Приветствую Вас Гость Среда, 26.04.2017, 18:34 Главная Регистрация Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:


Фотогалерея
Фото наших Самородков

Впереди PizzaFest!

Это блюдо является одним из самых популярных во всем мире. Его можно увидеть в меню практически любого ресторана и в кадрах большинства популярных молодежных фильмов. Название этого блюда звучит одинаково на всех языках. У этого блюда богатейшая история, более тысячи интерпретаций и узнаваемая с первого взгляда форма.
Конечно, речь идет о пицце. 
Пицца успела стать фактически международным блюдом – ее можно найти в любой стране мира, и в каждом регионе рецепт пиццы свой. 
Однако настоящая родина пиццы − разумеется, Италия. Самая первая пицца появилась в Неаполе еще в XVI веке. Именно тогда в Италию ввезли помидоры, и итальянцы придумали рецепт той пиццы, которую мы привыкли употреблять сегодня. 
Но пицца – это не просто национальное итальянское блюдо. Это повод устроить праздник!
В 1984 году Ассоциация настоящей итальянской пиццы (да-да, такая существует!) организовала первый Фестиваль пиццы в Неаполе. Теперь каждый год 2 сентября в этом городе проходит масштабное торжественное событие – Фестиваль пиццы, или PizzaFest, успевший стать ежегодным праздником для Неаполя и всей Италии. 
Все 11 дней, что длится фестиваль, улицы Неаполя пропитаны ароматами только что испеченной аппетитной пиццы. На фестиваль приезжают лучшие мастера по приготовлению любимого блюда, которых называют пиццайоло. Они участвуют в соревнованиях, демонстрируют свое кулинарное мастерство, проводят мастер-классы и раскрывают секреты изготовления самой вкусной итальянской пиццы. 
Главной частью неаполитанского Фестиваля пиццы несомненно является дегустация. Купив билет на фестиваль, гости будут уверены:они попробуют множество видов лучшей в мире пиццы и к тому же успеют потанцевать, поучаствовать в спортивных состязаниях, увидеть красочные шоу и купить сувениры. 
И все же несмотря на столь широкую известность есть несколько фактов о пицце, которые мало кто знает. Например:
- идея пиццы появилась не у итальянцев, а у древних греков: они часто подавали горячие закуски на лепешке из теста;
- в Японии пиццу в основном едят с морепродуктами, а лопатку, разделяющую кусочки, называют «котэ»;
- в США существует своя градация видов пиццы. Американцы делят ее на огромное количество видов. Вот некоторые из них: нью-йоркская – пицца больших размеров с тонким и гибким тестом, которая употребляется сложенная вдвое; пицца «Нью-Хэвен», популярная в Коннектикуте, – она имеет темный хрустящий корж с горьким вкусом, который компенсируется сладкими начинками из помидоров; греческая – вид пиццы, распространившийся благодаря пиццериям греческих иммигрантов: с толстым коржом и хрустящей корочкой; чикагская – толстый корж формируется в глубокой форме для выпекания; гавайская – с начинкой из канадского бекона, ананасов и сыра моцарелла;
- в декабре 2012 года пять итальянских поваров испекли самую большую в мире пиццу:ее диаметр составлял 40 метров, а общая площадь – 1208 квадратных метров. Это была классическая «Маргарита», на изготовление которой ушло почти 9 тысяч килограммов муки, 4 тысячи килограммов томатной пасты и почти 9 тонн сыра моцарелла. Гигантская пицца попала в Книгу рекордов Гиннесса; 
- итальянцам настолько полюбился запах национального блюда, что в 2003 году производитель косметики Дучо Креши создал косметическую линию… с запахом пиццы! К слову, она пользуется в Италии огромной популярностью.
Вы можете устроить свой собственный Фестиваль пиццы прямо на кухне! Возьмите несколько рецептов пиццы разных стран и порадуйте любимых различными видами этого признанного во всем мире блюда.
Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway:
Приготовление пиццы – дело по сути своей творческое. В наши дни пиццей может считаться любое блюдо, схожее по форме и составляющим с оригиналом. Главными ингредиентами всегда остаются оливковое масло, томатная паста и сыр моцарелла. Составляющие классического теста – 1,5 стакана воды, 2 чайные ложки дрожжей, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли и 3 столовые ложки оливкового масла. В остальном вы вольны экспериментировать как вам вздумается: выбирать толщину теста, вид помидоров и изобретать начинку для своей пиццы. 
Вы наверняка удивите членов своей семьи, если приготовите сладкую пиццу! Плюсом такой пиццы помимо необычного вкуса является то, что ее можно приготовить из теста, оставшегося от обычной пиццы. 
Промажьте тесто карамельным соусом или шоколадной пастой, положите на него немного обжаренные в масле с сахаром яблоки и свежую клубнику. Выпекайте в разогретой до 260 градусов духовке около 10 минут.

Прекрасная сладкая пицца готова!


Справочник
Друзья сайта

 
Copyright САМОРОДОК © 2017
Дизайн сайта - www.xides.ru Сайт управляется системой uCoz