйте в этой теме! Сколько я себя помню в детстве, мы постоянно с мамой и маленьким братом куда-то летели, ехали в поезде или на автобусе. В советские времена ни о каком комфорте речи быть не могло, но каких-то проблем от этих постоянных переездов, я, честно говоря, не помню. Надо спросить у мамы, какого ей это было, но нам всегда было клево и интересно, так что дети – это не повод сидеть дома, они очень любят путешествовать. Просто отдых с детьми требует некоторых особенностей, которые необходимо учитывать, отправляясь в поездку. Отели С детьми лучше выбирать специальные отели для семейного отдыха и не экономить на качестве и комфорте. Необходимо уточнять, есть ли в отеле детское меню, аниматоры, няни, детский бассейн, игровая площадка, прокат колясок. Чтобы не испортить себе отдых, лучше выбирать уже «проверенные» кем-то отели. Возраст ребенка Врачи не рекомендуют отправляться в поездки, пока ребенку не сделаны основные прививки (обычно до 6 месяцев). Питание Лучше запастись привычными для ребенка продуктами, хотя бы на первое время, а также привычной питьевой водой (3-4 литра) – это упростит акклиматизацию. Есть общую еду малыш сможет (и захочет) не всегда – особенно если ему будут предлагаться незнакомые блюда. При грудном вскармливании маме стоит быть внимательной в выборе своего рациона. Защита от солнца Нужен солнцезащитный крем высокой степени защиты. Лучшее время для отдыха на пляже – до 11 утра и после 17 вечера. Кожа детей до года почти не имеет защиты от солнца, и им лучше не появляться на солнце. Что с собой взять Продумайте, в чем вы будете транспортивать ребенка – есть ли в отеле прокат колясок. Не забудьте книжки, игрушки – в том числе, чтобы развлечь ребенка в дороге. Важно одевать ребенка по погоде, не забывать про головной убор (возьмите с собой запасную панамку). Перелет Всегда обращайте внимание на количество часов при авиаперелете, вряд ли ребенок спокойно перенесет 10 часовой перелет в Тайланд. Лучше выбирать короткие авиаперелеты, к примеру, до Турции. Почти во всех авиакомпаниях дети до двух лет летят бесплатно. Многие самолеты оснащены люльками для младенцев, но это лучше уточнить заранее. Для облегчения перегрузок рекомендуют во время взлетов и посадок давать ребенку пить что-нибудь кислое маленькими глотками, а если ребенок еще на грудном вскармливании – можно просто покормить его молоком. Трансфер Необходимо обращать внимание на то, сколько времени занимает трансфер от аэропорта до отеля, потому что с маленькими детьми очень сложно ехать после утомительного перелета еще несколько часов в автобусе до отеля. Выбирайте отели ближе к аэропорту, к примеру, в Турции, я думаю, не стоит брать отели на побережье Аланьи, так как трансфер туда составляет около 2,5 часа. Лучше выбрать отели в районе Антальи, но не в самом городе, а в районе Лара. Там находятся большие, зеленые, часто для семейного отдыха отели, в которых есть все необходимое для детей. Удачного всем отдыха! Наталья Аббасова
|