Приветствую Вас Гость Суббота, 19.05.2012, 03:08 Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Любаня 
форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Консультации специалистов » Консультант по туризму » Как мы отдохнули на турбазе (программа "Мать и дитя")
Как мы отдохнули на турбазе
ЛюбаняДата: Среда, 05.05.2010, 11:52 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Всем привет!
По совету Натальи, с 30 апреля по 3 мая съездили на турбазу "Лесная жемчужина" в красном Яру (бывший ДОЛ Циолковский) по программе "Мать и дитя" - было супер!

Размещу впечатления от лица моего сына.

Как я отдохнул на турбазе
Наступили майские праздники. Мама заранее узнала об оздоровительной программе «Мать и дитя» и взяла путевку туда с дополнительным местом для папы. Мы долго собирали сумки, чтобы ничего не забыть. А я выбирал свои вещи: из мягких игрушек со мной поехал Тигр, которого можно одеть на руку, и он будет разговаривать, мои любимые машинки, самокат, книжки, горшок... А мама подбирала мне и себе одежду. Папа собрал небольшую сумку своих вещей, а у нас с мамой их получилось три. Наконец, мы загрузили все в машину и поехали. По дороге пели песни и смотрели по сторонам — вокруг были поля, леса, даже попались пасущиеся коровы и козы. Я впервые видел установку, которая качает нефть - про нее мне мама рассказала, так как раньше работала на нефтедобывающем предприятии.

на ноге Циолковского

Когда мы добрались до места, нас встретила тетя и показала наш номер в корпусе №5. Родители сразу начали восторгаться воздухом соснового бора, а я не почувствовал разницы. В нашем номере было две кровати, раскладушка, шкаф, пуфики, телевизор, чайник, туалет с душем и горячей водой — все, что нужно для комфорта. Я сразу занял раскладушку, хотя она сначала предназначалась для папы. Потом мы пошли на обед в столовую. Я съел только суп и пирожное - было вкусно. И каждый день нас кормили так, что я не успевал проголодаться к следующему приему пищи, поэтому кашу ел всего по несколько ложек, и за меня приходилось доедать папе. Зато мне очень нравились йогурт, конфетки, фрукты и компот, которые давались в качестве десерта.
В день приезда мы пошли в медпункт, чтобы мне назначили оздоровительные процедуры. Дядя врач послушал меня, спросил маму, чем я болел, и направил на ингаляцию с минеральной водой, прогревание горла. Потом к нам присоединились еще одна тетя и ее сыновья 4 и 6 лет с необычными именами — Ян и Гордей. Пока мы сидели в «соляной» комнате, успели подружиться. Все стены и даже потолок комнаты были покрыты солью, я трогал их - они такие шершавые из-за белых кристалликов, и даже попробовал на вкус — точно соль! Мама сказала, что иногда очень полезно дышать солью, тем более после воспаления легких и бронхита, чем я уже успел переболеть.

спелеокамера

Еще мы были на ароматерапии. В кабинете чем-то пахло, играла музыка, но нам с мальчишками не хотелось просто сидеть, мы бегали и показывали разных животных, а мамы смеялись. Под конец процедур нас всех угостили кислородным коктейлем и сказали приходить завтра.

апофеоз - кислородный коктейль

На базе есть Дом творчества, где мы побывали на фестивале детской хореографии и вокала. Было интересно смотреть, какие номера показывали дети. Потом мы играли в клубе «Малышарик».

детклуб "Малышарик"

Столько новых разнообразных игрушек я не видел давно. Особенно мне понравилась детская плита с посудой и игрушечной едой, ванная для пупсов, игра в голодных бегемотиков и, конечно, мечта мальчишек – многоуровневая парковка с маленькими машинками и лифтом. Я попросил, чтобы родители купили мне такую же на день рождения.

новая игра - парковка

Еще на базе есть конюшня, где можно покормить лошадей и покататься на них. Мы один раз проехались в повозке круг до речки Кондурча и обратно. Так весело было ехать по лесу!

катание на лошадке

В тихий час мы отсыпались всей семьей – родители сказали, что давно этого хотели. А вечером мы ходили на дискотеку, где я от души натанцевался. К нам приезжали друзья и жарили шашлыки, мне понравилось наблюдать за этим процессом. Мама учила меня играть в настольный теннис – я даже иногда попадал ракеткой по шарику, но он улетал под стол. С мальчишками мы играли в футбол.

раздолье для футбола

На детской площадке катались с горки, на каруселях, качелях, висели на канате и лазили по турникам.

детская площадка

веселье для детей и взрослых

В общем, приезжали всего на три дня, а впечатлений получили на несколько месяцев. И, наверное, приедем еще, только летом, когда можно будет купаться. Присоединяйтесь к нам!

цени, то, что происходит в настоящем - это нужно для будущего

plata_za_proezdДата: Пятница, 07.05.2010, 16:02 | Сообщение # 2
по описанию мне тоже показалось что минимум недели две вы там были) тоже таааак захотелось на отдых! растравили вообщем))

БимкаДата: Суббота, 08.05.2010, 15:15 | Сообщение # 3
Любаня, супер, теперь тоже туда хотим...
А где путевку можно купить по такой программе?

ДраКошкаДата: Воскресенье, 09.05.2010, 09:47 | Сообщение # 4
Бимка, http://www.samorodoc.ru/forum/92-426-1

форум портала для родителей Самарской области САМОРОДОК » Консультации специалистов » Консультант по туризму » Как мы отдохнули на турбазе (программа "Мать и дитя")
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright САМОРОДОК © 2012
Дизайн сайта - www.xides.ru Сайт управляется системой uCoz